Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Грустный праздник с ...

Почему празднование 100-летия Башкирии оказалось никому не нужным? Вчера ...
  25.03.2019   16031    2

Устал от песен, плясок и ...

Рустэм Хамитов не пришел на торжественный концерт к 100-летию Башкирии. Бывший ...
  24.03.2019   39677    1

Ничего нового, ничего ...

Детский омбудсмен Башкирии высказалась о сексе школьников на крыше. Детский ...
  24.03.2019   11991    0

Пенсии и налоги улетели ...

В Каракас прибыли два транспортных самолета российского Минобороны. По меньшей ...
  24.03.2019   39213    1

Так победим! Глава МВД ...

Генерал-лейтенант Роман Деев выступил за административную ответственность за ...
  22.03.2019   21963    65

Камиль Кашаев: «Мне ...

Депутаты Курултая Башкирии вчера согласовали кандидатуру сотрудника ...
  22.03.2019   13388    31

Толкачев не удержался и ...

Радий Хабиров воспринял грамоту как аванс. На внеочередном седьмом пленарном ...
  22.03.2019   43531    22

Поборы на сомнительное ...

В Башкортостане следователей просят скинуться на памятник святому покровителю ...
  22.03.2019   34894    25

Запоздалая экспертиза ...

МВД по Башкирии намерено в ближайшее время заказать экспертизу по загрязнению ...
  22.03.2019   38873    12

Как остаться у власти ...

В Кремле активно обсуждают варианты, при которых Владимир Путин сможет ...
  22.03.2019   23121    25

Читаемое за месяц


Все они трусы, мямли и вруны

9


Скажу просто: вся эта компания, вот этот Путин, Медведев, их министры и генералы – все они трусы, мямли и вруны. В народе это еще называется «молодец среди овец».

Все они трусы, мямли и вруны


Я против войны в Сирии. Я считаю, что делать нам там нечего, и не с какими террористами мы там не боремся. Ничего мы на этой войне не выиграем, зато потеряем кучу денег, остатки уважения в мире, а главное, потеряем людей – уже начали терять. И все ради того, чтобы наш предводитель поиграл в солдатиков, в которых, видимо, не доиграл в босоногом детстве. И всё было здорово. Мы сбрасывали бомбы, мы запускали ракеты, мы восхищались своей мощью – тем более что эти басмачи в пустыне и ответить-то нам ничем не могли. Нет у них ни самолетов, ни ракет.

И мы долбили по ним, как в компьютерной игре, а народ смотрел этот как кино. Но кино закончилось в тот момент, когда такой же безумный мужик Эрдоган решил сбить наш самолет. Повод у него был, но причины не было! И вот в этот самый момент надо было чем-то ответить. Сколько километров слов потратил наш президент на грозные заявления! А сколько гигабайт восторга было в телевизоре.

Я поглядел тут Киселева в минувшее воскресенье. Там сорок минут с бешеным упоением нам рассказывали про то, какое фантастическое у нас оружие, как оно поразит любого врага и пробьет любую защиту! Что нет у него аналогов в мире! И пусть только попробует кто сунуться! Сутки прошли, всего один день – и турки сбили наш самолет. Враг сунулся – и где вся наша мощь? Я не за то, чтобы разбомбить Турцию и устроить мировую войну. Но чем мы ответили, кроме вранья и бубнения себе под нос? И так бывает всякий раз, когда страна оказывается в сложной ситуации. Чуть что – Путин исчезает. Любая непонятка – Песков ничего не знает, Кремль ни за чем не следит. Три дня прошло – а наш президент ждет от Турции извинений.

Каких извинений? Ведь это не на ногу в автобусе наступили. Целенаправленно и демонстративно сбили российский самолет, а потом должны сказать «простите, мы погорячились»? А мы ответим «ладно, с кем не бывает»? Санитары ищут в турецком мясе бактерии. Да нет там никаких бактерий!

