Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Неэтичный список ...

Власти заявляли, что не будут его публиковать по "этическим соображениям". ...
  17.10.2018    98

Хабиров обязал ...

В это время в правительстве должны идти совещания. Врио главы Башкортостана ...
  17.10.2018    45

Будущий мэр Уфы - ...

Пост градоначальника столицы Башкортостана прочат Ульфату Мустафину. ...
  17.10.2018    40

ФСБ продолжает посадки ...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ. ...
  17.10.2018    29

Хорошее начало: Министры ...

Первые на вылет. Радий Хабиров устроил разнос строителям и Минздраву. ...
  16.10.2018    154

С бакировщиной в ...

Анвар Бакиров, «непотопляемый» министр здравоохранения Башкирии, ушел в ...
  16.10.2018    33

Разнос бездельникам в ...

Радий Хабиров предложил чиновникам сходить в семьи онкобольных. Сегодня во ...
  16.10.2018    33

Счетная палата ...

Из-за повышения акцизов на топливо, запланированного на 1 января 2019 года, ...
  16.10.2018    7

Низкие порывы на фоне ...

Кремль в Башкирии сменил Главу. Что бы ни говорил бывший глава Рустэм Хамитов, ...
  15.10.2018    228

Будут ли хабировские ...

Рустэм Хамитов ушел, пришел Радий Хабиров. Такую новость получил Башкортостан ...
  14.10.2018    107

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2018 (86)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Падающие дома и игры в Уфе на выборах

2



Есть фильм 1988 года - «Убить дракона». Создали его Марк Захаров и Григорий Горин, по пьесе «Дракон» гениального Евгения Шварца. Написано и придумано при Сталине в 1942-43 годах! А снято - при Горбачеве. Так вот – поcмoтpите фильм «Убить дракона» при Путине, не отрываясь, и не отвлекаясь. Послушайте внимательно диалоги героев. Задумайтесь.

Падающие дома и игры в Уфе на выборах


И еще раз, выберите время и поcмoтpите ВСЕ. Даже те, кто уже cмoтpел фильм ранее. Уверяю вас, вы обязательно увидите много нового, чего вы и не замечали прежде.

Просто сейчас "это" - вокруг нас.

Именно! Фильм "Убить дракона" 1988 года, про ... нас с вами, и наше время.

Про 15-летие путинизма. Юбилей, однако.

Во-первых. Никаких выборов при драконе быть не может. Никогда.

Имитация - да. Дракон приказал - иметь имитацию выборов. Хочет он так. Ибо одна из его черт - "любимая народом", дракон жесток, но якобы и справедлив. Вспомните "народы и Ленина, Сталина и Адика"?

Вранье, конечно. Людоед - не может быть справедлив, по сути своей - звероящур.

Кстати - казарма десанта в Омске рухнула именно потому, что это нижняя часть воровства министра Сердюкова (под началом командующего Путина), спущенная вниз. И упавший дом, или кривые дороги в Уфе, последствие воровства выборов «чуровских и валеевских, и хамитовских, михайловских, майоровских» по всей России. Все можно с маленькой буквы – ибо, тоже самое идет по почти сотне регионов в РФ.

Можно что? Казнить Немцова на лобном месте, и посадить Дильмухаметова, Витишко или Громова, Надежду Савченко - это да. Это зверо-ящуры и могут, и делают.

А выборов звероящуры не проводят. И победить дракона на выборах - нельзя. Никогда.

Да - я тут подал документы, а значит в тот же миг (как сказано в «Законе о выборах») стал кандидатом в депутаты по Инорсу в госовет Уфы. Почти 49 тысяч избирателей!

Правда, продумана "регистрация", где и начинает «дракон игpaть людьми», как фишками.

Регистрацию, ясно дело, "уже и сразу", прошел кандидат от ЕР, один(!) из восьми, сдавших документы.

Отметим – в 2014 году на пять мест в горсовет Уфы прошли только, и ВСЕ (каждый!) заявившиеся - товарищи из ЕР.

