Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Будут ли оргвыводы? ...

В Уфе прошла выездная проверка управления президента РФ по вопросам ...
  23.01.2017   390   10

Появились первые жертвы ...

Вчера сразу два источника ProUfu.ru в минлесхозе Башкирии сообщили, что на ...
  23.01.2017   510   8

Хамитов: ...

Глава региона раскритиковал прежнее руководство республики за давление на малый ...
  23.01.2017   386   14

Кто бы сомневался: На ...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит достойной ...
  23.01.2017   218   6

Чем хуже, тем лучше! Да ...

Праздничное отношение к Америке и Западу — «чем хуже, тем лучше!». Трамп — ...
  23.01.2017   174   11

Великая демократическая ...

Миллионы на улицах по всему миру против Трампа – ему не дадут фашизировать ...
  23.01.2017   210   26

Вернулись мы на Родину, ...

Статью можно подсократить, дав только наиболее яркие высказывания типа: – Я ...
  23.01.2017   226   4

Исторические картинки. ...

Наконец почистили дороги и мы снова мчимся по трассе М-7. Миновали лес с ...
  22.01.2017   1078   38

Ялалов снова попросил ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к жителям города с просьбой ...
  21.01.2017   1487   93

«Кругом враги» как ...

Атмосфера «осаждённой крепости» и образ врага остаются одной из главных «скреп» ...
  21.01.2017   942   38

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (108)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Несостоявшееся заседание суда по делу сайта «Уфа губернская»

0


18 августа – продолжение судебной эпопеи по делу сайта «Уфагубъ». Назначено на 10 утра. Я задерживаюсь, но, подходя к зданию Ленинского райсуда, даже не начинаю беспокоиться. Зачем волноваться, если всё равно задержат. Это заседание, которого не должно было быть.

Несостоявшееся заседание суда по делу сайта «Уфа губернская»


Не должно было быть по чисто земным причинам – у одного из обвиняемых отсутствовал адвокат. Отсутствовал по законной причине – у него отпуск! И это было известно ещё на последнем заседании. Обвиняемый при назначении даты судебного заседания выражал протест: следствие велось с многочисленными нарушениями, на заседании могут выявиться очередные несоответствия, и без адвоката ему трудно будет сформулировать свое несогласие с этими несоответствиями.

Но обвиняемого слушать не стали и назначили судебное заседание на 18 августа. Нелишним будет вспомнить – без малого год назад происходило нечто прямо противоположенное. Тот же самый обвиняемый предлагал проводить первые заседания без присутствия его адвоката, но суд счел это невозможным, откладывал заседания и в конце-концов назначил ему бесплатного государственного адвоката, именно того, который сейчас находится в отпуске. Все свои доводы из осени 2010 года судья позабыл в июле 2011-го, и решил-таки провести заседание без вышеозначенного государственного защитника. Судью тоже можно понять, ему надо произвести впечатление, что судебный процесс идёт динамично и не затягивается. А то что получается, вот уже скоро год идёт работа, а до сих пор свидетели обвинения не допрошены. Непорядок! Надо хотя бы сделать вид, что торопишься.

Ну что ж, назначил, и назначил – судье виднее. Этого заседания не должно было быть и другой причине. Его вообще не должно было быть, ни 18 августа, ни в другой день. Хотя бы потому, что прокуроры и следствие не до сих пор не удосужились сформулировать четкое обвинение каждому из подсудимых. Меня, представьте, частенько вопрошают: что конкретно предъявляет сторона обвинения подсудимым. Конкретно, то есть какие конкретные подсудные действия они произвели. И мне нечего ответить. Разве что сказать, что одного из подсудимых обвиняют в размещении одного провокационного комментария, второго – в тридцати с чем-то, третьего – в стольки-то, четвертого – в стольки, а пятого вроде даже и в этом не обвиняют.

То есть вроде как за комментарии судят блоггеров.

