Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Неэтичный список ...

Власти заявляли, что не будут его публиковать по "этическим соображениям". ...
  17.10.2018    98

Хабиров обязал ...

В это время в правительстве должны идти совещания. Врио главы Башкортостана ...
  17.10.2018    45

Будущий мэр Уфы - ...

Пост градоначальника столицы Башкортостана прочат Ульфату Мустафину. ...
  17.10.2018    40

ФСБ продолжает посадки ...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ. ...
  17.10.2018    29

Хорошее начало: Министры ...

Первые на вылет. Радий Хабиров устроил разнос строителям и Минздраву. ...
  16.10.2018    154

С бакировщиной в ...

Анвар Бакиров, «непотопляемый» министр здравоохранения Башкирии, ушел в ...
  16.10.2018    33

Разнос бездельникам в ...

Радий Хабиров предложил чиновникам сходить в семьи онкобольных. Сегодня во ...
  16.10.2018    33

Счетная палата ...

Из-за повышения акцизов на топливо, запланированного на 1 января 2019 года, ...
  16.10.2018    7

Низкие порывы на фоне ...

Кремль в Башкирии сменил Главу. Что бы ни говорил бывший глава Рустэм Хамитов, ...
  15.10.2018    228

Будут ли хабировские ...

Рустэм Хамитов ушел, пришел Радий Хабиров. Такую новость получил Башкортостан ...
  14.10.2018    107

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2018 (86)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Короткая память россиян играет на руку режиму

2



По прошествии 15 лет со дня крушения подводной лодки «Курск» россияне перестали винить в трагедии власти. Похожая картина складывается и по отношению к другим крупным терактам и катастрофам, произошедшим в России за этот период.

Короткая память россиян играет на руку режиму


По данным опроса «Левада-центра», в 2000 году 72% респондентов считали, что власти не сделали все возможное для спасения моряков. Сейчас такой точки зрения придерживаются лишь 35% опрошенных. 15 лет назад затруднились ответить на вопрос социологов лишь 6% россиян, теперь — 26%.

Число тех, кто оправдывает отказ от зарубежной помощи в спасении моряков, за 5 лет увеличилось на четверть — с 21% до 28%.

Подобное оправдание правителей — не единичный случай, а целая тенденция. С 2004 года вдвое снизилось число граждан, полагающих, что спецслужбы знали о подготовке теракта в Беслане, но бездействовали. Стало значительно меньше и тех, кто считает, что спецслужбы были в курсе готовящегося теракта, но не смогли их предотвратить.

Число респондентов, называющих причиной массовой гибели заложников в Беслане непрофессиональные действия спецслужб, также сократилось вдвое.

Приверженцев мнения, что властям были безразличны судьбы заложников, тоже стало меньше ровно вдвое. Через десять лет после трагедии гораздо больше людей затрудняются ответить на любые вопросы о чудовищном теракте.

Аналогичная ситуация и с мнением опрошенных об ответственности за захват заложников на мюзикле «Норд-Ост». По прошествии 11 лет россияне перестали винить в гибели 130 человек государство и силовиков. В два раза меньше людей полагают, что теракт произошел из-за коррупции среди работников органов власти, в три раза снизилось количество сторонников версии о губительном бездействия полиции. А затруднился ответить на вопрос каждый пятый респондент.

Приведено в сокращении.

Открытая Россия
Оригинал публикации









Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 14.08.2015, 11:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1888 | Комментарии: 61153 | Рейтинг: +12257,3
Одна вдова, в том числе которую Путин назвал 10-тидоллоровой нанятой шл-юхой, пришла позавчера на могилу подводника с двумя племянниками, давно живущими в Лондоне с сестрой этого подводника. На них демонстративно были надеты футболки с портретами пуйла, который отказался от помощи норвежцев в спасении моряков. Круг замкнулся. Близкие некоторых погибших оказались-таки теми самыми шлю-хами....

