Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Разбор гадкой команды ...

Нынешней осенью глава Башкортостана Радий Хабиров вынужден был расстаться с ...
  6.12.2021   11508    37

Берегите детей: Гитлер ...

В Уфе в Республиканском сборном пункте призывника не отпустили после приезда ...
  3.12.2021   20159    49

Лживая. Преступная. ...

Руслан Валиев: Попытки осуществили, но не добились окончательного результата. ...
  3.12.2021   12586    18

Какая красивая подделка. ...

Перед празднованием 450-летия добровольного вхождения «Республики Башкортостан ...
  2.12.2021   29808    33

Когда падишах подохнет ...

Адвокат Лилии Чанышевой Владимир Воронин: «Оперативник угрожал ей, что она ...
  1.12.2021   22411    36

Жить будем все хуже, ...

Всеволод Спивак: «В Башкирии в 2024 году будем жить примерно на 15% хуже». ...
  30.11.2021   17121    29

Академик РАН уличил ...

«Вот они, красавчики!»: Академик Тишков обвинил вице-премьера РБ и двух ученых ...
  29.11.2021   38843    48

У Риммы Утяшевой осеннее ...

«Работу, пенсии им даем»: депутат Госдумы от Башкирии осудила ...
  26.11.2021   21901    93

Преступный Курултай ...

Депутаты Курултая Башкирии поддержали законопроект о QR-кодах. Это решение ...
  26.11.2021   25864    27

У нас есть Хабиров, ...

Башкортостан сильнее других регионов России снизил расходы на медицину в 2021 ...
  25.11.2021   30431    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)

Политическая агония миллиардера

0



Поводом для статьи послужил факт поступления в списки партии «Правого дела» известного политика Рамиля Бигнова. Всегда однажды наступает смерть. Не дает Боженька вечной жизни. Какие бы дорогие пилюли и порошки ты бы не употреблял. Всегда приходит время Х – день Страшного Суда. То же самое происходит и с политической жизнью. Когда-нибудь водворяется день, когда надо уходить на пенсию и дать дорогу молодым. Понятно, что никто не желает уходить так просто. Но если уже не катит?

Политическая агония миллиардера


Да возьми ты свои «кровью и потом заработанные», да чеши на Канары, если чуешь, что единственным спасением на Родине может стать депутатский мандат. Всё! Выключилась политическая карусель: КПСС, «Наш дом - Газпром», «Единая»...

Но так и хочет Рамиль Имамагзамович покататься на всех этих разукрашенных в разные цвета лошадках. Или же это хобби такое – перепробовать себя во всех проектах Кремля? Глядите: он опять трансплантировался. Теперь он уже в списках «Правого дела». Думаю, что это его «последний приют». Не дождавшись окончания праймериз (тьфу, опять это поганое слово) он быстренько переметнулся к правым. Ну, нельзя же так! Ещё недавно мы вместе снимались на ТВ в передаче «Пора разобраться», когда ему откровенно предлагали пересесть от едроссов к оппозиции. Так он до хрипоты защищал ОНФ.

Какое откровенное лицемерие! У него, конечно, главным аргументом выхода (вот увидите) будет, что не может он в одном поле сидеть с Муртазой. А добиться выхода МГР из «Единственной» у него типа не получилось. Я в той передаче спрашивал его: зачем он пошёл к едроссам, если у них Рахимов - главный Бигновский враг, член высшего совета партии. Он сказал, что он будет добиваться того, чтоб МГР выгнали оттуда поганой метлой. Жаль вырезали.

Теперь Вы, господин Бигнов, всех татар РБ будете агитировать за «Правое дело»? Представляю, как он будет увещевать: вы, татары, испокон веков были торгашами, так сам Аллах уготовил вам участь голосовать за эту партию и вы немедленно (имеется в виду «Татары Башкортостана») должны выйти из ОНФ...

Хотя я, конечно, радоваться должен. Ведь по идее в нашем полку прибыло. Теперь мы дружно должны его принять в движение «За Народ! Против Воров и Жуликов!». Это ничего, что он переметнулся из противоположного стана. Он теперь для нас ценный кадр. Но раньше это надо было делать! Зачем надо было наступать в дерьмо? Теперь долго вонять будет, дорогой Рамиль Имамагзамович. Только сможете ли после этого отмыться? Даже не знаю. Теперь Вы опять оппозиционер (это карма!). И Вы должны с утроенной силой ругать власть, чтобы люди Вам поверили. Что ж, время покажет.