А в Инорсе, год назад, «уверенно победила» член ЕР – чиновник-врач Эльза Сыртланова. Бывшая зам. Глав врача больницы №13. Именно больница №13 (с Сыртлановой вместе) закрыла единственный маленький детский стационар в Инорсе, и переделала его в коммерческий спец-мед-центр по крови, но для взрослых. Не, я согласен, лично депутат от ЕР, Сыртланова не виновна. Но – была ли она, против закрытия и сноса детских больниц в Инорсе?

Уверен – нет. Иначе – не стала бы депутатом, а теперь и замом министра «по болезням и больничкам».

А наши дети теперь – из Инорса едут на Скорой помощи, в больницу №17, у «Старта», за 10 км через пробки. Попробуйте, после работы, навестить на автобусе там больного ребенка с мамой, и вернуться снова в Инорс, к другим детям ...

Вспомним и детский инфекционный стационар (стоявший 15 лет с выбитыми окнами при Рахимове и Хамитове), прекрасно и долго работавший при СССР, единственный в Черниковке, Сипайлово и Инорсе (на 400 000 жителей).

Руины стационара снесены «Хамитовым и Ялаловым, с депкорпусом ЕР», и место отдано... Православной церкви, под многоэтажный дом и «Культурный центр православия»... Петь и плясать народные танцы будем, если дизентерия или мышка у детей...

Стоит напомнить и о брошенной с 1988 года(?) стройке комплекса больницы на улице Ферина. Уже «при Хамитове» и депутатах ЕР «сыртлановых», он стоит пять лет – неогороженый забором, и не снесен. Двадцать лет руинами стоял «при великом строителе Рахимове».

Депутат от ЕР Сыртланова, победила при «сказочной явке» в 60—75%, т.е., я уверен - при фальшивых протоколах. Хотите спорить? Откроем журналы с фальшивыми 30-50% подписями не ходивших голосовать. Но работать депутатом горсовета, Эльза Сыртланова не стала, и ушла наверх – зам.министром «Больниц и болезней».

Отметим, в депкорпусе РБ, как и в горсовете, так и в Курултае, почти «сплошное ЕР», и примерно такие, как уважаемая товарищ Эльза Сыртланова.

Побеждают они уверенно, работают замечательно (если врачу не смотреть на закрытие детских больниц), голосуют «единогласно», с начальством не спорят, на мининги не ходят, против Кроношпана ничего не имеют, против войны не выступают, и растут! Молодцы!

Дракон именно таких и любит. Молчаливых, лояльных, согласных, и трудолюбивых.

Но иногда, на выборах, «дракону хочется поигpaть». Видели ли вы, как кошки игpaют с живой мышкой. Пока еще, живой мышкой...

Страшное зрелище. Играет "мелкая тигра", тонкими острыми коготками, глазки ее горят смертью, дает жертве побегать... Убивает и съедает. Мышка не может ни убежать, ни съесть кошку. Никогда.

"Зачем тебе слово? Придется уничтожать все гнездо...".

И финал. И выбора "просто жить" - нет. И выборов нет. Есть право сражаться.



Так вот он, правильный ответ писателю Чернышевскому - в названии фильма.

Все - в двух словах!

А выборов при Драконах, - нет, не было и не будет. Никогда. Ни при нас, ни при наших детях и внуках, если мы будем "просто работать и жить", ходить на ИХ ВЫБОРЫ.

Рыцарь на короля не избирается. Он сражается и побеждает.









Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 15.07.2015, 09:42 | Автор: Виктор
    Публикации: 216 | Комментарии: 1655 | Рейтинг: +474,3
Статья называлась:

"Фильм "Убить дракона", падающие дома и игры в Уфе на выборах".

