Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   959   26

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   367   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   881   43

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   392   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   358   15

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7092   44

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1159   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   840   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   793   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1975   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Может кто расскажет чего за церковные лавки?

  • Опубликовано: Ирек | 13.11.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 1687 | Комментарии: 75
2


Некто, Раис Сулейманов пред открытием нового здания Московской соборной мечети озадачился было на своей странице в Фэйсбуке, политическим весом мусульманских муфтиев России, которое он решил оценить по числу, сколько же «под ними мечетей находится». Для чего это надо, такая оценка, как и оценка того, сколько же православных церквей в России обеспечивают политический вес патриарха Кирилла мне лично не очень понятно.

Может кто расскажет чего за церковные лавки?


Однако сей господин всё же, сподобился таковому, подсчитал, и сделал некие выводы. Ну, во-первых, с подсчёта своего, он объявил: «у Равиля Гайнутдина где-то около 700» только мечетей находится, и он этот муфтий «выглядит достаточно скромно» на фоне других муфтиев России. Во вторых же, уже с продолжения своего счётного a-нaлиза, этот a-нaлитик, который Сулейманов, заявил, что упомянутый муфтий «выиг-рывает только за счет своего географического местоположения – столица России». Ну, и в третьих сей «a-нaлитик» заключил: «И строительство крупной мечети поднимет его личный вес, почему он и позвал так много иностранных президентов".

Я лично в такие дела не лезу, а с арифметикой тем более, и, конечно же, приглашенных гостей я не считал. Да, и не специалист я в подобных вопросах. А подумав, что специалиста я всё же нашёл, предложил сему господину посчитать число церковных лавок. Вот слова моего предложения: «Раис, а может вместо того чтобы считать сколько мечетей "под" муфтиями, Вы бы посчитали, нет не число храмов под главой Православной церкви, а число церковных лавок. А уж если и оборот их сумеете оценить, то тогда окажетесь действительно большим a-нaлитиком. Только думаю это опасно очень, считайте уж лучше мечети».

Он Раис, как-то даже не обратил внимания на моё предложение, и даже, сколько же иностранных президентов на открытие мечети было приглашено, не сказал, зато его фрэнды расстарались, расшумелись, и даже некие обвинения мне предъявили. Однако странно очень получается, кроме одного мелкого, что, мол, я съязвил своим комментарием по поводу текста Сулейманова Раиса, другие обвинения мне, которые по эмоциональному их накалу, казались, наверное предъявителям очень и сугубо важными, исчезли со страницы Раиса, иль я их не могу найти.

Хотя я человек и пенсионного возраста, т.е. не с младой бездонной памятью, я, хотя до запятых это всё не запомнил, а авторство и вообще было мне не зачем, я суть этих мне обвинений запомнил. Первое, было просто возмущением, мол, Раис такой опасной темы, живя в Татарстане, касается, а ты по концовке своего предложения, усомнился в этом. Во втором же, после объявления мной, что я говорю не про церковные лавки в церквах, а про те которые в обычных, но крупных магазинах с большой проходимостью торгуют, функционируют, причём без всяких кассовых аппаратов, меня вообще болтуном, вруном назвали.

Я хотя человек и не с особым гонором, но меня всяко это, всё, же задело, и решил я чуток на эту тему, порассказать, иль, может, т.е., даже просто по-пытаться ответить на мне обвинения.

Первый посыл, как я понял, поскольку я вопросил про церковные лавки, был о том, что и по мечетям, торговыми делами занимаются, и даже, мол, всяко и другое бывает. Наверное, же только так, только в смысле некоего бизнеса, но не за исламский же экстремизм какой в Татарстане, которого не убоялся Раис, только со своим счётным a-нaлизом мечетей.

Так я то, ведь не про бизнес в мечетях, и в церквах, да и по их управлениям. Опять же, я не за всю Москву озадачился, а то и за всю Россию, я только по тому, что лично я сам наблюдаю. А вижу я церковные лавки, торгующие по крупным магазинам нашего города Зеленограда, причём не свечечками и дешёвыми брошюрками, а вполне и дорогостоящим товарами, но без всяких кассовых аппаратов. Ну, а здесь, меня, как я уже отметил, и вообще назвали болтуном и вралем. Мол, церковные лавки торгуют лишь только при церквах.

После того «разговору» с фрэндами Раиса Сулейманова, я немного специально проехался по своему городу с посещением некоторых торговых центров, на предмет функционирования в них церковных лавок. Надо оговориться в Зеленограде сейчас вновь происходила смена владельцев крупных продуктовых торговых предприятий, сейчас по городу активно выступает, или наступает сеть «Пятёрочка», и многие торговые центры закрывались на некоторое время на реконструкцию, и в некоторых из них, многие присоседившиеся торговые точки закрылись было, и в частности церковные лавки тоже. Забегая вперёд, скажу, что в одной функционирующей лавке мне сказали, что возобновление их, закрытых функционирования, вопрос только времени.

