Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Шамиль Валеев: «О ...

Колумнист «Медиакорсети» оказался в числе последних зрителей прокатившегося по ...
  29.04.2017    1

Башкирским единороссам ...

Башкирские единороссы на партийном семинаре получили рекомендации, которые они ...
  29.04.2017    2

Хамитову придется ...

Депутаты Курултая Башкирии не будут принимать поправки в закон о главе ...
  29.04.2017    1

Список патриотов ...

2 года назад мы уже составляли подобную карту, которая нам самим помогла ...
  29.04.2017    1

МВД РБ может возглавить ...

В ближайшее время МВД Башкирии может обзавестись новым руководителем. Как стало ...
  28.04.2017   1269   18

Шаймиев, будучи ...

За последние месяцы Всетатарский общественный центр не раз громко о себе ...
  28.04.2017   1509   97

Только агитпоезда не ...

Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд. С 29 апреля по 5 мая в России ...
  28.04.2017   684   36

Где Россия и где Русский ...

Россия, строго говоря, внутри своей государственной границы, которую охраняют ...
  28.04.2017   440   21

Как Германия ...

После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты ...
  28.04.2017   724   66

ФСИН и «Ростех» ...

ФСИН и госкомпания «Ростех» договорились о сотрудничестве при использовании ...
  28.04.2017   416   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (141)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»

0


Первый Всероссийский съезд таксистов прошел в актовом зале Торгово - промышленой палаты РФ на Ильинке в среду. Первые делегаты стали съезжаться уже ранним утром, часам к восьми. А к девяти машины с шашечками заполонили все обочины главного бюрократического квартала столицы. Так что сотрудникам администрации президента, ФСО, архива ФСБ и пр., прибывающим на службу к десяти, места уже не нашлось.

«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»


Собрать на день водителей со всей страны решил Общероссийский народный фронт. А уже к вечеру, как предполагалось, таксисты РФ торжественно пополнят ряды предвыборного гиганта. Так хотели боссы ОНФ, но не получилось. У таксистов РФ были противоположные планы.

Более трехсот делегатов из 44 субъектов РФ съехались в правительственный квартал, чтобы выразить федеральным властям свой водительский протест.

И главное — недовольство вступающим осенью в силу законом о перевозках, который принесет в жизнь такси множество регулирующих норм. Например, в обязательном порядке все машины должны быть оборудованы счетчиками и даже покрашены в единый — для каждого региона — цвет. Таксовать можно будет только на собственных автомобилях или взятых в лизинг, тогда как работать на арендованных машинах будет запрещено. Как раз это больше всего и возмутило таксистов. Профсоюз перевозчиков и вовсе заявил, что новый закон вынудит уйти с легального рынка до 30% водителей.

— Нас клюнули в задницу! — горячился с трибуны директор краснодарского ООО «Сервис-такси» Федор Васильков. — У меня полпарка — машины, которые я арендую у водителей. И как теперь работать?! Делать лизинг, как заставляют нас там, наверху?!

Делегаты в зале ответили неодобрительным улюлюканьем.

— Тогда я хочу сказать власти, — продолжил Васильков. — У меня в конторе триста водителей, и если я дам сигнал, все выйдут с монтировками. И посмотрим, кто кому сделает лизинг! Покажем вам народный фронт!

Зал разразился бурными аплодисментами.

Так об упрямых таксистов запнулось масштабное начинание Владимира Путина (ОНФ).

Но в общем, представители ОНФ к накалу страстей были готовы. «Успокоить таксистов — наша программа-минимум, — говорил мне один из организаторов съезда. — В стране около девятисот тысяч так или иначе зарабатывают легковыми перевозками. Учитывая предвыборный сезон, Народный фронт просто не может позволить себе проигнорировать чаяния такой массы».

И действительно — вместе с функционерами ОНФ на съезд выслушивать претензии шоферов прибыли замминистра транспорта Николай Асаул, вице-мэр Москвы Николай Лямов. Явиться на съезд к таксистам планировал даже Вячеслав Володин. Но, наверно, предчувствуя недоброе, не приехал.

Асаул предложил водителям формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме. А член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков объявил о создании рабочей группы Госдумы для принятия поправок.

