Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Откровения бывшего тролля, покинувшего логово

  • Опубликовано: Егерь | 06.06.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 2139 | Комментарии: 34
2


Марат Миндияров — учитель биологии и географии по образованию, гид по профессии, знает несколько языков. Только из-за временной нужды он согласился стать сотрудником агентства «Интернет Исследования» — той самой фабрики троллей в четырехэтажном здании на улице Савушкина (окраина Петербурга), о которой «Новая» уже рассказывала (см. №100 от 09.09.2013, №24 от 11.03.2015).

Откровения бывшего тролля, покинувшего логово


По версии СМИ, это агентство — проект «кремлевского повара», предпринимателя Евгения Пригожина и главное в России логово «кремлеботов». Марат Миндияров будет выступать свидетелем в суде по иску Людмилы Савчук, тоже бывшей сотрудницы агентства «Интернет Исследования», которая судится сейчас со своими бывшими работодателями из-за нарушений трудового законодательства (см. №56 от 01.06.2015). «Новой» удалось поговорить с Маратом раньше.

— Как вы нашли эту работу? Как все — по объявлению?

— Объявления, говорят, везде есть. Но я нашел совершенно иначе. Я работал в хостеле. У нас жил тролль, и он мне рассказал, что там работает. А хостел как раз закрывался в тот момент, потому что уже закончился туристический сезон.

— Когда вас принимали на работу в агентство «Интернет Исследования», тоже никак не оформляли? Не заключали с вами никакого договора?

— Ничего не заключали, никак не оформляли. Я только подписал какой-то листок, что обязуюсь хранить вечное молчание на этой работе.

— А как же вы поверили, что вам деньги заплатят?

— Ну было видно, что люди работают. Если бы им денег не платили, они, наверное, роптали бы. Или хотя бы подмигнули: мол, не иди сюда. Нет, они очень довольные сидели.

— Долго вы работали в агентстве?

— Два с полови-нoй месяца — с 1 декабря по 15 февраля. Я действительно искал работу, был тогда безработным и нуждался в деньгах. А эта контора находится рядом с моим домом, поэтому, зная, что это за предприятие, я туда пошел.

Но не только деньги мной двигали, еще любопытство и авантюризм. Потому что работа — интересная, уникальная, нет такой больше нигде.

— Тем не менее вы проработали чуть больше двух месяцев. Что-то не сложилось?

— Нет, можно было и дальше оставаться. Но тяжело там работать. Потому что мои убеждения вступали в конфронтацию с тем, что я писал. Про свои взгляды, иные, я не говорил при приеме на работу, иначе бы меня не приняли. Но так долго не может продолжаться. Ты сойдешь с ума на этой работе, если не веришь в то, что ты пишешь.

Мне было тяжело, но интересно. Потому что это — возможность оказаться по ту сторону баррикад, в стане врага. Я чувствовал себя разведчиком, хотя и не собирался ничего такого делать.

— В каком отделе вы работали?

— Я работал в отделе форумов. Наш отдел комментировал статьи, новости, посты, фотографии… Постоянно нужно было писать, отвечать, спорить…

— А на какие темы спорили?

— Все споры — условные. Споры тролли ведут в основном между собой. Споры создаются искусственно, на заданные темы. Мы были разделены на тройки, в которых один был т.н. «злодей», а два других — его оппоненты. Злодей пишет антикомментарий, против кого-то направленный, а два других должны писать — за.

— Путин — не единственная тема споров троллей?

— Нет, конечно. Всего там 7 или 8 тем основных. Среди них: США и Обама, Евросоюз, Украина, Порошенко и Янукович, Минобороны и Шойгу…

— А есть ли какой-то список опальных персонажей?

— Это — все, кого ругает Кремль: Порошенко и его окружение, Саакашвили и иже с ним, Обама и Госдеп США, Меркель…

— Знали ли вы, на кого работаете?

— Естественно, я работал на Кремль. Поскольку все оттуда шло. Хотя эта лавочка (агентство «ИИ». — Н.П.) и называется «частная компания», но указания, по всей видимости, из Кремля поступают. Потому что когда открываешь газеты, включаешь телевизор или радио и сравниваешь со своей работой, то один в один — одни и те же темы идут.