А что вы хотите от тех, кому пофиг или они даже не знают о гибекли подлодки практически ничего, но верят в пуйло? Удивляюсь только, что 28, а не 86% поддержали отказ пуйла от помощи в спасении подводников.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 14.08.2015, 12:12 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Мне ближе по духу моряки с Варяга или Потемкина...Они моряки погибли конечно при странных обстоятельствах.Лет через 200 наверняка документы рассекретят а остальное домыслы и предположения.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 14.08.2015, 12:27 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
А меня как-то совсем не удивили эти проценты. Зомбоящик работает круглосуточно и если бы за 15 лет зомбирования проценты оказались прежними, то все руководство телевидения следовало бы разогнать. Результат их работы по замене мозга ватой следует признать удачными. Если и остались в стране люди не верящие официальной пропаганде, то это не вина ТВ, просто физиология мозга у этих 14% такова, что не поддается гипнозу и зомбированию. Тут вина и "селекционеров"-чекистов Советского Союза, вывевших новую породу людей "Хомо советикус" и не сумевших до конца уничтожить самостоятельно мыслящих, ставших в России "национал-предателями и пятой колонной". Это именно они мутят воду, требуют наказать виновных за гибель моряков-подводников, организаторов взрывов домов, убивавших заложников в Норд-Осте и Беслане, отправлявших убийц в Украину. Оккупантам осталось только выдавить оставшихся "выродков" из страны, а лучше уничтожить как врагов народа, чтобы доверие к власти стало 100 процентным. Чем власть и занимается.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.08.2015, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полная и страшная правда про АПЛ Курск

Каждый год в этот день я размещаю в своём журнале этот пост. В одно и то же время. Каждый год я думаю, что эмоции уже улеглись и можно писать об этом со спокойным анализом и детальным разбором ситуации. Без эмоций. Пятнадцать лет прошло, а оказывается, что нельзя.
Когда утонул "Курск", я возвращался из отпуска, новость услышал по радио в поезде. АПЛ "Вепрь" из нашей дивизии уже находилась в море и патрулировала район, где утонул "Курск". Пару- тройку первых дней мы ещё искренне надеялись, что кого-то удастся спасти. Потом, конечно, поняли уже - шансов нет. И стало так горько и противно от мегатонн вранья, которое неслось со всех каналов радио и телевидения, что тогда-то мы и поняли: спасать никого просто не будут.

Первый вопрос, который стоит себе задать тому, кто хочет разобраться в причинах этой трагедии таков: что делала атомная подводная лодка длиной 150 метров в полигоне с максимальной глубиной сто метров? Опять, бл*дь, на флоте не хватило солярки, чтоб надводные кораблики свои подальше от берега отправить? При этом она была вооружена полным боекомплектом ракет и торпед. При этом торпед на пероксиде водорода, которые уже не используются подавлящим большинством флотов всего мира ПОЛ ВЕКА из-за их ненадёжности и "капризности", а "Курск" этой торпедой должен был стрелять. Про срок хранения этой торпеды, я думаю, что вопросы задавать бессмысленно. При этом я, например, знаю, что особенности конструкции этого проекта таковы, что при стрельбе торпедами необходимо открывать вентиляционный захлопки во второй отсек, для сброса давления. Я знаю это, а, бл*дь, люди которые отправляют лодку в море, напихав в неё эти бомбы - не знают?

Чтоб вы понимали, о чём идёт речь, подводные лодки способны оставаться на плаву при полном затоплении одного отсека и двух прилегающих с одного борта цистерн главного балласта. И при резком затоплении отсека подводной лодке необходимо иметь запас по глубине, чтоб не биться об дно.

Второй вопрос, почему отказались от помощи других стран? Ясно, что врали людям, что всё за*бись у них идёт, но себе-то врать зачем? Или уровень некомпетентности настолько зашкаливал или что - специально ждали пока умрут люди? Господа, товарищи и случайные прохожие вы можете назвать хотя бы ОДНУ причину, по которой нужно было отказываться от помощи?

Вопросов можно задавать намного больше, но вот имеено эти два может задать любой человек, как бы далёк он не был от тематики флота вообще.

Пусть рассказывают вам про сильные течения, крен лодки и плохую видимость (на самом деле течение было не более 0.7 узлов, видимость достаточная и крен равнялся практически нулю) которые мешают спасательным колоколам встать на кормовой люк. Мы знаем, что они х•р могут присосаться к спасательным люкам, потому, что комингс-площадки люков залиты, бл•дь, резиной, о чём неоднократно устно и письменно говорилось (в том числе и мной) на всех проверках штабом флота. И ровно с сентября 2000 года эту резину вокруг комингс-площадок начали срезать на подводных лодках. Сто восемнадцать жизней понадобилось положить на алтарь косности и долбоебизма, чтоб заставить их обратить на это внимание.

