Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1568   111

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1633   64

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   675   63

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   472   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1787   43

Ялалов: Почему у нас в ...

Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в ...
  18.10.2017   3892   115

Хамитов предупредил о ...

Глава региона выступил на Российском энергетическом форуме в Уфе. В Уфе ...
  18.10.2017   942   34

На фуфло с пропагандой ...

Министерство образования республики подтвердило, что направляло рекомендации по ...
  18.10.2017   1591   46

Рустам Минниханов ...

16 октября Рустам Минниханов посетил татароязычную FM-радиостанцию в Казани — ...
  18.10.2017   1590   42

«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1810   71

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (57)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»










0


Первый Всероссийский съезд таксистов прошел в актовом зале Торгово - промышленой палаты РФ на Ильинке в среду. Первые делегаты стали съезжаться уже ранним утром, часам к восьми. А к девяти машины с шашечками заполонили все обочины главного бюрократического квартала столицы. Так что сотрудникам администрации президента, ФСО, архива ФСБ и пр., прибывающим на службу к десяти, места уже не нашлось.

«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»


Собрать на день водителей со всей страны решил Общероссийский народный фронт. А уже к вечеру, как предполагалось, таксисты РФ торжественно пополнят ряды предвыборного гиганта. Так хотели боссы ОНФ, но не получилось. У таксистов РФ были противоположные планы.

Более трехсот делегатов из 44 субъектов РФ съехались в правительственный квартал, чтобы выразить федеральным властям свой водительский протест.

И главное — недовольство вступающим осенью в силу законом о перевозках, который принесет в жизнь такси множество регулирующих норм. Например, в обязательном порядке все машины должны быть оборудованы счетчиками и даже покрашены в единый — для каждого региона — цвет. Таксовать можно будет только на собственных автомобилях или взятых в лизинг, тогда как работать на арендованных машинах будет запрещено. Как раз это больше всего и возмутило таксистов. Профсоюз перевозчиков и вовсе заявил, что новый закон вынудит уйти с легального рынка до 30% водителей.

— Нас клюнули в задницу! — горячился с трибуны директор краснодарского ООО «Сервис-такси» Федор Васильков. — У меня полпарка — машины, которые я арендую у водителей. И как теперь работать?! Делать лизинг, как заставляют нас там, наверху?!

Делегаты в зале ответили неодобрительным улюлюканьем.

— Тогда я хочу сказать власти, — продолжил Васильков. — У меня в конторе триста водителей, и если я дам сигнал, все выйдут с монтировками. И посмотрим, кто кому сделает лизинг! Покажем вам народный фронт!

Зал разразился бурными аплодисментами.

Так об упрямых таксистов запнулось масштабное начинание Владимира Путина (ОНФ).

Но в общем, представители ОНФ к накалу страстей были готовы. «Успокоить таксистов — наша программа-минимум, — говорил мне один из организаторов съезда. — В стране около девятисот тысяч так или иначе зарабатывают легковыми перевозками. Учитывая предвыборный сезон, Народный фронт просто не может позволить себе проигнорировать чаяния такой массы».

И действительно — вместе с функционерами ОНФ на съезд выслушивать претензии шоферов прибыли замминистра транспорта Николай Асаул, вице-мэр Москвы Николай Лямов. Явиться на съезд к таксистам планировал даже Вячеслав Володин. Но, наверно, предчувствуя недоброе, не приехал.

Асаул предложил водителям формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме. А член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков объявил о создании рабочей группы Госдумы для принятия поправок.

Но претензии в адрес президента, правительства и депутатов Госдумы все равно сыпались хлесткие и смачные. Уже трудно припомнить, когда последний раз в 200-метровой близости от Кремля власть обвиняли в «фуфлыжничестве», а членов «Единой России» называли «дешевыми фраерками». Некоторые делегаты, поднимаясь на трибуну, и вовсе не находили слов. «Поздно мы спохватились. За нас уже все решили эти п..!» — сорвалось у одного таксиста из Краснодарского края.

Но никто ведь и не обещал, что на съезде будут говорить оборотами Блока и Мандельштама.