Самое нелепое задание: Обама в Индии жевал жвачку, заметили, тут же выплюнул. Надо тысячи комментариев написать на эту тему, причем в выражениях не стесняться. Пишите, как хотите, лишь бы всунуть слово «Обама», а там можно хоть матом крыть. В задании всегда надо сделать вывод, он уже дан: Обама — это черная обезьяна, которая не знает про культуру ничего, жует жвачку. Хватаются за любую мелочь моментально. Глупо и смешно. С другой стороны — не смешно и за гранью.

— Работая в офисе троллей, вы общались с пa-pнями, дe-вушками?

— Нет, дружбы с ними у меня не получилось. Но они особо и не дружат. Даже почти не разговаривают, потому что каждый занят. Никто не ходит по кабинетам, все сидят по своим местам, 12 часов безвылазно, в конторе. Там кабинетов сорок, и в каждом сидят по 20 человек, у каждого свои задачи. Пишут и пишут целый день, и там не до смеха, за смех увольняют. Там царит мрачная невеселая атмосфера, поэтому каких-то дружеских союзов нет.

— Почему мрачная атмосфера? Молодые люди, прилично зарабатывают…

— Сама система — очень репрессивная. Кругом сплошные наказания для сотрудников: за малейшее отступление — штрафы, угрозы увольнения, разборки, приказы. Все как-то не по-человечески там происходит.

Офис и все, что там есть, — очень угнетающие. Ощущение тюрьмы и репрессий — постоянное. Каждое опоздание на работу на одну минуту — штраф 500 рублей. За минуту! Комментарий не тот — 1000 рублей штраф. Картинку не ту (не дай бог!) поставишь или идеологически неправильную карикатуру — 5 тысяч рублей штраф. И так бесконечно. Ощущение, что это фабрика — очень монотонная, непрерывная работа за плотно закрытыми жалюзи. Плюс огромные нормы выработки. Тотальный контроль: бесчисленные камеры, охрана. В каждом кабинете сидят по три человека, которые бесконечно заглядывают в твой монитор.

Приведено в сокращении.

НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 06.06.2015, 11:17 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27128 | Рейтинг: +5283,9
gorrpadlowitchh: Беспредел начался после рокировочки двух маленьких гигантов огромной страны. Маленький гигант мысли пошел на 3-й срок и вся страна проглoтила наживку. Страна должна была встать насмерть вся от Камчатки и Владивостока до Питера и Москвы, чтобы маленький гигaнт большой страны не стал узурпатором власти.Но этого не произошло и вся вина на россиянах. Чем дольше человек у власти тем планомернее он преврaащается в ничтожество,садиста и пофигиста. Путин не подвел и стал тем кем стал. Впустить гадину легко,а вот выгнать практически невозможно.И маленький гигант российского беспредела ,,демонстрируя парады и всю военную мощь, понимает ,что вся армия практически охраняет его личные покои и оставляет его на пике власти пожизненно.
Он хорошо осознал,что у него лично беспроиг-рышная лотерея.А на все остальное ему плевать с высоких башен Кремля



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 06.06.2015, 11:23 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27128 | Рейтинг: +5283,9
А руководит этим шабашом извесатный



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 06.06.2015, 11:25 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27128 | Рейтинг: +5283,9
А руководит этим шабашом известный провокатор Сурков-дудаев. Хотя, по большому счету, каков поп, таков и приход! То есть, с согласия и по указаниям тов. Пукина. Он же стерх, он же раб галерный, он же амфородобытчик!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 06.06.2015, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Офис и все, что там есть, — очень угнетающие. Ощущение тюрьмы и репрессий — постоянное. Каждое опоздание на работу на одну минуту — штраф 500 рублей. За минуту! Комментарий не тот — 1000 рублей штраф. Картинку не ту (не дай бог!) поставишь или идеологически неправильную карикатуру — 5 тысяч рублей штраф. И так бесконечно. Ощущение, что это фабрика — очень монотонная, непрерывная работа за плотно закрытыми жалюзи. Плюс огромные нормы выработки. Тотальный контроль: бесчисленные камеры, охрана. В каждом кабинете сидят по три человека, которые бесконечно заглядывают в твой монитор."
===================
Какая отличная картина, полнейшим образом характеризующая потогоннную систему эксплуатации человека при капитализме !

