Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   12

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Блоггер Антон Носик подозревает Талгата Таджуддина в финансировании ИГИЛ

0


Хороший текст вдумчивого международника Баунова на «Медузе» избавляет меня от необходимости подробно объяснять очевидное.

Блоггер Антон Носик подозревает Талгата Таджуддина в финансировании ИГИЛ


Правильная внешняя политика (не поддерживать Асада, только его противников, не ссориться с суннитским миром) — во всяком случае такая, которая, по мнению многих, спасла бы Россию от теракта в самолете над Синаем, — не спасла Францию. Не очень понятно, почему в таком случае она должна была так уж надежно защитить Россию. Спасти от терактов Россию и вообще любую страну Запада, если следовать такой логике, должен полный уход с Ближнего Востока. Оставьте в покое ИГ, «Аль-Каиду», «Ан-Нусру» (организации запрещены в России), Фронт освобождения, дайте любому с плохо понятыми сурами в голове и оружием в руках делать что захочется и захватывать что им кажется своим, и вам ничего не будет. Однако ж это и означало бы выполнить требования ИГИЛ. И притом не давало бы никаких гарантий.

Испания на карте ИГ закрашена в цвет халифата, США во время терактов 11 сентября не воевали в исламском мире, Россия на момент дагестанских атак и взрывов в Москве 1999 года находилась в Хасавюртовском перемирии. Косовский албанец, который расстрелял американских военных, или братья Царнаевы в Бостоне показывают, что заслужить признательность религиозных фанатиков невозможно.

Миф о том, что людоедство в Третьем мире как-то спровоцировано действиями Запада, или что источником исламского террора является бедность населения на арабском Востоке, не выдерживает самой простейшей фактической проверки. Усаму бин Ладена отнюдь не бедность толкнула на тропу войны: он был отпрыском миллиардерской семьи, одной из богатейших в Королевстве. Красные кхмеры убили в Камбодже всех врачей не потому, что врачи им что-то плохое сделали. Армия Пророка завоевала Иран не потому, что тамошние зороастрийцы чем-то угрожали правоверным, а потому, что имела такую возможность. Логика человеконенавистнических, людоедских режимов и сект во все времена одинакова. Преступления свои они совершают тогда, когда могут — и там, где могут. Идеологические обоснования для выбора объекта, места и времени нападения придумываются задним числом, и не выдерживают критического a-нaлиза. Если же говорить конкретно об Исламе, то в его священной книге все такие обоснования прописаны чёрным по белому 14 столетий назад. Страны, где власть не принадлежит мусульманам, со времён Пророка объявлены дар-аль-куфр (территорией неверия), она же дар-аль-харб — территория войны. На такой территории можно и нужно вести джихад, целью которого является захват и подчинение земель «неверных» мусульманским правителям. Существует некая экспортная лайт-версия этой доктрины, согласно которой «джихадом», на самом деле, называется не кровавая бойня иноверцев, а борьба правоверного за торжество духовных ценностей. Но эту лапшу обычно вешают на уши христианским кяфирам, чтобы усыпить их бдительность, а правоверные всё про джихад понимают вполне однозначно — и в арабском мире, и на Северном Кавказе.

Когда муфтий Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров объявлял джихад России, он призывал не к победе над внутренними пороками чеченского общества, а к вооружённой войне против российской армии и к террору против мирного немусульманского населения.

Истинная мотивация людоедов, задолго до Баунова, простыми словами описана во первых строках басни И.А. Крылова «Волк и ягнёнок»:

У сильного всегда бессильный ви-нoват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим.

В цивилизованном западном обществе, напуганном действиями беспредельщиков-исламистов, нередко встречаются проявления т.н. «Стокгольмского синдрома» — когда те самые люди, против которых направлена террористическая агрессия, пытаются оправдать своих палачей и с ними солидаризироваться. Самым ярким российским примером этого синдрома является тянущееся уже больше 10 месяцев гoв-нoшоу с посмертным осуждением французских карикатуристов, погибших от рук террористов-фанатиков. Как показал опрос ВЦИОМ по горячим следам январской парижской бойни, 39% россиян с пониманием отнеслись к действиям исламистов, а 5% — прямо одобрили убийства журналистов. Об однозначном осуждении «Исламского государства» заявили лишь 5% опрошенных.

Скажу прямо, без недомолвок: между журналистами Charlie Hebdo, расстрелянными в Париже, и «крестоносцами» на борту А321 с правовой и этической точки зрения нет никакой разницы. И те, и другие — мирные жители, убитые религиозными фанатиками в рамках одной и той же войны. Легитимной целью исламистов в этом джихаде является каждый из нас: пассажир московского метро, зритель в концертном зале Bataclan, московском «Норд-Осте» или на тушинском фестивале «Крылья», житель Каширки и Печатников, футбольный болельщик на товарищеском матче Франция-Германия, или бесланский школьник. За каждую прерванную жизнь Ислам обещает одни и те же 72 гурии.

