Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

И снова о школах

  • Опубликовано: SHUSHNUR | 07.10.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 25414 | Комментарии: 92
5



Реакция после моего обращения по обеспечению бюджетных школ. Буквально недавно, в августе, в г. Нефтекамск прошел республиканский педсовет, где педагоги со всей Респ. Башкортостан обсуждали, отчитывались, хвалились достигнутыми результатами и успехами в модернизации образования. На данном мероприятии принял участие Президент РБ Р.З. Хамитов.

И снова о школах


Стоит полагать, что это мероприятие готовилось, были выделены огромные средства на организацию. Естественно встал вопрос о сумме затраченных бюджетных средст на республиканский педсовет, а так же об эффективности мероприятия. А может просто поговорить съехались, так сказать "устроить республиканскую педагогическую тусовку"? А где же решение проблем?

На родительском собрании в 11 школе, в классе 1в г.Нефтекамск родителям была оглашена просьба о сборе денег на интерактивную доску, стоимостью от 70 тыс. рублей, так же проектора, стоимостью от 30 тыс. рублей, так же дальнейшем участии в финансировании школы, связи с отсутствием поступления бюджетных средств в общеобразовательное БЮДЖЕТНОЕ учреждение школа № 11.

Мной, отцом первоклассницы, на собрание был поднят вопрос о причинах бедственного состояния школы. Я вынужден был выйти в центр класса и подробно объяснить, довести до каждого родителя:

1. Конституцию и статьи законов РФ о бесплатном образовании,

2. Указ Президента РФ В.В. Путина "О национальной стратегии действий в интересах защиты детей на 2012-2017 годы", вступивший в силу с 1 июня 2012 г.

3. Отчет Министра образования Респ. Башкортостан

4. Выступление Президента Респ. Башкортостан Р.З.Хамитова: "на модернизацию образования за 3 года потрачено 5 млрд. руб."

5. Школы в Башкирии получат оборудование на 154 млн. руб.

Кроме этого я заранее подготовил обращение и зачитал, потом пустил на ознакомление и подписи родителям. В обращение нет претензий, нет обвинений к конкретным лицам. Бумага является запросом с просьбой дать документальную информацию по реальному положению системы образования г. Нефтекамск, куда уходят деньги, выделяемые на развитие школ? (см. приложение 1).

Приложение 1.

Обращение (см. приложение 1) было отправлено по адресам.

И началось...

Пошли наезды на учительницу от руководства школы. Связи с чем у неё ухудшилось состояние здоровья и до сих пор находится на больничном.
Соответственно крайним решили сделать меня. Неизвестно с чьей подачи организован родительским комитетом сбор подписей против меня. Родители подготовили обращение, основанное только лишь на эмоциях, а не на статьях Закона РФ.

Цитирую некоторые пункты обращения родительского комитета:

На собрании, как и попагается, каждый их родителей высказывал свое мнение, инициативы и предложения. Афанасьев А.А. выступил с предположением и возможном финансировании электронного обучения государством, зачитав несколько строк из заранег подготовленного им обращения.

Речь шпа об интерактивной доске и 10 представителей учеников нашего класса при условии, что Афанасьев А.А., прежде чем направит обращение с просьбой о финансировании от их имени, предоставит подтверждение о факте выделения государством средств конкретно на эти цели, подписали его обращение. Как выяснилось позже, господин Афанасьев А.А. (намеренно или по невнимательности мы, к сожалению, не знаем, задать этот вопрос не представилось нам возможным, так как он не счел возможным присутствовать на организованной нами встрече 30.09.2015г. по обсуждению сложившейся с его подачи ситуации ни лично, ни по телефону) ознакомил нас лишь с одним пунктом своего обращении от 25.09.2015г., адресованного Министерству образования Республики Башкортостан.

В свете вышеизложенного заявляем, что обращение, претензии и требования Афанасьего А.А. мы не поддерживаем и опровергаем, а также просим снять все ложные обвинения с классного руководителя наших детей и с руководства МБОУ СОШ N11. Также мы настаиваем на продолжении обучения наших детей именно К...А.А., считая ее одним из лучших преподавателей и воспитателей нашего города, по целенаправленно выбранной всеми ранее программе. Естественно вопрос государственного обеспечения системы образования очень важен для жителей всей нашей республики, и являясь доброnорядочными гражданами и заботливыми . мы хотим принимать активное участие в обеспечении нашей школы всем необходимым для организации качественного процесса обучения и развития наших детей, и уж конечно, будем рады и благодарны, максимально возможному обеспечению школ всем необходимым .... Но наряду с этим мы также уверены в порядочности и профессионализме преподавателей и руководства нашей школы, так как видим, как наш классный руководитель вкладывается не на 100, а на все 200 процентов в наших детей! За что ей огромная благодарность и почет!