Вот так и работают корпорации на Западе.
Тотальный контроль, скученность, стрессы и тд.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 06.06.2015, 11:50 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
Откровения бывшего тролля, покинувшего логово
===
Ну и дальше чего?

Вот скакал по сайту Фриц. Ускакал. Многие его, вздыхая вспоминают.)))

Сбёгли в направления Крыма Афицерские кадры, кто за звёздами, а кто за крестами...

Ныче, по сайту ходЮт религиозные ура-патриоты. Этих хотя б берегите.
Это ж последний резерв cтa-вки верховного главнокомандования.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.06.2015, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4-му.
Вот ты и есть типичный тролль.
В статье пишется о тролльхантинговом агенстве в Питере. А ты сразу Запад "обосрал".



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 06.06.2015, 12:14 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
СВОРЕ НЕ ЧИТАТЬ! http://www.stihi.ru/2015/04/28/1439



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 06.06.2015, 12:18 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
4 | 06.06.2015, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован

Какая отличная картина, полнейшим образом характеризующая потогоннную систему эксплуатации человека при капитализме !

Вот так и работают корпорации на Западе.
Тотальный контроль, скученность, стрессы и тд.
===
Но самое забавное, такую организацию труда сбацали последователи освобождения трудящихся от империалистической эксплуатации.)))



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 06.06.2015, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Имейте свою голову на своих плечах , и тогда тролли нипочем .и вдобавок ,НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ - БУДЕТ НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 06.06.2015, 13:20 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
Медведев: ответные российские санкции доказали, что Россия способна сама себя накормить

По словам премьера, импорт продовольствия за время "антисанкций" снизился на треть, и рынок этого почти не заметил

http://tass.ru/ekonomika/2023298
===
Действительно!!!
Гoлодомoра в стране, вроде, нет. Хлеба и воды, пока, хватает.
Эх, всем бы сходить на тот рынок. Накупили бы всего на пару годов вперёд.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 06.06.2015, 13:28 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
Новая экипировка в разы повысит качество обучения и профессионализм будущих офицеров разведывательных и мотострелковых подразделений, отметили в военном ведомстве.

Как сообщалось ранее, контракт на поcтa-вку "Ратника" российским военным рассчитан на три года. Ожидается, что армия будет получать не менее 50 тысяч комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тысяч в год.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2021680
===
НИ ПОНИЛ !!!

Стал быть, остальная армия так и будет бегать в том, чего найдут на складах?

Тогда пущай эти 70 тыщ и бегают..



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 06.06.2015, 13:36 | Автор: xrul
    Публикации: 81 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -108,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А что тут криминального ? Ну сидят, ну пишут...- участвуют в информационной войне, на этом сайте тоже есть такие участники только с противоположной стороны (не будем показывать пальцем).

Мир меняется, развиваются инф.технологии, появляются новые способы манипуляции обществом, всегда так было....



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 06.06.2015, 13:37 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Броня новейшего российского танка на платформе "Армата" обеспечивает защиту от всех современных танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов, заявили сегодня ТАСС в Научно-исследовательском институте стали (входит в "Тракторные заводы").

"Броня "Арматы" обеспечивает защиту от всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 мм", - сказал собеседник агентства.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2024507
===
Тогда зачем стокА их шлёпать то?! Двух же таких танков вполне бы хватило.

Ибо никакие боеприпасы им не страшны, по определению, и они бы спокойно и пoп-epеменно таскали бы друг друга на буксире, исходя из практики.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 06.06.2015, 13:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 06.06.2015, 13:20 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 48 | Комментарии: 24407 | Рейтинг: +5197,4
Медведев: ответные российские санкции доказали, что Россия способна сама себя накормить