— Государство требует, чтобы мы ставили таксометры. Но таксометры учитывают пробки и светофоры. В больших городах людям будет совсем невыгодно, — выступал директор ярославской службы такси «АБС» Михаил Леонтьев. — Еще от нас хотят, чтобы перед рейсом нас проверял врач — значит, ему нужно платить зарплату. Чтобы дважды в год наши машины проходили техосмотр — значит, платить гаишнику. Чем все это обернется? Сейчас средняя стоимость проезда, например, по Ярославлю — 160 рублей, а будет 340!

— Я представляю тот самый многочисленный слой таксистов, который 1 сентября исчезнет. Езжу по доверенности на машине родственника, — рассказывал делегат от Ленобласти Сергей Малевич. — Кому какое дело, моя машина или чужая? Какая разница, желтого цвета или белого? Полная покраска стоит 70 тысяч, это мне пахать без отдыха полгода! Оклейка автомобилей тоже дорогая.

— Имейте в виду, что покраситься они нас заставляют уже к 1 сентября! — подхватила Алиса Гринемаер из такси «Сатурн». — В законе к машине больше требований, чем к человеку.

Зал от неодобрения загудел. Обсуждение вопросов покраски и установки таксометров продолжилось и в обеденный перерыв. У группы таксистов созрела мысль устроить в ближайшие дни протестный пробег. «Перекроем что-нибудь властям», — говорил, доедая барбекю из курятины, председатель профсоюза таксистов Москвы Ярослав Щербинин.

— Чиновники игнорируют все наши предложения, просить их о чем-то бессмысленно, — позже обращался к соратникам Щербинин. — 12 августа мы решили начать крупномасштабную акцию протеста.

— Крупномасштабную — это 50 человек, как вы устраивали месяц назад? — перебил член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков.

— Попробуем собрать больше, — растерялся Щербинин.

— Даже если 500 будет, ничего у вас не получится. Зачем кричать под форточкой, если для вас открыли дверь? Власть создала целый орган!

— Да ваш орган нас не услышит! — обиделся делегат.

— А вашу забастовку тем более. Я еще в конце 2006 года понял, что власти не обращают внимания на протесты. Поймите, лучше с властью сотрудничать, чем бороться, — вдруг признался Лысаков. — Я же был на переднем крае борьбы: возглавлял акции против притеснения «правого руля», против преследования Щербинского (водитель, первоначально объявленный виновником ДТП с участием погибшего Михаила Евдокимова. — П.К.). И сейчас я понимаю, что кроме протеста есть более эффективный путь.

После таких слов лидера некогда авторитетного сообщества автомобилистов в зале на секунду повисла тишина.

— Возмущаться и перекрывать дороги бесполезно, тем более сейчас за это есть уголовное наказание, — продолжал агитировать замолкших таксистов Лысаков. — Так что думайте...

...На крыльце Торгово-промышленной палаты я встретил Александра Котова, председателя Союза водителей-профессионалов. Котов быстро затягивался сигаретой, сжимая в руке какой-то плакат. Еще совсем недавно вместе с Лысаковым они организовывали протестные автопробеги и митинги в защиту прав водителей. Имена Лысакова и Котова были у всех на слуху, примерно как сегодня на слуху энергичный Сергей Канаев из Федерации автомобилистов России (вступать в ОНФ отказался).

— Получается, вы теперь тоже — член Народного фронта? — спросил я Котова. — Ищете второе дыханье?

— Боже упаси, — осчастливил Котов. — Чтоб я там был!

— Но зачем тогда пришли?

— У меня завтра альтернативное собрание на Болотной площади, приглашаю всех желающих, — сообщил Котов и развернул плакат: «Всероссийская акция протеста автомобилистов. Не дадим себя поиметь» — и картинка в виде запрещающего знака, где характерный медведь пристраивается сзади к маленькой машинке.

