Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   760   62

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   835   57

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1132   12

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   568   14

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2199   274

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1020   32

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1194   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   636   10

Россияне начинают о ...

ВЦИОМ: Низкие зарплаты стали главной проблемой россиян. Почти четверть (24%) ...
  15.08.2017   1609   12

Хамитов: Башкирский язык ...

Глава республики считает, что преподавание должно быть построено в новой форме. ...
  14.08.2017   1980   153

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (71)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Мэр Уфы Ялалов показал журналистам новый город










0


Экскурсию журналистам и блогерам столичный сити-менеджер решил провести в рамках подведения итогов саммитов. В маршрут были включены уфимский амфитеатр, этнопарк «Ватан», новая набережная, театральный сквер и ресторан, где обедали главы государств.

Мэр Уфы Ялалов показал журналистам новый город


Ирек Ялалов заверил, что высаженные деревья-крупномеры ни в коем случае не помешают уфимскому амфитеатру принимать концерты на открытом воздухе и надеется, что ближайшая симфоническая ночь, назначенная на сентябрь, пройдет здесь. При этом мэр заметил, что для укрепления грунта сюда пришлось свезти ни один грузовик земли, а лестницы и вовсе лежат на специальных сваях. Отдельно он показал ливневки и обратил наше внимание на фонари в виде стилизованного цветка курая.

Снесем все

У этнопарка Ирек Ишмухаметович показал на ул. Дубинскую, которая открыла проезд от памятника Салавата Юлаева и Конгресс-Холла на улицу Тукаева и скверы.

- Пока мы «пробивали» эту дорогу, снесли пять домов. Чтобы благоустроить весь этот склон, надо снести еще 280.

Но только пять из них узаконены, остальные – самострой, поэтому не думаю, что у нас будут проблемы при сносе.

Останется только дом по ул. Гоголя,1, где планируем организовать дом-музей Шаляпина. Вместе с домом-музеем Тюлькина они дадут нам основу для хорошей прогулочной зоны.

Показал мэр и скандально известный дом, который пытались прикрыть перед высокими гостями. Расселить его пытаются давно, хозяин сам там не живет, а сдает его внаем мигрантам. При этом настаивает, чтобы город дал ему квартиру большей площади либо всем собственникам. «Мы не можем ему помочь – это не просто противозаконно (по программе сноса и переселения из ветхого или аварийного жилья, улучшения условий проживания не предусмотрено, собственникам выдают «квадрат в квадрат», несмотря на количество владельцев дома), но может повлечь и уголовную ответственность чиновника, который на такое пойдет», - обьяснил позицию Ялалов.

Не наших рук дело

Потом нам показали вид на новую гостиницу, прокомментировав найденные там недочеты. По словам чиновника, искусственный газон, названный блогерами ковролином, постелили отельеры по двум причинам: слишком крутой склон на этом участке земли, на котором трава просто не может закрепиться и технология укрепления склона предполагала использование металлических конструкций, которые не дали бы возможность траве красиво расти. Но отельеры обещали ухаживать за этим склоном и в случае износа отдельных участков заменять их. Правда, рассчитывают, что первоначальный вид сохранится до трех лет.

Что касается мусорной свалки, которую нашли рядом со склоном, то, по словам столичного градоначальника, расположена она на частной территории, и убирать ее городские коммунальщики просто не имеют право – вторжение на частную территорию даже под таким благим предлогом запрещено.

Набережная будущего

Набережная, которая к 2018 году будет семикилометровой, позволит соединить ул. Пугачева и исторический центр, а также дать новый маршрут для проезда в Нижегородку и к железнодорожному вокзалу.

- Сейчас там тоже можно проехать, но только на внедорожнике – дорожка там узкая, да и дома мешают, их тоже будем сносить, дорогу расширять, - делился планами мэр. – Набережная будет трехуровневая. Первый уровень – для машин, остальные два - пешеходный и велосипедный. Пока выполнено только берегоукрепление. Работы предполагают четыре этапа. Федерального финансирования на все добиться не удалось. Здесь смогут расположиться рестораторы с летними кафе, маленькие сувенирные магазины, прокаты велосипедов, роликов. То благоустройство, что сделало у подножия памятника Салавату Юлаеву, будет проведено и на площадке у Монумента дружбы.

Кстати, именно здесь планируется реализовать инвестиционный проект – канатную дорогу, которая будет брать начало рядом с школой №35 и спускаться к набережной. Словом, «южный фасад» города должен кардинально преобразиться.

Любимый сквер

По словам мэра, зарубежные архитекторы лучшим сквером Уфы считают тот, что у Дома профсоюзов – он отражает специфику национальной культуры и архитектуры.

- По-моему же, лучший - наш новый театральный сквер, он мой самый любимый, - объясняет Ирек Ялалов.

В 22 часа включается светомузыка у фонтана. И тогда на скамейках нет свободного места. Фонтан «Семь девушек» всегда окружен людьми. Впервые для этого объекта установили информационный стенд с легендой на трех языках: башкирском, английском и русском. Рядом - экран, на котором эта же башкирская легенда уже демонстрируется как фильм.

