Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   28813    79

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   31621    15

Орден СЮ, которого ...

В числе награждённых — горняки, медики, работники образования, журналисты, ...
  22.04.2019   19326    48

Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   42926    64

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   27922    68

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   25241    32

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   16813    10

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   23567    51

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   11592    50

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   11884    121

Читаемое за месяц


Перед нами уникальное время

  • Опубликовано: Егерь | 05.06.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 19981 | Комментарии: 15
0


Как бы вы назвали небольшую организованную группу людей, которые, неожиданно объявившись, на протяжении многих лет, сначала конспирируясь, а потом почти открыто творили в нашей стране нечто несусветное?

Перед нами уникальное время


Вот неполный перечень их деяний. Они ликвидировали действие Конституции в нашей стране вместе со всеми конституционными принципами и институтами, уничтожили государство в его современном понимании и наборе функций. Органы обеспечения безопасности они превратили в главный источник угрозы для граждан. Почти закончили уничтожение здравоохранения, образования, науки. Они захватили средства массовой информации и используют их для тотальной идеологической интоксикации населения ложью, злобой, ксенофобией. Они грабят страну в неведомых доселе масштабах, а награбленное выводят за границу. Если все это собрать вместе, то речь идет об уничтожении России.

Я думаю, что вы, скорее всего, решили бы, что это работа крайне эффективной вражеской резидентуры, перед которой стоит задача стереть Россию с карты Земли. А вот теперь, предположим, мы их поймали. Что с ними делать? Наиболее здравомыслящие ответят: надо обменять их на наших шпионов, как это обычно делается. А вы уверены, что где-либо когда-либо существовала столь эффективная резидентура? Что мы найдем возможность эквивалентного обмена? Что все наши шпионы за рубежом вместе взятые столь же эффективны и опасны, как разоблаченная нами группировка? А если я вдруг скажу, что пойманные – наши сограждане? Тогда вы, скорее всего, скажете, что это самые мерзкие предатели за всю историю России и что их надо судить. Кто б возражал?! Об этом мечтают многие.

Я уже немало пожил. Я помню похороны Сталина, хотя был еще ребенком. Но забыть давку на Неглинке, которую я видел и слышал совсем рядом с моим подъездом, невозможно. Хрущевский период заканчивался, когда я был уже во вполне сознательном возрасте и уже многое знал и понимал благодаря родителям. Ну и так далее. Я все это видел и помню. Ну и историю я изучал и до сих пор изучаю не по учебникам. Так вот что я вам скажу: мы живем в уникальное время!

Прикинем, как говорят нынче. Нас учат нравственности растленные священнослужители. Проповедуют патриотизм воры с гигантскими активами за пределами России. Бубнят о самоограничении владельцы самых крупных шубохранилищ. Нас обвиняют в фашизме подонки с инстинктами и замашками погромщиков. Вещают о нашем предательстве предавшие профессию журналисты, исступлённо тиражирующие ложь. Нас хватают на улицах инквизиторы и насильники, а преступники навешивают липовые приговоры и сажают в тюрьмы. Самоотверженных заставляют предавать себя ради сохранения возможности творить добро, а тех, кто не сдается, лишают такой возможности. Самых лучших травят и убивают разбойники. И это не все. Но разве этого мало? И когда-либо было подобное?! Кто бы поверил раньше в подобную антиутопию?!

Они были когда-то сравнительно добродушны и даже улыбчивы. Тогда они были уверены, что пришли навсегда. Сейчас их обуял страх и предчувствие того, что их власть не вечна, и еще как не вечна. Не знаю, почему. Ведь они всегда были уверены, что внутри страны только быдло и трусы, не считая горсти тех, кого легко упечь в тюрьму в любой момент. (И разве они не правы?) И снаружи нет угроз – ведь там выродившиеся двуличные импотенты, неспособные на действие. (И разве они не правы?) И изнутри самой власти нет угроз. Ведь путинский «истеблишмент» либо подкуплен, либо скомпрометирован, либо уже за чертой добра и зла, откуда нет возврата в жизнь нормальных людей. (И разве они не правы?) Но, тем не менее, только панический страх объясняет истерическую эскалацию защитного запретительного законотворчества, бешенство злобы и мракобесия, тотальное наступление на все живое и самостоятельное, расширяющееся насилие. Возможно, они знают нечто такое, что пока не видим и не понимаем мы. Это как у некоторых мелких млекопитающих, которые раньше других придаются панике, предчувствуя надвигающееся землетрясение.