Я не все торговые центры города нашего объездил, я ведь не некое исследование проводил, а только, из-за обвинений меня, перепроверил некоторые свои прежние наблюдения. Замечу по ходу, что не только по продуктовым центрам, встречаются эти лавки, но и в других торговых предприятиях, есть например, у нас такая лавка и в одном книжном магазине города. И да, все те функционирующие церковные лавки в торговых точках, которые я посетил, работают без кассовых аппаратов. А торгуют то они и златом, и серебром, и дорогостоящими ик-oнами в разных дорогостоящих окладах. Я не выверял по этим лавкам дотошно цены, но видел ценник и с четырехзначным числом, уже очень близком к пятизначному значению. Спрашивал у продавцов, а какой документ мне будет выдан, если я что-то дорогостоящее стану покупать. Было сказано, что самое большое я получу, это только товарный чек, да и не везде оказалось и это наличествует.

В большом торговом нашем центре «Зеленоградский», что на площади ж.д. стa-нции со стороны бывшего Крюково, есть две подобные точки. Одна, скажем так, обычная церковная лавка, а вторая, это ювелирная, и в ней, в отличие от первой кассовый аппарат наличествует, хотя в обоих есть очень схожие предметы торговли. А есть ещё одна в них разница, причем существенная, в первой крестики, и, наверное, другой атрибут, оказываются освященные, а во второй нет. Наверное, думаю, и про ещё одну особенность первых торговых точек надо отметить, о том, что было сказано по центральному телевидению о происхождении некоторого злата, чем торгуют в этих лавках. А было сказано об этом злате, что оно контрабандное, из Турциев оно вестимо.

Ладно, оставим это, но ещё одно замечание. Я дотошный человек всё же спросил знa-кoмого человека, кто в налоговой инспекции не в рядовых ходит, может, есть разрешение какое на такую торговлю без всякого кассового учёта. Отмахнулась она, мол, какие разрешения, это безобразие, но ничего не можем с этим поделать. Однако на ходу это получилось, может она не поняла моего вопроса?

Я бы и закончил на этой «оптимистической» ноте, но ещё пару слов. Про то что, некогда Православной церкви были дадены «три метра» государственной границы в аренду и вспоминать нечего. Это про право беспошлинного провоза товаров. Про это, и что беспошлинно тягали тогда, каждый может прочитать запросто в интернете. Много об этом прописано.

А в заключении, или в качестве некоего P.S., отвечу ещё на одно обвинение мне. Тогда фрэнды Раиса Сулейманова объявили, мол, мечетей то в Татарстане более чем церквей. Счетоводы же они, как и он Сулейманов, фрэнды его. Объяснимся и по этому подсчёту.

Ну, то, что татары это всё же преобладающие население Татарстана другам Сулейманова должно бы быть известно. Ладно, не все они мусульмане, но ведь то, что русское население, которых в республике всё же меньше живёт преимущественно по городам, коих всё же очень, и очень меньше чем деревень, это то этим a-нaлитикам тоже должно было бы быть известно. Но ведь считают, же счетоводы.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.11.2015, 08:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И шо вы хотите? Это демократия. Фото очень ясно показывает,что нынешняя церковная элита семимильными шагами идёт к экуменизму,что противоречит Православию и начинается церковный раскол,которого очень боятся истинно Православные верующие.
Все церковные расколы приводили к революциям в России.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 13.11.2015, 08:30 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 206 | Комментарии: 1223 | Рейтинг: +660,8
А МЫ И НЕ ЗНАЛИ!
Минздрав рассказал о пользе повышения пенсионного возраста для здоровья.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564332019a794743a8cf30fe



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.11.2015, 08:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
мo-paль: молиться Господу лучше теперь дома, дабы не впасть в грех



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 13.11.2015, 08:56 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,8
Религия опиум для народа.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.11.2015, 09:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 13.11.2015, 08:30 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
мo-paль: молиться Господу лучше теперь дома, дабы не впасть в грех
--------------------------
Нет,в храмах ещё есть Благодать и есть хорошие батюшки. Правда,всё больше на окраинах и в деревнях.
В 1993 году на защиту Дома Советов вышло небольшое число священников. Это были простые иереи.
"На сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей" (Мф. 16, 18).



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 13.11.2015, 09:32 | Автор: Гунн
    Публикации: 190 | Комментарии: 5249 | Рейтинг: +914,4
Братия в сборе. Удачное фото на память.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.11.2015, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чакматаш.
Уважаемый Ирек! Раи Сулейманов же – мразь на этой земле. Хочет смуты. Обращаться к нему бессмысленно и бесполезно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.11.2015, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 13.11.2015, 09:32 | Автор: Гунн | На сайте
Публикации: 123 | Комментарии: 4269 | Рейтинг: +745,7
Братия в сборе. Удачное фото на память.
--------------------------
Не братия,а экуменисты. Смиренно просим не оскорбл-ять братию.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.11.2015, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек-абзый !
Лучше бы aнeк-дoт исторический рассказал.
Ну скучно же тебя читать !



