Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Мэр Сибая украл бюст ...

Фотографии с пустым постаментом распространились в интернете сегодня. В ...
  23.09.2021   26087    9

Спектакль от жуликов и ...

Спектакль «Выборы-2021» начался за пару дней до первого дня голосования. Как ...
  22.09.2021   17961    26

Смогут ли декоративные ...

КПРФ отказывается признать итоги выборов в Башкирии. ...
  21.09.2021   35702    19

Культура и менталитет ...

Рустем Ахмадинуров: сама электоральная культура и менталитет наших избирателей ...
  21.09.2021   43076    1

У главной ...

За период выборов ЦИК Башкирии получил более 200 обращений и жалоб, но ...
  21.09.2021   36285    8

То ли еще будет! «Я в ...

Андрея Ларионова удалили с УИК №214 сразу после начала подсчета голосов. ...
  20.09.2021   36643    67

Выборы фальшивые, а ...

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал главу Башкирии Радия ...
  20.09.2021   28429    12

Хабировские карусели ...

В Стерлитамаке наблюдатели сообщают о многократном голосовании одних и тех же ...
  20.09.2021   16644    3

Толпа жулья на ...

«Единая Россия» из-за установки одного светофора в Уфе организовала ...
  17.09.2021   16227    90

Видео: Карим Яушев - О ...

Известный татарский публицист Башкортостана Карим Яушев рассказывает проекту ...
  16.09.2021   36209    19

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2021 (29)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)
Июнь 2021 (58)
Май 2021 (43)
Апрель 2021 (65)




Рассказ молодого врача, бежавшего из Донецка

  • Опубликовано: Егерь | 16.08.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 24964 | Комментарии: 15
4


Недавно из ДНР в Мариуполь удалось бежать начинающему врачу. Точнее, врачу-интерну, поскольку молодой человек попал под оккупацию, не успев получить законченное медицинское образование. Дмитрий — назовем его так, подлинное имя и фамилию назвать нет возможности, поскольку в оккупации у него остались родственники, поделился впечатлениями от увиденного.

Рассказ молодого врача, бежавшего из Донецка


Все «прелести» жизни начались после того как летом прошлого года в Донецк вошла колонна сепаратистов и российских военных из Славянска. Это был сброд со всего оккупированного Донбасса, а также из России — русские и северокавказские наёмники, идейные шовинисты и праворадикалы, которые шли в бой бесплатно, «профессионалы» — российские офицеры-контрактники, которым было всё равно кого убивать, лишь бы платили деньги.

Контрактникам в теории запрещалось разговаривать с гражданским населением — впрочем, они и не были особо многословны. Убивали и мародерствовали почти что молча.

С первых же дней началась охота на прохожих: сепаратисты отлавливали всех мало-мальски способных к военной службе мужчин и «добровольно» — приставив к спине автомат — записывали их в ополчение. Этих «добровольцев» гнали в бой в первых рядах — как живой щит и минный трал, подперев сзади огнём. Я тоже попал в такую облаву — но спасло медицинское образование. Помурыжив меня немного в подвале — и получив мое «абсолютно добровольное» согласие служить Новороссии, «сепары» отправили меня в травмпункт: легкораненые долечивались тут, тех кто потяжелее — если их не пристреливали на месте свои же, что, как правило, и случалось, чуть подлечив, отправляли дальше, как правило, в Россию. Впрочем, рядовым тяжелораненым, это не светило — пуля в голову, «чтобы не мучился» — вот и вся помощь.

Наемники, идейные добровольцы и просто уголовники, пошедшие в ополчение просто чтобы пограбить — все это была в общем-то пена. Основу «ополчения» составляли российские солдаты- срочники. Точнее, бывшие срочники, спешно демобилизованные и «добровольно» принятые снова, уже на контракт. Срочников в чистом виде, именно срочников из России, я видел всего раза два-три.

Особого разнообразия типажей среди этих ребят не было. Все они были сплошь из российских деревень и умирающих моногородов. Москвичей и питерцев не встречал среди них ни разу. Попав ко мне в травпункт, и поняв что остались живы, все они испытывали приступ восторженного словестного недержания — напоминаю, что тяжелые у нас подолгу не задерживались. Так что рассказов об их жизни в России я наслушался предостаточно. И послушав, как они жили, я понял, что возвращаться многим из них было по сути некуда. Охваченный войной Донецк был адом для нас — адом горячим и смертельно опасным. Для них же он был лучшей возможностью — да, хоть в аду, но кормят, да и какое-то движение есть, есть жизнь, есть даже ощущение собственной нужности, если ты веришь российской пропаганде. Дома же их ждал ад совсем другого рода — холодный и безнадежный.