Если мы хотим бороться с террором и победить, то абсолютно недопустимо оправдывать теракты Исламского государства какими-то посмертными претензиями к жертвам террора. Пассажиры А321 выказывали не больше уважения к шариату, чем карикатуристы из Charlie Hebdo. В исламской стране Египет они носили вызывающие купальники, употрe-бляли ал-кoголь, не чтили Аллаха, не платили закят. Некоторые держали дома нечистое в Исламе животное — собаку. Любой исламский теолог вам подтвердит, что все эти действия кощунственны, оскорбительны для истинной Веры и подлежат суровому шариатскому наказанию.

Вещи нужно называть своими именами. Ислам сегодня — единственная мировая религия, во имя которой ведутся религиозные войны.

Последняя война за иудаизм закончилась падением Масады во II веке нашей эры, религиозный аспект христианской конкисты Латинской Америки был ограничен светскими законами в 1512 году. Последний крестовый поход закончился на 230 лет раньше. При этом не следует думать, что мусульмане делятся на «мирных» и «воинственных». Потому что верховный муфтий России Талгат Таджуддин объявил джихад США в апреле 2003 года.

И в интервью «Интерфаксу» он очень чётко объяснил, что речь идёт именно о вооружённой борьбе против американских целей:

Мы будем образовывать фонд из пожертвований, и на эти деньги будем закупать оружие для борьбы против Америки, — пообещал муфтий.

То есть в практике «мирного» Ислама сегодня убийство неверных на их территории (например, 11 сентября) является допустимой целью.

Заявление муфтия о планах по незаконной закупке и контрабанде оружия не вызвало никакого интереса со стороны правоохранительных органов России. Хотя закон о противодействию экстремизму к тому моменту действовал уже год, а незаконный оборот оружия, к которому призвал Верховный муфтий, был криминализован ещё в СССР.

Организации, для которых Верховный муфтий Росии собирал деньги и закупал оружие, живы и работают. 31 октября они взорвали российский самолёт в небе над Синаем. Талгат Таджуддин собрал «Исламскому государству» деньги на закупку оружия, и вот нам результат: оружие сработало, «крестоносцы» уничтожены, Ислам торжествует.

Мне кажется, пора уже разобраться с джихадистами по месту нашего жительства.

Мне кажется, это важней любых претензий к уже убитым или ещё живым карикатуристам Charlie Hebdo.

Антон Носик, ЖЖ dolboeb
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.11.2015, 08:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ислам молодая религия,созданная сионистами. Вот откуда растут ноги ИГИЛа.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 19.11.2015, 08:24 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ник у Носика верный. Как диагноз.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.11.2015, 08:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а Таджуддина кто нибудь, когда нибудь на адекватность проверял?



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 19.11.2015, 08:30 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сионистский провокатор УЖ нагнетает и так не простую обстановку .



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 19.11.2015, 08:33 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Такие информационные площадки как УЖ и прочие нужно определить кто финансирует и закрывать .



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 19.11.2015, 09:07 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Удивляет что радоваться то экспертам что гибнет Россия из за либерально демократических реформ. От этого пострадают все как порядочные и честные граждане труженики так и подлецы и мерзавцы особи называющие Себя либералами. Как говаривал Бравый солдат Швейк на войне погибает много хороших людей но единственное утешает что погибают подлецы предатели и мрази.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 19.11.2015, 09:12 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наглядное подтверждение что религия и разделение людей по национальностям разжигает религиозную и межнациональную рознь и потери громадные и невосполнимые потери граждан всех вер национальностей. Только классовый подход. Буржуазия и пролетариат.Класс угнетателей и угнетенных.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.11.2015, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Таджуддин (в простонародье - Толик) вполне адекватен. Он неоднократно лечился. Наверное, вылечился. Он истинно верующий. Интернационалист. Женился и на русской.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 19.11.2015, 09:17 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7667 | Рейтинг: -1316,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ислам и сионизм секты вышедшие из иудаизма. Христианство религия для рабов и подчинение адаптированный под рабов по факту иудаизм. Иудаизм христианство и ислам три течения иудаизма. Иудаизм для господ .Христианство для рабов.Ислам для воинов.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 19.11.2015, 09:35 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27132 | Рейтинг: +5284,5
Организации, для которых Верховный муфтий Росии собирал деньги и закупал оружие, живы и работают. 31 октября они взорвали российский самолёт в небе над Синаем. Талгат Таджуддин собрал «Исламскому государству» деньги на закупку оружия, и вот нам результат: оружие сработало, «крестоносцы» уничтожены, Ислам торжествует.