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 13.11.2015, 10:15 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875
Их святейшества - досточтимые главы филиалов ФСБ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.11.2015, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 13.11.2015, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Чакматаш.
Уважаемый Ирек! Раи Сулейманов же – мразь на этой земле. Хочет смуты. Обращаться к нему бессмысленно и бесполезно.
===========
Судя по тому, что Раис Сулейманов борется против т.н. "исламского радикализма", ты - ваххабит или какой-нибудь хизбут-тахировец ?

Расскажи, почему ты так ненавидишь Раиса ?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 13.11.2015, 12:13 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3010 | Рейтинг: -169,2
Надо Раиса в муфтии и наступит мир



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.11.2015, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А на территориях больничных комплексов в Москве церковные лавки чем только не торгуют, это отдельный вопрос, на территории любой больницы храмы-храмы. Пользуют бюджетные учреждения для личного обогащения.
И.Г. вот ваш Зеленоград это давно уже Москва считается, а пенсии там по московским меркам считаются?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.11.2015, 12:48 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11313
Ни куя себе!!!!! Это же тот самый Руслан Габбасов! Башнаци!

В Башкирии задержали лидеров национального движения, избивших инвалида в туалете // 12.11.2015

В Башкирии задержали лидеров национального движения, избивших инвалида в туалете
Башкирские полицейские задержали участников национального движения «Башкорт» Фаиля Алчинова и Руслана Габбасова, избивших в туалете уфимского Дворца молодежи 30-летнего Ильмира Мамбетова. Мужчина, ставший жертвой агрессивных молодчиков, 27 октября приехал в столицу Башкирии из Оренбургской области на межрегиональную конференцию «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа». Но, вместо того, чтобы крепить дружбу между регионами, оказался с тяжелыми травмами в больнице.

Г-н Мамбетов возглавляет оренбургское подразделение «Всемирного курултая башкир» и никак не ожидал, что вызовет агрессию у представителей другого местного национального движения. Молодые люди набросились на гостя республики, не поcмo-тpев, что он является инвалидом третьей группы. Полицейские уже установили, что Фаиль Алчинов и Руслан Габбасов затащили жителя Оренбуржья в туалет и жестоко избили. На помощь к пострадавшему никто не пришел. К организаторам драки присоединились еще четверо молодчиков. После того, как Ильмир Мамбетов потерял сознание, нападавшие попросту сбежали. Сегодня двоих злоумышленников задержали. Как выяснилось, Руслан Габбасов уже был судим за убийство человека, а Фаиль Алчинов трижды привлекался к ответственности за хулиганство.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, задержанные молодые люди будут отвечать перед законом по п. а ч.2 ст. 115 УК РФ («Причинение вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений»). В случае, если суд признает их вину доказанной, Фаилю Алчинову и Руслану Габбасову грозит до двух лет лишения свободы.

Между тем, на форуме «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа» среди приглашенных были представители Совфеда РФ, Госдумы РФ, ми-нистры региональных ведомств, преподаватели университетов, а также ряд общественных организаций.
________________________________________
Блиииин! Он оказывается уже был судим за убийство.... а я с ним общалась... он до сих пор у меня во вконтактике - "лучший друг".... я в шоке...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.11.2015, 12:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
12 | 13.11.2015, 12:13 | Автор: Батыр | На сайте

Надо Раиса в муфтии и наступит мир
===
... загробный?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 13.11.2015, 12:59 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Таджуддин красава весь обвешан орденами



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 13.11.2015, 13:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нашему Таджутдину ещё бы перо ...на чалму..ну вылитый Портос.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.11.2015, 13:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Раис Сулейманов- этот татарский Надеждин и Гозман в одном лице, он всегда и везде выступает против татар, он готов кого угодно возвеличить, если тот выступает против татар. Он, как США и Украина против России, также против всего татарского. Он, скажу по секрету, зарабатывает этим, на него охотно ссылаются башкирские псевдопатриоты и другие националисты.
Что касается темы, скажу, что в мечетях России от Калининграда до Сахалина, за исключение северного Кавказа, работают и служат татары, которые сами же построили эти мечети при помощи Государства. Это факт неоспорим. Что касается разделения мечетей в Башкортостане- это желание башкир не подчиняться ЦДУМ Талгата Таджуддина_ татарина, махалли в башкирских селах выбрали Нурмухамата хазрата- это их право, это по крайней мере определяет национальность жителей Республики, которая при переписи искажается. Сэлэм белэн Авыл Бабай- Буртюкский.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 13.11.2015, 13:49 | Автор: Argon
    Публикации: 0 | Комментарии: 115 | Рейтинг: +12
РПЦ хлебом не корми, дай что-нибудь благословить



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.11.2015, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не-е ,робятЫ ,а наш Таджутдин самый красЫвЫй...ему б шашку да коня,да на линию огня...в Сирию ,через бомболюк.



1