А ещё утверждали, что спасательные аппараты не могут присосаться потому, что люк сильно повреждён. Этот самый, сильно повреждённый люк, норвежский водолаз открыл РУКАМИ за двадцать пять минут. Двадцать бл*дь пять е**ных минут, всего, ему понадобилось!

С третьего дня стало ясно, что никого уже не спасут. С самого начала было понятно, что единственным шансом могут быть нормальные глубоководные водолазы, которых вызвали, почему-то, когда было уже, очевидно, поздно. Потом, когда нас перед выходом в море проверял УПАСР, я их смело и открыто посылал на •уй, показывая им письма, которые я писал им же, где обосновывал, что резину, бл•ть, вокруг комингс-площадок нужно обрезать, потому, что конструкция их же спасательного колокола такова, что не позволит ему нормально стыковаться. Говорил им, что на готовность к выходу в море я буду предъявляться норвежским водолазам, потому, что кроме как на них, мне надеяться и не на кого.

Версия о том, что лодку утопили ракетами свои же корабли - бред.

Версия о столкновении с АПЛ США "Мемфис" - полный, бл•дь, бред, который выдумали лизоблюды высокопоставленных жоп, чтоб прикрыть эти жопы. Они даже не погнушались очернить этой версией весь Северный Флот. Ни эсминцы, ни крейсера, ни многоцелевые лодки не обнаружили АПЛ врага в своём же собственном полигоне!!! Да как вы после этого вообще в глаза морякам смотреть можете, упыри? А знаете, чья это версия? Главкома, бл•дь, военно-морского флота Куроедова!!!
Как могло произойти, что версия генерального прокурора Устинова, озвученная им до начала каких-либо следственных действий полностью совпала с многомесячными результатами работы комиссии под его руководством? Как, бл•дь, такое может быть вообще?


Я никогда не убивал ни одного человека и не знаю, что в этом случае, будет твориться с моей совестью, но как может быть, что убившие (пусть и косвенно) сто восемнадцать человек и, вероятно, способствовавшие затягиванию операции по спасению части из них люди могут жить на этом свете, не понеся никакого наказания и даже не признав свою, пусть и косвенную, вину!!!! Как они пьют по утрам чай, как они, с умным видом, делают какую-то работу, как они срут-то даже спокойно в туалете???? А спят они как?
При этом, вы только вдумайтесь в эти цифры, сорок процентов россиян считают, что власти сделали всё возможное и не винят их в гибели АПЛ "Курск". Сорок, бл•дь, процентов - это же половина почти! И вот знаете, да, наверное, так вам и надо,- что заслуживаете, то и имеете.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 14.08.2015, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
• 3 | 14.08.2015, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полная и страшная правда про АПЛ Курск

Каждый год в этот день я размещаю в своём журнале этот пост. В одно и то же время. Каждый год я думаю, что эмоции уже улеглись и можно писать об этом со спокойным a-нaлизом и детальным разбором ситуации…
…Версия о столкновении с АПЛ США "Мемфис" - полный, бл•дь, бред, который выдумали лизоблюды высокопоставленных *оп, чтоб прикрыть эти *опы. Они даже не погнушались очернить этой версией весь Северный Флот. Ни эсминцы, ни крейсера, ни многоцелевые лодки не обнаружили АПЛ врага в своём же собственном полигоне!!! …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Существует и иная версия: «… наши корабли и подлодки находящиеся в акватории полигона вели эти две подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на Курск министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов, которые не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около Курска, в срочном порядке убирались куски и обломки американского Мемфиса. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку». К этому можно добавить и серьёзные материальные компенсации России со стороны США. А один из аналитиков пришёл к выводу, что российская подводная лодка была сознательно потоплена американцами и такая акция могла быть осуществлена исключительно по предварительной договоренности военных спецслужб.

И-2



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.08.2015, 16:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я даже не знал о причинах гибели Курска . Считал о возможном влиянии флота США .Побольше таких статей !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.08.2015, 17:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"При этом, вы только вдумайтесь в эти цифры, сорок процентов россиян считают, что власти сделали всё возможное и не винят их в гибели АПЛ "Курск".