Нормальное мясо. Но вы возьмите и скажите: вы сбили наш самолет, начать войну мы не можем, поэтому просто запрещаем и ваше мясо, и все ваши товары. И всё! А мы чего-то гундим, что, мол, никакого эмбарго нет, мы просто проверки усилим. Что значит усилим? А раньше кое-как проверяли, что ли? А если проверяли нормально, то что можно усилить? Закройте границу официально, а не заворачивайте втихаря на таможне.

Три дня нам понадобилось, чтобы все-таки сказать, что, наверное, мы введем какое-то широкое эмбарго. То, что нужно было сказать в первые же часы, сказали через три дня. Ребята, это долго. И это стыдно. Получается, что нет у нас никакого величия. И мощи никакой нет. Одна болтовня. И не дай бог война! Потому что если завтра война – вот эти, которые про величие России и веселые «Искандеры» больше всех орали – они первые разбегутся.

Вместе с Верховным и прочими главнокомандующими.

Антон Орехъ, Эхо Москвы
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 27.11.2015, 08:02 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37045 | Рейтинг: +5605,5
Ну вот и итог путинской сирийской авантюры..Россия получила по морде и тихо завывая стала жаловаться НАТО на беспредел Эрдогана..Всё величие о котором бубнили путриоты рассыпалось как труха..
С самого начала было очевидно что ставка на поддержку Асада бессмысленно и противоречит интересам Росиии.
К сожалению Путин в своих действия никому не подотчетен. Как он сам заметил - "я часто делаю что мне нравиться"
За 16 лет его власти очевидно что страна фактически принесена в жертву его личным амбициям и понтам.
По Сирию тут только два варианта - уход оттуда или работа в коалиции. Очевидно что Путин как всегда пойдет по третьему пути без учета интересов России.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 27.11.2015, 08:22 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Глупейшее руководство в мире – российское.

Санкции против Турции и весь сопутствующий антитурецкий идиотизм горячечных верхов это только подтверждает.
Ведь очевидно, что хуже делают для своего слабого, гнилого российского режима, сокращают экономические возможности его выживания.

Говорили умные люди – не лезьте, правящие российские чудаки, в Украину. Не аннексируйте Крым, не поддерживайте донецких и луганских гопников, не суйтесь затем в Сирию. Целее будете.

Есть у вас своё большое место, и будьте тому рады – вчера были низами, сегодня стали миллиардерами. Что вам ещё нужно?

Сидите в своём большом гниющем болоте, окормляйтесь во всём подобным вам пастырями, поддерживайте добрые отношения с западными странами (как в "разгульные нулевые"), собирайте их награды, засылайте туда своих детей, жён и капиталы. Мало ли режимов в мире так поступало?
Может быть, на долгий срок и хватит – укрепитесь на Западе, покинете со временем Россию, до которой вам, циникам, и дела нет – слова не считаются. Будете жить у своих устроившихся на Западе детей.
Наступил кризис.
Дадоново царство, жившее исключительно за счёт китайского и мирового экономического роста, ощутило внутреннюю боль – доходы упали, граждане заворчали.
Что нужно было делать, если бы руководство России было бы умнее и действовало хотя бы в интересах своей челяди и своих закадычных друзей-кассиров?
Провести умеренные внутренние политические реформы, допустить демократическую оппозицию во власть (в декабре 2011 года), провести конкурентные выборы президента (в 2012-м) и в таком полумёртвом состоянии, сохранив для страны хотя бы некоторые шансы на хорошее будущее, не ссорясь с западными странами, постараться просуществовать ещё какое-то время.
Поучились бы у своих бирманских погонных коллег – "демократии процветающей дисциплины".
Но ведь В.В. Путин и часть его подчинённых не от мира чего – авантюристы, искатели приключений на свою голову, которые и всю 150-миллионную Россию втянули в свою игру.
Им холодный реализм, прагматизм, расчёт – чужд.
Опасно делать чернь властью. Кем себя вообразили? Им фантазии "великой державы" кружат голову, да и желание подольше удобно сидеть наверху – дать стране наркотик – растлить её захватом Крыма, накормить протухшей советчиной в разных формах. Это ведь и не лидерство, а паразитирование на том, что, может быть, и временно приятно миллионам, но закрывает для страны перспективы.
И вот теперь наглядно видно, как эта паразитическая верхушка делает ещё один шаг в сторону больших российских потрясений, как ограниченная воздушная операция в Сирии у чёрта на рогах превращается во всё большую российскую проблему – нанося посредством очередных глупых "санкций" (теперь против Турции) ущерб гражданам России. Заталкивая страну в новые трудности.
Правление подполковников и майоров КГБ, с их кругозором, целиком уместившимся в фильм "ТАСС уполномочен заявить", всё больше показывает, что у страны, устроенной так, как сегодняшняя Россия – перспектив нет.
Решившись применить экономические санкции против Турции (с которой ещё вчера В.В. Путин разве что не целовался), создав себе проблему ещё и с этой неожиданной стороны, в условиях быстро растущего в стране внутреннего социального напряжения, российское начальство сделало ещё один шаг к российской катастрофе.
Санкции состоялись. Развал ускоряется.

