Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1070   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   524   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   905   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   499   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   690   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   558   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1611   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1171   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   467   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   645   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Невыборы в Башкирии. Заявление «Яблока»

  • Опубликовано: san-ufa | 25.07.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 1586 | Комментарии: 37
0


Уфимская городская избирательная комиссия снова кошмарит РОДП «ЯБЛОКО». Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» выдвинуло кандидатом в депутаты Совета городского округа г.Уфа Республики Башкортостан третьего созыва на дополнительных выборах депутатов Совета ГО г.Уфа РБ по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева Виктора Семеновича.

Невыборы в Башкирии. Заявление «Яблока»


Документы кандидата в депутаты и решения Регионального Совета БРО РОДП «ЯБЛОКО» были приняты в Избирательной комиссии городского округа г.Уфа, которая обязана была проверить полномочия лица, представляющего документы о выдвижении кандидата, без каких-либо замечаний, выдано разрешение на открытие избирательного счёта и принят первый финансовый отчёт.

Но Решением Избирательной комиссии городского округа город Уфа от 22.07.2015г. № 48/15 было отказано в регистрации кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В. С.

Основанием к отказу в регистрации Избирательная комиссия посчитала представление самим кандидатом документов, необходимых для регистрации, а не уполномоченным представителем избирательного объединения и отсутствие решения комиссии о заверении списка.

Бюро Регионального совета Башкирского РО Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» считает этот отказ незаконным и необоснованным.

Избирательная комиссия ГО г.Уфа во главе с председателем Майоровым Г.Л. нарушила требования Кодекса РБ о выборах и федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», что привело к нарушению избирательных прав, прав на участие в управлении делами государства, гарантированных статьями 3, 15, 19, 24, 32 Конституции РФ, нескольких десятков тысяч граждан, проживающих в Калининском районе г.Уфы.

Конституция РФ устанавливает то, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ. …Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (ст.3); «Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы» (ст.15); «Все равны перед законом и судом» (ст.19); «Органы власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы» (ст.24); «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (ст.32).

Мы расцениваем этот отказ, как злоупотребление правом со стороны избирательной комиссии, ведущее к узурпации власти вместо свободного волеизъявления граждан.

Уведомлений о каких-либо недостатках и нарушениях Избирательная комиссия ни кандидату, ни избирательному объединению не направляла, умышленно ввела кандидата и избирательное объединение в заблуждение относительно того, что претензий к документам у комиссии нет, лишив тем самым избирательное объединение и кандидата возможности исправить недостатки.

Поэтому Избирательная комиссия не может ссылаться на какие-либо нарушения со стороны избирательного объединения или кандидата. Тем более не может ссылаться на отсутствие решения о заверении списка, так как решение об отказе о заверении списка комиссия не выносила.

С выборов, с подготовки к ним начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

Главной целью, задачами партии является борьба за мир, равноправные отношения в мире, за построение в России демократического, федеративного, правового, социального государства и гражданского общества, борьба с авторитаризмом, фашизмом и коррупцией, просвещение граждан и практическая помощь им в реализации их прав, свобод и законных интересов. То есть активное участие в управлении делами государства и в решении вопросов местного значения, для чего и нужны властные полномочия, получаемые через выборы.

Но отказ в регистрации Золотарёва В.С. свидетельствует о том, что в Башкирии кандидатов в депутаты от партии «ЯБЛОКО» нагло под любым надуманным предлогом, даже, не регистрируют, грубо нарушая при этом закон.

Мы понимаем, многие законы РФ, в том числе и о выборах, написаны и приняты депутатами Госдумы РФ под себя. Правила игры на политическом и правовом поле России заданы мутантом КПСС – ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, заседающих в думах, заксах и курултаях.

Нужны новые формы и методы работы, иные правила игры, отличные от навязываемых недобросовестными депутатами и чиновниками, используя которые мы можем добиться многого, защитить права, свободы и законные интересы граждан, сделать страну лучше и чище!

