
В свою очередь «Региональный оператор РБ» решил взымать пени за просроченные платежи. Эту тему муссируют многие СМИ Башкирии. Очень часто в материалах присутствуют комментарии руководителей НОФ «Региональный оператор РБ». Они призывают платить вовремя и убеждают в том, что все заинтересованы в своевременных платежах и обязаны платить, так как это общедомовая собственность. Крайним аргументом Регионального оператора являются судебные иски. В качестве наглядного примера приведем сюжет телеканала «Россия Башкортостан» от 07.08.2015.
В сюжете есть комментарии Бориса Герасимова, генерального директора Регионального оператора РБ, с пресс-конференции из Информационного агентства «Башинформ» где сказано следующее:
- У многих бытует мнение что Региональный оператор какое-то там частное предприятие и что они могут эти деньги куда-то потратить. Есть такое мнение. Вы ведь сами корреспонденты встречаете. Вот для того чтобы мнение собственников изменилось и чтобы люди поняли, что те авторитетные люди, которые там в домах проживают что они правы, я думаю, как только мы сейчас начнем начислять пени, будем показывать судебные иски, я думаю основная масса начнет проплачивать.
Если вникнуть в суть вопроса о сборах денег за капремонт, то можно выяснить что есть причины, по которым можно не платить. За комментарием мы обратились к Владимиру Дунюшкину, заместителю Региональной Общественной Организации «Общественный контроль ЖКХ. Совет дома РБ».
БF намеренно не редактировал присланный нам материал для того чтобы посетителю сайта было все понятно.
Тандем Герасимов Б.П.-Зиннатуллин А.З. (совместно с директорами управляющих компаний, которые «делали» протоколы на 2х листочках очного голосования от МКД, которые, якобы, вступали в Городской фонд капремонта в 2006г.) руководили и «городским» капитальным ремонтом в 2006-2013г.г. (и сейчас у Герасимова все замы — это бывшие директора ОАО «УЖХ районов…», кроме первого зама)
Те, кто вникал в этот вопрос в эти годы знает, что участие в Городском фонде капитального ремонта было добровольное, на основе решения общих собраний собственников жилья дома, которые повально были сфальсифицированы.
Государство до сего дня не выполнив свое обещание (1991г.) отремонтировать общее имущество МКД, данное перед приватизацией жилых квартир, успешно с помощью депутатов от «Единой России» (таких, как бывший мэр Уфы Качкаев) и подобных «защитников прав народа» внесло в Жилищный кодекс РФ изменения и переложило обязанность капремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (далее ОИ) МКД на СОБСТВЕННИКОВ ОИ, по сути – обманутого народа, приватизировавшего неотремонтированный государством жилой фонд.
Права (де-юро) на ОИ МКД согласно закона о регистрации №122-ФЗ (ч2, ст. 23) имеют собственники жилых квартир (кто приватизировал квартиры и получил СВИДЕТЕЛЬСТВО на право собственности). Это могут быть физ. лица и Муниципалитет пропорционально площади квартир им принадлежавшим. Это право должно регистрироваться в Росреестре (де-факто и автоматически в ЕГРП не регистрируется!!!) и по запросу собственника жилья сведения о зарегистрированном конкретном (перечисляется!) ОИ конкретного МКД будет вписано в свидетельство о праве собственности (будете владеть частью его, пропорционально площади квартиры, но эта часть не выделима).
Теперь немного истории. В декабре 2005г. Постановлением Правительства РБ №312 жилой фонд («жилой дом») г. Уфы был передан по Акту приема-передачи №1739 от января 2006г. в собственность Муниципалитету ГО г. Уфа (зарегистрирован в МУНИЦИПАЛЬНОМ реестре и числится в бухгалтерии Муниципалитета) и ЧИЛИТСЯ там ДО СИХ ПОР!!! На обслуживание этой (своей) собственности Муниципалитет берет деньги из бюджета города!!! И жители со своей стороны оплачивают его содержание!!!
Для неграмотной общественности и др. Ялаловым И.И. было подписано Постановление Администрации ГО г. Уфы №1328 от 07.04.2014г. об исключении этих «жилых домов» из Муниципального реестра, однако, ни в прессе (газета «Вечерняя Уфа», ни в «Республиканском регистре муниципальных актов в Госкомитете РБ по делам юстиции это постановление не было напечатано и зарегистрировано!!! А, значит, ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ.
Приведено в сокращении.
Бажин Фактор
Оригинал публикации
Капремонт и воровство в ЖКХ Башкирии. Шантаж и угрозы судом
Раздел: Политика | Просмотры: 36745 | Комментарии: 12