Три в одном, как любят шутить над рекламой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.07.2015, 11:36 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Хорошее резюме, не играть с звероящером в поддавки, а сражаться. Вот только Вы, Виктор, почему-то решили поиграть, подав документы на регистрацию в депутаты. Исход Вам известен заранее, так мотивируйте причины такого решения. Иначе Вы просто легитимизируете эти невыборы своим участием. Я уже писал, что вижу лишь один смысл в этом действии, участвовать, чтобы получить доступ к СМИ, через которые разъяснять избирателям свою позицию и призывать к бойкоту выборов или порче бюллетеней, а затем демонстративно выйти из процесса.
P.S. Ящур это болезнь, а ящер - рептилия.



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 15.07.2015, 13:04 | Автор: Виктор
    Публикации: 216 | Комментарии: 1655 | Рейтинг: +474,3
Уважаемый gn.uef !

Все верно. Но.

Никаких выборов ВООБЩЕ нет. Есть спецоперация спецрежима. Нет и партий.

Они тоже либо управляемы спецрежимом в заданных рамках, либо полу-придушены (Яблоко, ПАРНАС, Навальный) запретами на финансирование, на свободу митингов и собраний, цензурой СМИ, особо на ТВ. Убийствами и посадками лидеров.

Выборов нет. Есть НЕВЫБОРЫ. Протоколы просто выводятся на заданный сверху процент. А до выборов допускаются только управляемые участники, имитирующие оппозицию, за очень редким исключением. С участием ВСЕЙ вертикали власти. У нас это ХРЗ и его команда (Молчанов, Михайлов и т.д.), включая депкорпус ЕР РБ, это ЦИК, ТИКи, УИКи (от Валеева до всех УИКов), это Главы и замы глав адм. 54 районов РБ. Это директора и бизнесмены, под ними, дающие в УИКи сотрудников и отчитывающиеся перед главами адм.

Я считаю - эти невыборы своим участием легитимизировать нельзя. Ибо - их нет.

Но! Пока есть возможность законно участвовать в избирательной компании и ГОВОРИТЬ ЖИВЬЕМ с ЛЮДЬМИ, необходимо это делать, писать и снимать весь процесс. Такое решение есть по партии Яблоко, и я лично и мы в Яблоко РБ, поддерживаем его. Это то немногое - что еще разрешают.

И это дает возможность наблюдать за фальсификациями на УИКах, писать об этом и буде подавать в суды и прокуратуру.

На сей день идет стремительно ужесточение тоталитарности государства,
почти каждый день - то ГОЛОС закроют, то фонды иностранными агентами назовут и прикончат им финансирование, то указ, то закон (закрывают ссылки и сайты УЖ, ЕЖ, Каспаров и т.д.), то посадять, то штрафанут, то Ройзмана сокращают в полномочиях, то редких депутатов и мэров от оппозиции гнобят... Более того - поставки по ж/д и авто - оружия и снарядов, снаряжения, людей и денег, планов и управленцев - сепаратистам в Украину - идет из ГОСБЮДЖЕТА. Что ставит вопрос о ГОСТЕРРОРЕ против соседней страны.

В статье я четко пишу - выборов при драконе нет и не будет. И на выборах дракона победить НЕЛЬЗЯ. А говорить - можно пока. Пока можно :))

Надо делать все, что можем. Жизнь не кончается. Глубина пропасти средневековья зависит от того, как мы протестуем.

А уж если дадут в СМИ и на ТВ время, тем более надо участвовать.

Правда судьба Немцова, Дильмухаметова, Навального и Каспарова, Ходорковского и Лебедева, Политковской заставляют задуматься, можно ли продолжать и как быть?

Рейтинг Чаушеску был самым высоким накануне его полной отставки.

Москва может хоть завтра вывести 1 миллион и сменить вектор движения России.

Нет у меня ответов на все вопросы.

Я лично хорошо Знаю, побеждал я 1000 раз в спорте, горя страстным желанием сражаться красиво и наслаждаться боем. Играешь сам здорово и команда преображается. Было у меня много побед, над куда более сильными мастерами.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 15.07.2015, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хватит ныть 5 колонна. Пора поддерживать Президента ПУТИНА! Вам все майдан мерещится, не дождетесь!!!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 15.07.2015, 14:46 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38294 | Рейтинг: +6463,1
Чем стокА слов и диалогов, лучше всё упростить, чтобы смысл не терялся по дороге.

