Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Паны дерутся, у холопов ...

Алексей Навальный: «И самое время поговорить о мурзилках». Алексей Навальный – ...
  21.11.2019   32414    13

Ждем прихода конца ...

В Адвокатской палате Башкирии сегодня проходят очередные обыски, сообщил ...
  21.11.2019   30796    5

Какая уж тут «деловая ...

Арбитражный суд Башкирии привлек к разбирательству Всемирного курултая башкир ...
  21.11.2019   11719    4

Вороватая власть в ...

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о признании физических лиц ...
  21.11.2019   21661    11

Сколько еще будем гнить? ...

Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы, ...
  21.11.2019   39276    6

Какого черта Фарид ...

На прошедшей неделе спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин посетил ...
  20.11.2019   24744    69

Любопытный пассаж ...

Председатель совета директоров государственного информхолдинга «Башинформ» ...
  20.11.2019   18210    47

Одного посадили, а что с ...

Приговор Ильнуру Юсупову огласили сегодня в Уфимском районном суде, сообщает ...
  20.11.2019   25085    18

Не время для обсуждений ...

В Курултае Башкирии вчера скандалом сопровождалось обсуждение проекта бюджета ...
  20.11.2019   13879    23

Остановка для уголовника ...

Как стало известно ProUfu.ru, сегодня глава Хайбуллинского района республики ...
  20.11.2019   35518    18

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)


Кто раскручивает «Союз башкирской молодежи»?

0


В Баймакском районе прошли Дни башкирской молодёжи. Прошли они в том же духе, как и во времена Рахимова. Это и определило тот инцидент, который произошёл на вечернем концерте 30 июля.

Кто раскручивает «Союз башкирской молодежи»?


У всех было праздничное настроение, и никто не мог подумать, что оно скоро будет испорчено.

Активисты «Кук буре» пришли на вечерний концерт со своими флагами. Однако вскоре к ним подошли сотрудники полиции и потребовали убрать символику движения. В ответ участники «Кук буре» попросили дать объяснения такому требованию, так как ничего противозаконного в их действиях не было. Никто из полицейских обосновать свои требования не смог, а к месту инцидента стали подходить всё большее число стражей порядка, как в форме, так и в гражданском.

Тогда один из полицейских попросил лидера «Кук буре» Азата Сальманова пройти с ним к одному человеку.

Каково же было удивление активистов «Кук буре», проследовавших за Азатом, которые увидели Арсена Еникеева. Еникеев сразу, в грубой форме, в присутствии полицейского, стал требовать убрать флаги «Кук буре», при этом усиленно жестикулируя.

Напомним, что Еникеев Арсен сегодня работает в Администрации Президента РБ. Он вошёл в команду, которой заменили Хасанова Урала, Тайбугина Раиса и Кульсарину Гульнур. Видимо отцу Арсена, депутату Курултая-Госсобрания РБ Зуфару Еникееву новая власть Республики предложила, кроме его повышения, ещё и место сыну в Белом доме, в обмен на лояльность, проявившуюся во время манипуляций при неоднократных заменах руководства Всемирного Курултая башкир.

Вернёмся к инциденту. Новоиспечённый потомственный чиновник аргументировал своё требование тем, что данное мероприятие проводится Союзом башкирской молодёжи. Но Азат заявил, что Дни башкирской молодёжи не являются съездом СБМ, и что Арсену не следует обольщаться, что тот взлетел высоко, ведь его можно быстро вернуть на землю. Также лидер «Кук буре» потребовал дать письменный документ, запрещающий участникам «Кук буре» использовать символику своего движения.

Но самое интересное, что Еникеев-младший находился на данном мероприятии в футболке СБМ и, как затем выяснилось, после конфликтной ситуации именно Арсен хлопотал, чтобы кругом были подняты флаги СБМ.

После произошедшего конфликта у участников «Кук буре» возникло желание расследовать всю подноготную появления членов СБМ в Белом доме.