По словам премьера, импорт продовольствия за время "антисанкций" снизился на треть, и рынок этого почти не заметил

http://tass.ru/ekonomika/2023298
===
Действительно!!!
Гoлодомoра в стране, вроде, нет. Хлеба и воды, пока, хватает.
Эх, всем бы сходить на тот рынок. Накупили бы всего на пару годов вперёд.
___________________
Голубчик!
Сходи на рынок и в магазин, а потом расскажи, чего там нет из продуктов.
Ах, цены кусаются! Так это и есть рынок, голубчик, ради торжества которого такие как ты себе на пo-пке все волосья повыдирали в экстазе, а теперь после его торжества рвёте волосёнки на голове.
Если у тебя нет денег купить, то, что ты хочешь,
значит ты не вписался в рынок: ты лох, совок, ватник и т.д., и можешь со спокойной совестью подыхать, чтобы не портить светлый образ рынка - именно так говорили столпы российской демократии Гайдар и Чубайс.
Впрочем, у тебя в твоей истории болезни написано точнее - идиот!
И не демонстрируй свой диагноз всем ежедневно - здесь всё же не конгресс психиатров, чтобы с профессиональным интересом выслушивать твой бред.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.06.2015, 13:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 06.06.2015, 11:25 | Автор: юнг
Публикации: 69 | Комментарии: 18614 | Рейтинг: +3959,7
А руководит этим шабашом известный провокатор Сурков-дудаев. Хотя, по большому счету, каков поп, таков и приход! То есть, с согласия и по указаниям тов. Пукина. Он же стерх, он же раб галерный, он же амфородобытчик!
------------------------------
В некоторых СМИ пошла инфа тебе на радость Юнг , что Путин готовится к отcтa-вке , а на его место придет Иванов . Он не лысый, ростом тоже выше, как будешь критику наводить если это случится ?
Я, все же остаюсь на позиции , что власть надо поправлять и критика должна быть объективной, а революции мы уже проходили. Смена власти через демократические,честные выборы.

РУСАК-2



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 06.06.2015, 14:05 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27128 | Рейтинг: +5283,9
анонимы----п и д о р а с ы!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 06.06.2015, 14:23 | Автор: кашмаропа
    Публикации: 11 | Комментарии: 161 | Рейтинг: +109,1
Ужас Путиниста . Украина 2020 год.
Харьков - губернатор Маккейн, Днепропетровск - Меркель, Запорожье - Обама...



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 06.06.2015, 14:26 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
16 | 06.06.2015, 14:23 | Автор: кашмаропа | На сайте
===
Ну, вы хорошеете, прям на глазах. И того что было вначале и такое!!! Респект!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 06.06.2015, 14:47 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27128 | Рейтинг: +5283,9
16 | 06.06.2015, 14:23 | Автор: кашмаропа
Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +88,2
Ужас Путиниста . Украина 2020 год.
Харьков - губернатор Маккейн, Днепропетровск - Меркель, Запорожье - Обама...====================================================
=================Не а.....Ужас, это когда Пукина посадят!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 06.06.2015, 14:51 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,4
Районный центр в зоне АТО. Относительно благополучный и зажиточный.
Был под оплаченцами, освобожден нами в конце прошлого лета. Целый, не пострадавший особо. Предприятия работают, люди заняты.
Приятный провинциальный жаркий городок.
Сижу в кафе, наслаждаюсь капучино из натурального кофе. Мимо проходят две женщины, одна лет 43-45, вторая лет на 7-8 старше, одета в вышиванку.
Улыбнулись, поприветствовали.
Потом робко подошли: "Можно Вас спросить?" - "Конечно"
- "А вчера вот стреляли - вы же не уйдете?"
Обе - преподавательницы му-зыкальной школы. Директор - сепар, режет им часы.
Помогают солдатам, возили продукты, набивали песком мешки для блокпостов.
Местные гады занесли их в расстрельный список на случай возвращения орков.
Говорят об этом с улыбкой. После вчерашнего у них тревога - что это было, и не уйдем ли мы.
Не хотят в "народную республику". Муж той, что моложе, врач.
Бec-плaтно помогает военным, и в случае возобновления войны пойдёт в армию, защищать свой город.
Рассказывают о местных орках, как не боятся они уже ничего, как это не понятно и тревожит. Просят - не оставляйте нас.
Женщины, милые. Мы не уйдём. Мы будем за вас биться.
Максим КОЛЕСНИКОВ



1