Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хабиров: Мне приходится ...

Накануне прошла встреча врио Главы Республики с руководителем Федерального ...
  21.11.2018   43625    53

Радий Хабиров: «Давайте ...

Врио главы республики потребовал разобраться с ситуацией на дорогах. И вновь ...
  21.11.2018   42368    29

Служба занятости ...

В 2019 году республиканскую службу занятости ждет «перезагрузка». И.о. ...
  21.11.2018   25480    11

Сытая старуха Шапокляк о ...

Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова прокомментировала ...
  21.11.2018   34653    29

Ни бельмеса: «Башкорт» ...

Уфимская полиция сегодня опять задержала председателя национальной организации ...
  20.11.2018   15280    119

Страсти по юмадиловщине: ...

Зампредседателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео ...
  20.11.2018   15292    11

«Голодайте - будете ...

Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может ...
  20.11.2018   40380    23

Как работает ВЦИОМ ...

Позвонили из ВЦИОМ. Мне предложили ответить на несколько вопросов, ...
  20.11.2018   30679    9

Почему граждане ...

Общество откровеннее демонстрирует накопившееся раздражение. Коллективные ...
  20.11.2018   35606    11

Из аптеки – в монастырь. ...

Государственное телевидение показало посещение главой государства Путиным ...
  20.11.2018   37406    20

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2018 (76)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Овощи, любящие Путина». От чего умирает русский либерализм

  • Опубликовано: chepuru | 05.09.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 38920 | Комментарии: 86
8






Выясняется, что для наших либералов высшей ценностью являются не права и свободы каждого человека вообще, а права правильных людей, из числа которых «овощи, любящие Путина», заведомо исключены.

«Овощи, любящие Путина». От чего умирает русский либерализм


Почти каждый день появляются новые информационные поводы, побуждающие укорять нашу малочисленную, но твердую в вере секту либералов в намеренной слепоте и лицемерии.

Может быть, ее из-за этой малочисленности и невлиятельности не следовало бы и бранить, но главная проблема русского либерализма не в том, что он в каком-то страшном сне может получить реальную власть, а в том, что он служит прививкой против ценностей права и свободы.

Главный его вред состоит в похищении имени и терминов, с этим именем связанных, таких как «права», «достоинство», «свобода». Русский либерализм — это подделка, фейк, которая создает впечатление, что «слышал я вашего Шаляпина», контрафакт, отвратительный вкус которого должен привить отвращение к продукту, имитирующему его.

Увы, в наше время трудно говорить о правах, достоинстве и свободе, потому что этот словарь похищен людьми, которые не могут предложить народам ничего, кроме бедствий.

В основание классического либерализма заложена идея о том, что люди обладают неотъемлемыми правами и достоинством, а государство существует для того, чтобы их защищать, а свои законные полномочия оно черпает в согласии управляемых.

Хотя теоретически наши либералы с этим горячо согласны, на практике они это отвергают. Достаточно поставить вопрос — обладают ли правами и свободами, а также личным достоинством люди, которых отечественные либералы не признают своими и убеждения которых они не разделяют.

Являются ли высшей ценностью права и достоинство таких людей, как «ватники», «колорады», «быдло», «совки», «уралвагонзавод», «не граждане, а овощи, которые любят Путина»? Если законные полномочия правительств черпаются в согласии управляемых, то имеют ли жители Крыма или Донбасса право самим решать, под чьей властью они хотят (а под чьей категорически не хотят) находиться?

Ну, в самом деле, если жители Киева, не желая долее находиться под скипетром Москвы, имеют право из-под этого скипетра выйти (что они и сделали в 1991 году), то обладают ли аналогичным правом — выйти из-под скипетра Киева — жители областей, которые более не желают под ним находиться? Или хотя бы строить свои отношения с Киевом в рамках одного государства на своих, а не на его условиях?

Могут ли пользоваться свободой СМИ те каналы информации, позицию которых либералы не поддерживают, например, та же Russia Today?