Но насколько правомерно судить за комментарии одних, в то время как другие продолжают, хотя и менее масштабно, размещать сомнительные комментарии? Вот один из вопиющих примеров:

- 2/3 башкир живет в 54 районах, вся власть в их руках, в них растворено русское население, 260 тыс. чел. Устраивать ночные поджоги русских деревень в районах - самое простое занятие!!!

- что касается городских русских? а они живут в основном в 5 городах-то, можно заставить их платить повышенную кварплату, предоставлять непомерные счета за коммуналку, врядли русская семья сможет платит по 10 тыс. руб кварплаты.

- запретить изучение русского языка в школах, не увольнять и не принимать на работу русских учителей, запретить отпуск товара в магазинах тем, кто не в состоянии спросить этот товар по-башкирски, или по-татарски.

- провести реформу МВД, - всех русских сотрудников уволить.

- Перестать выплачивать пенсии русским пенсионерам, или выдавать им лекарства.

- способом очень много, но самых активно выискивать и уничтожать физически в специально отведенных местах. ("ХОРОШИЙ РУССКИЙ - МЁРТВЫЙ РУССКИЙ!!!")

Уничтожать и разрушать русские церкви и часовни, а всё имеющиеся золото и серебро конфисковать и переплавить в слитки;

- запретить принимать в Высшие учебные заведения русских, ограничить их образование - 9-классами.

способов очень много!!! и самое главное, запретить въезд русских на территорию Башкортостана и выписать всех русских из городских квартир (этим может заняться паспортно-визовая служба).

Это реальный комментарии с одного башнационалистического ресурса, и я вовсе не горю желанием, чтобы на скамье подсудимых оказались и администраторы этого сайта. Всех не пересажать. Выход – в открытости общества, равноправии, воспитательной работе и прочих непопулярных ныне мерах. Общество больно – его лечить надо, а не делать вид, что борьба с экстремизмом ведётся методом посадки одних и молчаливом одобрении других.

Что касается именно этого комментария, то он удален, хотя нечто похожее продолжает там появляться.

И вот я в коридоре суда. До двери в зал заседаний я так и не дойду. Первое впечатление: встреча друзей. Все со всеми дружелюбно здороваются. На удивление вполне мирно обмениваюсь парой фраз с А.Юмагуловым. Юмагулов весело разговаривает с двумя подсудимыми. Не хочется думать, что Юмагулову надо, чтобы эти двое были осуждены. За кого пришел «поболеть» этот свидетель обвинения? Кого хочет «пригвоздить»? Непонятно.

А вот сюрприз так сюрприз. На скамье в коридоре сидят Черепаха, Кухарка и Хоккуист. Черепаху я вижу впервые. Милая благородня леди, не юная, но и не старая, с обликом пожилой Марины Цветаевой и манерами английской королевы. У Кухарки новая стрижка и сногшибательный макияж, на облик Хоккутста внимания не обратила – я ему в его умные глаза смотрела. Встреча была недолгой, но приятной.

Вот эти трое – на ПТУшников и маргиналов, какими их пытаются представить оппоненты, явно не тянут. В дискуссии «в живую» переговорят любого! Это – думающие, адекватные, состоявшиеся люди. Свой достойный вклад в развитие региона они уже внесли. Это – представители гражданского общества, с которым так жаждал взаимодействовать потерпевший. Только вот странное какое-то взаимодействие получается. Потерпевший, не стесняющийся в выражениях, оскорбился, обиделся на слова «виликий придворный аульный ущеный» и название одного из сортов винограда и, как я поняла, продолжает уголовное (подчеркиваем, уголовное!) преследование блоггеров. Эти трое пришли поддержать тех, кого преследует потерпевший.

Поддержать? Может, просто посмотреть на бесплатное шоу? Переспрашиваю всех троих: поддержать!