Но претензии в адрес президента, правительства и депутатов Госдумы все равно сыпались хлесткие и смачные. Уже трудно припомнить, когда последний раз в 200-метровой близости от Кремля власть обвиняли в «фуфлыжничестве», а членов «Единой России» называли «дешевыми фраерками». Некоторые делегаты, поднимаясь на трибуну, и вовсе не находили слов. «Поздно мы спохватились. За нас уже все решили эти п..!» — сорвалось у одного таксиста из Краснодарского края.

Но никто ведь и не обещал, что на съезде будут говорить оборотами Блока и Мандельштама.

— Государство требует, чтобы мы ставили таксометры. Но таксометры учитывают пробки и светофоры. В больших городах людям будет совсем невыгодно, — выступал директор ярославской службы такси «АБС» Михаил Леонтьев. — Еще от нас хотят, чтобы перед рейсом нас проверял врач — значит, ему нужно платить зарплату. Чтобы дважды в год наши машины проходили техосмотр — значит, платить гаишнику. Чем все это обернется? Сейчас средняя стоимость проезда, например, по Ярославлю — 160 рублей, а будет 340!

— Я представляю тот самый многочисленный слой таксистов, который 1 сентября исчезнет. Езжу по доверенности на машине родственника, — рассказывал делегат от Ленобласти Сергей Малевич. — Кому какое дело, моя машина или чужая? Какая разница, желтого цвета или белого? Полная покраска стоит 70 тысяч, это мне пахать без отдыха полгода! Оклейка автомобилей тоже дорогая.

— Имейте в виду, что покраситься они нас заставляют уже к 1 сентября! — подхватила Алиса Гринемаер из такси «Сатурн». — В законе к машине больше требований, чем к человеку.

Зал от неодобрения загудел. Обсуждение вопросов покраски и установки таксометров продолжилось и в обеденный перерыв. У группы таксистов созрела мысль устроить в ближайшие дни протестный пробег. «Перекроем что-нибудь властям», — говорил, доедая барбекю из курятины, председатель профсоюза таксистов Москвы Ярослав Щербинин.

— Чиновники игнорируют все наши предложения, просить их о чем-то бессмысленно, — позже обращался к соратникам Щербинин. — 12 августа мы решили начать крупномасштабную акцию протеста.

— Крупномасштабную — это 50 человек, как вы устраивали месяц назад? — перебил член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков.

— Попробуем собрать больше, — растерялся Щербинин.

— Даже если 500 будет, ничего у вас не получится. Зачем кричать под форточкой, если для вас открыли дверь? Власть создала целый орган!

— Да ваш орган нас не услышит! — обиделся делегат.

— А вашу забастовку тем более. Я еще в конце 2006 года понял, что власти не обращают внимания на протесты. Поймите, лучше с властью сотрудничать, чем бороться, — вдруг признался Лысаков. — Я же был на переднем крае борьбы: возглавлял акции против притеснения «правого руля», против преследования Щербинского (водитель, первоначально объявленный виновником ДТП с участием погибшего Михаила Евдокимова. — П.К.). И сейчас я понимаю, что кроме протеста есть более эффективный путь.

После таких слов лидера некогда авторитетного сообщества автомобилистов в зале на секунду повисла тишина.

— Возмущаться и перекрывать дороги бесполезно, тем более сейчас за это есть уголовное наказание, — продолжал агитировать замолкших таксистов Лысаков. — Так что думайте...

...На крыльце Торгово-промышленной палаты я встретил Александра Котова, председателя Союза водителей-профессионалов. Котов быстро затягивался сигаретой, сжимая в руке какой-то плакат. Еще совсем недавно вместе с Лысаковым они организовывали протестные автопробеги и митинги в защиту прав водителей. Имена Лысакова и Котова были у всех на слуху, примерно как сегодня на слуху энергичный Сергей Канаев из Федерации автомобилистов России (вступать в ОНФ отказался).

— Получается, вы теперь тоже — член Народного фронта? — спросил я Котова. — Ищете второе дыханье?

— Боже упаси, — осчастливил Котов. — Чтоб я там был!

— Но зачем тогда пришли?

— У меня завтра альтернативное собрание на Болотной площади, приглашаю всех желающих, — сообщил Котов и развернул плакат: «Всероссийская акция протеста автомобилистов. Не дадим себя поиметь» — и картинка в виде запрещающего знака, где характерный медведь пристраивается сзади к маленькой машинке.