При попытке поставить эти вопросы выясняется, что ответ на них однозначен — нет, нет и нет. Высшей ценностью являются не права и свободы каждого человека вообще, а права правильных людей, из числа которых «овощи, любящие Путина», заведомо исключены. Из-за этого деления на «право имеющих» и на «быдло» наших либералов часто обвиняют в фашизме. Это не точно.

Хотя иногда из этого лагеря доносятся вполне себе расистские высказывания, в целом отрицание прав основано не на происхождении, а на неправильной (в глазах либерала) политической позиции. Теоретически можно покинуть лагерь «совкового быдла» и присоединиться к «силам свободы и достоинства».

Но эта система воззрений — как бы к ней ни относиться — не является классическим либерализмом. Классический либерализм говорит о правах всех людей, а не только людей правильных предпочтений.

В чем причина такого искажения? В западничестве наших либералов — таком, что у нас слова «либерал» и «западник» воспринимаются как синонимы. Но это совершенно не синонимы.

Причина путаницы понятна: страны Западной Европы и США в высокой степени осуществили у себя либеральные идеалы. Политические лидеры США утверждают, что цель их внешней политики — продвижение этих идеалов по всему миру. Наши либералы верят, что лучший способ утвердить идеалы свободы и достоинства — это оказывать всемерную поддержку внешнеполитическим усилиям США.

Это ошибка. Из того, что страна (внутри себя) является (на данный момент) либеральной демократией, никак не следует, что она будет проводить внешнюю политику, направленную на обеспечение прав и свобод чужих граждан.

В области внешней политики державы руководствуются своими интересами, а не возвышенными принципами. Если бы США полагали высшей ценностью права и свободы иностранных граждан, они бы просто не смогли эффективно обеспечивать свои национальные интересы.

США никогда не имели и не имеют никаких проблем с поддержкой сколь угодно свирепых диктаторов, пришедших к власти сколь угодно недемократическим путем, практикующих сколь угодно жестокие нарушения прав человека, если они находили такую поддержку сообразной их интересам. Это не проявление какой-то особой аморальности — так поступают все державы.

Внутри себя США могут обеспечивать права и свободы своих граждан. Но вы-то не внутри. Вы снаружи — там же, где латиноамериканцы, иракцы, ливийцы, украинцы и прочие бедолаги, не входящие в Элизиум.

Это естественно. Свободный мир стоит на конкуренции, а не на патернализме. Собственно, все устройство либеральной демократии исходит из той данности, что люди обычно преследуют свои личные или групповые интересы, и предназначено оно для того, чтобы эти интересы согласовывать.

Либеральные демократии ведут себя вовне отнюдь не согласно принципам патернализма (сильные обязаны заботиться о слабых), а согласно принципам свободной конкуренции (никто никому ничего не должен, все свободны заботиться о своих интересах).

Если вы настолько безрассудны, что думаете, будто о ваших интересах позаботится кто-то другой — это целиком и полностью ваша проблема. Если вы даете использовать себя в чужих интересах — вы обязательно будете использованы.

Довольно загадочно, что у нас люди, ненавидящие государственный патернализм и презирающие тех, кто на него надеется (со стороны своего государства), в то же время верят в благодетельный патернализм со стороны чужого государства и уповают на него.

Если принимать (и находить неизбежным), что внутри государства должна существовать конкуренция между корпорациями, политическими группами, частными лицами, странно верить, что при переходе на международный уровень она вдруг исчезает и сменяется бескорыстным желанием позаботиться о чужом благополучии.

Человек, заинтересованный в правах и свободах своих сограждан, не будет ожидать обеспечения этих прав от иностранцев — это было бы глупо. Державы не заинтересованы в правах чужаков. Демократия требует суверенитета. В самом деле, если страной управляют из-за границы, это значит, что страной абсолютно точно управляют не ее граждане.