Началось всё с того, что бывший Глава Администрации Президента РБ Махмутов Анвар, будучи большим другом силовых ведомств, вместо уволенного Ростислава Мурзагулова взял к себе в помощники Марданова Марата, по слухам «крышевавшего» СБМ ещё при Рахимове. Слишком подозрительно, но буквально практически сразу после прихода Марданова в Белый Дом, не дожидаясь установленного судом срока, из СИЗО был выпущен Артур Идельбаев. Также был восстановлен отчисленный за голодовку председатель СБМ Багаев Флорид. По всей видимости, по договорённости, Марданов стал плотно работать с разрешения Идельбаева с Багаевым Флоридом и набирать себе в команду в Белый дом членов СБМ. В связи с этим не удивительно, что Белый дом финансировал Дни башкирской молодёжи, как мероприятие, проводимое СБМ.

В рахимовское время Марданов поддерживая СБМ, всячески подавлял движение Кук буре. Что стоит его одно высказывание лидеру Кук буре о том, что Азату следовало бы лучше пойти служить на границу и отдать свою жизнь защищая страну, а не заниматься общественной деятельностью. На что Азат оветил, что мы все равны перед Коституцией и только она может определять правильность или не правильность любых действий граждан РФ.

Такой же член СБМ сегодня занял пост заместителя Премьер - министра Правительства РБ Тажетдинов И.А., всячески помогая своим соратникам из организации и устраивая давление на других башкир, не угодных сподвижникам. При чём, не утруждая себя избавиться от вредных привычек, мешающих ему работать.

Всё, казалось бы, вроде хорошо у СБМ. И «свои» башкиры - чиновники в Белом доме, рассекающие в футболке башкирской организации. Но только почему это всегда делается во вред другим? Ответ прост. Таких набирают, чтобы они занимались гонениями на остальных башкир.

Исторически государственность Республики Башкортостан создавалась волей, энергией и устремлениями коренного населения – башкир. Более того, само государственное устройство России, основанное на федерализме, было положено договорами российской власти с башкирским народом в 1554, 1918, 1991 годов. Веками складывалось так, что отношение башкир к местной власти определяет её судьбу. Вследствие чего удержать авторитет государственной власти просто невозможно без опоры на башкир.

Этот очевидный для башкир факт новая власть Республики открыла для себя только через год после своего прихода. Следует отметить, что президент Хамитов явился первым в истории Башкортостана руководителем, у которого был выбор: опереться на башкир или нет. Свой выбор он сделал не в пользу башкирского народа, вследствие чего по окончании года правления оказался в политическом вакууме.

В результате Президент был вынужден изменить национальную политику и впервые за год реально поддержал активную башкирскую молодежь, профинансировав проведение Дней башкирской молодежи в Баймакском районе в конце июля 2011 года. Этот шаг достоин уважения.

Однако невозможно сотрудничать с молодежью, стравливая одну её часть с другой. Для организации Дней молодежи был привлечен Союз башкирской молодежи, а Кук буре не только не было приглашено на праздник, но и чиновник из Белого Дома была произведена пытался выгнать участников другого башкирского движения, требуя убрать символику Кук буре – флаги.

Поощряя одно молодежное движение в ущерб другому и, тем самым, сея между ними рознь, Администрация Президента провоцирует напряжение и недовольство в среде молодежи, теряет её поддержку и приходит к результату, от которого пыталась уйти – политический вакуум.

Подобную ошибку совершил экс-президент Башкортостана Рахимов, который не был обременен выбором, опираться ему на башкир или нет, поскольку был выдвинут на свой пост башкирским народом. Однако в последние годы правления потерял из виду часть башкирской общественности, сигнализировавшей о недовольстве народа, поднимая только те общественные объединения, которые создавали помпезный фасад оторвавшейся от народа власти. Такая шаткая политика закономерно приводит к бесславному концу любую власть.

