Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Первые социальные ...

После критики, озвученной на первом совещании Радием Хабировым, правительство ...
  18.10.2018   84

Мэр из вертикали ...

На кресло сити-менеджера Уфы претендуют 28 человек: шесть женщин и 22 мужчины. ...
  18.10.2018   19

Аэропорт: А может как ...

Чаще всего на обсуждении круглого стола звучало имя народного поэта Мустая ...
  18.10.2018   52

Хабиров, Сечин и Башнефть ...

Игорь Сечин обсудил с Радием Хабировым ход выполнения и возможность развития ...
  18.10.2018   7

Неэтичный список ...

Власти заявляли, что не будут его публиковать по "этическим соображениям". ...
  17.10.2018   101

Хабиров обязал ...

В это время в правительстве должны идти совещания. Врио главы Башкортостана ...
  17.10.2018   47

Будущий мэр Уфы - ...

Пост градоначальника столицы Башкортостана прочат Ульфату Мустафину. ...
  17.10.2018   40

Хорошее начало: Министры ...

Первые на вылет. Радий Хабиров устроил разнос строителям и Минздраву. ...
  16.10.2018   154

С бакировщиной в ...

Анвар Бакиров, «непотопляемый» министр здравоохранения Башкирии, ушел в ...
  16.10.2018   33

Разнос бездельникам в ...

Радий Хабиров предложил чиновникам сходить в семьи онкобольных. Сегодня во ...
  16.10.2018   33

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов встретился с представителями СМИ КНР

1


2 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с журналистами информационного агентства «Синьхуа» и Центрального Китайского телевидения. В ходе беседы обсуждались вопросы расширения экономического взаимодействия между Башкортостаном и провинциями Китайской Народной Республики, а также готовности Уфы к приему участников саммитов стран ШОС и объединения БРИКС.

Хамитов встретился с представителями СМИ КНР


Стенограмма встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день! Я приветствую вас в Уфе – столице нашей республики.

Вижу на столе китайский чай и башкирский мёд. Это говорит о том, что даже в повседневной жизни мы связаны друг с другом. Китайский чай – наш любимый напиток. Мы хотим, чтобы башкирский мёд был вашим любимым деликатесом. Уже первая партия мёда из нашей республики в Китай поставлена.

Мы рады встрече с вами. Готов ответить на ваши вопросы, рассказать о том, как сегодня идет сотрудничество между промышленными предприятиями, бизнесом нашей республики и бизнесменами Китайской Народной Республики. Хочу рассказать о том, как усиливается взаимная работа по многим и многим направлениям.

КОРР.: Уважаемый Рустэм Закиевич! Большое спасибо, что, несмотря на занятость, Вы нашли время для нашего интервью. И большое спасибо за теплый прием от вашей Администрации. Мы очень рады, что в преддверии саммитов приехали в Уфу и своими глазами увидели этот красивый, улыбающийся город. В эти дни мы побывали в гимназиях, университетах, музеях, предприятиях. Всё, что мы увидели, произвело на нас глубокое впечатление.

Через неделю в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС. Как нам известно, право провести саммиты Уфа получила при Вашей значительной поддержке. Расскажите, пожалуйста, как республика готовится к проведению этих мероприятий? Какую Уфу, какую республику Вы хотите показать миру?

Р. ХАМИТОВ: Решение о проведении саммитов в Уфе принял Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Это поручение было им сформулировано ровно три года назад. С того периода мы начали активную подготовку. Она заключалась в строительстве ряда объектов, прежде всего, отелей, инфраструктуры: дорог, нового терминала международного аэропорта «Уфа». Мы провели модернизацию нашего Конгресс-холла, где будут проходить саммиты. Справились с поставленными задачами, выполнили весь необходимый объем работ. Сегодня вы видите, что город у нас симпатичный, красивый. Он всегда был таким. И дальше он будет только улучшаться. Вся инфраструктура для проведения саммитов готова.

Конечно, для нас это большая честь, большая ответственность – принимать саммиты. Мы понимаем, что в эти дни внимание крупнейших стран мира будет сосредоточено на нашей республике, на нашем городе. Нам очень приятно, что большая делегация Китайской Народной Республики во главе с лидером страны Си Цзиньпинем будет присутствовать в республике. Нам тоже очень хотелось бы показать Уфу и Башкортостан с самых лучших сторон.

