Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
За олигархов поплатимся ...

В начале апреля Минфин США ввел в отношении российских чиновников, бизнесменов ...
  21.04.2018   925   38

Полный раздрай: Силовики ...

Государственные предприятия, банки и органы власти объявили тендеры на аренду ...
  21.04.2018   546   20

Скоро о нем можно будет ...

Россиян будут сажать за оскорбление Владимира Путина. «Как в СССР». ...
  21.04.2018   535   25

Патриотизм ...

Недавно партия ПВО выступила с программным заявлением о необходимости развития ...
  21.04.2018   625   156

Хамитов не считает ...

Глава республики ожидаемо затронул тему трагедии в Стерлитамаке. ...
  20.04.2018   957   63

Как ограждать от ...

Депутаты республики намерены внести изменения в статью «О комиссиях по делам ...
  20.04.2018   699   68

Мы рвемся в сказку ...

Рейтинг «Форбс» — мой любимый лонгрид, чтение то есть. Читаю и чувствую в себе ...
  20.04.2018   447   14

Когда других проблем ...

«Первая Республика». На фильм к 100-летию Башкирии потратят более девяти ...
  19.04.2018   1350   166

Снова виноват интернет: ...

17-летнего девятиклассника, напавшего на школу в Стерлитамаке, обижали ...
  19.04.2018   972   36

Венедиктов: «Мы будем ...

«Свобода слова сужается — это абсолютно точно. А в соцсетях ответственности ...
  19.04.2018   1829   16

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2018 (63)
Март 2018 (78)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (69)
Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (115)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хотят всех пересажать

  • Опубликовано: Егерь | 25.07.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 1358 | Комментарии: 17









0


По информации «НГ», в Госдуме ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду. Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. Возможно, ужесточение будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Пока, впрочем, будущие сроки думцы примеряют к представителям несистемной либеральной оппозиции.

Хотят всех пересажать


В нижней палате готовится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе и через СМИ. Предполагается, что за публичные подрывные выступления можно будет получить от года до 10 лет тюрьмы. В Компартии утверждают, что инициатива принадлежит «Единой России». По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, единороссы задумались над его разработкой после того, как группа депутатов, среди которых была и председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая, вышли с инициативой усилить полномочия полиции. Напомним, что в соответствующий закон был сформулирован целый ряд поправок, допускающих более широкое применение оружия против населения. По мнению Соловьева, если и та и другая инициатива партии власти все-таки будут реализованы, то «тем самым мы будем чем-то напоминать Украину, где граждан сегодня активно подавляют именно за их негативные оценки в адрес власти».

При этом сам Соловьев все же согласен, что уголовная ответственность за антироссийскую пропаганду, конечно, нужна. В качестве примера он привел выступления участниц скандальной панк-группы Pussy Riot в европейских структурах, в ходе которых они просили руководителей иностранных государств ужесточить санкции в отношении России. По его словам, такие действия наносят серьезный ущерб нашей стране на международной арене и усиливают уже в нашем обществе социальную напряженность.

Глава юрслужбы КПРФ, однако, поделился с «НГ» своими опасениями в том, что в партии власти пропишут нормы уголовной ответственности слишком широко – и под жесткие санкции будут подпадать в том числе и сами коммунисты. «Под предлогом борьбы с антироссийской пропагандой в первую очередь могут начать преследовать тех, кто публично критикует действия правительства, то есть вовсе даже не оранжевых, а красных», – заявил он.

Поэтому в КПРФ, по словам Соловьева, решили заранее подготовиться к такому развитию событий и иметь в запасе собственный проект на ту же тему. В нем планируется подробно прописать, что можно понимать под «антироссийской агитацией», а что – ни в коем случае. Например, объяснил Соловьев, в это понятие можно включить заявления некоторых российских правозащитников, которые открыто говорят о наличии наших солдат на территории Донбасса: «Они не просто выдают свои домыслы за факты, а строят на них свои обвинения против Российского государства в несоблюдении Конституции.