Например, кадра, который отжал чужое барахлишко, называть просто - вор, и без всяких глобальных интересов.

А ежели индивид убил сам, или по его указе угробили уйму народу, то можно красить этого бандита в любые цвета, сути это не меняет, он - убийца, даже если в Африке людей едят живьём.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.07.2015, 19:05 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1172 | Рейтинг: +328,9
Стукачок Тупин страшнее смерти боится потерять власть.Вот и идут в дело паскудные замашки.Этому его научили лучше всего.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 15.07.2015, 22:32 | Автор: Виктор
    Публикации: 216 | Комментарии: 1655 | Рейтинг: +474,3
С выборов я снят. Мгновенно. Даже мои документы не стали проверять...
Вернее - Городской избирком Уфы считает, "выдвижение В.С.Золотарева от регионального отделения партии "Яблоко" признано несостоявшемся." От объяснений и обоснований Председатель ГКИ Уфы Майоров отказался. Говорит - "не обязан ничего пояснять".

Приведу сканы выданные мне на руки. Сам отказ в последних трех строчках.

Как говорили в мультике - "ничего не понимаю".

Ну как с ними быть? Ничего не объясняют, ничего не обосновывают, но считают себя правыми...

Выборов при драконе нет и быть не может.

Кто сможет понять, о чем они пишут?

Добавлю. Решение о моем выдвижении принималось на регсовете Яблока, единогласно, в присутствии зам. Председателя ГКИ Уфы. Она не сделала никаких замечаний по процедуре, а наоборот похвалила, что все мы сделали нормально. Выдвинули, проголосовали тайно, посчитали, составили протокол и решение. Решение и выписку протокола сдал в ГКИ, есть расписка ...
Решили идти в ЦИК РБ, поговорить... И потом - судиться.

Сканы ответов ГКИ у меня в ФБ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.07.2015, 23:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заунывная показуха везде и во всём. И даже не нужно проводить сложного анализа материала п.р.о.с.т.и.т.у.т.о.к из средств массовой дезинформации, чтобы понять простую вещь: вся РФ- это гниль, разложение, сверхсмертность, техническое (и не только) одичание и безумие, прикрытые от глаз сайдингом, задрапированные стильными евро-фасадами и речами охранительских зондер-команд ... Еще очень много аварий чудных готовит нам наживы дух. Но рефлексии и понимания гибельности капитализма и враждебности властей, насаждающих его в РФ, у изничтожаемых бизнесом россиян нет... нет ... нет... и Россия медленно и безвольно освобождает пространство для мирового бизнеса т.е. погибает.
http://9e-maya.com/
И-2



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 16.07.2015, 10:36 | Автор: Виктор
    Публикации: 216 | Комментарии: 1655 | Рейтинг: +474,3
Автору комм. 8.

//Еще очень много аварий чудных готовит нам наживы дух. Но рефлексии и понимания гибельности капитализма и враждебности властей, насаждающих его в РФ, у изничтожаемых бизнесом россиян нет... нет ... нет... и Россия медленно и безвольно освобождает пространство для мирового бизнеса т.е. погибает. //
____________________________

Вообще-то во власти нынче чекисты, порождение ленина и сталина и ВКПб.

Ну а при ленине и сталине и ВКПб - нищета и ГУЛАГ СССР, бесправие и расправы над всеми, от Бухарина и Рыкова, от Ягоды, до миллионов крестьян, офицеров, генералов, рабочих, учителей, ученых и всех-всех слоев народа - изничтожалось властью планомерно и масштабно.

Так что коммунистические взгляды и спецслужбы "лучшие людоеды" из всех известных. Ну в лидерах - точно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 16.07.2015, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Виктор посмотрите на досуге хотя бы вот это
https://www.youtube.com/watch?v=8zTQcGBcoIw
"Сталин, Берия, репрессии - мифы и реальность". Тема публичной лекции, с которой выступила в Перми петербургский историк и писательница Елена Прудникова.
И-2



0