Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Виноват, не дав себя убить!»

0


Граждане России очень часто оказываются виноватыми, когда, защищаясь от нападающих, причиняют им «вред здоровью», в отношении оборонявшихся обязательно возбуждают уголовные дела.

«Виноват, не дав себя убить!»


Сегодня мы беседуем на эту тему с председателем партии «Родина», депутатом Госдумы Алексеем ЖУРАВЛЁВЫМ, автором нескольких законопроектов по расширению прав граждан на самооборону.

- Нельзя ограничивать пределы обороны, если нападение происходит с оружием, это абсолютно очевидно. Какие могут быть ограничения, если на вас нападают с ножом или топором?

- Но сегодня оправдательную статью 37 УК РФ трактуют иначе. Приводится лишь один критерий, который может оправдать, – внезапность нападения. Но если вы видите, как топором пробивают дверь, вламываясь к вам в жилище, это не считается внезапностью. И если вы достали оружие, которым вы владеете законно, и стреляете в нападающего, будьте уверены: вы получите срок наказания.

– Мы предлагаем статью 37 распространить и на защиту собственности – автомобиль, квартиру, территорию дома. Сейчас, если у вас угоняют машину, вы не имеете права причинить угонщику никакого вреда здоровью. Не дай бог от вашей защиты он, например, ударится обо что-то и получит травму – вероятность того, что вы сядете, весьма высока. Или человек лезет к вам в карман: вы можете схватить его за руку, но нельзя причинять «вреда здоровью». Как же себя защищать?

- Нужно позволить использовать любые разрешённые законом средства, если они не создают угрозу окружающим. В фильме «Берегись автомобиля» автовладелец ставил капкан. Если поступить сегодня так же, вы будете привлечены к уголовной ответственности. Абсурд! Не надо лезть в чужую машину – и не попадёте в капкан. Но такая идея была отвергнута.

– Мы же настаиваем на том, что в момент совершения преступления преступник должен быть «вне закона». А тот, кто защищается, не обязан думать о судебных последствиях своей защиты.

- Я увлекался боевыми единоборствами, вместе со мной занимался офицер милиции, и однажды мы с ним стали свидетелями того, как хулиганы напали на молодую пару, мы их защитили, но пришлось напавших немного побить. И мне приятель говорит: «Бежим!» Я возразил: «Мы же правы, и ты ведь офицер». – «Бежим!» Потом он мне объяснил, что никогда не доказать правоты в подобных ситуациях.

- В постсоветской Молдавии разрешено ношение огнестрельного оружия. И никаких проблем не возникает, и число убийств даже стало меньше, и уровень преступности понизился. Нападающий там теперь всегда должен опасаться – а вдруг у его потенциальный жертвы есть оружие? Можно ведь получить и пулю в лоб.

- Допустим, вы застали вора, выносящего из вашего дома ценные вещи, – что делать? Звонить в полицию? Если попытаетесь применить силу и причините «вред здоровью», ещё окажетесь и виновным. В любом случае «затаскают».

- В Конституции РФ провозглашено: «Жилище неприкосновенно». Но нет закона, позволяющего его защищать.

Самооборона без защиты

- 65-летний пенсионер из Подмосковья Николай Дорофеев стрелял картечью из ружья в преступника, который за сделанное ему замечание избил пожилого человека и его соседа-инвалида, а потом полез к нему в огород. Дорофеева обвинили в умышленном убийстве, хотя даже мать убитого, считает действия пенсионера неумышленными. Ему грозит пожизненное заключение.

- В квартиру семьи известного музыканта Андрея Гирныка ворвался мужчина, вооружённый пистолетами и ножом. Он нанёс множественные огнестрельные ранения Алле Гирнык и двум её сыновьям. Алла выхватила у напавшего пистолет и выстрелила в преступника, отчего тот умер. Младшего сына с семью ранениями пришлось госпитализировать на вертолёте. Оба парня выжили, но на всю жизнь останутся инвалидами.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».

Привелено в соаркщении.