Медленное и бессмысленное умирание, в котором нет никакой надежды, нет даже малейшего шанса выбраться из этого болота.

Таких ребят я перевидал сотни. Потери у россиян — давайте уж называть вещи своими именами, ведь россияне составляли как минимум 90-95% в частях сепаратистов — в ходе боев за Донецкий аэропорт и Дебальцево были колоссальные.

Ребята эти, которые прыгнули из срочников в контрактники, были, конечно, дилетанты. Дешевое мясо. Элитные части составляли русские и особенно чеченские — точнее, кадыровские, наемники. Я говорю «кадыровские», чтобы не обидеть чеченских патриотов, воюющих за Украину. Эти были, конечно, серьезные бойцы. Возраст от 30 до 40, опыт нескольких войн, кое-кто из русских успел повоевать и в Югославии. Псы войны, адреналинщики — без войны им просто скучно. Но таких было мало. Кроме того, с легкими ранениями они ко мне и не попадали — предпочитали получить помощь и долечиваться в своем подразделении, фельдшеры в таких элитных отрядах, как правило, были. Так что если таких к нам все-таки привозили — то только тяжелых, для подготовки к отправке в Россию. Таких, если только не явный калека, без рук или ног, отправляли всегда, ценными кадрами не разбрасывались. Если же было понятно, что воевать он уже не сможет…Ну, тут уже как когда. По всякому бывало — зависело от того, есть ли кому добиться для такого «трехсотого» отправки или на него все махнули рукой. Если махнули… ну, в общем, неподалеку от травмпункта всегда было небольшое безымянное кладбище.

Тяжелых во время боев за аэропорт было много. Тяжелых, с оторванными руками и ногами — по 10-15 в день. Впрочем, для статистики писали не сколько таких привезли, а сколько отправили в Россию. Выходило по 1 человеку в день, редко когда по 2, бывало что неделями никого, хотя тяжелораненых везли регулярно. Что происходило с теми, кто в статистику не попал, вы уже поняли.

Кадыровцы постепенно поступать перестали. Как я слышал, они разобрались в ситуации и организованно уехали в Чечню. Они умирать не хотят — они приехали убивать и денег заработать, убивая украинцев, а увидев, что тут уж очень легко схватить пулю, предпочли слинять. Кадыров, по своим каналам их вытащил — они ему нужны в Чечне, я полагаю. Вообще к своим раненым, даже очень тяжелым, они относились намного внимательнее, чем русские. Русские — те каждый за себя, каждому наплевать на всех остальных.

Да, так вот — чеченцы уехали. А остальные попали — вдруг оказалось, что выехать обратно в Россию совсем не просто. Ну — раненых ещё кое-как вывозили. А здоровых — не выпускали. Это было похоже на мышеловку. Контрактники из бывших срочников — те выезжали при ротации российских частей, а она шла, одни группы вводили, другие выводили на отдых. А всяких наемников, казаков и прочих солдат удачи в Донецк через границу пускали легко, а вот обратно — очень и очень трудно. После тщательной фильтрации и далеко не всех. Похоже было на то, что российские власти просто решили сжечь в боях на Донбассе, как в печи, весь скопившийся у них полукриминальный человеческий мусор.

Ничего хорошего сказать о наемниках не могу. Нелюди. Звери — то есть вообще не люди. Хуже чем они — разве что российские офицеры.

Приведено в сокращении.

BestToday
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 16.08.2015, 12:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ни когда не буду голосовать за Яблоко.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.08.2015, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну, да: подлинное имя и фамилию автора публиковать нельзя, поэтому спрашивать за правдивость или ложность информации не с кого, но примите, ребята, всё на веру, ибо (мамой клянусь, зуб даю) "демократические" СМИ никогда не врут. А если врут, то нечасто. А если часто, то немного. А если часто и много, то ведь всё во имя благого дела установления "демократии" во всём мире, а, как давно известно, "цель оправдывает средства".
А руководитель ресурса, откуда это притащено, - Марина Литвинович, на которой уже пробу ставить некуда: на кого и с кем она только не работала (политическая прости господи).
Ёжик!
Сколько ты ещё будешь подличать?