Похоже, что вскоре все прояснится. Но это не значит, что станет лучше. Что с того, что станет известна причина их паники? Важно то, что произойдет потом. И тут главная трагедия. Бандитская шайка, контролирующая нашу страну, уверена в том, что обезопасит себя в будущем, превратив страну в пустыню, в дикое поле: некому будет вчинять иски. Это было правдоподобно еще лет пять-шесть назад. Но с тех пор, стремясь продлить свою власть, они сделали все, чтобы заслужить статус международных преступников. Они могут избежать судов в России, уничтожив на всякий случай сей субъект права. Но они не смогут уклониться от преследований стран, против которых они совершили или еще совершат преступления, и от преследования международного правосудия. И наивны расчеты на то, что где-то можно найти страну с режимом вечных обязательств перед заезжими подельниками.

У надвигающейся трагедии исчезновения России две стороны. Одна, описанная выше, – стремление власти закатать всё под асфальт. Вторая – готовность 99 процентов взрослого населения тихо приютиться под асфальтом. Чтобы появился шанс на спасение, достаточно пяти процентов активных недовольных граждан вместо одного. Чтобы превратить недовольство в действие (а недовольных в разы больше пяти процентов), достаточно начать с, казалось бы, малого: запретить себе не думать (что сравнительно безопасно) и запретить себе предавать самого себя (что может потребовать определенных усилий). Следующий шаг: перестать ждать мессию, идеального лидера, ради которого имеет смысл оторвать зад от кресла и пойти на выборы. Ведь можно и не дождаться, попросту не успеть. И тогда станет ясно, что необходимо действовать самому вместе с себе подобными – это суровая неизбежность. А дальше – самостоятельный выбор способов действий.

Кстати, начинать можно с чего угодно. Например, я, скромный кандидат технических наук, пойду 6 июня на митинг ученых. Со мной пойдет мой тесть (доктор физико-математических наук), моя теща (кандидат исторических наук), моя жена (кандидат философских наук). Пошла бы, я уверен, и младшая дочка, перешедшая в восьмой класс, но ее не будет в Москве. Сильно подозреваю, что пойдут и многие мои родные, в том числе и неостепененные. И друзья пойдут, разные. Ведь в истории борьбы между силой и разумом победа всегда, в конечном счете, была за последним. Значит, надо защищать наше главное преимущество. Не дать закатать его окончательно под асфальт.

Георгий Сатаров








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.06.2015, 09:58 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37280 | Рейтинг: +5571,7
gordy: Чтобы совместить две взаимоисключающие версии и не вызвать разрыв мозга у российского пипла, выдвигается синтетическая версия: украинцы сбили Буком, а истребителем добивали (или наоборот). Но чтобы не оставалось уже никаких сомнений, надо добавить, что в самолет црушниками изначально была заложена бомба, потому что украинцам, как известно доверять нельзя. После воздействия этих трех факторов выстрел колорадского Бука был уже явно излишним.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 05.06.2015, 10:00 | Автор: Larissa
    Публикации: 42 | Комментарии: 2614 | Рейтинг: -609,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Игорь Стрелков: «Мы не знаем, что на самом деле хочет президент»
– Означает ли ваша неожиданная активность то, что вы начинаете полноценную политическую карьеру?

– Я не собираюсь начинать полноценную политическую карьеру, по той простой причине, что я не вижу в России условий для честной политической карьеры. Я не первый раз участвую в подобном политическом мероприятии (научно-экспертная сессия «Уроки Новороссии для будущего России»), просто мое участие обычно не отражается в средствах массовой информации.

– Каково ваше отношение к так называемому закрытию проекта Новороссия?

– Если некоторые силы, представители которых здесь присутствуют, у себя его закрыли, то это еще не значит, что он закрыт.

О действиях российской власти

– У нас совершенно непрозрачная внешняя политика. Мы не знаем, что на самом деле хочет президент и Кремль. Мы постоянно на Украине проводим политические скрытные спецоперации вместо того, чтобы четко и открыто показать свою позицию. Пока мы проводим колеблемся, украинские власти (а за ними США) активно и последовательно действуют.

Приднестровье – следующий этап. США продолжают проводить свою коварную англосаксонскую политику, давая закулисные обещания, а на деле провоцируя Украину на столкновение с Россией. Обостряя ситуацию в Приднестровье, они стараются втянуть в конфликт с Россией Молдову и Румынию. Последняя имеет ультранациональную элиту и сильную армию. Цель Америки такая – натравить на медведя (Россию) свору собак. Медведь сильный, но собаки могут его подрать.
http://3rm.info/index.php?newsid=57275



6

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 05.06.2015, 10:01 | Автор: Larissa
    Публикации: 42 | Комментарии: 2614 | Рейтинг: -609,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
– Все укр.СМИ цитируют слова Стрелкова с форума о Суркове и Захарченко.

