Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   20436    59

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   18277    67

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   43323    32

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   26467    10

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   33345    50

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   34080    49

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   16560    113

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   33732    45

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   19432    160

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   19522    9

Читаемое за месяц


Падающие дома и игры в Уфе на выборах

  • Опубликовано: Виктор | 15.07.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 37324 | Комментарии: 10
2


Есть фильм 1988 года - «Убить дракона». Создали его Марк Захаров и Григорий Горин, по пьесе «Дракон» гениального Евгения Шварца. Написано и придумано при Сталине в 1942-43 годах! А снято - при Горбачеве. Так вот – поcмoтpите фильм «Убить дракона» при Путине, не отрываясь, и не отвлекаясь. Послушайте внимательно диалоги героев. Задумайтесь.

Падающие дома и игры в Уфе на выборах


И еще раз, выберите время и поcмoтpите ВСЕ. Даже те, кто уже cмoтpел фильм ранее. Уверяю вас, вы обязательно увидите много нового, чего вы и не замечали прежде.

Просто сейчас "это" - вокруг нас.

Именно! Фильм "Убить дракона" 1988 года, про ... нас с вами, и наше время.

Про 15-летие путинизма. Юбилей, однако.

Во-первых. Никаких выборов при драконе быть не может. Никогда.

Имитация - да. Дракон приказал - иметь имитацию выборов. Хочет он так. Ибо одна из его черт - "любимая народом", дракон жесток, но якобы и справедлив. Вспомните "народы и Ленина, Сталина и Адика"?

Вранье, конечно. Людоед - не может быть справедлив, по сути своей - звероящур.

Кстати - казарма десанта в Омске рухнула именно потому, что это нижняя часть воровства министра Сердюкова (под началом командующего Путина), спущенная вниз. И упавший дом, или кривые дороги в Уфе, последствие воровства выборов «чуровских и валеевских, и хамитовских, михайловских, майоровских» по всей России. Все можно с маленькой буквы – ибо, тоже самое идет по почти сотне регионов в РФ.

Можно что? Казнить Немцова на лобном месте, и посадить Дильмухаметова, Витишко или Громова, Надежду Савченко - это да. Это зверо-ящуры и могут, и делают.

А выборов звероящуры не проводят. И победить дракона на выборах - нельзя. Никогда.

Да - я тут подал документы, а значит в тот же миг (как сказано в «Законе о выборах») стал кандидатом в депутаты по Инорсу в госовет Уфы. Почти 49 тысяч избирателей!

Правда, продумана "регистрация", где и начинает «дракон игpaть людьми», как фишками.

Регистрацию, ясно дело, "уже и сразу", прошел кандидат от ЕР, один(!) из восьми, сдавших документы.

Отметим – в 2014 году на пять мест в горсовет Уфы прошли только, и ВСЕ (каждый!) заявившиеся - товарищи из ЕР.

А в Инорсе, год назад, «уверенно победила» член ЕР – чиновник-врач Эльза Сыртланова. Бывшая зам. Глав врача больницы №13. Именно больница №13 (с Сыртлановой вместе) закрыла единственный маленький детский стационар в Инорсе, и переделала его в коммерческий спец-мед-центр по крови, но для взрослых. Не, я согласен, лично депутат от ЕР, Сыртланова не виновна. Но – была ли она, против закрытия и сноса детских больниц в Инорсе?

Уверен – нет. Иначе – не стала бы депутатом, а теперь и замом министра «по болезням и больничкам».

А наши дети теперь – из Инорса едут на Скорой помощи, в больницу №17, у «Старта», за 10 км через пробки. Попробуйте, после работы, навестить на автобусе там больного ребенка с мамой, и вернуться снова в Инорс, к другим детям ...

Вспомним и детский инфекционный стационар (стоявший 15 лет с выбитыми окнами при Рахимове и Хамитове), прекрасно и долго работавший при СССР, единственный в Черниковке, Сипайлово и Инорсе (на 400 000 жителей).

Руины стационара снесены «Хамитовым и Ялаловым, с депкорпусом ЕР», и место отдано... Православной церкви, под многоэтажный дом и «Культурный центр православия»... Петь и плясать народные танцы будем, если дизентерия или мышка у детей...

Стоит напомнить и о брошенной с 1988 года(?) стройке комплекса больницы на улице Ферина. Уже «при Хамитове» и депутатах ЕР «сыртлановых», он стоит пять лет – неогороженый забором, и не снесен. Двадцать лет руинами стоял «при великом строителе Рахимове».

Депутат от ЕР Сыртланова, победила при «сказочной явке» в 60—75%, т.е., я уверен - при фальшивых протоколах. Хотите спорить? Откроем журналы с фальшивыми 30-50% подписями не ходивших голосовать. Но работать депутатом горсовета, Эльза Сыртланова не стала, и ушла наверх – зам.министром «Больниц и болезней».