И, поскольку РОДП «ЯБЛОКО» способна выработать «новые формы и методы работы», добиться принятия в РФ «иных правил игры», предложить россиянам альтернативный путь развития, то именно её кандидатам в депутаты и действующим депутатам чинятся препятствия в подготовительный период и во время исполнения ими депутатских обязанностей.

Мы требуем от гарантов Конституции РФ обеспечения равных возможностей для всех при подготовке к выборам, в день голосования и при осуществлении депутатами своих полномочий, замены разных федеральных и региональных законов о выборах одним Избирательным кодексом РФ, запрета формирования избирательных комиссий из чиновников, учителей и врачей.

Мы требуем от прокуратуры, СКР и полиции провести проверку по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав, признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии городского округа город Уфа от 22.07.2015г. № 48/15 об отказе в регистрации кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В.С., возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, принять меры прокурорского реагирования.

Мы требуем от ЦИК РФ, ЦИК РБ обязать избирательную комиссию городского округа город Уфа зарегистрировать кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В.С.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 25.07.2015, 11:48 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24210 | Рейтинг: -533,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
san-ufa, в вашем башкирском отделении партии я не замечаю башкир. Не хочут вступать или вы не хочете принимать?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 25.07.2015, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
это точно.партию яблоко должен возглавлять башкир.партия то антинародная.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 25.07.2015, 12:27 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Правильно, Сергей Александрович!
Сделайте громкое заявление. На весь Уфимский Журнал!
Главное не останавливайтесь.
Ищите виноватых.
От Кремля до сельсовета.
"Чем больше сдадим, тем меньше дадут". (к/ф Джентльмены удачи).
Под фонарём обязательно поищите. Там светлее, искать легче.



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 25.07.2015, 12:28 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
Зуля, башкирам не до "Яблока", они не "хочут", у них другие интересы. Собирают подписи, чтобы ООН обязало APPLE и MIKROSOFT обеспечить башкир ПО, айфонами и компами на башкирском языке, иначе откажутся ходить на выборы вообще.
Ну а избирком провел тем временем вполне ожидаемую операцию НЕ ПУЩАТЬ. И именно потому, что Яблоко способно действительно поменять вектор чекистского тоталитаризма на демократический путь развития страны. Чекиздам это не надо, это их смерть (от голода и невостребованности). Вот выйдет Госдурка из отпуска и примет очередной закон, что желание перемен во власти равноценно измене Родине, звание "народных избранников" станет пожизненным и будет передаваться по наследству. Не вписывается "Яблоко" в нынешние тенденции, а значит будут их гнобить с удвоенной силой.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.07.2015, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Власть ЖУЛИКОВ , труслива и подла ! Вроватые людишки всегда боятся честных людей !



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 25.07.2015, 12:33 | Автор: Дворник
    Публикации: 0 | Комментарии: 127 | Рейтинг: +26,4
Не стоит превращаться в Кук-пюре!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 25.07.2015, 12:34 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,2
В Новосибирске не допускают ПАРНАС... настоящую оппозицию приказано не пущать всеми способами. И чем дальше - тем хуже только будет, поскольку пуйло понимает, что под ним разверзается земля - вставание с колен закончилось падением мордой в дерьмо.... и народ начинает это понимать.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 25.07.2015, 12:42 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1133 | Рейтинг: +428,3
Зуля! Загляни на сайт "БашЯблоко", распечатай Анкету и Заявление, заполни их, подпиши и Ты станешь "яблочницей" (в кавычках!) независимо отнациональности. "ЯБЛОКО" - партия интернационалистов!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 25.07.2015, 12:42 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 11430 | Рейтинг: -2367,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Слюшяй, умник Наумкин. Какую еще справку о не заверении списка тебе надо было? Оно (заверение) или есть или его нет. Если нет, то что еще тебе, надо было дать еще решение? Вот если бы ты оспаривал отсутствие заверения, тогда бы тебе дали. Ты хоть научись мыслить на уровне Винни-пуха, "интересная штука мед, вот он есть и тут же его нету" (на память). ДокУменты в этом деле должны быть чик-чик. "В пОртфеле лежат докУменты, а в портфЕле докумЕнты" (с). Тебе видать и вовсе не было нужды и волнений проталкивать своего, а только шум создать. Это, любезный, не политика, а политиканство.



