Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41274    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   15388    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   27202    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31438    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   12701    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15846    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   32951    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24791    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33233    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35647    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Невыборы в Башкирии. Заявление «Яблока»

  • Опубликовано: san-ufa | 25.07.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 17193 | Комментарии: 37
0



Уфимская городская избирательная комиссия снова кошмарит РОДП «ЯБЛОКО». Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» выдвинуло кандидатом в депутаты Совета городского округа г.Уфа Республики Башкортостан третьего созыва на дополнительных выборах депутатов Совета ГО г.Уфа РБ по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева Виктора Семеновича.

Невыборы в Башкирии. Заявление «Яблока»


Документы кандидата в депутаты и решения Регионального Совета БРО РОДП «ЯБЛОКО» были приняты в Избирательной комиссии городского округа г.Уфа, которая обязана была проверить полномочия лица, представляющего документы о выдвижении кандидата, без каких-либо замечаний, выдано разрешение на открытие избирательного счёта и принят первый финансовый отчёт.

Но Решением Избирательной комиссии городского округа город Уфа от 22.07.2015г. № 48/15 было отказано в регистрации кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В. С.

Основанием к отказу в регистрации Избирательная комиссия посчитала представление самим кандидатом документов, необходимых для регистрации, а не уполномоченным представителем избирательного объединения и отсутствие решения комиссии о заверении списка.

Бюро Регионального совета Башкирского РО Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» считает этот отказ незаконным и необоснованным.

Избирательная комиссия ГО г.Уфа во главе с председателем Майоровым Г.Л. нарушила требования Кодекса РБ о выборах и федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», что привело к нарушению избирательных прав, прав на участие в управлении делами государства, гарантированных статьями 3, 15, 19, 24, 32 Конституции РФ, нескольких десятков тысяч граждан, проживающих в Калининском районе г.Уфы.

Конституция РФ устанавливает то, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ. …Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (ст.3); «Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы» (ст.15); «Все равны перед законом и судом» (ст.19); «Органы власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы» (ст.24); «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (ст.32).

Мы расцениваем этот отказ, как злоупотребление правом со стороны избирательной комиссии, ведущее к узурпации власти вместо свободного волеизъявления граждан.

Уведомлений о каких-либо недостатках и нарушениях Избирательная комиссия ни кандидату, ни избирательному объединению не направляла, умышленно ввела кандидата и избирательное объединение в заблуждение относительно того, что претензий к документам у комиссии нет, лишив тем самым избирательное объединение и кандидата возможности исправить недостатки.

Поэтому Избирательная комиссия не может ссылаться на какие-либо нарушения со стороны избирательного объединения или кандидата. Тем более не может ссылаться на отсутствие решения о заверении списка, так как решение об отказе о заверении списка комиссия не выносила.

С выборов, с подготовки к ним начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

Главной целью, задачами партии является борьба за мир, равноправные отношения в мире, за построение в России демократического, федеративного, правового, социального государства и гражданского общества, борьба с авторитаризмом, фашизмом и коррупцией, просвещение граждан и практическая помощь им в реализации их прав, свобод и законных интересов. То есть активное участие в управлении делами государства и в решении вопросов местного значения, для чего и нужны властные полномочия, получаемые через выборы.

Но отказ в регистрации Золотарёва В.С. свидетельствует о том, что в Башкирии кандидатов в депутаты от партии «ЯБЛОКО» нагло под любым надуманным предлогом, даже, не регистрируют, грубо нарушая при этом закон.

Мы понимаем, многие законы РФ, в том числе и о выборах, написаны и приняты депутатами Госдумы РФ под себя. Правила игры на политическом и правовом поле России заданы мутантом КПСС – ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, заседающих в думах, заксах и курултаях.

Нужны новые формы и методы работы, иные правила игры, отличные от навязываемых недобросовестными депутатами и чиновниками, используя которые мы можем добиться многого, защитить права, свободы и законные интересы граждан, сделать страну лучше и чище!

И, поскольку РОДП «ЯБЛОКО» способна выработать «новые формы и методы работы», добиться принятия в РФ «иных правил игры», предложить россиянам альтернативный путь развития, то именно её кандидатам в депутаты и действующим депутатам чинятся препятствия в подготовительный период и во время исполнения ими депутатских обязанностей.

Мы требуем от гарантов Конституции РФ обеспечения равных возможностей для всех при подготовке к выборам, в день голосования и при осуществлении депутатами своих полномочий, замены разных федеральных и региональных законов о выборах одним Избирательным кодексом РФ, запрета формирования избирательных комиссий из чиновников, учителей и врачей.

Мы требуем от прокуратуры, СКР и полиции провести проверку по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав, признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии городского округа город Уфа от 22.07.2015г. № 48/15 об отказе в регистрации кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В.С., возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, принять меры прокурорского реагирования.

Мы требуем от ЦИК РФ, ЦИК РБ обязать избирательную комиссию городского округа город Уфа зарегистрировать кандидата в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Золотарева В.С.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО»








Связанные темы и персоны