Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016    0

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   424   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   630   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   472   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   427   26

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   735   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   689   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   538   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1307   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   657   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Дебил, невежда и неуч – герои нашего времени

5


Музыкант Вася Обломов о юбилее песни «Еду в Магадан», разочаровании в митингах и участии в шоу «Господин хороший».

Дебил, невежда и неуч – герои нашего времени


Вася Обломов – один из немногих представителей певческого цеха, чьи тексты звучат на злобу дня. За острое словцо кто-то называет его общественным деятелем и даже оппозиционером.

Поэт и музыкант Василий Обломов (Гончаров) пять лет назад просто выложил песню в интернет. Сегодня сотни тысяч людей знают и любят Васю Обломова за то, что он так точно описывает время и, по сути, беспрерывно пишет портрет эпохи.

Если бы у Толстого был интернет

– В этом году песне «Еду в Магадан» исполнилось пять лет. Вы как-то говорили, что в своих текстах описываете время. Как за эти пять лет изменились российская действительность и герои ваших песен?

– Вот у меня четыре альбома получилось, такой альманах русской жизни. Песня «Еду в Магадан» ни капли не потеряла своей актуальности. Да и многие песни, к сожалению. А герои как были дебилами, так ими и остались. То есть, грубо говоря, в начале века у них были перо и чернила, а сегодня – айфон в руках. Но ментально герой остался кретином.

– А тогда, пять лет назад, когда вы выкладывали «Магадан» в интернет, вы чувствовали, что попадете в ауди­торию?

– Мы просто это сделали, и всё. Не было никакой задачи создавать музыкальный проект или покорять сердца миллионов и продавать билеты на концерты. Выложили песню, и по большому счету все происходило само собой.

– Но почему люди стали слушать вас?

– Значит, была такая потребность. Тут же никто нового в этом смысле ничего не придумал. Что в интернете, что на радио – нравится всегда что-то непредсказуемое. Прыгающий кореец (Рsy. – Авт.) взял и понравился всему миру. Интернет просто большая площадка для того, чтобы донести информацию до большого количества людей. В какой-то момент мои песни пришлись ко двору. Мы, честно говоря, удивились этому. С песней «Еду в Магадан» это было особенно удивительно. Песня рассказывает о том, в каком «культурном» обществе мы живем. И внезапно воспринимается этим обществом на ура. Получили даже приз «Песня года». Аттракцион такой, который, кстати, до сих пор продолжается.

– Сейчас многие говорят об агрессии и ненависти, которые захлестнули интернет. Вы замечали это? Как интернет изменился за эти пять лет?

– Но дело же не в интернете. Интернет просто дал возможность всем высказаться. Всем подряд. И всем подряд оказалось чрезвычайно важно донести свою личную точку зрения. В интернете же никто не созерцает, все комментируют. По любому поводу, разбираешься ты в вопросе или нет, свои пять копеек ты должен вставить. Ну и обязательно поспорить с кем-нибудь, устроить срач. Так было и пять лет назад, так есть и сейчас. Раньше наши люди на стенах подъездов рисовали пошлые картинки и писали: «Иван лох, а Галя проститутка», а сейчас пишут это в интернете. Значит, люди такие. Это ментальное состояние общества. Я думаю, Лев Толстой, возможно, пересмотрел бы свои взгляды на человечество, если б в его время был интернет.

Публикуя очередную статью или книгу, он получал бы тот самый срач в комментариях. Интернет – это зеркало. Не нужно снимать телепередачи, рассказывая о том, какие у нас духовные, стремящиеся к добру люди. Достаточно зайти в интернет, посмотреть, что людям нравится, о чем они пишут, что их волнует. Я не говорю, что все такие, но просто кретинов чаще всего виднее.

Когда выложили в сеть первую песню «Еду в Магадан», тогда уже люди ругались в комментариях. Я помню, как мы со Шнуром записали песню и выложили ее. Потом он мне позвонил и сказал: «Ну что, там в комментах люди срутся, значит, всё нормально».

В нашей стране возможно всё самое глупое

– Ваши песни можно назвать социальным высказыванием. Нет ли страха, что в нынешних российских условиях в ваших песнях найдут оскорбление чувств верующих или разжигание чего-нибудь?

– Я не оглядываюсь никогда ни на что. Для того чтобы меня запретить, меня нужно сначала разрешить. По большому счету широких ротаций на радио и на телевидении на центральных каналах мы никогда не имели. Я иногда появляюсь в каких-то передачах или эфирах. Но нельзя сказать, что это массовая история. Грубо говоря, если меня удалят из эфиров, я не исчезну. Есть интернет, благодаря которому мои песни можно легко послушать. В этом смысле мы весьма независимы. И ни одну песню не носили к программным директорам с просьбой поставить в эфир. Всё происходит само собой.

Последний раз случайно узнал, что песню «Человек хороший» поставили на «Радио Шансон» и там успешно крутили. Не знаю, кто это сделал, но, пользуясь случаем, передаю привет и говорю спасибо.

– Есть ли вероятность того, что вмешательство государства может достигнуть своего абсурда?

– Оно уже достигло абсурда. Очень давно это случилось. Все законы за последние лет пять никакого отношения к нормальной жизни не имеют.

Почитайте новости. Это же сумасшедший дом какой-то. И в интернете сейчас сидят ручные дебилы и за зарплату славят власть по любому поводу.

