Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Потерял связь с ...

На оперативном совещании в мэрии Ирек Ялалов пригрозил журналистам, что ...
  29.03.2017   959   44

Кто такие кулуртаевцы, ...

Главным органом представительным органом законодательной власти в Республике ...
  29.03.2017   737   32

Народ вышел за себя ...

Молодежь протестовала по всей стране не «за» Навального, а против системы, ...
  29.03.2017   484   14

К чему приведет ...

В России могут ликвидировать ГИБДД. В Министерстве внутренних дел решили ...
  29.03.2017   636   10

Почему на акции протеста ...

Одно из самых обсуждаемых свойств акций протеста против коррупции, прошедших по ...
  29.03.2017   545   30

Новый подарочек от ...

Путин подписал закон об отмене выбора между ремонтом и денежной выплатой по ...
  29.03.2017   415   18

Единоросс Рамиль Бигнов: ...

Депутат от фракции «Единая Россия» Рамиль Бигнов сегодня в эфире радиостанция ...
  28.03.2017   2616   67

Уфа. Митинг против ...

В Уфе событие. Впервые за многие годы, люди собрались на большой разрешенный ...
  28.03.2017   1949   125

Ялалов в зазеркалье: ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов вошел в ТОП-5 Национального рейтинга мэров. ...
  28.03.2017   1050   29

Кто теперь на алгебре? ...

В интернете ходила шутка. Политолога просят прокомментировать важное событие, а ...
  28.03.2017   685   14

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (142)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

ГИБДД. Как нас разводят и что делать при незаконных обвинениях

  • Опубликовано: юнг | 19.09.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 2394 | Комментарии: 16
0


Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься.

ГИБДД. Как нас разводят и что делать при незаконных обвинениях


Развод За непристегнутый ремень

Что делать?

Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.

Развод За грязные номерные знаки

Что делать?

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.

Развод За превышение скорости

Что делать?

Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий.

Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Так же на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.

Развод За то, что не пропустили пешеходов

Что делать?

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость».

Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Развод За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы

Что делать?

Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставиться в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.

Во-вторых, ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – такого нет. Отсюда и логика ответа: стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует. Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: подъехал к перекрестку первым, встали в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно.

ПОДСТАВА №1. «Прятки»

Как разводят?

Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.

Что делать?

Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Комментарий автоинспектора:

«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».

ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»

Как разводят?

Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.

Что делать?

Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:
документ оригинальный, а не ксерокопия; имеющаяся печать – настоящая;

указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.

Комментарий инспектора:

«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 19.09.2015, 11:57 | Автор: препод
    Публикации: 19 | Комментарии: 4525 | Рейтинг: -93,4
Спасибо. Прочитал. Много думал.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.09.2015, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну разводы разводами, а ДТП у нас просто огромное количество. И число погибших и пострадавших измеряется десятками тысяч. И виноваты в этом не инспекторы ГИБДД, а водители, нарушающие правила. Так что пристегиваться ремнями и соблюдать скоростной режим нужно не для того, чтобы избежать штрафа, а для того чтобы сохранить жизнь и здоровье.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 19.09.2015, 12:10 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
В общем то так разводили раньше , когда сотрудников было много и машин поменьше ... Сейчас водителей идиотов хватает реально на всех сотрудников не успевают оформлять без разводов ...

Вчера заехал на заправку в Башнефтепродукт и привычно протянув купюру сказал : «Мне 95го на все » . В ответ : «95го нет !
Вместо него заливаем с 17го числа АТУМ и по такой же цене , как 95тый».....Что это - очередной развод? Все помнят , что АТУМ был дешевле 95го и судя по езде на нём - сомнительного качества .