Павел Каныгин, «Новая Газета»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 06.08.2011, 09:58 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"НЕ ДАДИМ СЕБЯ ПОИМЕТЬ" - мне понравилось. Это должно стать лозунгом для всех, кого не устраивает власть воров и жуликов собранных в "народный" фронт, нац. лидеров - возглавляющих бездарное правительство, исполняющих обязанности президента - надувающих щечки и объявляющих о модернизации часовых поясов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.08.2011, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сегодня пройдет акция "Блогер против мусора"

Они не будут сидеть перед мониторами, а проведут уборку мусора почти в 100 городах России, говорится в сообщении вдохновителя акции блогера Сергея Доли. Акция так и называется "Блогер против мусора". По предварительным данным на улицу выйдет более 15 тысяч человек, передает РИА. «Пожалуй, она станет крупнейшим в истории России проявлением гражданской активности блогеров, ведь одно дело сидеть перед монитором и комментарии писать, а другое выйти на улицу и убрать мусор», - говорится в блоге Доли.
В его журнале также можно найти контакты региональных организаторов и увидеть места проведения уборок.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.08.2011, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Терпение народа подходит к критической точке, "котёл" кипит,-скоро рванёт!
А что будет в Уфимской губернии страшно подумать! Ведь здесь наряду с общероссийскими народными проблемами, существуют проблемы шовинизма и национализма которые Москали якобы не замечают. А ЗРЯ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 06.08.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я понимаю что не в тему ( в прочем как знать...), но вчера в новостях была информация, что в Украине арестована Ю.Тимошенко, насколько мне известно её обвиняют "всего-то" в подписании договора по газу невыгодного для Украины. А у нас за разворовывание нефтянки дают ордена "За заслуги перед отечеством"! Просто театр абсурда какой-то!
Но радует хотя-бы то, что мировой "процесс пошёл : Египет, теперь Украина..., кто следующий?
Господи, может и мы доживём?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 06.08.2011, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Честно говоря, действтельно не поняла, зачем это всем одинаковый цвет. Всё в униформу играем?Это так принципиально? Счётчики зачем? Боятся укрытия огромных доходов ? А кто-нибудь видел таксиста- олигарха? Если что-то и укрывают, ИМХО, только чтобы ноги не протянуть от голода.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.08.2011, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Асаул предложил водителям формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме."

Вот всегда у нас так. А не умнее ли было СНАЧАЛА узнать мнене непосредственных исполнителей закона? Почему-то депутаты думают, что они компетентны принимать законы по всем отраслям, не прислушиваясь к мнению тех, кто потом должен будет всё это исполнять.Потом удивляемся, что за законы у нас такие(((((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 06.08.2011, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хоть кто нибудь, НАЗОВИТЕ МНЕ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ РЯДОВОГО ГРАЖДАНИНА!
НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ!
НУ ХОТЯ БЫ ОДИН ЗАКОН!
НУ ПОЖАЛУЙСТА!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 06.08.2011, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Патриот, ну вот же, предлагают "формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме"
Хотят повернуться лицом к народу, значица!
Или это только таксистам?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 06.08.2011, 12:02 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Подумал я на счет той мульки, что ОНФ позволит работать с властью, а не бороться с ней. Ее толкают все завербованные едросией провокаторы (у нас в роли мудозвона выступил гражданин Т., а поддержал татарский мудозвон Б.)
Чушь несусветная!
Вот возьмем в пример тех же самых таксистов. Решили они на сходняке полезный закон протолкнуть, который бы и таксистам помог, и пассажирам небыл бы в тягость.
Передали протокол пахану. Тот в думу к депутату от ОНФ. А дальше все! Сколько у ОНФ голосов в думе? Путин кичится что 30 от едресни. То есть ориентировочно 20% от общего числа.
Заметим, что оставшиеся 80 состоят из ***лизов, воров, общественных паразитов, случайно затесавшихся туда честных людей (менее 5%) и политических активистов (менее 1%).
Но и с этими 20% не все гладко. Очевидно, что депутатами от ОНФ станут те же самые ***асы, которые сейчас являются депутатами. Это не будет какой-нить там работяга таксист, комбайнер, или учитель. Это будут ущербные, трусливые ничтожества, которые готовы ради своего кармана жрать маленьких детей.
В итоге, даже если и повезет, закон просто озвучат гденить в коридоре, но до обсуждения и голосования он не дойдет. Ну даже если с неба начнут падать лягушки, земля разверзнется и реки побагровеют, максимум, чего следует ожидать, это голосования не в пользу закона.
Откровенно говоря, Путин плюет на простых людей, считая что они несусветное быдло, которое купится на этот дешевый развод. Он напоминает Чубайса, который решил раскидать Россию в виде ваучеров, дабы у каждого была ее частичка, которую можно продать. Но в отличие от Чубайса, раздает крупинки власти, понимая, что никто и ничего не сможет поменять, даже если весь ОНФ станет стеной.
Однако это ему не помешает в последствии, с хамским выражением лица закоренелого гопника, выдать фразочку, наподобие: "У вас был шанс, а вы его просрали!".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 06.08.2011, 12:07 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Утяйка, я могу похвастаться, собрал 2 мешка мусора на нашем Теплом озере. Не знаю только, увезут их или нет.
Теперь могу с чистой совестью стучать под водочку по клаве.
А таксисты МОЛОДЦЫ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.08.2011, 12:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Альберт, добрый день! Я, конечно, понимаю, что к процессу законотворчества Вы отношения не имеете, но вот вопрос. А почему бы этим 80 % не проголосовать за идущие снизу инициативы? Ведь. как правило, такие документы, продуманные практиками, бывают наиболее рациональными. НЕ ПОНИМАЮ, зачем игнорировать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.08.2011, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одесский анекдот:
Мужик вызвал такси по телефон.
Через несколько минут ему звонит диспетчер, говорит что такси подъехало, и называет номер автомобиля.
Выйдя из подъезда мужи подходит к машине и спрашивает у водителя:"Такси? А почему без шашечек?"
Таксист: "Тебе шашечки или ехать..."

