Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередные уголовные дела ...

Следственное управление СК РФ по Башкирии официально подтвердило факт ...
  22.02.2017   1638   21

Уфимец подал иск к мэрии ...

В столице Башкортостана начинается интересный судебный процесс. Октябрьский ...
  22.02.2017   933   26

Хабиров набирает ...

Как стало известно ProUfu.ru, пост первого заместителя главы администрации ...
  22.02.2017   1430   27

Махинации с подсчетом: ...

Новая методика расчета позволила поднять с колен российскую экономику. Забудьте ...
  22.02.2017   525   12

Прилепин: Если ...

Известный писатель, ставший замполитом батальона ополченцев Донбасса, ответил ...
  22.02.2017   791   213

Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   1122   32

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   1193   77

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   1132   79

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   707   40

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   760   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (103)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Крестьяне пожаловались на отъем земли в Шарипово. Им сожгли сараи и сено

7


Депутатская комиссия во главе с Расулом Гусмановым, ведущая парламентское расследование утраты 117 жителями Шарипово своих земельных паев, на этой неделе опросила сельчан. Выяснилось, что большую часть крестьян обманули, подделав их подписи или заставив расписаться на пустом листе бумаги.

Крестьяне пожаловались на отъем земли в Шарипово. Им сожгли сараи и сено


А через день после прибытия комиссии, Кушнаренковский район лишился руководителя. Алмаза Юсупова, управлявшего этой территорией с 2010 года, суд отстранил от должности из-за подозрений в махинациях с льготной землей в поселке Андреевский. Случаи мошенничества с земельными паями и уголовное преследование главы администрации никак не связаны друг с другом, но наводят на размышления о состоянии правопорядка в районе.

Напомним, по данным МВД по РБ, в январе 2009 года жители Шарипово передали свои паи в аренду фирме «Агри». А в апреле этого года директор фирмы Ринат Миргалиев продал своему предприятию землю пайщиков за 1,1 млн рублей. В полиции установили, что как минимум одна подпись пайщика под доверенностью была поддельной. В итоге 117 селян потеряли свою землю. Следователи обнаружили в действиях Рината Миргалиева признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 («Мошенничество в крупном размере») и ст. 327 УК РФ («Подделка документов»). В сентябре материалы дела были направлены в Дюртюлинский межрайонный следственный отдел СУ СК по РБ. Ринат Миргалиев является депутатом Шариповского сельсовета, поэтому к нему применяется особый порядок расследования уголовных дел – постановление о привлечении к уголовной ответственности подписывает руководитель следственного комитета.

- Спорят два частника – «Агри» и вы, население, - объяснял сельчанам глава администрации Кушнаренковского района Алмаз Юсупов. - Никто вас не заставлял отдавать свои паи «Агри».

Скорее всего, чиновник считает, что сами сельчане не способны возделывать землю.

- Если «Агри» уйдет, кто возьмется обрабатывать землю? Продовольственную безопасность страны никто не отменял. Видение администрации – не бодаться, а найти консенсус. Вот вы расторгаете сделку с Миргалиевым. А дальше что будет? Эту землю ждет башкирский лопух, - был категоричен глава, который спустя день перестал влиять на происходящее в районе.

Сам директор «Агри» считает, что землю ни у кого не отбирал.

- Все права и обязанности они полностью читали с государственным нотариусом. Это же не просто так все делается, - заявил он каналу «БСТ».

Парламентская комиссия заседала в сельском доме культуры. Ринат Миргалиев собрание проигнорировал. Инициативная группа пайщиков изучает возможность отзыва у Рината Миргалиева депутатского мандата.

Член инициативной группы Узбек Халитов рассказал, что г-н Миргалиев собрал с шариповцев доверенности на межевание полей и продление аренды.

Одна из старушек рассказала журналистам, что ставила свою подпись и вовсе на чистом листе бумаге.

- На самом деле доверенности оказались на право совершения купли-продажи. Секретарь сельсовета обходила квартиры, подписывая доверенности, быстро получала подписи и убегала, - продолжает Узбек Халитов.

В селян вселила надежду графологическая экспертиза МВД, признавшая одну подпись в доверенности поддельной.

По закону, если из 117 человек кто-то не согласен, значит, договор купли-продажи не действителен. Одна подпись уже признана поддельной, значит, сделку можно расторгнуть, - считает г-н Халитов.

- Никто не ждал подвоха от сельсовета, здесь было принято доверять власти, - говорит другой представитель пайщиков Ханиф Ахмедьянов.

После обращения сельчан в полицию, 28 августа в селе у обманутых пайщиков сгорели сарай, стог сена, детская площадка.

По словам активиста, в поджоге заподозрили члена местной избирательной комиссии, но к нему также «применяется особый порядок расследования уголовных дел».

Часть документов по сделкам изъял следственный комитет, а часть находилась в управлении Росреестра в Уфе. Сельские активисты не успели снять с подлинников копии.

- На прошлой неделе архив сгорел, - разводит руками мужчина.

Вице-спикер Курултая РБ Вадим Старов посоветовал жителям Шарипово немедленно обратиться в суд.