Безусловно, мы ожидаем Деловые советы, которые будут проходить в рамках саммитов. Участие в этих советах примут самые крупные бизнесмены стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества и блок БРИКС. Это всё позволит нам со временем привлечь крупные инвестиции на территорию нашей республики. Мы хотим продолжать активное сотрудничество с бизнесом Китайской Народной Республики. У нас есть несколько проектов, о которых я скажу позже.

В целом вся атмосфера саммитов будет способствовать тому, чтобы повысилась узнаваемость Уфы, Башкортостана, чтобы состоялись новые знакомства с крупным бизнесом стран, которые будут участвовать.

И мы хотели бы наладить неформальные отношения с членами делегации, которые будут прибывать сюда, будут работать у нас, чтобы потом реализовать договоренности, полученные во время саммитов.

Приведено в сокращении.

Портал Главы РБ
Оригинал публикации






Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 03.07.2015, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Китайцам обязательно надо кому-то сказать, что уровень коррупции в Башкирии на 2-ом месте по России. По данным Генеральной прокуратуры.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 03.07.2015, 10:24 | Автор: Гунн
    Публикации: 237 | Комментарии: 6749 | Рейтинг: +809
Для инвестиций одна незадача, в самом Китае рабочая сила дешевле чем в РФ.
Изделия делают в Китае, получают прибыль, продают посредникам, те доставляют в Россию...и то получается дешевле чем в аналогичные наши изделия......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.07.2015, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....И мы хотели бы наладить неформальные отношения с члe-нами делегации, которые будут прибывать сюда, будут работать у нас, чтобы потом реализовать договоренности, полученные во время саммитов.....
Главное, чтобы была возможность у китайских инвесторов наказывать республикообразующих щиновников по китайским законам, если удастся реализовать такую "договоренность", это будет лучшим результатом саммитов!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 03.07.2015, 22:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 июля 964 года дружина князя русов — Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана. Столица Каганата — Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости иудейской Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти. Хазарский каганат хищническое паразитическое государство, которое в течении многих лет истребляла население славянских племён, разоряло набегами все южные области Руси и распространяло своё влияние всё дальше на север. 3 июля 964 года государство Хазария прекратило своё существование, принёсшее славянам неисчислимые беды, и угрожавшее Русскому Роду полным и окончательным истреблением.
и-2



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 04.07.2015, 12:21 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38294 | Рейтинг: +6463,1
4 | 03.07.2015, 22:41 | Автор: Не зарегистрирован

3 июля 964 года дружина князя русов — Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана.
===
Кто же такие, наконец, хазары?

Оказывается, прямой ответ на вопрос ... можно найти в «Истории русов или Малой России», сочинении архиепископа Григория Конисского (XVIII век).

Анализируя старые документы, Г. Конисский приходит к выводу, что историки неправы в объяснении, кто такие хазары, печенеги, половцы и т. д. По его мнению, все эти народы славянские, а войны между ними суть «междоусобные самих Славян брани за рубежи областные… и ссоры Князей их происходившие; а ошибки от историков произошли по
множеству разных названий, одному и тому же народу приписуемых».

Г. Конисский пишет:

«Восточных Славян называли Скифами или Скиттами (в английском произношении — Скоттами — Авт.)… Полуденных (то есть южных — Авт.) — Сарматами… и Русами или Русняками по волосам: северных приморских — Варягами… а в средине от тех живущих — по родоначальникам их, потомкам Афетовым, называли: по Князю Русу, Роксоланами и Росами, а по князю Мосоху, кочевавшему при реке Москве и давшему ей сие название, — Московитами и Мосхами, отчего впоследствии и царство их получило название Московского и, наконец, Российского».

Сами славяне, продолжает Г. Конисский, «и того больше названий себе наделали.

Болгарами называли тех, кои жили при реке Волге;

Печенегами — тех, кои питались печеною пищею;

Полянами и Половцами — живущих на полях…

Древлянами — жильцев Полесных,

а Козарами — всех таковых, которые езживали верхом на конях и верблюдах и чинили набеги,



1