За это, я считаю, нужно наказывать». Подобного рода манипуляции информацией – это первый шаг к майдану, добавил Соловьев. Коммунист считает, что наказывать по Уголовному кодексу можно было бы и за публичную пропаганду переселения за границу.

Между тем депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) заявил «НГ», что он тоже готовит аналогичную инициативу. После общественных слушаний в начале осени ее внесут на рассмотрение Госдумы. Пока либерал-демократы не определились с тяжестью наказания за антигосударственные высказывания. Зато действие новых норм кодекса они планируют распространить также на федеральных министров и чиновников всех уровней, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. Нарушение закона, если его одобрят, для парламентариев будет стоить как минимум лишения мандата.

Причем в отличие от коммунистов Худяков, как оказалось, не боится злоупотреблений по отношению к оппозиции: «У нас демократичная страна, в которой всегда есть место критике. Речь не о ней, а об очевидном предательстве и инсинуациях со стороны наших же соотечественников». Так что, уточнил собеседник «НГ», под действие нового закона подпадут, например, оппозиционеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. «Нам противны действия Гудкова, который называет себя нашим политиком, но при этом в непростые времена уезжает в Америку, которая пытается душить Россию санкциями, и выступает там перед их парламентом».

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»), как оказалось, о подготовке такой инициативы коллегами-единороссами пока не слышал. Но и опровергнуть информацию об этом он тоже не смог, пояснив, что во фракции более 200 депутатов и «трудно отследить, кто из них чем занимается». В разговоре с «НГ» Вяткин пояснил, что к написанию законопроекта нужно подходить исключительно с юридической точки зрения: «Если депутаты от ЛДПР внесут свой проект, мы, как и прочие инициативы, рассмотрим его. Если в нем будут четко сформулированные недвусмысленные понятия, что конкретно имеется в виду под такой пропагандой, то мы поддержим. Если формулировки окажутся размытыми – нет».

Вяткин подчеркнул, что свобода слова в России действительно существует и у нас никому не запрещают высказывать свои мысли. Но при этом есть перечень тем, на которые уже введены законодательные ограничения.

Напомним, что среди них есть и призыв к нарушению целостности страны. За такого рода публичные высказывания можно получить до пяти лет лишения свободы, а внесен данный законопроект был от имени КПРФ в 2013 году.

НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.07.2015, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Жаль конечно, поиздеваться над тупостью и корыстолюбием хозяев и их подпевал будет невозможно, но атмосфера станет чище несомненно.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.07.2015, 12:16 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1797 | Комментарии: 58529 | Рейтинг: +12181,7
Это возвращение знаменитой 58 статьи...

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
58-13. Активная борьба против революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 25.07.2015, 12:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 330 | Комментарии: 38254 | Рейтинг: +6464,6
...ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду.

Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы
===
Идёт мужик по площади Ленина и разбрасывает листовки.
ГБешники его под руки и потащили к "луноходу".

Поднимают листовкй, а там чистые листы.

- Что-ж ты, гад чистые листые листовки разбрасываешь?

- А так ведь все, и так всё знают....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.07.2015, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что остается делать , если нечем больше доказать свое
" величие " ?
Для того чтобы построить новую САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ и сильную державу надо РАБОТАТЬ ! А нашим ВОРЮГАМ , для этого нужен талант , талант и УМ а зтих качеств у них нет !
Легче всего заткнуть рты у своих " баранов " и приказать не блеять .



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 25.07.2015, 13:04 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Это замечательный проект, снимаю шляпу в знак восхищения мудростью наших законодателей. Пора, пора уже приструнить лет на десять всех антироссийских пропагандистов, смеющих утверждать, что Россия захватила Крым, ведет войну в Украине, поставляет туда оружие, сбивает пассажирские самолеты, что гибнут российские солдаты. Приравнять к преступлению разоблачение вранья высших должностных лиц страны, упоминание об инфляции, гибнущей экономике и падению уровня жизни, убитом здравоохранении и образовании. Не забыть бы включить в этот закон также отрицание того, что Россия уже поднялась с колен и кто ее поднял, а также ведущей роли православной церкви в процессе поднятия. Да чего это я подсказываю, в Госдурке такие корифеи законотворчества как Яровая и Мизулина, Жириновский и Зюганов, Милонов и Миронов - они ничего не упустят, опыт запретов всего и вся огромен и бесценен.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 25.07.2015, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 25.07.2015, 12:39 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 63 | Комментарии: 25504 | Рейтинг: +5390,3
...ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду.

Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы
===
Идёт мужик по площади Ленина и разбрасывает листовки.
ГБешники его под руки и потащили к "луноходу".

Поднимают листовкй, а там чистые листы.

- Что-ж ты, гад чистые листые листовки разбрасываешь?

- А так ведь все, и так всё знают....
------------------------------
Как я незарег и раньше предупреждал затыкайте свои поганые рты предатели пока не поздно, но вы и вам подобные продолжаете,
а киздец вам все ближе и ближе. Сейчас уже поздновато. Готовьте жабры
когда вас брать начнут. Вот тогда и запищите.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 25.07.2015, 13:16 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 330 | Комментарии: 38254 | Рейтинг: +6464,6
У-рррр- Ааааа !!!

Экономика пошла в рост и спрос поднялся?!
===
Поставки пpeзервативов на реализацию в РФ выросли

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Поставки пpeзервативов на реализацию в России в январе-июне 2015 года выросли на 3% - до 26 млн штук против аналогичного периода 2014 года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики РФ.

Россияне из-за экономического кризиса стали серьезнее относиться к

Рост поставок пpeзервативов в РФ отражает реальную потребительскую тенденцию в

"Повышенная активность конечных потребителей также объясняется текущей экономической ситуацией, в условиях которой и в состоянии .."

http://tass.ru/ekonomika/2142936



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 25.07.2015, 13:50 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3204 | Рейтинг: -174,3
Кто первый пойдёт по этапу ? Кем беренсе зинданга китер ?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 25.07.2015, 14:02 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 330 | Комментарии: 38254 | Рейтинг: +6464,6
5 | 25.07.2015, 13:50 | Автор: Батыр | На сайте

Кто первый пойдёт по этапу ?
===
Сначала - Херои, и можно сразу с лошадями.



0

  • # 10 | 25.07.2015, 16:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 25.07.2015, 19:41 | Автор: Зулия
    Публикации: 34 | Комментарии: 27907 | Рейтинг: -645,8
Госдуме ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду.
----------------------
Правильный закон, но Курултаю работы прибавится. Будут дублировать закон, применимо к башкирской почве.
О наказании за антибашкирскую пропаганду.
Лучшая часть башкирского общества окажется под судом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.07.2015, 20:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О наказании за антибашкирскую пропаганду.
Лучшая часть башкирского общества окажется под судом......
А те " лучшие" башкирские, что уже сидят,их выпустять? И зудявками с ежиками заменят?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 25.07.2015, 20:45 | Автор: юнг
    Публикации: 311 | Комментарии: 34247 | Рейтинг: +5784,3
Опять за старое? Научилась отличать ? По запаху? Или по соответствию профиля с совковой лопатой?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.07.2015, 21:15 | Автор: юнг
    Публикации: 311 | Комментарии: 34247 | Рейтинг: +5784,3
queenofswords: //Владимир Путин считает чемпионат мира по футболу 2018 года возможностью показать миру открытую и многогранную Россию.//

в тему. беседуют двое:

...знаешь, вчера была возможность поиметь женщину...
ну, и?...
да женщины не было....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 25.07.2015, 22:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 25.07.2015, 16:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Комментарий скрыт модератором
------------------------------
И модератору киздец придет.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 26.07.2015, 03:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"За антироссийские высказывания – в тюрьму" , так называется оригинал публикации.
Ежик, тебе не кажется, что между оригиналом и твоим идиотским "Хотят всех(!) пересажать" есть небольшая разница, а?
Вы там моск включать намерены или как?



6

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 26.07.2015, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вы там моск включать намерены или как?......
А у ежиков есть "моск"? Когда и где ежики "моск" скопипастили? Или республикообразующим ежикам " моск" выдали" по нациквоте перед саммитами? А они им не воспользовались?



2