- Часть доверенностей получена обманным путем, злоупотреблением доверием пайщиков, а кого не удалось обвести вокруг пальца, у тех подписи просто подделали, - констатирует г-н Старов. – Но даже одна подпись, признанная поддельной, говорит о незаконном отчуждении земли. Ваш адвокат должен подать иск о признании сделок незаконными, не дожидаясь выводов следственного комитета.

Парламентарий считает, что дело должно рассматриваться, как умысел организованной группы лиц, воспользовавшейся правой безграмотностью сельчан.

- Мы видим здесь не только действия Миргалиева, а группы лиц: все подписи на доверенностях заверялись секретарем сельского поселения Вильдановой, в силу закона она наделена полномочиями нотариуса и обязана заверять их лично. Ее преступные деяния содержаться уже в том, что она заверила поддельную подпись.

Г-н Старов считает, что о наличии в районе рейдерской группы говорят одновременные поджоги надворных построек.

- Нам нужно разобраться, и в этой ситуации и помочь, и выявить пробелы в законодательстве, чтобы этот пример не распространялся дальше. Если правоохранители увидят состав преступления, это должно стать примером для подобных дельцов, - говорит он.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 16.11.2015, 08:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уже много лет граждане Краснокамского района пишут жалобы на беспредел , вытворяемым Гильмулин .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 16.11.2015, 08:33 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5430 | Рейтинг: -1087,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Подписывали пустые листы бумаги??? Вранье!
Просто продали паи по дешевке, а теперь пытаются отжать обратно.
А вот поджоги - это уже серьезно. И то что сгорели именно эти бумаги в Уфе - очень странно



2

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 16.11.2015, 08:51 | Автор: Гунн
    Публикации: 217 | Комментарии: 5736 | Рейтинг: +895,8
""""Г-н Стa-poв считает, что о наличии в районе рейдерской группы говорят одновременные поджоги надворных построек."""


Если занимаются поджогами, тут сомнений быть не должно. Выгоняют жителей. Нет сомнения, Алмазик создал ОПГ. Посмотрим, корни до куда доведут....



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.11.2015, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О том, что юсупов организовал ОПГ из чиновников районной администрации и руководителей организации в районе не кому уже не секрет. Об этом жители района много раз обращались тогда еще президенту , а сегодня к главе региона Хамтову Р.З. но со стороны Хамитова не какой реакции не было и даже сегодня нет. ведь отстранили юсупова не по указанию Хамитова , а потому что юсупов начал мешать следствию. О том что Хамитов его крыша юсупов везде об этом говорит и за это заплачено не мало денег это тоже слова юсупова алмаза . И это безнаказанность и привело к тому, что сегодня творится в нашем районе. Не кто в районе не верит, что все это что сделали с людьми в Шарипова юсупов был не причем, почему потому, что юсупов разворовал весь район он даже туалет тот который стоял на сабантуйском поле увез к себе дамой в Чекмагушевский район с. Чекмагушево и не надо смешить людей, что юсупов не причем, даже если он не знал, что какой там фермер разводит людей по крупному то какой он тогда глава района. А то что в нашем районе горят гаражи и сараи то это уже как принято, если кто не будь критический отозвался о юсупове то у него загорится ночью гараж или сарай, как Шайнурова Альберта, как только на чиновников юсупова и ахунова начали заводить уголовные дела ночью подожгли гараж . А кто поджигает гараж в районе???, все знают это те люди которые себя называют афганцами, а почему потому что эти афганцы начали избивать людей прямо в администрации района по указанию юсупова но нечего придет время и они ответят за всё . Давайте посмотрим как живут члены ОПГ два заместителя юсупова отгрохали такие дома это не в какие ворота не лезут посмотрите дома у Шарафутдинова Р.Р и Ахунова И. , а главному врачу районной больницы Хайдарову Ильдару не хватило домов которых он отгрохал в г. Уфе и в на своей родине в Балтачевском районе, но это не конец он еще строит трех этажный дом в с. Кушнаренково . Любой нормальный человек задается вопросом как может чиновник который работает на одну зарплату все это позволить себе но только не правоохранительные органы. Вот вам и ОПГ не зряже говорят Кущевка в БАШКОРТОСТАНЕ это Кушнаренковский район.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.11.2015, 11:11 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 260 | Комментарии: 35292 | Рейтинг: +6310,3
утраты 117 жителями Шарипово своих земельных паев, на этой неделе опросила сельчан. Выяснилось, что большую часть крестьян обманули, подделав их подписи или заставив расписаться на пустом листе бумаги.
===
У селянина все детали и нюансы надА поспрашать. Он в таких делах дока.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.11.2015, 11:21 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 260 | Комментарии: 35292 | Рейтинг: +6310,3
Скорее всего, чиновник считает, что сами сельчане не способны возделывать землю.
===
Ясно дело.
Только воры и жулики могут возделывать землю.
Смеха ради, поинтересуйтесь скокА земли у селянина бурьяном заросло?

Этот хитропoпый конторский сиделец нахапал гектаров у стариков за пузыри.