Отметим, в депкорпусе РБ, как и в горсовете, так и в Курултае, почти «сплошное ЕР», и примерно такие, как уважаемая товарищ Эльза Сыртланова.

Побеждают они уверенно, работают замечательно (если врачу не смотреть на закрытие детских больниц), голосуют «единогласно», с начальством не спорят, на мининги не ходят, против Кроношпана ничего не имеют, против войны не выступают, и растут! Молодцы!

Дракон именно таких и любит. Молчаливых, лояльных, согласных, и трудолюбивых.

Но иногда, на выборах, «дракону хочется поигpaть». Видели ли вы, как кошки игpaют с живой мышкой. Пока еще, живой мышкой...

Страшное зрелище. Играет "мелкая тигра", тонкими острыми коготками, глазки ее горят смертью, дает жертве побегать... Убивает и съедает. Мышка не может ни убежать, ни съесть кошку. Никогда.

"Зачем тебе слово? Придется уничтожать все гнездо...".

И финал. И выбора "просто жить" - нет. И выборов нет. Есть право сражаться.



Так вот он, правильный ответ писателю Чернышевскому - в названии фильма.

Все - в двух словах!

А выборов при Драконах, - нет, не было и не будет. Никогда. Ни при нас, ни при наших детях и внуках, если мы будем "просто работать и жить", ходить на ИХ ВЫБОРЫ.

Рыцарь на короля не избирается. Он сражается и побеждает.








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 15.07.2015, 09:42 | Автор: Виктор
    Публикации: 164 | Комментарии: 1758 | Рейтинг: +485,6
Статья называлась:

"Фильм "Убить дракона", падающие дома и игры в Уфе на выборах".

Три в одном, как любят шутить над рекламой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.07.2015, 11:36 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Хорошее резюме, не играть с звероящером в поддавки, а сражаться. Вот только Вы, Виктор, почему-то решили поиграть, подав документы на регистрацию в депутаты. Исход Вам известен заранее, так мотивируйте причины такого решения. Иначе Вы просто легитимизируете эти невыборы своим участием. Я уже писал, что вижу лишь один смысл в этом действии, участвовать, чтобы получить доступ к СМИ, через которые разъяснять избирателям свою позицию и призывать к бойкоту выборов или порче бюллетеней, а затем демонстративно выйти из процесса.
P.S. Ящур это болезнь, а ящер - рептилия.



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 15.07.2015, 13:04 | Автор: Виктор
    Публикации: 164 | Комментарии: 1758 | Рейтинг: +485,6
Уважаемый gn.uef !

Все верно. Но.

Никаких выборов ВООБЩЕ нет. Есть спецоперация спецрежима. Нет и партий.

Они тоже либо управляемы спецрежимом в заданных рамках, либо полу-придушены (Яблоко, ПАРНАС, Навальный) запретами на финансирование, на свободу митингов и собраний, цензурой СМИ, особо на ТВ. Убийствами и посадками лидеров.

Выборов нет. Есть НЕВЫБОРЫ. Протоколы просто выводятся на заданный сверху процент. А до выборов допускаются только управляемые участники, имитирующие оппозицию, за очень редким исключением. С участием ВСЕЙ вертикали власти. У нас это ХРЗ и его команда (Молчанов, Михайлов и т.д.), включая депкорпус ЕР РБ, это ЦИК, ТИКи, УИКи (от Валеева до всех УИКов), это Главы и замы глав адм. 54 районов РБ. Это директора и бизнесмены, под ними, дающие в УИКи сотрудников и отчитывающиеся перед главами адм.

Я считаю - эти невыборы своим участием легитимизировать нельзя. Ибо - их нет.

Но! Пока есть возможность законно участвовать в избирательной компании и ГОВОРИТЬ ЖИВЬЕМ с ЛЮДЬМИ, необходимо это делать, писать и снимать весь процесс. Такое решение есть по партии Яблоко, и я лично и мы в Яблоко РБ, поддерживаем его. Это то немногое - что еще разрешают.

И это дает возможность наблюдать за фальсификациями на УИКах, писать об этом и буде подавать в суды и прокуратуру.

На сей день идет стремительно ужесточение тоталитарности государства,
почти каждый день - то ГОЛОС закроют, то фонды иностранными агентами назовут и прикончат им финансирование, то указ, то закон (закрывают ссылки и сайты УЖ, ЕЖ, Каспаров и т.д.), то посадять, то штрафанут, то Ройзмана сокращают в полномочиях, то редких депутатов и мэров от оппозиции гнобят... Более того - поставки по ж/д и авто - оружия и снарядов, снаряжения, людей и денег, планов и управленцев - сепаратистам в Украину - идет из ГОСБЮДЖЕТА. Что ставит вопрос о ГОСТЕРРОРЕ против соседней страны.

В статье я четко пишу - выборов при драконе нет и не будет. И на выборах дракона победить НЕЛЬЗЯ. А говорить - можно пока. Пока можно :))

Надо делать все, что можем. Жизнь не кончается. Глубина пропасти средневековья зависит от того, как мы протестуем.

