Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1070   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   524   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   905   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   499   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   690   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   558   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1611   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1171   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   467   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   645   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Башкирия. Локотки

1


12 июля 1977 год. В жаркий летний день, приятно прокатиться с ветерком. Водитель Кировского отдела милиции Уфы Риф Гафаров, выжал до упора педаль газа красных «Жигулей». Стрелка на спидометре, дрожала между цифрами «120» и «140», когда на «Цыганке», милицейский автомобиль, красной молнией, обогнал черную Волгу.

Криминальная Башкирия. Локотки


Оперативники смотрели на часы и восхищенно крутили головой. От отдела милиции, до Аэропорта за семь минут, такое может только Риф. Одно слово: мастер спорта по автогонкам. В это время рядом тормозит черная Волга, из нее, будто черт из табакерки, выскакивает мужчина в роговых очках: «Куда летим, на пожар»? Сначала вам может показаться, что это самый обычный человек, но посмотрев на номер автомобиля: «00-03», вы понимаете, что это не так. Риф сразу смекнул: «Важная шишка»! И был прав. С ним говорил председатель Президиума Верховного Совета Башкирии Султанов, а это вам не муха на палке. Сержант милиции Гафаров про спецоперацию, а тут опера из ресторана с ящиком пива «Жигулевское». Стекла очков партийного «генерала» злорадно заблестели: «Советскую власть обмануть решили»!? Милиционеры растеряно переглянулись: «Это же надо, как загнул»? И Советская власть заработала. Cержанта милиции Гафарова и начальника районного отдела милиции Барыкина, на «ковер» к министру! В панике Риф побежал в парикмахерскую, затем домой, гладить милицейскую форму. В два часа дня начальник милиции Михаил Барыкин, и сержант водитель Риф Гафаров стояли в кабинете генерала Рыленко. Министр требовал неукоснительного исполнения своих приказов: «Скорость 40 км, час»! Сам, будучи примером дисциплины, он не выносил разгильдяйства. А тут еще, замечание и от кого? Председателя Верховного Совета Башкирии!

Министр Рыленко, в кители генерала очень похож на немецкого фельдмаршала и пощады от него не жди. Он тычет пальцем в грудь сержанта милиции Гафарова. Будто одиночный выстрел, звучит приказ: «Уволить»! В Башкирской милиции два офицера могут возразить министру. Полковник милиции Гасилин и майор милиции Михаил Барыкин, с комсомольской работы, знает Владимира Рыленко. Имея опыт общения с генералом, пару раз охотился с ним, начальник милиции знает, на какую точку надавить. Обучаясь в Москве, школе ЦК ВЛКСМ, Владимир Рыленко вместе с красным дипломом, получил корочку: кандидата в мастера спорта по стрельбе из пистолета. Сержант милиции Риф Гафаров кандидат мастера спорта по автомобильному многоборью, куда входит и стрельба из пистолета. Барыкин тонкий стратег и психолог. Бах! Бах! И, что называется в десятку. Грозовая атмосфера разрядилась. В глазах министра меткий стрелок Гафаров неожиданно стал ценным сотрудником, таким Джеймс Бондом и Шумахером одновременно. Умный генерал, добрый генерал. Рыленко снова тычет пальцем, теперь уже и в майора милиции Барыкина. «Начальнику милиции, и водителю милиционеру, объявляю строгий выговор с занесением в личное дело»! В коридоре с красной дорожкой, майор милиции Барыкин, полушутя, полусерьезно, двигает кулаком сержанта милиции Гафарова в плечо – это была разрядка после напряжения. Осталось лишь добавить, что Председатель Верховного Совета Башкирии, ни словом, ни обмолвился о ящике пива. Умолчал. Видимо, Султанов считал ниже своего достоинства, вдаваться в такие подробности. Иначе ящик «Жигулевского», превратился бы в ящик «Динамита». И тут без жертв, никак не обойтись.

Карьера Гафарова растет, в 90-ые годы он работает участковым инспектором по садовым кражам, в родном Кировском, теперь уже управлении милиции.