Два памятника

Во время экскурсии глава Уфы выделил два места под памятники. Одно – на смотровой площадке между набережной и памятником Салавата Юлаева. Вторая точка – на месте бывшего фонтана на Верхнеторговой площади у Гостиного Двора. Площадь, кстати, переименуют в Ратушную. А какие именно постаменты будут установлены – еще не ясно. Но заниматься скульптурами намерены местные художники.

Юлия Байджанова, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 18.07.2015, 11:23 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 325 | Комментарии: 37943 | Рейтинг: +6443,7
на месте бывшего фонтана на Верхнеторговой площади у Гостиного Двора.

Площадь, кстати, переименуют в Ратушную.
===
Ра́туша (от нем. Rathaus — буквально «дом совета», в русский заимствовано через польск. ratusz):

согласно известному словарю В. И. Даля, новгородцы ратушами называли заштатные города.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратуша
+++
Зашта́тный го́род — в Российской империи — населённый пункт, пользовавшийся правами города, но не являвшийся административным центром уезда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заштатный_город



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 18.07.2015, 11:54 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Не пойму почему, но все озвученные проекты Ялалова не вызывают у меня не только сочувствия, но и понимания. Очевидно, что они вне сферы моих интересов как горожанина. Ну а попытки оправдаться за косяки, наспех сляпанные к саммитам, вообще из серии обычных чиновничьих отмазок - я не я и хата не моя. Не вызывает доверия Ялалов как специалист по управлению крупным городом, практически все его действия по уничтожению деревьев, тротуаров, дорог и домов, не вызывают энтузиазма и поддержки.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 18.07.2015, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Планы Мэра как мечты киргиза в пустыне Кара-Кума.
Где деньги то возьмет? Может из капремонта? Тогда понятно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.07.2015, 12:32 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 325 | Комментарии: 37943 | Рейтинг: +6443,7
Создаётся впечатление, что из Уфы умышленно и даже с какой-то сaдисткой настойчивостью стремятся сделать заштатный городок с лу6очными картинками и цветными фантиками.

Для этого уничтожается и стирается история города и его первоначальные названия, таким образом, лишая город Уфу его неповторимости и шарма.

В итоге рисуется город - проходной двор, в котором будут останавливаться проездом, и то только чтобы сходить по нужде, и ехать дальше, забыв название станции.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 18.07.2015, 12:55 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17277 | Рейтинг: +3284,2
УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Президент России Владимир Путин поздравил Уфимское моторостроительное производственное объединение с 90-летием со дня основания. В поздравительной телеграмме главы государства коллективу УМПО говорится: «У вашего предприятия — славная, богатая трудовыми, героическими свершениями история. Во многом благодаря высокому профессионализму и самоотверженному труду нескольких поколений ученых, конструкторов, инженеров, рабочих — УМПО всегда с честью выполняло поставленные задачи, вносило значительный вклад в развитие отечественной авиации, укрепление оборонного потенциала страны».

Владимир Путин подчеркнул важность сохранения предприятием замечательных традиций предшественников. «Вы работаетет на совесть. Смело внедряете уникальные технологии и новаторские идеи, открываете для себя новые горизонты и реализуете перспективные проекты».

Президент России пожелал ветеранам и сотрудникам УМПО здоровья, благополучия и успехов.
------------------
Если защитать рыбинскую предысторию, то будет 90.
А если защитатать американскую, то больше 100 лет. Рыбинский завод был создан из полностью демонтированного и собранного заново в России американского.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 18.07.2015, 13:05 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 257 | Комментарии: 1345 | Рейтинг: +718,6
Настроил и посмотрел новости на Вся Уфа, такая х-ерь полная, но настраивал что бы посмотреть про геройский поступок Тимофея, что могу сказать: Молодец парень, не испугался, не растерялся и в нужный момент нажал на тормоз, что бы в очередной раз не зайти в квартиру где уже было не кого спасать, и мог сам остаться в огне на всегда. Одним словом Герой!
Надеюсь ролик посмотрят в МЧС и примут правильное решение, что бы наградить парня, он это заслужил!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 18.07.2015, 13:14 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1664 | Комментарии: 55775 | Рейтинг: +11971
Я так понимаю, что все остальные районы города, кроме любимого чиновниками центра, будут ездить по разбитым дорогам.... и всем журналистам и блогерам - по-х-уй...
Вторая половина лета - в Черниковке в этом году не замечен ни один дорожный рабочий или техника! СС_УКИ!!!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 18.07.2015, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
""Вторая половина лета - в Черниковке в этом году не замечен ни один дорожный рабочий или техника! СС_УКИ!!!""