13

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 16.08.2015, 13:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Для врача- недоучки опус написан слишком профессионально, автор использовал факты и описание "работы" бандеровцев и правосеков в Новороссии, о которых сообщали укрСМИ и прокуратура укров.
Обычное Укрвраньё, от ёжика другого не будет.



12

  • # 4 | 16.08.2015, 13:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 16.08.2015, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Военная прокуратура Украины: На сторону ДНР и ЛНР перешли восемь тысяч силовиков

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомство располагает списками восьми тысяч правоохранителей и военнослужащих, которые перешли на сторону Донецкой и Луганской народных республик.

«На данный момент у нас есть полный список, и осуществляется сбор доказательств относительно тех пяти тысяч правоохранителей, около трёх тысяч военных, которые перешли на сторону врага, они будут привлечены к ответственности», – приводит украинская газета слова Матиоса.



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.08.2015, 14:33 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
ОНФСЁВРЁТ!!! Нам по телевизору сказали, что русских там нет, разве что заблудившиеся десантники и поехавшие туда хорошенько отдохнуть отпускники. А гибнут исключительно шахтеры и трактористы и вывозят раненых в госпитали Ростова только лишь мирных жителей, покалеченных фошиздской хунтой, из милосердия и человеколюбия. А ёжик, разместивший статью, только вчера получил посылку из Госдепа, полную печенек, потому сам все и придумал, чтобы расплатиться. А еще по телеку сказали, что Украины вообще не существует, а значит нет и Мариуполя, куда якобы сбежал придуманный ёжиком врач.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.08.2015, 14:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Он не ежик,а скунс.



11

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 16.08.2015, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 16.08.2015, 14:48 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Он не ежик,а скунс.
==================
Точно, ёжик не производит столько вони...



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 16.08.2015, 15:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1370 | Комментарии: 71536 | Рейтинг: +11477,2
Да-да! Егерь сам все придумал... и вот это тоже:

Авг 15, 2015
История одного пулемётчика. За что на самом деле воюют российские добровольцы на Донбассе

http://vlada.io/istoriya-odnogo-pulemyotchika-za-chto-na-sam
om-dele-voyuyut-rossiyskie-dobrovoltsyi-na-donbasse/

еще и фоточек наснимал.... и акков в соцсетях понаделал и все это там разместил от имени пулеметчика....



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 16.08.2015, 17:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если врач от бога, то нет проблем кого лечить и где. ВОТ ЛЕЧИЛ ДОКТОР БАСАЕВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И БЫЛ ТАЛАНТЛИВЫЙ ТРАВМАТОЛОГ. Теперь этот доктор лечит америкосов, хотя он мог принести пользу в России



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 16.08.2015, 18:16 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39742 | Рейтинг: +6512,1
Ничего хорошего сказать о наемниках не могу. Нелюди. Звери — то есть вообще не люди. Хуже чем они — разве что российские офицеры.
===
Нормальные же все кадры. Как на подбор. На них теперя вся и надЁжа.

Скоро в России такие очень даже понадобятся, которые перешли черту.

Наличие таких кадров легко отобьёт желание что-то у России урвать и отделить.

Так что, в случае чего, резня будет без всяких тормозов и разборов кто где.

Лупить будут по площадям, пока все разнообразные проблемы не закончатся, и всё не придёт к общему знаменателю - Россия единая и неделимая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.08.2015, 18:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Осталось застрелиться: антироссийские фобии Прибалтики снимают с дотаций
Потому, что военное руководство НАТО, наконец, поняло, что Литва, Латвия и Эстония, несмотря на истерику «политэлиты», России и даром не нужны
Олег Михайлов


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1949156.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 16.08.2015, 20:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разница бывший когда-то здесь просто полу-ватным, но человеком видимо стал полноценным грузом 200!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 16.08.2015, 21:06 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3224 | Рейтинг: -174,4
Война дело молодых , лекарство против морщин.
Витька Цой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 17.08.2015, 17:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правилшьно говорит товарищ Путин , что нет регулярных войск в ДНР .Но народ в основном из России, подогнанные пропагандой , обещанием денег ( где-то до 100тыс- неплохие деньги для абсолютного большинства населения . Есть разрозненные группы кадровых контрактников . солдат срочной службы ,запмисавшиеся на контракт . И еще крупный ВОЕНТОРГ . Без него война б давно скурвилась , превратившись в партизанскую борьбу .
В итоге выигрывают все кроме укропов и кацапов .



0