Литературная Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 05.06.2015, 10:06 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3576 | Рейтинг: -634,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Против право на оружие гражданами России здесь в УЖе первая против выступит Кухарка!!! Так как она защищена полицией, не зря ей позволено хамить, оскорблять других участников форума, а также нести башкирофобские идее!!!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 05.06.2015, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ювенальная Юстиция – это серьёзно!

Алексей Кулагин, 25 января 2011

Просмотров: 10602

Версия для печати Версия для печати






Ювенальная Юстиция – это серьёзно!

Ювенальная Юстиция – это самое изощрённое оружие против Человечества. Наши непримиримые враги – сионистская мафия – не останавливается ни перед чем, чтобы сделать из наших детей разумных животных и поработить их уже навсегда...



Бороться с этой напастью нужно изо всех сил, буквально, до последнего вздоха! Никакое сегодняшнее наказание не сравнится с тем, что придётся на долю наших детей, в случае, если сионистские нелюди одержат верх над Человечеством. Это будут тысячелетия непрерывных страданий сотен поколений, это будет самый настоящий Ад, который готовится для всех нас уже сегодня. Каждому из нас без исключения необходимо использовать все средства, которые нам доступны, для того чтобы противостоять безпределу, навязываемому «мировым правительством» и его послушными рабами всем странам Мира. Если мы не остановим озверевший сионизм сегодня, завтра они всех нас уничтожат! И в кустах не удастся отсидеться никому! Тех, кто будет сидеть в кустах, уничтожат первыми, т.к. они разобщены и никем и ничем не защищены! Старайтесь хотя бы записывать грязные дела всех ретивых слуг наших врагов: ювенальщиков, воров, взяточников, коррумпированных чиновников, милиции, всех! Это потом сильно поможет справедливо осудить их за всё, что они творили, за их предательства и злоупотребления…



И восстанут дети на родителей

Людмила Рябиченко

В Калининград приехала пара из Гамбурга – красивые молодые люди, успешные, благополучные, уверенные в себе. Были такими… До того дня, когда у них отобрали троих детей. Татьяна и Михаил не пьяницы, не наркоманы и не тунеядцы. Каждый из них в своё время уехал из Казахстана в Германию, там они волей судеб встретились, создали семью, встали на ноги. Живи да радуйся! Но Германия – страна победившей юстиции. Ювенальной юстиции.

Что это такое



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 05.06.2015, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Проблема перезрела.

Полиция, как это и было написано еще в "Незнайке на Луне" защищает имущих, зачастую даже дублируя роль криминала !

Фактов этого просто море и многие из них известны всей стране.

В СССР относительно немногочисленная, профессионально обученная, мотивированная милиция справлялась с преступностью на твердую 4 с плюсом.

Почему не на "пять" ?
Потому что проглядели в начале 80х сращивание подпольных капиталистов-цеховиков и криминальных сообществ, которых вообще-то надо было просто уничтожать, строго после суда разумеется, но не сажать в тюрьмы, чтобы эта зараза не расползалась.

Страна делегировала право на насилие одной из своих структур, в которой работали те же самые представители народа, причем во многом отношении лучшие, ведь был серьезный профотбор.

Помните в одной из серий перепевки тупого западного сериала "Жизнь на Марсе", который в нашем прокате шел как "Обратная сторона Луны" главный герой - полицейский из нашего времени, которого играет неплохой актер Павел Деревянко, попадает в тело своего отца-милиционера в 1979, хмурясь спрашивает у улыбающегося парнишки с эскимо, "Слышь, пацан, а ты че, меня не боишься ?".

А тот ему отвечает: "А зачем мне вас боятся ? Вы же милиционер !"

Страны, где разрешено владение огнестрельным оружием, конечно же демонстрируют очень умеренный уровень насилия с применением этого оружия в обществе.
Однако это характерно только для "спокойных времен".

Что будет, если федеральная власть ослабнет в США ?
Будет неконтролируемое насилие.

Простой пример для не интересовавшихся этим вопросом.
Отключение энергосистемы нескольких штатов Северо-Запада США в 1969м.
Неконтролируемое насилие в течение 2 суток.
Полицейские участки стали осажденными крепостями.
Насилия, грабежи и убийства всего и вся.

Далее - Нью-Йоркское отключение света в июле 1977го.
Та же картина.