Один из подсудимых с нескрываемой иронией сообщает мне, что для проведения нашего заседания осталось три минуты – нам назначено на 10.00, а в 10.30 должно состояться рассмотрение другого дела! Вот так так! Это что же выходит, суд прекрасно, уже заранее знал, что никакого заседания не будет. Фарс. Уже привычный фарс и «делание вида». Потерпевший делает вид что оскорблён именно теми словами, что стоят в написанном им заявлении.

Прокуратура делает вид, что преследует блоггеров только за то, что значится в невнятном обвинительном заключении. Судья делает вид, что намерен ускорить процесс.

А все мы пришлю сюда «просто так». Люди с работы специально отпрашивались, планы меняли, но для суда это, конечно, ничего не значит. А ведь уважение – движение двустороннее. Как суд уважает своих «клиентов», так и «клиенты» относятся к суду. И не только к данному судье (временами в нем просыпается что-то человеческое), не только и не сколько к Ленинскому райсуду (это, надо сказать, далеко не самый худший суд на свете), а к суду вообще.

Ну вот , нам сообщают, что явились мы сюда напрасно. Никакого заседания не будет. Якобы потому, что не явились все пятеро свидетелей обвинения. В последствии их будут приводить с судебными приставами. Или потому, что у одного из подсудимых адвоката нет. Следующее заседание – 25-го августа после обеда.

У меня есть несколько минут для общения с читателями. Делюсь с ними своими творческими планами – собираюсь в долгую «командировку». Прошу их, и не только их, проявлять понимание и реагировать должным образом, если в связи с моим временным отсутствием наши оппоненты перейдут границы элементарных приличий. Одсуждаем проблему Городища Уфа-2. Хоккуист отмечает, что стены из самана (навоза) сами по себе не есть признак государственности и цивилизованности. Прощаемся по дружески, тепло.

Фарс продолжается. До финальной сирены пока далеко.

Екатерина Некрасова, «Уфимский Край»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 20.08.2011, 10:39 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
В час, когда ты одинок,
Знай, что всегда о тебе
Друзья твои помнят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.08.2011, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Одсуждаем проблему Городища Уфа-2. Хоккуист отмечает, что стены из самана (навоза) сами по себе не есть признак государственности и цивилизованности. "

Хочу добавить,- скажи мне из какого материала строили стены твои предки и я скажу кто ты.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 20.08.2011, 10:49 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24629 | Рейтинг: -534,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"на облик Хоккутста внимания не обратила – я ему в его умные глаза смотрела"
Вах! У Хоккуиста - умные глаза?!
Я сколько говорила этому умнику, меняй название. Какой из него хоккуист.
Автор "срамных" трехстиший. частушки писал бы, там обценная лексика особо ценится.
Иван Барков башкирского разлива. Был такой иван Барков, автор поэмы "Лука Мудищев".
Наши критикессы слыхали наверно, раз эрудированы во многих областях.
Говорят, этот Барков решив свести счёты с жизнью, написав себе эпитафию – «Жил – грешно, а умер – смешно!», засунул в зад написанное, свернув бумагу сию трубочкой, а головою сунулся в камин.
Но Хоккуист писал "Не дождетесь!".
В отличие от так называемого Хоккуиста Барков имел "весёлый его нрав и беспечность".
Хоккуист, чисторотый такой, похоже понравился авторше, чем хуже Епифана.
Расцветай, Башкирия, всяческими талантами!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 20.08.2011, 10:50 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
Лучших дней все мы ждем
Но знаем- в чистой душе
Слива цветет и зимой



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 20.08.2011, 10:51 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24629 | Рейтинг: -534,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хоккуисты и Екатерины Некрасовы,
Возьмите школьный учебник для 5-го класса "История Древнего мира".
Древние государства и цивилизации, их стены из какого материала были сделаны?
Жженый кирпич всегда был дорог, мрамор еще дороже.
Крепостные стены из какого материала лучше противостоят атакам и штурмам?
Почему деревянная Москва многожды раз горела, даже выгорала полностью?
Из какого материала сделана Великая китайская стена?
Читайте элементарный википед, там доходчиво объяснено, что такое саман и из чего делается саманный кирпич.
Раз уже хоккуист разсмышляет о цивилизациях, культуры в Башкирии прибавится.
Лучше бы совершенствовал и пополнял свой обценный лексикон с жаргоном, это твоя стезя