Создают общественное мнение, так сказать. Даже в комментариях к песне «Еду в Магадан» началась ругань про Украину. Песня конечно же к событиям на Украине никакого отношения не имеет. Но это показатель. В нашей стране возможно всё. Всё самое глупое, что можно представить, может совершенно спокойно случиться в нашей стране, и ни для кого это не станет неожиданностью. читайте также: Ксения Собчак: Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся После фильма «Срок» Ксения Собчак оказалась чуть ли не символом слива оппозиционного движения: вот, надо было родину спасать, а она занималась личной жизнью, сначала с Яшиным, потом с Виторганом-младшим, за которого и вышла замуж в результате»

– А если совсем выход в интернет перекроют, что тогда?

– Я не знаю. Будем смотреть по ситуации. У нас даже внешняя политика устроена так, что планов никаких нет. Все действуют по ситуации. Я думаю, мы в том числе.

– На многих ресурсах в биографической справке вас называют общественным деятелем, кто-то даже оппозиционером. Насколько знаю, сами вы себя таковым не считаете.

– Ну я же не сижу в каких-то общественных организациях.

– И никогда не хотелось стать общественным деятелем? Есть же спортсмены, которые становятся депутатами.

– Мне кажется, все должны заниматься своим делом. Я всегда про спортсменов-депутатов думал: интересно, как же они законы пишут?

– А почему так происходит: если человек пишет социально направленные песни, высказывает свое мнение, на него вешают ярлык оппозици­онера?

– На мой взгляд, это довольно странно. В том смысле, что иметь собственное мнение по тем или иным вопросам – это как раз нормально. А получается, что норма является уже чем-то вопиющим. И нормой теперь являются общая пассивность и безразличие ко всему происходящему. К тому, что происходит с тобой, со страной, ко всему. Наверное, поэтому всех, кто сказал что-то, что расходится с пропагандируемой точкой зрения, относят к категории оппозиционеров. На мой взгляд, все эти митинги за гражданские права являются как раз нормальным явлением. Людей обманули на выборах, они вышли и сказали, что это нехорошо. Мне кажется, что люди, живущие в своей собственной стране, должны поступать именно так. Вы же хозяева страны, а не рабы. Точно так же с походом на выборы. Если ты не ходишь на выборы, зачем потом жалуешься на жизнь? Если ты даже не пытаешься влиять на ситуацию в стране доступными тебе способами.

Собеседник.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.07.2015, 09:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
По любому поводу, разбираешься ты в вопросе или нет, свои пять копеек ты должен вставить. Ну и обязательно поспорить с кем-нибудь, устроить срач. Так было и пять лет назад, так есть и сейчас. Раньше наши люди на стенах подъездов рисовали пошлые картинки и писали: «Иван лох, а Галя ***тка», а сейчас пишут это в интернете. Значит, люди такие.
____
Это Вася Обломов о таких, как Кухарка.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 21.07.2015, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Смешной такой этот Вася.

Прям как местный зарег вася-квазиморда-Блунт, которого вчера поймали за руку на вранье.

Корейца поп-звезду, собирающего огромные концертные залы и зарабытывающего миллионы сравнил с собой.

Вы его песни слыхали ?
Это же не песни вообще !
Он даже петь не умеет !!!

Это попса в худшем ее проявлении, ориентированная на быдло, на пресловутые 86%, о которых вопят грибы, сами являющиеся былом.
Там нет ни музыки, ни слов, все сделано на уровне китайского ширпотреба.

А его еще хотят вознести на знамя протеста, хотя сам он этому несколько противится.

Да это просто смешно читать !



6

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.07.2015, 10:20 | Автор: Гунн
    Публикации: 194 | Комментарии: 5270 | Рейтинг: +918,3
"""""И нормой теперь являются
общая пассивность и безразличие ко всему происходящему.
К тому, что происходит с тобой, со страной, ко всему. Наверное, поэтому всех, кто сказал что-то, что расходится с пропагандируемой точкой зрения, относят к категории

оппозиционеров."""""


Я бы добавил, не только оппозиционерами, считают даже предателями.......



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 21.07.2015, 11:28 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3012 | Рейтинг: -169,7
Жаль что группа Караван сарай не политична ))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 21.07.2015, 12:00 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3576 | Рейтинг: -634,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Я про "героя нашего времени" Тимофея.. А как он попал в бомжатник или Кухарка вы там живете?



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 21.07.2015, 12:54 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6587 | Рейтинг: +1877
Всё просто, быдломасса однажды научилась кнопочки нажимать и понеслось...

Ринулась она массово в интернет со своими бесконечными пошлыми фотографиями кошечек в "однокласниках", разнообразными селфи - "я на фоне кремля", "я на фоне турции", "я на фоне пирамид"...

Это как многочисленные надписи современных неандертальцев на скалах и природных достопримечательностей в Башкирии- "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!"

(ВАРИАНТЫ: Ильнур из Туймазов, Ирек из Учалов и т.д.)



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 21.07.2015, 13:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
– Есть ли вероятность того, что вмешательство государства может достигнуть своего абсурда?

– Оно уже достигло абсурда. Очень давно это случилось. Все законы за последние лет пять никакого отношения к нормальной жизни не имеют.

Почитайте новости. Это же сумасшедший дом какой-то. И в интернете сейчас сидят ручные дебилы и за зарплату славят власть по любому поводу…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
.
Остались ещё люди понимающие, они видят что происходит и к чему мы придём, но людей таких, к большому сожалению, мизер.
И-2



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 21.07.2015, 14:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Фолк-группа ЯРИЛОВ ЗНОЙ, Воронеж. Песня "Армия". Вот кто герои нашего времени. (Советую набрать и прослушать).



0