Фактически власть из дней башкирской молодежи, как и во времена Рахимова, продолжает пытаться сделать съезд одной молодёжной организации. Требование убрать флаги означает требование покинуть мероприятие.

Такая ошибка не менее важна по значимости, так как результат обоих заблуждений одинаков. Это показала судьба его предшественника, который опирался только на одну часть башкирской общественности.

Кук-Буре








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 05.08.2011, 09:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Из всей этой писюльки понял что:
1. Одни башнацики обиделись на других башнациков за то одних финансируют из бюджета, а вторых нет.
2.Что скоро эти башнацики перегрызут друг другу глотки в борьбе за место у корыта с бюджетными деньгами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 05.08.2011, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Предмет обсуждения в чем? Ну, не сошлись во мнениях два человека. Так это не ново. Они великие политики, руководители крупных производств, известные деятели культуры? Общественных организаций у нас несколько тысяч. Специалист в отделе Администрации президента - это исполнитель средней руки, сам политику не формирует. Поспорили, так кто не спорит. Пусть дальше промеж собой свои дела выясняют.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 05.08.2011, 09:56 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"Президент находится в политическом вакууме". Если 20% населения могут создать вакуум, то надо законы физики пересматривать, в угоду кук буре. Эти 20% считают себя единственной силой, от которой зависит поддержка президента? Не много ли на себя берут? Лишат бедолаг финансирования, сразу про вакуум забудут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 05.08.2011, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
30 июля, помнится, была страшная жара, а в Баймакском районе люди что до сих пор в шубах, шапках и варежках ходят? Что за аномалия такая?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 05.08.2011, 10:11 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
А может Баймак аномальная зона?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.08.2011, 10:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тыбык-тыдебил. Это просто фото!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 05.08.2011, 11:27 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Я так понимаю, конфликт не исчерпан и СБМ продолжает наезжать на Кук-буре?
Вот такие разборки я люблю! Ставлю на Сальманова! Ибо в рядах Кук-буре никогда такого человека, как Идельбаев, никогда небыло.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.08.2011, 11:58 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
"Исторически государственность Республики Башкортостан создавалась волей, энергией и устремлениями коренного населения – башкир."

Только хотел возмутиться СБМ-ом и защитить Куков, как фраза все отбила.
Опять 25!
Ну если они считают. что исключительно башкиры сделали Республику Башкортостан в 91 году...., то пусть, блин, между собой и дальше грызуться.
Какое мне до них дело?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 05.08.2011, 12:12 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Юстас, категорически!
Ты не узреваешь тонкости всего процесса! Кук-буре сказали глупость, это факт! Ибо сказывается многолетняя промывка мозгов. Еще долго будет выветриваться.
Но! СБМ уличили в коррупции. Неужели для тебя гораздо важней именно нацподоплека, нежели борьба с коррупционерами?
Какая разница кто их замочит... ну или попытается замочить? Главное, в данном случае, результат!
Ведь никто кроме Кук-буре не попытался с этим бороться. Ни силенок, не смелости, ни руха им не хватило... да и не хватит никогда.
Ну а у кук-буристов в голове, рано или поздно, все само встанет на свои места, как и должно быть. Ситуация заставит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 05.08.2011, 12:15 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Юстас, впрочем, в чем-то ты прав. Навальный ведь тоже типа борется с коррупцией., при этом оставаясь ярым нацистом.
Хотя надо отдать должное Кук-буре - в отличие от Навального, они не призывают очистить население РФ от таких как я, или ты :))))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 05.08.2011, 12:16 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Юстас, ан нет! И тут я ошибся!
Недавно визг поднимали. Хотели от кавказцев очистить!
Короче, ты как всегда прав :)))))))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 05.08.2011, 12:45 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Привет, Альберт!!!
Странное дело, но мне хочется, чтобы эти ребята (и те, и другие) выросли в нормальные политические движения. С нормальными лозунгами и нормальными мудрыми лидерами. перестали быть клоунами, которыми на данный момент являются.
На фоне отсутствия нормальных организованных структур(да простят меня татары) у них есть шансы стать сначала организованной оппозицией, а потом ...чем черт не шутит? Но варясь в собственном мононациональном соку, у них ничего более грандиозного не выйдет. Впрочем, может быть, им этого и не нужно?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 05.08.2011, 13:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
конфликт похоже из-за тщеславия. Одних показывают по ТВ, про других молчат. Одним дают денежки на карнавал. другим нет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 05.08.2011, 14:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так у них до сих пор и не ясно, кто РУХловее: ку-ку волчата. или сбм - овцы? И как из этого ZOO может "политическое" движение вырасти, оно политику какого ГОСУДАРСТВА двигать будет, если СЮверенного Башстанства, то пусть двигают, до самого расформирования НАЦИрегионов! Принесут России реальную пользу, быстрее она от них избавится.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 05.08.2011, 14:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...президент Хамитов явился первым в истории Башкортостана руководителем, у которого был выбор: опереться на башкир или нет. Свой выбор он сделал не в пользу башкирского народа,
______________________________________________
(((Может и хотел опереться, да склизкая опора какая-то.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 05.08.2011, 16:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 12 | Автор: Юстас