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 20.08.2011, 10:55 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24629 | Рейтинг: -534,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | Автор: Не зарегистрирован
Скажи каким материалом затягивались твои оконца.
Почему бычьим пузырем, почему не коровьим.
Почему у коров мочевые пузыри худшего качества, чем у быков?
Дискриминация по половому признаку.
Хотя кому как



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 20.08.2011, 10:55 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
Я никого не провоцировал. Но раз так-

На лобке Зулии
Светлячки и цикады!
Здравствуй, доктор.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 20.08.2011, 10:58 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
Вот, держи ещё:

Не к лицу Зулие
Мастурбировать рыбой.
Но как она пахнет!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 20.08.2011, 10:59 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
И ещё:

Что мешает тебе?
Расскажи нам,
Бездарная дура



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.08.2011, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#9-му
Не обижай убогую пусть потешится, ведь только на этом сайте на неё мужчины обращают внимание, а ей так хочется БОЛЬШОГО И ЧИСТОГО!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 20.08.2011, 11:24 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24629 | Рейтинг: -534,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И это хокку?
Надо же додуматься
Ты мастурбируй!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 20.08.2011, 11:24 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24629 | Рейтинг: -534,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Держи размер, придурок



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 20.08.2011, 11:30 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +222,8
Размер соответствует размеру твоей бездонной дыры



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 20.08.2011, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
13 | Автор: tylerox

20.08.2011, 11:30 | Публикации: 0 | Комментарии: 340
Размер соответствует размеру твоей бездонной дыры

Докопалси ты до бабы,
Видимо сегодня пьяный,
Допивай уж до конца
Раз не не в меру пьешь винца
Ялалов



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 20.08.2011, 11:47 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1423 | Комментарии: 53088 | Рейтинг: +11452,1
Зуля. Если слепому - дать в руки хвост СЛОНА - он никогда не догадается, что перед ним СЛОН! от и есть - слепец!
Ты абсолютно НИЧЕГО не знаешь о Хоккуисте, в отличие от нас, тех кто с ним знаком. И делать выводы на основании "хвоста" - глупо! Поскольку слепцу периодически попеременно дают ознакомиться и с другим частями "тела" СЛОНА - не говоря ему(то есть тебе и остальным слепцам) - что это части "тела" одного и того же ГИГАНТА.
В данной ситуации - ты выглядишь - смешной и жалкой, поверь!
P.S.
В объективности моих суждений, надеюсь, ты мне не можешь отказать?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 20.08.2011, 11:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1423 | Комментарии: 53088 | Рейтинг: +11452,1
# 14
А бабе(мусульманке, к тому же) - можно так себя вести или харам? Кто первый-то начал Она ни чего не знает о человек - а судит! Впрочем - именно этим давая другим повод судить о ней не лицеприятно...
Или - для вас, титульных - двойные стандарты это норма?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 20.08.2011, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наших посадили,почему с уфагуба нет?Некрасова если не страшная,
то Диле бы скрасила жизнь в камере.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 20.08.2011, 12:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
господа признайте не было бы зули(я) то срач в комментах был бы скушен . Жги зуля(й)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 20.08.2011, 12:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"На скамье в коридоре сидят Черепаха, Кухарка и Хоккуист.": Хорошо, хоть не на скамье подсудимых.
А что Некрасова "держит" все русские сайты в Уфе: Открытая уфа, Уфимский край, УФ, УГ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 20.08.2011, 12:05 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Знатоку самана и технологу саманного производства.Придурков на сайте не замечено,а вот одна УПЕРТАЯ есть.Упертость твоя- это имидж или и в жизни ты такая же?



0