Так и мне простому гражданину какая нахрен разница: какого цвета такси, с шашечками оно или без, есть там счетчик, имеется ли униформа на водителе... и т.д.
МНЕ ЕХАТЬ НАДО!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.08.2011, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Патриот, вот и я о том же. Почему депутатов ЭТО ( цвет и т. д.) занимает, вот вопрос.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 06.08.2011, 12:27 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Мася, здравствуйте. Вы правы, к законотворчеству я имею такое же отношение, как балерина к токарному станку. Однако, это не бог весть какая наука, писюльки в закон вставлять. Даже на блоге Медведева для маленьких детей ликбез приводится.
Ну а кто сказал что их будут игнорировать? Ни в коей мере. О них вообще не будут знать.
Скажем так, кто сможет поручиться за то, что тот же Бигнов (мошенник) или Толкачев (пассивный центрист) возжелают приложить хотя бы малейшее усилие, дабы что-то там сделать? Никто! Более того, этим людям вообще наплевать на всех кто находится по рангу, или соцстатусу ниже.
Если бы это было не так, сейчас бы все было иначе и без всякого там мыльного пузыря в виде ОНФ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.08.2011, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень грустно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 06.08.2011, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сотрясание воздуха словесами ни к чему не приведёт как и последнее 999-е предупреждение. Их сила и сила народа -в разных плоскостях.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 06.08.2011, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а жильцы нашего дома в сиплохе засыпали 25 летней давности ямы гравием 8 камазов своми силами и за свой счет. а почему чужаки губы у машин своих не закатывают7



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 06.08.2011, 16:43 | Автор: Чувиха
    Публикации: 0 | Комментарии: 88 | Рейтинг: +28,3
таксисты должны платить налоги в гос. как и все.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.08.2011, 17:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да парадокс,- налоги платим -платим, а процветания что-то не наблюдается даже на горизонте. Может, наоборот, облегчить бремя налогов хотя бы для тех, кто у прожиточного минимума балансирует? Страна-то нефтяная, газовая, богатейшая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 06.08.2011, 17:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может, не давить непосильной ношей также и смельчаков- отечественных производителей товаров и услуг.Качество, конечно, контролироваться должно, но не в дурацком же варианте требований по цвету и установке счётчиков- скорей-скорей ободрать. А кто услуги тогда будет оказывать, товары производть? Гос. предприятия-то не справляются.И людей куда гос-во в таком случае планирует устроить? Опять чиновничьи места создавать?



0