-----------------

Спасибо за профессиональный комментарий. Однако, не думаю, что почти половина граждан не видит вины власти в гибели АПЛ "Курск". 2000-й год - это, по сути, те же 90-е, и этим всё сказано. Что представляла из себя власть - хорошо известно. Путин - ставленник олигархата и Ельцина. До Мюнхенской речи было ещё далеко (Мюнхенская речь Путина — речь, произнесённая президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года):

"«...Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

«Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам»..."

Так что, делать Путина единственным "крайним" - это обманывать себя. Виноват тот бардак, который устроили в России либералы. Пусть признают свою вину.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 14.08.2015, 18:06 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зря у Вас либералов во всем виноват президент России - Он похоже либерал и демократ больше чем Вы все
" эксперты " и прочие а так давно бы по пару лет колонии поселения поимели бы вместе матой хари-кухаркой да и УЖ закрыли бы вместе с редактором уж больно Вы рьяные в оскоблениях по никами. Поделюсь страшной тайной. Определяется откуда выходит особь в секунды и вполне возможно что через минут 5-10 к Вам постучатся "гости"



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 14.08.2015, 23:10 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 5856 | Рейтинг: +1032,9
8 | 14.08.2015, 18:06 | Автор: materu
..... Поделюсь страшной тайной. Определяется откуда выходит особь в секунды и вполне возможно что через минут 5-10 к Вам постучатся "гости"
----------------------------------------
&уй соси materu! Судя по твоим комментам, ты для этого на сайте.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 15.08.2015, 07:26 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Оставляю это Вам с кухаркой а скорее всего уфимский обуватель это одна из страниц кухарки. По стилю и по тупорылости довыдов и измышлений сильно страницы смахивают друг на друга. А из душевного равновесия Вам Меня не вывести так что сделай куни кухарке может поможет. А как Я Вас поддел что довыдов нет?Пошли оценочные суждения и оскорбления. А лизание половых органов это и есть либерализм отношений так что это Ваше либералов ... Как и отмена статьи мужеложство. Так что долбитесь возможно Вы поднимите свой статус из петухов до геев . Да Родина требует героев но откуда берутся либералы ?Может в натуре это непорочно зачатые особи? Зачатые в бутылке из под портвейна а скорее всего Солнцедара.. Помните наверняка и получаете пенсию по сути От страны называемой Россия...живете в квартирах что Вам досталась от социалистического строя... Так что не рванете в Геропу или в США на крайняк к Пораше в Киев жить? Не нравится Россия чемодан в руки и на вокзал или ждете пика под 5 точку?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 15.08.2015, 07:33 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да поддел Я либералов. Им жаль даже на клык навалить в Их поганые рты. Так что сосите у пьяного ежика у Вас вроде один Из ников Еж? Проще сосиде друг у друга а мате хари кухарке сделайте куни. ***уальная неудовлетворенность и климакс похоже последние мозги у Не высушил.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 15.08.2015, 11:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С этого времени началась ложь , притом большая . возведенная в государственный ранг . И наш Главнокомандующий показал всем своим приближенным и руководителям как можно вложить в умы пипла кривую идею , направить всех в ложное русло для оболванивания .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.08.2015, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давайте будем игнорировать матерого . С ним бесполезно спорить , Спор напоминает беседу с глубоко измененным эпилептиком в психиатрической больнице.
ИГНОР МАТЕРОМУ !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 15.08.2015, 17:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38294 | Рейтинг: +6463,1
13 | 15.08.2015, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован

ИГНОР МАТЕРОМУ !
===
А чё взамен?

Раньше бывало Фриц скакал. Где он теперь?
В Сирии в песочке, или в Украине в лесочке, а может надорвал здоровье алкoголем и почил в кровати с бaбами

Друган его, с органами тросточкой., ещё тут бывал
Это, который всё умилялся оформлением своего туалета в золотистых тонах.
Сгинул?! Али Крым до сих пор делит?

Другой орган, выдал дочь за турка и сам, видать, тоже, пристроился где-то там - в лагере потенциального противника из натовского альянса.

Так что, если этого в игнор, то тащи чего-нить взамен или сам изображай ура-патриота.



0