Работа «садового» участкового инспектора очень похожа на работу писателя. Сутки напролет, он пишет одну и ту же книжку с одним и тем же названием: «Отказной материал». Нет состава преступления, ущерб малозначительный, выражаясь юридически: дело пустяшное. При этом он старательно избегает режущее слух слово, кража, заменяя его нейтральным - пропажа. Это, что бы прокурорское, «Ухо» не раздражать.

Но бывают, как и в любом деле исключения. Зачастили садовые кражи в садах по Оренбургскому тракту, и все следы ведут в деревню Локотки. И была в деревне баня. Баня, как баня. С печкой и шайкой, только выглядит странно. Казалось, здесь руку приложил, какой-то веселый шутник, придав строению вид пестрого, лоскутного одеяла. Одна дверь синего, другая желтого цвета. Оконные рамы предбанника, разных размеров. Часть крыши из шифера, остальное крыто железом. Одна сторона фронтона, доска шпунтовка, другая доска обрезная, цвета охра. Задачка для ума? Такой большой «Кубик-Рубик». Покрутил ее капитан милиции Риф Гафаров, и выстроилась ясная картина. Вернулся солдат сверхсрочник домой и надумал жениться, но прежде решил баню построить. Денег хватило только на сруб, остальное, надумал позаимствовать, опыта тут не занимать. С детства все сады, как свои пальцы знал, только тогда он воровал яблоки и огурцы, а теперь вооружился гвоздодером. И вот в один прекрасный день привел участковый инспектор Гафаров обворованных садовников к этой бане. Чем больше смотрит милиционер на баню, тем больше она ему нравиться. Сколько сразу раскрытых краж? Десять-двенадцать уголовных дел!!! Каждый садовник с восторгом благодарности узнает свою собственность. Между тем страсти накаляются.

Маленькое войско. Целый полк «Садистов» вооруженных, кто топором, кто гвоздодером, готово вернуть свою собственность в свое хозяйство. Пару минут и от бани, сруб останется. И тут выскочила мать, садового вора, с криком: «Не ломайте, я лучше деньгами отдам». Очень резонно. Какой толк от дважды прибитой, а потом оторванной доски? Только на дрова.

Так и стоит знаменитая, яркая будто, акварель, баня в деревне Локотки Уфимского района. Большой, пребольшой экспонат для музея криминалистики, картина маслом для любого сыщика.

Гафаров Риф Мансафович родился 27 сентября 1954 года в селе Андреевка Благовещенского района РБ. После 8 классов школы, продолжил учебу в CПТУ-26. 1973-1975 служба в армии, Амурская область, ВВС, автобатальон. В органах с 1976 года, водитель уголовного розыска Кировского отдела милиции. 1991-1994 год заместитель начальника автобатальона по технической части. 1997-2000 год ст. участковый милиции Кировского района Уфы.