P.S. А, вообще, классно, наверно. То оппозиция, то позиция, то оппозиция, то позиция… Кайф! Правильно врачи советуют: для здоровья полезно позы чаще менять.

А вот теперь попробуем посмотреть на это с другой стороны:

Общественники выходят из ОНФ

Предварительные выборы в единой заканчиваются. Ещё не оглашены окончательные результаты. Но уже, как с тонущего корабля, побежали некоторые их бывшие сторонники. Несомненно, что выживают «сильнейшие», то есть обладающие властью. Башкирская энтомология не ошибается! Между кандидатами почти сразу происходили конфликтные ситуации. О последних написал известный правозащитник Эдвард Мурзин. Неужели, друзья-общественники вы поверили в эту сказку? Конечно, верить людям надо. Всегда хочется верить в светлое. Но ведь с самого начала все хорошие начинания премьера были опошлены. Несмотря на призывы В.Путина к соблюдению принципа добровольности при формировании ОНФ, давление остаётся в арсенале «фронтовиков». К примеру, могу рассказать об одной истории-скандале вокруг художественного руководителя Тихоокеанского оркестра М.Аркадьева, с которым после заявлений о несогласии на вступление в ОНФ Союза композиторов не был продлен контракт.

Этот эпизод стал объектом «пиар»-двухходовки. Сначала была выражена озабоченность и заявлено, что информация об увольнении дирижёра за отказ вступить в ОНФ будет проверена. Было обещано наказать виновников, если эта информация подтвердится. Затем через некоторое время объявили, что отставка М.Аркадьева никак не связана с его политическими высказываниями. Худрук якобы получил предупреждение о разрыве контракта с ним ещё до того, как В.Путин провозгласил идею ОНФ. Фактически был просто подан сигнал, что центр не будет серьёзно разбираться с такими вопросами и если местные власти считают, что действия, подобные увольнению Аркадьева, целесообразны, они их могут осуществлять, не опасаясь последствий. И тут пошло-поехало. Представляю, какое давление было оказано на общественников, даже на тех которые не приближены к кормушке. Когда-нибудь мы это узнаем...

Слава тебе, Господи, судьба умиловала и не связала меня с этим ОНФ. А то бы сейчас тоже «локти кусал». А вот один яркий политик последних двух десятков лет поверил. Рамиль Имамагзамович! Как Вам не стыдно? Ведь ещё недавно мы вместе снимались на ТВ в передаче «Пора разобраться» и Вам откровенно предлагали пересесть от едроссов к оппозиции. Так Вы до хрипоты защищали Народный фронт. Вы наивно полагали, что они Вас послушают и выведут Муртазу из «Единственной» (я в той передаче спрашивал его: зачем он пошёл к едроссам, если у них Рахимов - главный его враг, член высшего совета партии, на что он категорично ответил: будет добиваться того, чтобы МГР выгнали оттуда поганой метлой; но мой вопрос и ответ Бигнова вырезали). И либо на Вас тоже надавили, как на того дирижёра? Ждём от Вас правды.

Конечно, лучше поздно, чем никогда. Вы нашли в себе мужество выйти из ОНФ. Мы не в обиде. Кто ж не ошибается? Как говорится: милости просим. Ваш большой опыт в оппозиции нам ой как сейчас нужен. А было бы, вообще, здорово, если вы возглавили список кандидатов в депутаты какой-либо оппозиционной партии. Ведь помимо всего прочего Вы в своё время прошли хорошую школу в Госдуме. Думаю, что любая партия много бы отдала за такого кандидата.

Несомненно то, что Вы должны теперь с утроенной силой ругать власть, чтобы люди Вам поверили. А было бы совсем хорошо, если Ваш авторитет позволит и «Татарам Башкортостана» выйти из ОНФ вслед за Вами.

Поживём подольше – увидим побольше...