05.08.2011, 12:45 | Публикации: 0 | Комментарии: 4639
Привет, Альберт!!!
Странное дело, но мне хочется, чтобы эти ребята (и те, и другие) выросли в нормальные политические движения. С нормальными лозунгами и нормальными мудрыми лидерами. перестали быть клоунами, которыми на данный момент являются.
На фоне отсутствия нормальных организованных структур(да простят меня татары) у них есть шансы стать сначала организованной оппозицией, а потом ...чем черт не шутит? Но варясь в собственном мононациональном соку, у них ничего более грандиозного не выйдет. Впрочем, может быть, им этого и не нужно?
---------------------
Посмотри вчерашнее появление Надеждина на Эхе. Вот с кем я согласен на 100% в национальном вопросе. Мультикультуризм в Европе провалился с треском. Заявления наших "лидеров" -мы пойдем своим путем, опять заведут нас в тупик. Хотят сами наступить на грабли, о которые другие уже разбили лоб.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 05.08.2011, 16:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Посмотрите/послушайте на http://eot.su
СВ-27, примерно с 15-й минуты, очень толково о наци



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.08.2011, 16:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
интересно, если Хамитов первый выбирал "опираться" на башкир или нет, то на кого "опирались" СЮ, валиди и муртазел?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 05.08.2011, 17:20 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Ублюдок,
Мультикультуризм в Европе провалился с треском.

Не путай божий дар с яичницей. В европу гости понаехали. У нас-более 100 национальностей СВОИХ.
Есть разница?
Так что пусть в европе хоть попа, хоть мультикультурализм треснет за ради бога.
Не про нас речь. Здесь все-наши. Кто с гражданством, конечно, и налоги платит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 05.08.2011, 18:31 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 19 | Автор: Юстас

05.08.2011, 17:20 | Публикации: 0 | Комментарии: 4646
Ублюдок,
Мультикультуризм в Европе провалился с треском.

Не путай божий дар с яичницей. В европу гости понаехали. У нас-более 100 национальностей СВОИХ.
Есть разница?
Так что пусть в европе хоть попа, хоть мультикультурализм треснет за ради бога.
Не про нас речь. Здесь все-наши. Кто с гражданством, конечно, и налоги платит.
---------------
Правильно он о мультикультуризме. Это не научный подход. В эпоху научно-технической реолюции и постиндустриального общества процессы ассимиляции народов, стоящих на более низкой ступени развития резко ускоряются. Противодействовать этим объективным процессам глупо, бессмысленно.



0