Капитан милиции. Награды: медали, нагрудный знак «Отличник милиции». Кандидат в мастера спорта по автомногоборью.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 22.11.2015, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сгорела эта знаменитая банька в Локотках в 2002 году, не успели увезти в музей криминалистики.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 22.11.2015, 11:11 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5332 | Рейтинг: -1066,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Менты уже тогда считали что ПДД - не для них?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 22.11.2015, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сутки напролет, он пишет одну и ту же книжку с одним и тем же названием: «Отказной материал». Не знаю как сейчас но опером исписал несколько томов "Отказных", без них в СССР преступность была бы в разы выше.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 22.11.2015, 11:13 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Хорошо написано. Молодец Ирек. Только одно непонятно-кто здесь герой, а кто бандит? Мораль сей басни такова==не надо с палкой лезть на льва.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 22.11.2015, 12:48 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
По факту милицией рулил еврей Наговицин и нач штаба МВД Карасик.. Рыленко был был обыкновенным пугалой для слабонервных в работе милиции имел смутное представление. Любой чих партийных боссов исполнял на раз. Вырастил сына раздолбая Валеру алкоголика и тупицу. Тот умудрился совершить наезд аварию по пьяне с человеческими жертвами и вышло что виноваты Им убиенные. Помню глаза на выкат Рыленко Сам уроженец западной Украины злопамятны и тупой .Карасик все переписывал инструкции и даже когда Его выгнали на пенсию еще год не могли выгнать из кабинета. Он был больной еврей и у него забавно болталась голова. В то время поперли из комсомола якобы на усиление партийной работы комсомольские работники среднего звена -комса тупые и властные уже тогда партия и комсомол загнивал и это гниение укрывательство преступлений прочий негатив пришел в милицию. Из за таких как Рыленко и рухнула советская власть. Единственный плюс не воровали так и не крышевали были малость поскромней. Последний раз Я видел Рыленко когда Он шел на посиделки ветеранов . Вспомнил Меня но с ходу не въехал кто Я и что Я вроде давай в совет ветеранов.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 22.11.2015, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С ним говорил председатель Президиума Верховного Совета Башкирии Султанов, а это вам не муха на палке.
Как можно сравнивать председателя с мухой ? И это хорошо написано. Ирек иди получили диплом литературного института, а потом пиши.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 22.11.2015, 12:51 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Юнг мораль той басни такова? В г о н д о н е дырочка была.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 22.11.2015, 13:19 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Юнг это тот Ирек что хим физ что не создав вечный двигатель попер в историки.? Ирек Ты что ? Почему не в Сколково? Там Тебя только не хватает с твоим образованием и задвинутостью.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 22.11.2015, 13:24 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Да Ирек Он сей персонаж не муха на палочке а большой навозный жук а Рыленко вот это муха по крупнее зеленая такая а этот что пиво начальству возил Водитель - начальник деньщик по факту и есть муха на колесе. Учись ставить акценты визтех хим лузер.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 22.11.2015, 13:37 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
5 | 22.11.2015, 12:48 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 2316 | Рейтинг: -485,1
По факту милицией рулил еврей Наговицин и нач штаба МВД Карасик.. Рыленко был был обыкновенным пугалой для слабонервных в работе милиции имел смутное представление. Любой чих партийных боссов исполнял на раз. Вырастил сына раздолбая Валеру ал-кoголика и тупицу. Тот умудрился совершить наезд аварию по пьяне с человеческими жертвами и вышло что ви-нoваты Им убиенные. Помню глаза на выкат ........................................====================
============================================================
=================================Замечательно! Лучше, чем у автора. Одно не пойму--почему тебя Егерь минусует? Может, он родственник Рыленко?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 22.11.2015, 14:07 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Ваши уже на автомате минусуют. В Моем понимании либерал это не Нашим не Вашим . Юнг вот из за этого Я и до сих пор не либерал. Должна быть позиция по жизни.Стержень а не пластелин. Хотя для личного благополучия может и лучше стелиться под власть. Вы низовое звено либералов хоть как то пытаетесь бороться с системой хоть и коряво но тем не менее у Вас есть свои убеждения и позиция Я надеюсь правильная Она или не правильная не Мне судить.Но хоть что то делаете и это плюс. Сопротивляетесь и это положительная черта. Водк камень точит.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 22.11.2015, 14:51 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Я бы многое мог рассказать и как простой егерь с одного удара уложил разбушевавшегося тренера ОМОН по рукопашке. Тот нажрался в кафе и начал на посетителях демонстрировать что у Него черный пояс и начал избивать посетителей. Наряд полиции мер не принял посмотрел и своего не тронул. Этот чудик начал домогатся до жены парня и ударил Его первый свидетелей море. Мужчина ответил просто по деревенски на отмашь. И того владельца черного пояса с ходу перлом основания черепа. Мужчину естественно посадили за привышение пределов самообороны. Могу похвастаться что некоторые усилия и Мною были приложены и мужчину подчистую освободили и даже за год выплатили компенсацию. А когда брали одного чудика с белкой. Ружье такое верхний ствол нарезной. Можно было с Ним просто поговорить и Он бы сдался. Так Хасанов МИНИСТР БЫЛ ТАКОЙ ПОДОГНАЛИ БТР и открыли огонь на поражение. Тот ответил и уложил парочку Так один типа спецназе служил так Ему и каску на скозняк и башку ну дали орден посмертно. И Хасанов решил стрельнут в ту сторону из ПМ. Но забыл убрать руку с планки и ранил Самого Себя то же орден получил. Таких случаев навалом не профессиональной деятельности силовиков а захват самолета когда сынок Рыленко в Аэропорту был начальником транспортной так вообще анекдот. Тоже целый ящик орденов и медалей получили. Про Чечню вообще целая тема.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 22.11.2015, 14:56 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Риф похоже по хмелять начальство так торопился.Не зря за Него впрекся начальник с ящиком пива. Водитель начальника это по старому денщик. Кировский РОВД всегда был отстой полный. Но росс там народец все ближе к власть имущим были.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 22.11.2015, 15:10 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
На счет ментов и пентов Сергей Орлов наверняка то же в курсе. Не зря Он от туда срыгнул в журналисты .