– И пусть цитируют. На некоторых ресурсах меня давно уже «в измене» обвиняют именно по данному поводу. Потому, что, мол, цитирование украми идет. При этом тот факт, что Украина — часть России, а украинский народ — самобытная часть русского народа и, соответственно, информационное поле у нас общее и за него надо бороться на всём протяжении — лукаво игнорируется. Вообще считаю, что соревноваться с обезумевшими украинскими агитпроповцами в том, кто как изощреннее соврет — дело безнадежное. Они тут фору дадут нашей пропаганде в 100 очков вперед. Хотя бы потому, что могут врать совершенно беспардонно. Правду надо писать — тогда им ее и крыть нечем. А правда заключается в том, что им, украм, активно помогают некоторые наши высшие чиновники. И именно их поведение можно смело квалифицировать как измену.
http://3rm.info/index.php?newsid=57275



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 05.06.2015, 10:36 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37280 | Рейтинг: +5571,7
Не лезь в политику с плотоядным взглядом. Не забывай, что бог-женщина!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 05.06.2015, 11:23 | Автор: VIVAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 870 | Рейтинг: +102
4 | 05.06.2015, 10:36 | Автор: юнг
(((((((((((Не лезь в политику с плотоядным взглядом.))))))))))))

Как же не лезть, если шибко хочется подсобить Стрелкову, тем более если пришло время расширения русского мира?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.06.2015, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что, так совсем мало в обойме осталось "оппозиционеров-интеллектуалов"? Вы бы еще какую-нибудь статью Мишки-2 процента про коррупцию в современной РФ вывесили) Кстати, я чел широкой души, допускаю - среди людей соответствующей толерантной ориентации могут встречаться вполне приличные люди. А сейчас вот опять задумался - может я неправ? Кому-кому, клеврету (возможно, не только клеврету) недоброй памяти Ельцина лучше бы молчать в тряпочку.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 05.06.2015, 12:06 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Хороша статья, ни добавить, ни убавить. Очень концентрировано изложены все наши болячки, названы наши враги, убивающие страну под патриотическую истерику и даже какая-никакая программа действий. Боюсь только, что поздно уже, пройдена точка невозврата. Со страной, которой овладела православное мракобесие и патриотическая истерия, при полностью разрушенных институтах власти - законодательной и судебной, можно сделать только одно, ввести внешнее управление, под эгидой ООН, самим уже не выплыть. Предварительно пересажав процентов девяносто всех управляющих страной чиновников и проведя люстрацию остальным. Да и то сомнительно, "поздно пить Боржоми, если почки отвалились". Состояние полного отсутствия оптимистических перспектив, ни единого светлого пятнышка в будущем страны. Грустно, девушки.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.06.2015, 12:14 | Автор: VIVAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 870 | Рейтинг: +102
(((((((((((((И тогда станет ясно, что необходимо действовать самому вместе с себе подобными – это суровая неизбежность. А дальше – самостоятельный выбор способов действий.))))))))))

В России есть один давнишний способ действий: это пофигизм на все!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 05.06.2015, 13:22 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 108 | Комментарии: 1377 | Рейтинг: +723,6
Ты давно не слышал анекдотов про Вовочку?
Да лет 15 как ВСЕ пропало!!!
Куда все делось?
Наверное стал президентом



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 05.06.2015, 14:11 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
Кстати, начинать можно с чего угодно.
===
А оно того стоит?

В стране нынче 85% - ура-патриотов, органы - на усиленном питании, разруха - ещё не достигла критической точки.

Поэтому в текущих условиях, любые чудаки, которые начнут толкать ситуацию, попадут под раздачу.

На этих чудаков, с удовольствием, спишут и повесят всё комуняцкое воровство и развал страны.

Далее, под чудаков же, в стране введут военное положение и все, включая ура-патриотов, будут задарма горбатиться в шарашках и лагерях, шлепая танки и ракеты.

Ежели никому не мешать, то всё само быстрей устаканится.