Павел Каныгин, «Новая Газета»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 06.08.2011, 09:58 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"НЕ ДАДИМ СЕБЯ ПОИМЕТЬ" - мне понравилось. Это должно стать лозунгом для всех, кого не устраивает власть воров и жуликов собранных в "народный" фронт, нац. лидеров - возглавляющих бездарное правительство, исполняющих обязанности президента - надувающих щечки и объявляющих о модернизации часовых поясов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.08.2011, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сегодня пройдет акция "Блогер против мусора"

Они не будут сидеть перед мониторами, а проведут уборку мусора почти в 100 городах России, говорится в сообщении вдохновителя акции блогера Сергея Доли. Акция так и называется "Блогер против мусора". По предварительным данным на улицу выйдет более 15 тысяч человек, передает РИА. «Пожалуй, она станет крупнейшим в истории России проявлением гражданской активности блогеров, ведь одно дело сидеть перед монитором и комментарии писать, а другое выйти на улицу и убрать мусор», - говорится в блоге Доли.
В его журнале также можно найти контакты региональных организаторов и увидеть места проведения уборок.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.08.2011, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Терпение народа подходит к критической точке, "котёл" кипит,-скоро рванёт!
А что будет в Уфимской губернии страшно подумать! Ведь здесь наряду с общероссийскими народными проблемами, существуют проблемы шовинизма и национализма которые Москали якобы не замечают. А ЗРЯ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 06.08.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я понимаю что не в тему ( в прочем как знать...), но вчера в новостях была информация, что в Украине арестована Ю.Тимошенко, насколько мне известно её обвиняют "всего-то" в подписании договора по газу невыгодного для Украины. А у нас за разворовывание нефтянки дают ордена "За заслуги перед отечеством"! Просто театр абсурда какой-то!
Но радует хотя-бы то, что мировой "процесс пошёл : Египет, теперь Украина..., кто следующий?
Господи, может и мы доживём?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 06.08.2011, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Честно говоря, действтельно не поняла, зачем это всем одинаковый цвет. Всё в униформу играем?Это так принципиально? Счётчики зачем? Боятся укрытия огромных доходов ? А кто-нибудь видел таксиста- олигарха? Если что-то и укрывают, ИМХО, только чтобы ноги не протянуть от голода.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.08.2011, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Асаул предложил водителям формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме."

Вот всегда у нас так. А не умнее ли было СНАЧАЛА узнать мнене непосредственных исполнителей закона? Почему-то депутаты думают, что они компетентны принимать законы по всем отраслям, не прислушиваясь к мнению тех, кто потом должен будет всё это исполнять.Потом удивляемся, что за законы у нас такие(((((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 06.08.2011, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хоть кто нибудь, НАЗОВИТЕ МНЕ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ РЯДОВОГО ГРАЖДАНИНА!
НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ!
НУ ХОТЯ БЫ ОДИН ЗАКОН!
НУ ПОЖАЛУЙСТА!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 06.08.2011, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Патриот, ну вот же, предлагают "формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме"
Хотят повернуться лицом к народу, значица!
Или это только таксистам?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 06.08.2011, 12:02 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Подумал я на счет той мульки, что ОНФ позволит работать с властью, а не бороться с ней. Ее толкают все завербованные едросией провокаторы (у нас в роли мудозвона выступил гражданин Т., а поддержал татарский мудозвон Б.)
Чушь несусветная!
Вот возьмем в пример тех же самых таксистов. Решили они на сходняке полезный закон протолкнуть, который бы и таксистам помог, и пассажирам небыл бы в тягость.
Передали протокол пахану. Тот в думу к депутату от ОНФ. А дальше все! Сколько у ОНФ голосов в думе? Путин кичится что 30 от едресни. То есть ориентировочно 20% от общего числа.
Заметим, что оставшиеся 80 состоят из ***лизов, воров, общественных паразитов, случайно затесавшихся туда честных людей (менее 5%) и политических активистов (менее 1%).
Но и с этими 20% не все гладко. Очевидно, что депутатами от ОНФ станут те же самые ***асы, которые сейчас являются депутатами. Это не будет какой-нить там работяга таксист, комбайнер, или учитель. Это будут ущербные, трусливые ничтожества, которые готовы ради своего кармана жрать маленьких детей.
В итоге, даже если и повезет, закон просто озвучат гденить в коридоре, но до обсуждения и голосования он не дойдет. Ну даже если с неба начнут падать лягушки, земля разверзнется и реки побагровеют, максимум, чего следует ожидать, это голосования не в пользу закона.
Откровенно говоря, Путин плюет на простых людей, считая что они несусветное быдло, которое купится на этот дешевый развод. Он напоминает Чубайса, который решил раскидать Россию в виде ваучеров, дабы у каждого была ее частичка, которую можно продать. Но в отличие от Чубайса, раздает крупинки власти, понимая, что никто и ничего не сможет поменять, даже если весь ОНФ станет стеной.
Однако это ему не помешает в последствии, с хамским выражением лица закоренелого гопника, выдать фразочку, наподобие: "У вас был шанс, а вы его просрали!".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 06.08.2011, 12:07 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Утяйка, я могу похвастаться, собрал 2 мешка мусора на нашем Теплом озере. Не знаю только, увезут их или нет.
Теперь могу с чистой совестью стучать под водочку по клаве.
А таксисты МОЛОДЦЫ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.08.2011, 12:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Альберт, добрый день! Я, конечно, понимаю, что к процессу законотворчества Вы отношения не имеете, но вот вопрос. А почему бы этим 80 % не проголосовать за идущие снизу инициативы? Ведь. как правило, такие документы, продуманные практиками, бывают наиболее рациональными. НЕ ПОНИМАЮ, зачем игнорировать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.08.2011, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одесский анекдот:
Мужик вызвал такси по телефон.
Через несколько минут ему звонит диспетчер, говорит что такси подъехало, и называет номер автомобиля.
Выйдя из подъезда мужи подходит к машине и спрашивает у водителя:"Такси? А почему без шашечек?"
Таксист: "Тебе шашечки или ехать..."