- Пока поставлен предатель Хамитов - ничего не изменится.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 18.07.2015, 14:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6 | 18.07.2015, 13:14 | Автор: Кухарка
Публикации: 878 | Комментарии: 43674 | Рейтинг: +8800,2
Я так понимаю, что все остальные районы города, кроме любимого чиновниками центра, будут ездить по разбитым дорогам.... и всем журналистам и блогерам - по-х-уй...
Вторая половина лета - в Черниковке в этом году не замечен ни один дорожный рабочий или техника! СС_УКИ!!!
------------------------------
А зачем что то делать для предателей не благодарных как Куха .
Кого ты ватниками называешь они в центре живут, так, что вроде ты на ватницу больше походишь. Вот и живи.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.07.2015, 14:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 18.07.2015, 13:05 | Автор: Калатунбабай
----------
Админ, не пора ли забанить неадекватную со всеми клонами, которая превратила УЖ в свой личный кабинет?
Противно заходить на сайт, скоро она начнет обсуждать свой стул по утрам?
Почему все должны терпеть ее дурь?



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 18.07.2015, 15:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 18.07.2015, 13:14 | Автор: Кухарка
Публикации: 878 | Комментарии: 43674 | Рейтинг: +8800,8
Я так понимаю, что все остальные районы города, кроме любимого чиновниками центра, будут ездить по разбитым дорогам.... и всем журналистам и блогерам - по-х-уй...
Вторая половина лета - в Черниковке в этом году не замечен ни один дорожный рабочий или техника! СС_УКИ!!!
----------------------
Эта Кухарка такая злая. Всех кроет матом. Жизнь у неё тяжёлая,что ли?
Или человек с больной психикой.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.07.2015, 15:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оказывается настоящие ватники живут в Черниковке судя по плюсам.
По этому и хрюкают. Хотят взять власть и жить в центре. Ку-Ку.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 18.07.2015, 15:52 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17277 | Рейтинг: +3284,2
Башкирию на конкурсе красоты представит Ева Чашинская

В апреле этого года, обойдя 15 соперниц, студентка Института права Башгосуниверситета Ева Чашинская стала обладательницей титула «Мисс студенчество Башкирии-2015».
И вот теперь девушке предстоит участие уже во всероссийском конкурсе самых красивых студенток страны, который пройдет в городе невест – Иваново. Об этом «КП» рассказала директор модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова.
Кстати, в ближайшее время 18-летняя Ева Чашинская примет участие и в международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря — 2015». Он состоится 24 июля в Севастополе.
------------------------
В этот раз не коряга кривоногая, а красивая девушка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.07.2015, 16:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 18.07.2015, 13:14 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 878 | Комментарии: 43674 | Рейтинг: +8800,9
Я так понимаю, что все остальные районы города, кроме любимого чиновниками центра, будут ездить по разбитым дорогам.... и всем журналистам и блогерам - по-х-уй...
Вторая половина лета - в Черниковке в этом году не замечен ни один дорожный рабочий или техника! СС_УКИ!!!
-----------
У вас на сайте запрещены нецензурные выражения.
Удаляйте аккаунты нарушителей!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.07.2015, 16:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В этот раз не коряга кривоногая, а красивая дe-вушка.
------------------
Сплетник старый.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.07.2015, 17:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В этот раз не коряга кривоногая, а красивая дe-вушка.
--------------
Блунт, мы знаем что ты либераст, зачем напоминать?



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 18.07.2015, 18:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 325 | Комментарии: 37943 | Рейтинг: +6443,7
Бесконечная жизнь столичных «хрущевок»: снести в срок вновь не получится

Москва, 17 Июля 2015, 15:05 — REGNUM Столица пытается избавиться от ветхих «хрущевок» уже на протяжении 16 лет. И власти города обещают, что, наконец, завершат затянувшуюся программу сноса пятиэтажек к 2016 году.

...построенные еще в 50-х и 60-х годах прошлого века.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1943854.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
===
Эти москвичи маются такой хИрней, о которой в стане чёта ничего и не слыхать.

Более того, эти хрущо6ы, ещё и ремонтируют, выгребая бабло на замену стояков и покраску фасадов водоэмульсионкой.

Стал быть, всё как в прибаутке: то что для уфимцу хорошо, то москвичу - смерть?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 18.07.2015, 18:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Блунт, так ты еще шовик и башкирофоб?
Поздравляю, либерасты под свои знамена всю мерзость собрали.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 18.07.2015, 19:14 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 325 | Комментарии: 37943 | Рейтинг: +6443,7
Что касается мусорной свалки, которую нашли рядом со склоном, то, по словам столичного градоначальника, расположена она на частной территории, и убирать ее городские коммунальщики просто не имеют право – вторжение на частную территорию даже под таким благим предлогом запрещено.
===
В мае рядом с отелем нашли свалку, но вместо того, чтобы вывезти мусор, городские службы предпочли прикрыть отходы ветками.

http://journalufa.com/15820-ufa-navstrechu-shos-i-briks.html

===
Темнит, чёта, начальник?!

Убрать свалку нельзя, ибо это проникновение на чужую территорию, а проникнуть и засыпать её ветками - уже можно?

Стал быть, даже в пределах города, на частном участке можно организовать хоть ядерную свалку?

И санэпеднадзор сам ни в жисть не догадается штрафануть владельца, предварительно затаскав его по судам?

"Сынок, этА, наша Родина?" (с)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 18.07.2015, 19:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Опять админ только одних черниковских таракановджо пропускает.



8