Динар Зайнуллин, ЖЖ dinarrb








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 16.08.2011, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Едроссы много потеряли,что не выгнали Рахимова.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.08.2011, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Хочу заранее отметить по опыту. Все "разоблачители"(немцовы и другие), как правило идут от либералов(мирового капитала). Критики капитализма нет никогда (основа бед человечества и нашей страны, в том числе). Значит, за ними стоит капитал. Мировой капитал. Мировому капиталу все равно какая власть, так как она им же и поставлена и выполняет их указания. Но задача глубже - раскачать общество, создать основу для развала страны, оранжевых революций. Цель - уничтожение национальных государств и перевод власти непосредственно сегодняшним хозяевам - банкирам и ТНК."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 16.08.2011, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
#-1
Позвольте с Вами не согласиться,- выгонять денежный мешок на кануне выборов?! Этого даже Едросы себе позволить не могут...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.08.2011, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Конечно, лучше поздно, чем никогда. Вы нашли в себе мужество выйти из ОНФ. Мы не в обиде. Кто ж не ошибается? Как говорится: милости просим. Ваш большой опыт в оппозиции нам ой как сейчас нужен. А было бы, вообще, здорово, если вы возглавили список кандидатов в депутаты какой-либо оппозиционной партии. Ведь помимо всего прочего Вы в своё время прошли хорошую школу в Госдуме. Думаю, что любая партия много бы отдала за такого кандидата."
--------------------------
Политическая ***ка и "герой" заметки и автор.
Если о первом было известно давно, то теперь и знаем еще одного-автора.

Если эти слизняки и приспособленцы окажутся в списках ПД по республике, голосовать за них не буду, а ведь собирался.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 16.08.2011, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Р.Бигнов,не миллиардер-это политическая ***ка,а включив его в список партии"Правое дело"-партия потеряет только голоса избирателей на выборах.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 16.08.2011, 10:50 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
А мне вот вообще нacpaть как на теперешнего Бигнова, так и на это долбанное "Правое дело".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.08.2011, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
может ,ты Бигнов вернешь мне деньги за ваучеры в Народном классно у нас то Народный фонд то Народный фронт лишь бы тот же самый народ поиметь для собственного обогощения



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 16.08.2011, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | Автор: Антишакал

16.08.2011, 10:50 | Публикации: 0 | Комментарии: 111
А мне вот вообще нacpaть как на теперешнего Бигнова, так и на это долбанное "Правое дело
--------------
Так не читай, мало ли на кого мне насрать. Так и будем срать друг на друга?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.08.2011, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | Автор: ублюдок
...Так и будем срать друг на друга?
-----------------------------------------
ну кончно будем, иначе за банеры платить не будут.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 16.08.2011, 11:42 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
"...Так не читай, мало ли на кого мне насрать. Так и будем срать друг на друга?..."

Читать приходится про всех, в том числе и про таких ублюдков.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 16.08.2011, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...Так не читай, мало ли на кого мне насрать. Так и будем срать друг на друга?..."

Читать приходится про всех, в том числе и про таких ублюдко
--------------
Если думаешь, что меня оскорбил, т ошибаесссси.
Они ублюдки по жизни, а я по нику.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 16.08.2011, 11:49 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
Ублюдок, я не тебя имел ввиду, естественно, просто твой ник совпал - вот и получилась игра слов...)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 16.08.2011, 12:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
вот по пваспорту я Роман а по жизни я Иван



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 16.08.2011, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | Автор: ублюдок

16.08.2011, 12:03 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
вот по пваспорту я Роман а по жизни я Иван
----------------
Очень интересно, но следи за правильнописанием, малоуважаемый клон.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 16.08.2011, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
т ошибаесссси
...........................
- это что за феномен? писменное заекание из за нервного срыва ?
В соседне теме врач психотеропевт появился. Срочно к нему.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.08.2011, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор: товарищь

16.08.2011, 12:13 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
т ошибаесссси
...........................
- это что за феномен? писменное заекание из за нервного срыва ?
В соседне теме врач психотеропевт появился. Срочно к нему
----------------
Это литературный прием.
А ты пройди хоть начальный курс РЯ, хоть нормальной начальной школы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 16.08.2011, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ублюдок
Обясни мне для чего мне твоя граматик ? Мысли свои я до тебя донес.
Может от уважения ???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.08.2011, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правое дело - 100% еврейская тусовка. Что там делать бедному татарину, никак не пойму....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 16.08.2011, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
товарищь и ублюдок, будьте добры найдите какой-нибудь форум или социальную сеть и там бодайтесь. А Бигнов - старый лис. Он всё же выкрутится. Вот увидите.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 16.08.2011, 13:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор: товарищь

16.08.2011, 12:30 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
ублюдок
Обясни мне для чего мне твоя граматик ? Мысли свои я до тебя донес.
Может от уважения ???
----------------
Мыслей не заметил, за отсутствием таковых. У тебя и грамматика и синтаксис на уровне первого класса.
Какое у тебя может быть уважение. Твои чуства по отношению к таким как я-зависть, обида на собственную ущербность, неполноценность.



0