Так и мне простому гражданину какая нахрен разница: какого цвета такси, с шашечками оно или без, есть там счетчик, имеется ли униформа на водителе... и т.д.
МНЕ ЕХАТЬ НАДО!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.08.2011, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Патриот, вот и я о том же. Почему депутатов ЭТО ( цвет и т. д.) занимает, вот вопрос.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 06.08.2011, 12:27 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Мася, здравствуйте. Вы правы, к законотворчеству я имею такое же отношение, как балерина к токарному станку. Однако, это не бог весть какая наука, писюльки в закон вставлять. Даже на блоге Медведева для маленьких детей ликбез приводится.
Ну а кто сказал что их будут игнорировать? Ни в коей мере. О них вообще не будут знать.
Скажем так, кто сможет поручиться за то, что тот же Бигнов (мошенник) или Толкачев (пассивный центрист) возжелают приложить хотя бы малейшее усилие, дабы что-то там сделать? Никто! Более того, этим людям вообще наплевать на всех кто находится по рангу, или соцстатусу ниже.
Если бы это было не так, сейчас бы все было иначе и без всякого там мыльного пузыря в виде ОНФ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.08.2011, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень грустно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 06.08.2011, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сотрясание воздуха словесами ни к чему не приведёт как и последнее 999-е предупреждение. Их сила и сила народа -в разных плоскостях.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 06.08.2011, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а жильцы нашего дома в сиплохе засыпали 25 летней давности ямы гравием 8 камазов своми силами и за свой счет. а почему чужаки губы у машин своих не закатывают7



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 06.08.2011, 16:43 | Автор: Чувиха
    Публикации: 0 | Комментарии: 88 | Рейтинг: +28,3
таксисты должны платить налоги в гос. как и все.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.08.2011, 17:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да парадокс,- налоги платим -платим, а процветания что-то не наблюдается даже на горизонте. Может, наоборот, облегчить бремя налогов хотя бы для тех, кто у прожиточного минимума балансирует? Страна-то нефтяная, газовая, богатейшая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 06.08.2011, 17:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может, не давить непосильной ношей также и смельчаков- отечественных производителей товаров и услуг.Качество, конечно, контролироваться должно, но не в дурацком же варианте требований по цвету и установке счётчиков- скорей-скорей ободрать. А кто услуги тогда будет оказывать, товары производть? Гос. предприятия-то не справляются.И людей куда гос-во в таком случае планирует устроить? Опять чиновничьи места создавать?



0