Поэтому классический либерализм несовместим с патерналистской верой в благодетельный Запад, который только и думает о том, как подтянуть остальное человечество до своих стандартов. Надо выбирать что-то одно.

Русская Весна
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 05.09.2015, 12:10 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5622 | Рейтинг: -1103,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Овощи зачем обидели? Овощи - это основа нашего питания!
А наши либерасы - это скорее упертое стадо ослов, ломящееся за морковкой в зеленой обертке.



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 05.09.2015, 12:22 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38294 | Рейтинг: +6463,1
Чем больше уничтожается еды, тем сильнее растут цены на ее российские a-нaлоги

По всей стране развернулась кампания по уничтожению всего и вся. Ви-нoград и томаты, бекон и рыба, болгарский перец и много, много других продуктов.

идея импортозамещения закончилась беспрецедентным ростом цен на продукты питания.

Этот рост зачастую превышает рост курса доллара и, скорее всего, связан с тем, что большинство продуктов так и поставляются от тех же европейских поставщиков. Просто стало больше посредников, и увеличилась коррупционная составляющая ценообразования.

Вряд ли кто-то всерьез поверит, что Белоруссия резко освоила выпуск десятков наименований сыров и увеличила их производство в сотни раз.

http://journalufa.com/16400-importozameschenie-v-zheludke.ht
ml



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 05.09.2015, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наши либералы по воззрениям и высказываниям ближе к ф.а.ш.и. Чего стоят их вопли о запрете КПРФ, например. А шо, охотно верю, шо могут и спалить чего-нито, ради достижения цели.



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 05.09.2015, 12:27 | Автор: сталин
    Публикации: 0 | Комментарии: 32 | Рейтинг: -3,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Меня любят за то что я нещадно истреблял и овощи и либералов. Все были довольны.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.09.2015, 12:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Весьма справедливый и точный анализ Российской (и не только) либерастии, чьи посылы основаны на лжи и холуйском угодничестве.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.09.2015, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Отличная статья. Каждое слово в точку.
Читаешь и сразу представляешь местных поварешек, блунтов, и прочих глуповатых и хамоватых особей, отчаянно презирающих свой народ и от чего-то возомнившими себя солью земли.

"Почти каждый день появляются новые информационные поводы, побуждающие укорять нашу малочисленную, но твердую в вере секту либералов в намеренной слепоте и лицемерии.

Может быть, ее из-за этой малочисленности и невлиятельности не следовало бы и бранить, но главная проблема русского либерализма не в том, что он в каком-то страшном сне может получить реальную власть, а в том, что он служит прививкой против ценностей права и свободы. "

Именно.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 05.09.2015, 12:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38294 | Рейтинг: +6463,1
4 | 05.09.2015, 12:27 | Автор: сталин | На сайте

Меня любят за то что я нещадно истрe-блял и овощи и либералов. Все были довольны.
===
До смерти все радовались, даже члены собственной семьи. Всех истребил.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 05.09.2015, 12:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если вы настолько безрассудны, что думаете, будто о ваших интересах позаботится кто-то другой — это целиком и полностью ваша проблема. Если вы даете использовать себя в чужих интересах — вы обязательно будете использованы.

Довольно загадочно, что у нас люди, ненавидящие государственный патернализм и презирающие тех, кто на него надеется (со стороны своего государства), в то же время верят в благодетельный патернализм со стороны чужого государства и уповают на него.
-------------
Отлично сказано. Замечательная по точности и лаконичности статья.
Наконец-то на УЖе начинают появляться вменяемые вещи.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 05.09.2015, 12:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
У этого течения уже давно другое название: это не либерализм, а либерастия, соответственно носители взглядов - либерасты...