А уж если дадут в СМИ и на ТВ время, тем более надо участвовать.

Правда судьба Немцова, Дильмухаметова, Навального и Каспарова, Ходорковского и Лебедева, Политковской заставляют задуматься, можно ли продолжать и как быть?

Рейтинг Чаушеску был самым высоким накануне его полной отставки.

Москва может хоть завтра вывести 1 миллион и сменить вектор движения России.

Нет у меня ответов на все вопросы.

Я лично хорошо Знаю, побеждал я 1000 раз в спорте, горя страстным желанием сражаться красиво и наслаждаться боем. Играешь сам здорово и команда преображается. Было у меня много побед, над куда более сильными мастерами.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 15.07.2015, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хватит ныть 5 колонна. Пора поддерживать Президента ПУТИНА! Вам все майдан мерещится, не дождетесь!!!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 15.07.2015, 14:46 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
Чем стокА слов и диалогов, лучше всё упростить, чтобы смысл не терялся по дороге.

Например, кадра, который отжал чужое барахлишко, называть просто - вор, и без всяких глобальных интересов.

А ежели индивид убил сам, или по его указе угробили уйму народу, то можно красить этого бандита в любые цвета, сути это не меняет, он - убийца, даже если в Африке людей едят живьём.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.07.2015, 19:05 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1280 | Рейтинг: +338,3
Стукачок Тупин страшнее смерти боится потерять власть.Вот и идут в дело паскудные замашки.Этому его научили лучше всего.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 15.07.2015, 22:32 | Автор: Виктор
    Публикации: 164 | Комментарии: 1758 | Рейтинг: +485,6
С выборов я снят. Мгновенно. Даже мои документы не стали проверять...
Вернее - Городской избирком Уфы считает, "выдвижение В.С.Золотарева от регионального отделения партии "Яблоко" признано несостоявшемся." От объяснений и обоснований Председатель ГКИ Уфы Майоров отказался. Говорит - "не обязан ничего пояснять".

Приведу сканы выданные мне на руки. Сам отказ в последних трех строчках.

Как говорили в мультике - "ничего не понимаю".

Ну как с ними быть? Ничего не объясняют, ничего не обосновывают, но считают себя правыми...

Выборов при драконе нет и быть не может.

Кто сможет понять, о чем они пишут?

Добавлю. Решение о моем выдвижении принималось на регсовете Яблока, единогласно, в присутствии зам. Председателя ГКИ Уфы. Она не сделала никаких замечаний по процедуре, а наоборот похвалила, что все мы сделали нормально. Выдвинули, проголосовали тайно, посчитали, составили протокол и решение. Решение и выписку протокола сдал в ГКИ, есть расписка ...
Решили идти в ЦИК РБ, поговорить... И потом - судиться.

Сканы ответов ГКИ у меня в ФБ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.07.2015, 23:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заунывная показуха везде и во всём. И даже не нужно проводить сложного анализа материала п.р.о.с.т.и.т.у.т.о.к из средств массовой дезинформации, чтобы понять простую вещь: вся РФ- это гниль, разложение, сверхсмертность, техническое (и не только) одичание и безумие, прикрытые от глаз сайдингом, задрапированные стильными евро-фасадами и речами охранительских зондер-команд ... Еще очень много аварий чудных готовит нам наживы дух. Но рефлексии и понимания гибельности капитализма и враждебности властей, насаждающих его в РФ, у изничтожаемых бизнесом россиян нет... нет ... нет... и Россия медленно и безвольно освобождает пространство для мирового бизнеса т.е. погибает.
http://9e-maya.com/
И-2



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 16.07.2015, 10:36 | Автор: Виктор
    Публикации: 164 | Комментарии: 1758 | Рейтинг: +485,6
Автору комм. 8.

//Еще очень много аварий чудных готовит нам наживы дух. Но рефлексии и понимания гибельности капитализма и враждебности властей, насаждающих его в РФ, у изничтожаемых бизнесом россиян нет... нет ... нет... и Россия медленно и безвольно освобождает пространство для мирового бизнеса т.е. погибает. //
____________________________

Вообще-то во власти нынче чекисты, порождение ленина и сталина и ВКПб.

Ну а при ленине и сталине и ВКПб - нищета и ГУЛАГ СССР, бесправие и расправы над всеми, от Бухарина и Рыкова, от Ягоды, до миллионов крестьян, офицеров, генералов, рабочих, учителей, ученых и всех-всех слоев народа - изничтожалось властью планомерно и масштабно.

Так что коммунистические взгляды и спецслужбы "лучшие людоеды" из всех известных. Ну в лидерах - точно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 16.07.2015, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Виктор посмотрите на досуге хотя бы вот это
https://www.youtube.com/watch?v=8zTQcGBcoIw
"Сталин, Берия, репрессии - мифы и реальность". Тема публичной лекции, с которой выступила в Перми петербургский историк и писательница Елена Прудникова.
И-2



0