Далее - расовые бунты в Лос Анджелесе в 1992м

Далее - ураган Катрина, 2005.
Жуткие вещи творились в затопленном Новом Орлеане.
Стрельба по полицейским вертолетам еще не самое страшное.

Свежачок, 2012:

"Детройт, разорение которого началось с опережением, показывает, что завтра будет происходить повсеместно. Некоторые цифры:

- число убийств с целью самозащиты подскочило на 79% в 2011

- среднее время от вызова до приезда полиции составляет 24 минуты

- количество полицейских за 10 лет сократилось с 5000 до 3000 (и сокращения продолжаются)

Безработица зашкалывает все мыслимые пределы и, как следствие, во многие районы города полиция и скорая просто отказываются выезжать. В таких условиях, людям приходится защищать себя самостоятельно - либо умирать. И процесс этот идет не только в Детройте, а повсеместно. Не удивительно, что продажи огнестрела в США составили в прошлом году 10.8 миллионов единиц стволов."

http://aftershock.su/?q=node/2090

Короче, все будут стрелять во всех.

Так что оружие в руках населения это тоже не выход.

Нужна вменяемая пронародная власть.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 05.06.2015, 12:34 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
Ничего удивительного, еще с советских времен острие практически всех законов заточено против законопослушных людей. А в особенности пресловутый закон о пределах необходимой самообороны. Сколько посажено людей посмевших защищаться? Тысячи, если не десятки тысяч. За то, что посмели себя защищать, что крайне болезненно воспринимается властью. Человек, себя защищающий, уже не раб, не послушное быдло, а значит угроза преступной власти. Существует статистика, что в странах разрешивших владение и ношение оружия, преступность снижается в разы. В России, где самое большое число полицейских и прочих спецслужб на душу населения, самое большое число убийств и насильственных преступлений среди развитых стран, а владеть короткостволом запрещено и защита себя и своей семьи является преступлением. Такие законы результат преступной власти, приватизировавшей насилие над собственным народом и запрещающей народу защищаться.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.06.2015, 12:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 05.06.2015, 10:06 | Автор: Дед
Публикации: 1 | Комментарии: 2*** | Рейтинг: -456,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Против право на оружие гражданами России здесь в УЖе первая против выступит Кухарка!!! Так как она защищена полицией, не зря ей позволено хамить, оскорбл-ять других участников форума, а также нести башкирофобские идее!!!
-------------------------------------------

По моему Дед ты не прав. Если разрешить иметь пистолет , то Кухарка потребует пулемет. Вообще от не обласканных женщин можно ожидать всего.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.06.2015, 12:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сегодня статью 37 УК РФ применяют с оглядками и присядками потому ,что у нас часто занимаются БАНДИТИЗМОМ НАГЛЫЕ детки чиновников , депутатов и всякой жирной сволочи !
Да и депутаты часто в пьяном виде совершают преступления , за которые можно получить пулю в лобешник !
Наши " слуги и прислужники " боятся усилить эту статью боясь сами за себя !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 05.06.2015, 13:08 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
Спрашивал у правоохранителей, как поступать в таких случаях?

ОфицерА, посоветовали, в случае чего, труп закапывать в лесу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 05.06.2015, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 05.06.2015, 13:08 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 48 | Комментарии: 24374 | Рейтинг: 0

Спрашивал у правоохранителей, как поступать в таких случаях?

ОфицерА, посоветовали, в случае чего, труп закапывать в лесу.
==============
Лишних запятых много, но по сути верно.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 05.06.2015, 13:44 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
8 | 05.06.2015, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован

Лишних запятых много, но по сути верно.
===
Текст-то авторский, поэтому где хочу там и ставлю.)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 05.06.2015, 23:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 05.06.2015, 13:44 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 48 | Комментарии: 24395 | Рейтинг: 0

8 | 05.06.2015, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован

Лишних запятых много, но по сути верно.
===
Текст-то авторский, поэтому где хочу там и ставлю.)))
============
Ну ладно, уговорил.
Будешь просто неграмотным автором.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.06.2015, 00:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Польше совсем недавно разрешили поголовно вооружатся гражданскому населению.
С сайта ru.delfi.lt



0