9

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 05.09.2015, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Так сложно написали -Русским "либералам"это будет трудно понять... Проще....Если господа"либералы" русские позволяют себя использовать в чужих государствах, то, когда чужие государства оседлают Россию, они, русские "либералы"- останутся не только без вкладов в заграничных банках, но и без штанов, а, может быть их еще и посадят...за воровство....спросят-"где взял"? и проверят...И проверка будет в пользу ихней элиты! Что касается встраивания в их элиты...то, господа...вы для них были русскими ворами и русской мафией всегда...а сейчас, когда они разорены-вы стали русскими вдвойне и это чревато.....вашим быстрым падением и без встраивания в их государства! Так что размышляйте.....Украина вам пример....Или патриоты....или либералы без штанов! ( Либерал-это слово происходит от французского слова liberalis, что значит-свободный)



7

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 05.09.2015, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все помнят этих гнид либералов... Зп раз в 6 месяцев при инфляции 1000% годовых... Теперь то при диктаторе бензин на 1р подорожает весь мир обсуждает ,какой ужас... А тогда то все нормуль, бензин раз в неделю вдвое дорожат и это демократия....



9

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 05.09.2015, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
США сегодня - чисто ф@шистское государство! РоСИОНский либерализм - это чистой воды СТАДОЕВбизм (СТАрая ДОбрая ЕВропа). Зависть наших паразитов к западным, у которых всё было в шоколате. За счёт ограбления всего мира. Но..." сколь верёвочка не вейся, а совьешься ты в петлю"... для лихвы...



8

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 05.09.2015, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Либерализм умирает от слабости.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 05.09.2015, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну, в самом деле, если жители Киева, не желая долее находиться под скипетром Москвы, имеют право из-под этого скипетра выйти (что они и сделали в 1991 году), ............... да бля кто спрашивал то хотят или не хотят ? люди не хотели разделения СССР и есть статистика где подавляющее большинство были против разделения . *** если бы не алкашня Ельцин , этого всего могло и не быть . всей этой бойни .



6

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 05.09.2015, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
При референдуме 86% жителей Украины высказались за сохранение СССР...



3

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 05.09.2015, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Тень на либерастический плетень. Рухнувшая Украина и всё ещё живая бандеркраина утверждают, что либерасты верховодят в РФ вовсю.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 05.09.2015, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Насмотрелся я либералов в 90 годы. Чандалы, воры без совести и сострадания. Сегодня они меньше по СМИ пудрят мозги, однако власть в основном все ещё у них. Один Греф со своей кредитацией Украины в сумме 30 млрд.$ чего стоит!



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 05.09.2015, 12:47 | Автор: сталин
    Публикации: 0 | Комментарии: 32 | Рейтинг: -3,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 05.09.2015, 12:39 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 83 | Комментарии: 26385 | Рейтинг: +5537

4 | 05.09.2015, 12:27 | Автор: сталин | На сайте

Меня любят за то что я нещадно истрe-блял и овощи и либералов. Все были довольны.
===
До смерти все радовались, даже члe-ны собственной семьи. Всех истребил.
----------------
Тебя оставил мучаться



3

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 05.09.2015, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Либерализм родила маленькая кучка той части русской интеллигенции, которую наш народ называл "гнилой". И не сегодня. Ещё Достоевский писал: "Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы". А Ленин однажды сказал в их адрес: "Это не гордость нации, а г…но нации". Либералы всегда были заражены чужебесием, беря за образец Запад и считая Россию варварской страной, а народ - отсталым, и пытались внедрить в нашу жизнь всё зарубежное, чуждое нам и ненужное. Сербянин Крижанич когда-то писал:"Чужебесие али глупость, от которой чужеземцы над нами господствуют, обманывают нас всяко и делают из народа нашего чего захотят". Сегодня либералы опять в опозиции, но не к действующей власти, а к России и русскому народу. Как всегда.



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 05.09.2015, 12:49 | Автор: сталин
    Публикации: 0 | Комментарии: 32 | Рейтинг: -3,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Демократия требует суверенитета. В самом деле, если страной управляют из-за границы, это значит, что страной абсолютно точно управляют не ее граждане.
---------------
Демагог ты. Доберусь до тебя, мразь



2