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 25.07.2015, 12:50 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33213 | Рейтинг: +6191,4
Наконец-то!!!

Этот кУций состряпал коммент смысл которого понятен только ему самому и без всяких половых излишеств.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 25.07.2015, 12:50 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 25.07.2015, 12:34 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 888 | Комментарии: 43747 | Рейтинг: +8826,8

В Новосибирске не допускают ПA-PНАС... настоящую оппозицию приказано не пущать всеми способами. И чем дальше - тем хуже только будет, поскольку пуйло понимает, что под ним разверзается земля - вставание с колен закончилось падением мордой в дерьмо.... и народ начинает это понимать.
_____________________________________________________
Верно, Кухарка.
Путин, используя свои чекистские навыки, внедряет в "оппозиционное" движение никчемных Ёжиков.
Ёжики, проводя провластную политику, всячески препятствуют выдвижению кандидатов от "оппозиции" уже на ранних стадиях.
Вроде серенький мышонок (точнее ёжик), а как он ловко провёл свою акцию. Взял и завалил подачу документов.
Может тебе покопаться в его прошлом, где он этому научился?



8

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.07.2015, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уфимская городская избирательная комиссия снова кошмарит РОДП «ЯБЛОКО»
---------------- Да кто же вас зарегистрирует , вы же ЯЯЯблоко.



7

  • # 13 | 25.07.2015, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 14 | 25.07.2015, 14:19 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 25.07.2015, 15:11 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,2
АААААААААААААААААА!!!!!
Черт! Черт! Черт!!!! Тысяча чертей!))))

Корней, он же Евгений Морозов в ФБ - это Аустенит))))))


Ну куда он денется-то с подводной лодки, а?)))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 25.07.2015, 15:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ПАРНАС и «Зеленым» не хватило достоверных подписей для регистрации
---------------------
Еще одна партия которую после колдыря возглавил предатель Касьянов.
Пытаются атаковать со всех сторон , но обязательно обделаются.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 25.07.2015, 16:10 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24210 | Рейтинг: -533,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 25.07.2015, 12:28 | Автор: gn.uef
Публикации: 0 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +902,3
Зуля, башкирам не до "Яблока", они не "хочут", у них другие интересы. Собирают подписи, чтобы ООН обязало APPLE и MIKROSOFT обеспечить башкир ПО, айфонами и компами на башкирском языке, иначе откажутся ходить на выборы вообще.
Статистика голосования
25.07.2015, 12:47Вдумчивый
25.07.2015, 12:39san-ufa
25.07.2015, 12:36Кухарка
------------------------
С какого времени башкиры начали собирать "подписи, чтобы ООН обязало APPLE и MIKROSOFT обеспечить башкир ПО, айфонами и компами на башкирском языке,"

И с какого времени существует партия Яблоко?
а что делали башкиры в промежутке времени между?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 25.07.2015, 16:12 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24210 | Рейтинг: -533,6
5 | 25.07.2015, 12:42 | Автор: san-ufa | На сайте

Зуля! Загляни на сайт "БашЯблоко", распечатай Анкету и Заявление, заполни их, подпиши и Ты станешь "яблочницей" (в кавычках!) независимо отнациональности.
-----------------------
Чёткий ответ! Спасибо за совет! (нечаянно в рифму)



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 25.07.2015, 16:15 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24210 | Рейтинг: -533,6
Корней, он же Евгений Морозов в ФБ - это Аустенит))))))
------------------
Ты чё, как Некрасова?
Она же Светлана Нургалеева, она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова... Она же, она ‎же...
Искандер Загибуллин!‎



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 25.07.2015, 16:16 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1133 | Рейтинг: +428,3
"Корней" и "Кац"! Вы, видать, большие спецы по избирательно-фальсификационным технологиям и прочему говну. Из разработчиков что ли?Пережёвывайте тщательней.
Сергей Наумкин



0