Удумал, что на него батрачить будут, а он, как помещик, в тapaнтасе станет по округе кататься и только пальцем тыкать, где копать, а где закапывать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 16.11.2015, 13:34 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5430 | Рейтинг: -1087,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И ты,Гунн, бредни Вдебилчивого плюсуешь?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.11.2015, 13:51 | Автор: Гунн
    Публикации: 217 | Комментарии: 5736 | Рейтинг: +895,8
7 | 16.11.2015, 13:34 | Автор: Сельчанин |


====И ты,Гунн, бредни Вдебилчивого плюсуешь?===


В детстве насмотрелся на этих тарантасных наездников.

Этот кадр, Алмазик, сын одного из тарантасных наездников в Чекмагушевском районе.

В эту деревню в дождливую погоду не-хрень соваться.

Это результат правления его отца. Тут теперь даже колхоза нет.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 16.11.2015, 15:45 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8317 | Рейтинг: -1397,6
Все стало возможным после кровавого переворота и смены власти. Результаты либерально демократических реформ ощущаются все большим количеством населения. Сейчас либералы готовы и остатки России отдать Американцам. Не зря либералам Обама обещал миллиард долларов за работу по развалу промышленности России и информационную войну за души молодых граждан России. Это видно по активизации анти Российских и антинародных публикация на УЖе -сионистском провокаторе.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 16.11.2015, 15:48 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 260 | Комментарии: 35292 | Рейтинг: +6310,3
9 | 16.11.2015, 15:45 | Автор: materu | На сайте

Все стало возможным после кровавого переворота и смены власти.
===
Одни комуняки перевернули других, и страной так с 1917 года и правят комуняки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 16.11.2015, 16:46 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 53 | Комментарии: 1222 | Рейтинг: +220
Как вы думаете, пожар в Росреестре случайно произошёл?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.11.2015, 16:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зюганов предложил обновить состав правительства
В КПРФ предлагают изучить в парламенте ситуацию в российской авиации, провести референдум по вопросу о национализации "олигархической собственности", вести госпланирование и довести размер пенсий до уровня половины средней зарплаты
-------------------------------
Что скажешь Вдум ? Может откажешься ведь это коммуняки ткбе пенсию добавить хотят.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 16.11.2015, 16:50 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8317 | Рейтинг: -1397,6
Штирлиц если всходит солнце значит это кому то надо.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 16.11.2015, 17:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что в Кушнаренково что в Чекмагуше сплошные МЕЖДУСОБОЙЧИКИ.Так было так есть и к сожалению так будет.Хотя может и не долго будет хочется верить.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 16.11.2015, 17:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ваш Алмаз Юсупов засветился возле судебного на улице коммунисти ческая с салаватом давлетовым И.о ИВУАНКОВУИЧА



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.11.2015, 18:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Новости республики из Яндекса:

16 ноября, понедельник 19:08
Жительница Уфы, облитая горячим супом в кафе, отсудила 45 тыс рублей
Башкирию поделили между членами правительства
В Уфе в ДТП пострадали дети 11 и 5 лет
В Уфе мужчина ограбил ювелирный магазин ради подарка возлюбленной
В Уфе продолжается снос незаконно установленных гаражей
У НАС РЕСПУБЛИКИ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИТ????



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 16.11.2015, 19:11 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8317 | Рейтинг: -1397,6
16 согласен одни криминальные новости.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 16.11.2015, 20:44 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8317 | Рейтинг: -1397,6
16 для чего негативные новости? Все просто что бы внушить Нам что все плохо и у Нас опустились руки. Что сделать ни чего нельзя. Хана. Цель что бы Мы граждане России перестали бороться за свои экономические права. Сплотились и научившись бороться за экономические занялись политической борьбой. Нам внушают политика грязное дело и Вам не стоит заниматься грязным делом. Мы займемся этой грязной работой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 17.11.2015, 12:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но со стороны Хамитова не какой реакции не было и даже сегодня нет. ведь отстранили юсупова не по указанию Хамитова , а потому что юсупов начал мешать следствию. О том что Хамитов его крыша юсупов везде об этом говорит и за это заплачено не мало денег это тоже слова юсупова алмаза . -------
А вчера юсупов в Уфе всем рассказывал, что он купил судью Верховного суда республики Башкирии, что он заплатил десять миллионов рублей. Вот вам господин Торосенко Михаил Иванович как преступник подкупает ваших коллег и самое главное всем говорит этот юсупов, что он решил этот вопрос и что ему нечего не будет, значит десять миллионов заплати и воруй сколько хочешь, что страна такая мать пере мать



5

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 17.11.2015, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он же дурак этот Юсупов приехал сегодня в с. Кушнаренково на своей машине жипе Ленд Крузере 200 которую он купил на ворованные деньги зашел в администрацию и ходил кричал о том чтобы не снимали его вывеску с двери кабинета главы района, что он скоро вернется обратно. ЗАЛУ--ПУ тебе в зад--ницу УРОД, а не должность главы района. Жалко раньше не узнали, что ты приедешь к нам ото тухлые яйца приготовлены тебе УРОДУ.



5