А когда холодильники станут пустыми, и органы перейдут на подножные корма, тогда, сразу после всеобщей резни, наступит светлое будущее.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 05.06.2015, 15:07 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 4429 | Рейтинг: -189,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Как бы вы назвали небольшую организованную группу людей, которые, неожиданно объявившись, на протяжении многих лет, сначала конспирируясь, а потом почти открыто творили в нашей стране нечто несусветное?
=========================
Это Егерь ты и про свою группу имеешь в виду ?
То есть про свою группу башкирофобов С.Орлова,Яушева,Кухарки и
остальных им подобных. Да эти "дятлы" за эти годы выдолбили изрядные
пустоты в опорах страны.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 05.06.2015, 15:54 | Автор: san-ufa
    Публикации: 163 | Комментарии: 1410 | Рейтинг: +454,3
Наш товарищ, ветеран зелёного экологического движения России и Башкирии, Борис Павлов много лет отстаивает права человека на чистый воздух, воду и природу. Этой благородной теме посвящены его проза, публицистика и стихи.
Ниже публикуем стихотворение из новой книги Бориса Николаевича «Память сокровенная», поздравление руководителя фракции «Зелёная Россия» РОДП «ЯБЛОКО» Алексея Владимировича Яблокова – Главного Эколога России.

ЭКОЛОГИЯ

Экология… Речи строгие…
Всё научно – дыши и живи…
Но законы слабы и убогие.
К людям – больше бы, больше любви!

Катастрофа! Отравлены реки…
Город кинулся вновь к родникам!
Жизнь – в болезнях… Какие ж успехи?
Так живём мы – с грехом пополам…

Видно, совесть имеют не многие,
Да ещё не хватает ума?
Экология… Славословие…
Ложь опасна для жизни – чума!
Борис Павлов

Друзья, коллеги!
Поздравляю с Днем эколога!
Вчера в Питере Ольга Цепилова и я провели пресс-конференцию по этому поводу.
Сегодня - серия пикетов по экологическим поводам. Главный в Москве у Минприроды с участием Сергея Митрохина.
Алексей Яблоков



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 05.06.2015, 17:13 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 33 | Комментарии: 7879 | Рейтинг: +2041,8
Да эти "дятлы" за эти годы выдолбили изрядные
пустоты в опорах страны...
________________________________
Зато как удачно в этих пустотах размещаются круглые и колючие предметы, как им там уютно и комфортно...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 05.06.2015, 18:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Статья Жорика Саттарова двояка, с одной стороны всё правильно пишет и о разграблении страны, и о тотальном оболванивании народа через средства массовой информации, и о полицаях с физбой и судьями (охранительская система) как главной угрозы для народа, и об уничтожении здравоохранения, образования, науки. Но не ты ли закладывал фундамент под то, что творится в стране сейчас, не ты ли был помощником президента Эльцона, не ты ли
был членом Комиссии по разработке программы государственного строительства в эРеФии. Не ты ли на пару с друганом чубайсом заявляли, что администрация президента не намерена «пускать на самотёк» губернаторские выборы в регионах. «Проведение губернаторских выборов и тем самым укрепление власти в регионах, усиление президентской вертикали мы считаем сейчас приоритетной задачей» и вычистили всю политическую поляну кто не с вами. И много чего ещё. А сейчас он поборник правового государства с социальными гарантиями для народа. Похоже чует, что отвечать придётся вот соломку и стелет, я не буржуинский.
И-2



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.06.2015, 07:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юрий Асеев

2 Июнь в 2:44 ·
.

Пришел ответ из РФ...
Расстрел Мозгового санкционировал Сурков. Исполнителей взяли в 29 ОСН ВВ МВД РФ из г.Уфы. Отряд спецов-киллеров БУЛАТ. Помогали с прилетом и отходом люди Плотницкого. Охрану самого Плотницкого осуществляют бойцы Вагнера. Источник не исключает зачистку и самого Плотницкого в самое ближайшее время. Не исключает, что в его окружение уже внедрен исполнитель.
О подготовке спецоперации знали не менее 20 человек - не менее 4 в самой ЛНР.
За Плотницким не менее 3 обращений "к руководству" по вопросу "снижения влияния Мозгового".
Пока все...












Галина Зварычук, Игорь Герус, Геннадий Сивак и 409 другим это нравится.
.





67 публикаций
.










Viktor Garbar павуки у бляшанці.Показать перевод

6 · 2 Июнь в 2:45
..






Viktor Garbar ответил(-а) · 2 ответа
.










Дмитро Полюхович Нехай невірний уб"є безбожника. Амінь!Показать перевод

2 Июнь в 2:56
..










Татьяна Олейник кто бы сомневался в заказчике

4 · 2 Июнь в 3:09
..










Oleg Dekush Респект 29 ОСН ВВ МВД РФ!

5 · 2 Июнь в 3:12
..










Олександр Ок "снижения влияния". мразі.

2 · 2 Июнь в 5:27 · Отредактировано
..










La Paloma Tyua всё предсказуемо. удивляться не чему.

2 · 2 Июнь в 13:13
..










Николай Истомин (( три имени известно

3 Июнь в 6:38
..



0