Мне кажется, пора уже разобраться с джихадистами по месту нашего жительства.=================================================
============================================================
=============Давно пора. Но, всё прогнило и распилено. Иначе как объяснить, что Хамитов помогает строительству "Духовного мусульманского центра", посылал самолёты из Уфы, чтобы перевезти на родину балбесов, посланных в Саудовскую Аравию на стажировку и изучение корана..Санкционировал строительство одиозной мечети, разрешил в Госуниверситете и педвузе кафедры изучения корана (теологии). Вот самого РЗХ скоро турнут с кресла, а его ядовитые поросли будут снова и снова ковать кадры будущих подрывников-минеров.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 19.11.2015, 09:36 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Социофоб ‏@socium_hate 17 мин.17 минут назад
Религиозный спор - это когда две горстки космической пыли выясняют, чьи фантазии реальней



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 19.11.2015, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 19.11.2015, 09:35 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 112 | Комментарии: 21105 | Рейтинг: +4343,4
Организации, для которых Верховный муфтий Росии собирал деньги и закупал оружие, живы и работают. 31 октября они взорвали российский самолёт в небе над Синаем. Талгат Таджуддин собрал «Исламскому государству» деньги на закупку оружия, и вот нам результат: оружие сработало, «крестоносцы» уничтожены, Ислам торжествует.

Мне кажется, пора уже разобраться с джихадистами по месту нашего жительства.=======================================
==========

============================================================


=============Давно пора. Но, всё прогнило и распилено. Иначе как объяснить, что Хамитов помогает строительству "Духовного мусульманского центра", посылал самолёты из Уфы, чтобы перевезти на родину балбесов, посланных в Саудовскую Аравию на стажировку и изучение корана..Санкционировал строительство одиозной мечети, разрешил в Госуниверситете и педвузе кафедры изучения корана (теологии). Вот самого РЗХ скоро турнут с кресла, а его ядовитые поросли будут снова и снова ковать кадры будущих подрывников-минеров.
_________________
Потрясающая наивность для преподавателя криминалистики.
Да разве Хамитов пошевелил бы пальцем в этом направлении без одобрения свыше?
Это государственная политика, генеральная линия, так сказать, и Хамитов берёт под козырёк, говорит: "Есть!", - и чётко выполняет полученные указания: строит мечети, открывает теологические факультеты и школы.
А контора контролирует посетителей и cту-дeнтов.
Или лучше, что будут кричать о зажиме ислама, уйдут в подполье, начнут массого создавать подпольные секты, а cту-дeнты будут учиться в вахабидских институтах Саудовской Аравии?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 19.11.2015, 09:56 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +172,1
— Причина развода с Вашим мужем?
— У нас не совпадали религиозные взгляды...
— В смысле?
— Он не признавал, что Я Богиня...



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 19.11.2015, 09:59 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Тогда ИГИЛ вроде бы как не было .... ИГИЛ -провозглашено , как всемирный халифат 29 июня 2014 года .

Эхо Москвы ‏@EchoMskRu 44 мин.44 минуты назад
Бомба на борту А321 a-нaлогична тем, что применялись при подрыве домов в Москве 16 лет назад
http://echo.msk.ru/news/1661322-echo.html …



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 19.11.2015, 10:01 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27132 | Рейтинг: +5284,5
12 | 19.11.2015, 09:56 | Автор: Karim Yaushev | На сайте
Публикации: 37 | Комментарии: 377 | Рейтинг: +147,7
— Причина развода с Вашим мужем?
— У нас не совпадали религиозные взгляды...
— В смысле?
— Он не признавал, что Я Богиня...
============================================================
============================================================
==========Да.а... Против ХРЗ и Талгата сказать слабо? А тупой aнeк-дoт не слабо и, главное. -безопасно!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 19.11.2015, 10:08 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3010 | Рейтинг: -169,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Талгата трогать нельзя, он авторитет.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 19.11.2015, 10:11 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27132 | Рейтинг: +5284,5
15 | 19.11.2015, 10:08 | Автор: Батыр | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2509 | Рейтинг: -132,3
Талгата трогать нельзя, он авторитет.==================================================
================У кого авторитет? У дебилов? Всю жизнь дурковал, как сыр в масле катался, сидел на всех совещаниях как свадебный генерал, а по сути рас тлевал молодежь при попустительстве придурковатых властей!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 19.11.2015, 10:13 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 794 | Рейтинг: +275,7
Тал гад идиота кусок.Он может только угрожать объявлять джихад США и обслуживать пуйло.Интересный факт,этот тип получил образование в Каире в советское время,100 % агент кгб,а теперь фсб.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 19.11.2015, 10:19 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6184,6
Ну и нахрИна Россия влезла в эту Сирию?

Кроме имиджа и разблокирования счетов в импортных банках для элит шпаны, ничего хорошего более никому не светит.

Эти ж моджахеды, полностью самодостаточные, и мочили тама друг дружку с удовольствием из-за различий в своих букварях и практически никому не мешали.

И не надо было им в этом мешать. ОнЕ б сами всё меж собой и порешили б.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.11.2015, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Блоггер Антон Носик подозревает Талгата Таджуддина в финансировании ИГИЛ
============================================================
==
В суд обратился блоxe-p Носик? Теперь республикообразующие эксПЕРДы и A-HAЛитики УЖа это отделение суда? Какого Гаагского или ИГИЛовского?



6