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.09.2015, 12:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пусть ГИБДД примет меры к мотоциклистам которые по ночам будят и пугают детей своим шумом включая центральные улицы Уфы. Уровень шума от мотоциклов никто не контролирует. Примите наконец меры.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.09.2015, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот это новость, оказывается Препод умеет много думать! Почему-то мне кажется, что он думает, будто он много думает. Это когда по телеку его не проинформировали и в методичках никаких указаний, тут его мучения с думанием и начинаются. Бе е е едненький, аж жалко его стало.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 19.09.2015, 12:27 | Автор: Zoorgun
    Публикации: 0 | Комментарии: 124 | Рейтинг: +19,5
Щас в связи с подорожанием автошкол и с подорожанием иномарок, столько прав и машин "в прок" на покупали,что лохов-чайников ещё на годы вперёд запасено.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 19.09.2015, 12:43 | Автор: зидан
    Публикации: 5 | Комментарии: 757 | Рейтинг: +242,9
Ну разводы разводами, а ДТП у нас просто огромное количество. И число погибших и пострадавших измеряется десятками тысяч. И ви-нoваты в этом не инспекторы ГИБДД, а водители, нарушающие правила. Так что пристегиваться ремнями и соблюдать скоростной режим нужно не для того, чтобы избежать штрафа, а для того чтобы сохранить жизнГость2 | 19.09.2015, ============================================================
=
Глупость. Когда плетешься за убитым камазом с арбузами, в оживленном направлении, по разбитой однополосной дороге - даже у нормального водилы нервы не выдержат.
А процент дураков во всем мире примерно одинаков. Только в нормальных странах от них защищают прекрасные широкополосные магистрали с разделительными полосами и с отбойниками. Еще полиция, карающая за реальные нарушения и реально заинтересованная в безопасности движения. Поэтому у них и смертей на дорогах в разы меньше.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.09.2015, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
7 | 19.09.2015, 12:43 | Автор: зидан | На сайте
Публикации: 5 | Комментарии: 666 | Рейтинг: +212,3
. Еще полиция, карающая за реальные нарушения и реально заинтересованная в безопасности движения. Поэтому у них и смертей на дорогах в разы меньше.
-------------------
Что вы говорите. Они ещё и святые,оказывается.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.09.2015, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За рулем с 1987 года. Езжу много. И по городу и по трассам. бываю в разных регионах. И по своему опыту скажу, что в последнее время разводов со стороны гайцов практически не стало. К грузовым еще цепляются, а легковушки, если реально не нарушаешь, практически не останавливают.
Ну а если нарушаешь, будь готов ответить. Штрафом или жизнью.



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 19.09.2015, 13:16 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9118 | Рейтинг: -1490
Юнг познавательная информация . Разводят Нас и прочие структуры чиновничество всех уровней вплоть до президента.Какой выход? Мелких можно задолбить жалобами и обращениями а вот теч то покрупнее да еще и члены ЕР с Ними посложнее но и Их можно доставать коллективными обращениями .Конечно отпишутся но приткнутся. Либералы Вы бы могли как то завоевать авторитет у граждан России если бы деньги госдепа тратили на защиту прав и свобод граждан России а для Вас граждане России почему то ватники да объяснил бы кто откуда это определение?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 19.09.2015, 13:20 | Автор: Сельчанин | На сайте
    Публикации: 71 | Комментарии: 5439 | Рейтинг: -1089,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зимагор, после глупостей о клонах лучше помолчи. С неделю уже 92-й на БНП 33.10 вместо 32.70; 92АТУМ соответственно 33.60 вместо 33.20. 95-й свободно по 36 с чем-то (у нас на нем почти не ездят, поэтому не помню). Сегодня не поленюсь, остановлюсь на заправке и спрошу, что это за указание наливать атум вместо 95-го. И публично уличу тебя во лжи!

Удивительно, но в одном ты не соврал. Атум - редкая гадость. От него двигатели портятся. Особенно у Калин-спорт.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.09.2015, 13:22 | Автор: Сельчанин | На сайте
    Публикации: 71 | Комментарии: 5439 | Рейтинг: -1089,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кстати, гайцы не любят наглых. Меня никто и никогда не разводил. Виноват - иди плати штраф. Может потому что в районе все друг друга знают, и родителям будет очень стыдно за такого оборотня? Молва-то дойдет.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.09.2015, 22:27 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7911 | Рейтинг: -1554,7
9 | 19.09.2015, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

За рулем с 1987 года. Езжу много. И по городу и по трассам. бываю в разных регионах. И по своему опыту скажу, что в последнее время разводов со стороны гайцов практически не стало. К грузовым еще цепляются, а легковушки, если реально не нарушаешь, практически не останавливают.
Ну а если нарушаешь, будь готов ответить. Штрафом или жизнью.
__________________________________________________
Согласен.
Меня больше, чем гаишники, напрягают некоторые водители.
И с Зиданом в этом вопросе - я тоже согласен.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.09.2015, 23:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№ 4-му.
Поддерживаю ваш комментарий. Та же ситуация в Стерлитамаке. Обращался в ГИБДД и как говорится в одной басне, а воз и ныне там.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.09.2015, 23:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Bacilla 17" c ю-тюба, тебе отдельный респект.
Вопрос только один. Почему эти уё...ки в куртках с надписью ДПС, до сих пор работают? Даже дисциплинарной ответственности не несут, не говоря об ответственности за превышение должностных полномочий. И кто их "крышует"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.09.2015, 17:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Начальник ГАИ города Нефтекамска Зигануров уже несколько месяцев на больничном , куда смотрят его начальники ?



0