2

  • Изображение
  • Начинающий
Какой я был тогда дурак,
Надел ворованный пиджак
И шкары, брат, и шкары, брат, и шкары.
Теперь опять передо мной
Всю ночь маячит часовой -
Кошмары, брат, кошмары, брат, кошмары!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 22.11.2015, 15:41 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
И Хасанов решил стрельнут в ту сторону из ПМ. Но забыл убрать руку с планки и ранил Самого Себя то же орден получил. ============================================================
============Я эту историю тоже слышал. Кожу прострелил и орден получил. Матерный! Ты бы писал про такие интересные случаи! А то здесь только заметки с кладбища да оды про покойников!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 22.11.2015, 16:35 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 211 | Комментарии: 1233 | Рейтинг: +664,7
В ИК-1 Калмыкии фсиновцы забили до смерти Дмитрия Батырева одного из заключенных. Сестре объяснили, что он на них с ножом напал. Никто в то не верит. Заключенные колонии объявили всеобщую голодовку и зашивают рты проволокой. И это не перформанс как у "художника" Павленского.


Из поступившей информации стало известно, что утром 20.11.15г. Батырева Д.О. доставили в ИК-1 УФСИН РФ по Республике Калмыкия в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела, его увели в кабинеты оперативной части, где в последствии Батыреву были нанесены увечья и травмы, от которых последний скончался к 17 часам 00 мин.

Все заключенные колонии объявили с 21 ноября 2015 года всеобщую голодовку.
Осужденные, которые находятся в отряде усиленного режима (БУР) объявили сухую голодовку и зашили себе рты проволокой.

По приезду в учреждение его избили сотрудники колонии. После чего он скончался от кровоизлияния в мозг. Я была в морге и видела его тело — оно всё в синяках. Руководство колонии мне сообщило о том, что он якобы напал на сотрудников с ножом и к нему вынуждено были приняты меры. Я в это не верю, — говорит сестра Дмитрия Батырева Надежда.
http://www.novayagazeta.ru/news/1698146.html



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 22.11.2015, 16:37 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Юнг это не вымысел и не миф это факт. Напишу конечно вот только дадут возможность Я же среди Вас Самый молодой-начинающий. Так что Мне по статусу пока не положено. Некоторых событиях Я был скажем не участником а свидетелем и видел своим глазами.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 22.11.2015, 16:54 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Не скромничай, старый хитрован. Знаем, проходили.........



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 22.11.2015, 17:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рыленко В.Д.уроженец Федоровского района Башкирии. Хасанов свою руку прострелил, разряжая пистолет убитого преступником майора Новикова. Новиков был награжден орденом Красной Звезды посмертно. Это было весной 1983 года в Салаватском районе. О том, что Хасанов получил за эту неграмотную операцию награду слышу впервые.



0