Я думаю, что прочитав обращение родительского комитета, обращение без даты и контакта для ответа, имеют признаки лжи и клеветы. В моем обращение (см. приложение 1), я повторюсь, нет претензий к учителю, к администрации школы, нет претензий к Управлению образования г. Нефтекамск.

Моё обращение содержит реальные факты, а так же ссылки из компетентных источников:

1. Указ Президента РФ В.В.Путина "О национальной стратегии действий в интересах защиты детей на 2012-17 годы", вступивший в силу 1 июня 2012 года.

2. ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

3. Отчет Министра образования Респ. Башкортостан А.С. Гаязова от 10 июля 2014г. В рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Государственного Собрания.

4. Выступление Президента Респ.Башкортостан Р.З. Хамитова: "на модернизацию образования за 3 года потрачено 5 млрд руб" Источник.

5. Школы в Башкирии получат оборудование на 154 млн рублей. Источник.

Я обращался с просьбой предоставления информации:

1. Уважаемый Министр образования РБ, просим Вас разобраться почему не выполняются Указы Президента РФ. Почему в Республике Башкортостан программа модернизации образования фактически провалилась? Куда уходят деньги выделяемые из бюджета направленные на развитие школ?

2. Уважаемая Начальник МКУ Отдел образования администрации ГО г. Нефтекамск Лариса Фагимовна Чайникова и Уважаемый директор МОБУ (бюджетного учреждения) средняя школа №11 ГО г. Нефтекамск Республики Башкортостан, просим вас дать письменное объяснение реального положения и бюджетного финансирования школы №11 г. Нефтекамск.

3. Уважаемый Депутат Государственного Собрания -Курултай Респ. Башкортостан Ильгам Илюсович Галин. Просим Вас поставить под личный контроль школу №11 г.Нефтекамск. Просим сделать депутатский запрос о причинах отсутствия поступления бюджетных средств на развитие, обеспечение и содержание школы №11.

Я обращаюсь к родительскому комитету. В своем безграмотном обращении вы оклеветали меня. Вы ГОСПОДА, именно ГОСПОДА, так как вопреки Закону и программам Президента РФ, Правительства РФ, программе модернизации сами и добровольно отказались от государственного финансирования, вы решили возложить на себя обеспечение и финансирование всей школы №11.:

"мы хотим принимать активное участие в обеспечении нашей школы всем необходимым для организации качественного процесса обучения и развития наших детей, и уж конечно, будем рады и благодарны, максимально возможному обеспечению школ всем необходимым...". - Кто вас надоумил? Вам самим не смешно? Хотелось бы узнать, будут ли вам благодарны ваши дети, когда вы вместо того что бы купить всё необходимое вашему ребенку, будете вешать на свою семью кредиты? Мне известны случаи, что уже многие родители, боясь "осуждения" родительского комитета взяли кредит для "добровольных" пожертвований на закупку интерактивной доски и проектора. О планшетах я не говорю, т.к. их каждый покупает для себя.

Когда я посетил руководителя школы, то поведение директора, который вместо того, что бы дать информацию запрашиваемую мною по реальному положению школы, начал расхваливать себя как хорошего специалиста, как инициатора того, что в школе №11 установили Wi-Fi, рассказывал что знает моего старшего сына, про курс доллара и прочий непонятный бред. Кроме того, директор сказал, что если меня не устраивает, то я могу перевести свою дочку в другой класс, где нет таких денежных сборов. Ответов на вопросы заданных в обращение нет.

Пришёл письменный ответ, где нет ответа на заданный в моем обращении вопрос:

"Уважаемый директор МОБУ (бюджетного учреждения) средняя школа №11 ГО г. Нефтекамск Республики Башкортостан, просим вас дать письменное объяснение реального положения и бюджетного финансирования школы №11 г. Нефтекамск".

Кроме того, связи с событиями в г.Уфа, где рядом со школой случилась ужасная трагедия, хочу уведомить Вас Уважаемый директор школы №11, что с наступлением зимы продолжительность светового дня уменьшится. Наши дети утром будут идти в школу, а вечером со школы в полнейшей темноте, так как все подходы к школе, а так же периметр здания школы не имеет освещения. Здание школы освещено только с главного входа. Здание школы имеет множество закоулком, скрытых от глаз мест. По вечерам замечены случаи нахождения на спортивной площадке сомнительных лиц. Вся территория школы проходная. Связи с чем я обеспокоен за безопасность наших детей. Прошу установить дополнительные прожектора по всему периметру школы.

Так же Уважаемый директор школы №11 А.Ш. Галлямов. На сайте школы №11 присутствует не верная информация. Почему сайт не работает и имеет ложную информацию в том, что в настоящий момент директор Шайхутдинов Д.Г. , а не Вы.

P.S. Это ещё не все ответы на мой запрос о финансировании бюджетной школы №11. Надеюсь что Министр образования более профессиональней откликнется на обращение. Что последует положительная реакция.








Связанные темы и персоны