Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   471   16

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   453   31

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   435   41

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   272   15

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   310   35

Депутат Омаров: ...

Работа депутат Госдумы РФ состоит не только в регулярных заседаниях парламента, ...
  20.02.2017   1343   216

Чемодан без ручки: На ...

Товарный знак должны рекламировать по телевидению и в сети Интернет. Госкомитет ...
  20.02.2017   1005   74

Путин подписал указ о ...

На сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин ...
  20.02.2017   845   69

Пожрать, поспать, да за ...

В России происходит тотальное упрощение массового сознания. К такому выводу ...
  20.02.2017   1128   40

Двоемыслие. Депутат ...

История думского коммуниста-оборотня Вороненкова, на самом деле, довольно ...
  20.02.2017   701   26

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (98)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Блог «Ревинформ - Вся правда о Башкирии» заблокирован в Уфе

0


Башкирские провайдеры закрыли доступ к блогу revinform "Живого журнала" Livejournal.com и его зеркалу на ресурсе Liveinternet.ru на основании решения Кировского районного суда Уфы, который признал блог под названием ИА "Ревинформ" экстремистским, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу крупнейшего башкирского провайдера ОАО "Башинформсвязь" и ОАО "Уфанет".

Блог «Ревинформ - Вся правда о Башкирии» заблокирован в Уфе


Причиной судебного преследования стала перепечатка в блоге статей из газеты "Майдан", в которых рассказывалось о коррупции в высших эшелонах башкирской власти.

На первой странице блога по этому поводу написано: "ВНИМАНИЕ!!! Решением Кировского суда г. Уфы от 2 июня 2009 года данный блог был признан экстремистским. Дальнейшее чтение этого журнала может изменить ваше представление о Башкирии и поэтому возможно лишь при условии что вам исполнилось 18 лет, вы находитесь в здравом уме и твердой памяти и способны отвечать за свои действия".

Как сообщили изданию авторы блога, они считают решение суда незаконным. По мнению авторов, суд нарушил множество статей Уголовно-процессуального кодекса. В частности, на суд не был вызван представитель компании "СУП", владеющий ресурсом Livejournal.com. Также не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Нарушен закон "О СМИ", согласно которому ответственность за перепечатку статей из официально зарегистрированных СМИ несет только издание, первым опубликовавшее спорную статью.

Как указывается в самом блоге, он открывает "зеркало" на Liveinternet.ru под тем же аккаунтом, которое на сегодняшний день тоже заблокировано.

Как отмечает издание, в апреле городской суд Набережных Челнов признал один из выпусков газеты "Майдан" экстремистским. По итогам лингвистического исследования, инициированного прокуратурой Башкирии, было установлено, что ряд статей августовского выпуска газеты обосновывают и оправдывают необходимость экстремизма.

В блоге revinform публикуются новости и другие материалы, посвященные ситуации в Башкирии. Авторами этого блога, позиционирующего себя как "новости Башкирии без цензуры", согласно неофициальной информации, контролируют два башкирских оппозиционера - лидер объединенной башкирской оппозиции Рамиль Бигнов и Роберт Загреев. Стоит отметить, что в республике на данный момент практически не осталось независимых СМИ, пишет "Каспаров.Ru".

В Башкирии решением суда по аналогичной причине в марте уже был закрыт оппозиционный сайт "Уфа Губернская" ("Уфа ГубЪ"). Тогда же по представлению прокуратуры Уфы все 11 работающих в регионе интернет-провайдеров заблокировали доступ пользователей к сайтам Ahmadov.Biz, "Чечен-пресс", "Чечен-Таймс", "Джамаат Шариат", "Имам-ТВ" и "Кавказ Центр", которые, по мнению надзорного органа, размещали материалы экстремистского толка.

Напомним, накануне прокуратура Самарской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя областного центра Дмитрия Кирилина. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (Призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Как утверждает следствие, еще в 2006 году блоггер под ником new-m0ray в своем интернет-дневнике "призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур".

В надзорном ведомстве заявили, что обвинение, предъявленное Кирилину, строится на нескольких записях в его ЖЖ, касающихся Владимира Путина. Если вина Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Эксперты уже заговорили об опасной тенденции и не исключают в скором времени появления закона об интернете, который будет ограничивать свободу слова в сети.

Впервые правоохранительные органы обратили свой взор на блоггеров в 2007 году. Тогда пользователь "Живого Журнала" из Республики Коми Савва Терентьев был обвинен в разжигании социальной ненависти к сотрудникам милиции. Он был осужден на год условно. После этого милиция стала очень активно возбуждать дела против блоггеров.

Так, в марте 2009 года члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьева из Кемеровской области обвинили по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранители считают, что высказываниями в Сети он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ.

В том же марте другого блоггера - оппозиционера Вадима Чарушева насильно поместили в "психушку". Создатель так называемых оппозиционных интернет-сообществ был насильственно госпитализирован при невыясненных обстоятельствах из отделения милиции. Там же, в психиатрической клинике, позднее было проведено выездное судебное заседание. На это суде Чарушев заявил об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице.

В мае этого года было возбуждено уголовное дело против блоггера под ником Dead_Moros, который оставил в "Живом журнале" запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении генерал и его коллеги были выставлены взяточниками и коррупционерами. Следователи усмотрели в этой записи клевету на генерала.

А 20 июня в Москве за размещение в интернете экстремистских материалов была задержана 21-летняя москвичка, опубликовавшая в своем блоге некое пособие по уличному террору. В отношении нее ведется уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти.

Лениздат
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.02.2013, 06:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сионисты готовят революцию в России
http://www.youtube.com/watch?v=yfSOesSgIjU

СОВЕТСКИЙ СУПЕР МУЛЬТ 49-ГО ГОДА ПРО СИОНИСТОВ!
http://www.youtube.com/watch?v=dWNzssJkVTk



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.02.2013, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
мультик про зайцев отличный! спасибо за ссылку!
а блог ревинформ прекрасно открывается через любой прокси
наши местные провайдеры как и судебная власть видимо считают людей глупее себя



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 08.02.2013, 10:04 | Автор: Лесоруб
    Публикации: 0 | Комментарии: 83 | Рейтинг: -5,4
Админ, а почему отправка личных сообщений не работает?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 18.02.2013, 02:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я никогда не просил своих камрадов о перепостах. И никогда не буду просить, кроме этого случая. У кого есть такая возможность, разместите ссылку на этот фильм."

Повесть о Настоящем Солдате

http://maramus.livejournal.com/155025.html#comments



0