Алексей Мельников

http://www.kasparov.ru.3s3s.org./material.php?id=56574638492
52



7

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 27.11.2015, 08:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наши(не Путин) потребовали от турок вернуть Софийский храм православным.По зомбоящику этого не покажут.Святые отцы говорили,что Россия начнёт войну с Турцией и вернёт Софийский храм Православной Греции.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 27.11.2015, 08:36 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4441 | Рейтинг: -714,1
Как по ящику показывали израильского политика, вот он заявил, что для них "ИГ" это союзники, но хотя бы соратники, в том, что "ИГ" воюет против "Хезболлы". Вот и для Ореха с Бухой "ИГ" является союзником, тк "ИГ" воюет против России и у них цель распространить свое влияние в районах Поволжья.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.11.2015, 08:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все они трусы, мямли и вруны......
===============================================
скопипастила храбрая, шустрая, правдивая кухерка! И попросила сына натырить покрышек в поддержку акции дальнобойщиков!
Не попросила? Так она что-трусиха, мямля и врушка?



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 27.11.2015, 08:50 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
MaryEl ‏@maryel2002 25 нояб.

Январь 2014 года. Мы все построили к Олимпиаде. Украина - наш друг. Доллар 33 руб. Нефть 110. А потом Путин как начал всех переиг-рывать



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 27.11.2015, 09:06 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Пишет Никитич (nikitich)
2015-11-27 01:28:00

Звёзд на крыльях, хвостовом oп-epении или фюзеляже у российских самолётов в Сирии нет. Вообще нет ни одного опознавательного знака.

А вот, почему замазаны знаки, указывающие на государственную принадлежность самолёта, это интересный вопрос. Очевидно российские военные уже приготовились отказываться от действий своей военной техники по привычке, усвоенной во время необъявленной войны с Украиной. «Это не мы, не мы это...»

Путинской армии давно пора заменить звёзды на череп с костями. Это по крайней мере будет соответствовать характеру военных oп-epаций, которые производит банда Путина.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 27.11.2015, 09:09 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Не принимайте в серьез Шалашовка с позывными кухарка окончательно съехала по фазе. Это конечно возрастное и уже не пройдет.Так то ни чего удивительного Она в своем жанре.Эхо Москвы дублирует. Не понятно одно. Какой Её строй должен устроить? Социализм не нравиться. Либерально демократические реформы начатые Б Н Ельциным и продолженные Его приемником то же не по душе. Кухарка Ты определись. Может Тебе в Гондурас пора? Может там понравится. Или в Самали. Там особи мужского пола ходят в набедренных повязках и члены у Них по калено. Может бзик у кухарки от ***уальной неудовлетворенности? Поясни что Ты хочешь старая пепельница с кликухой кухарка.?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 27.11.2015, 09:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Цыплят по осени считают.
Эрдоган себе локти сгрызет от потери не только бизнеса с террористами, но от потерь бизнеса в торговле с нашей страной.

Напоминаю, 50% газа Турция получает из России.
20% доходов Турции - российский туризм.
И это только две болевые точки турков.

Не говоря уже об их поддержке терроризма на государственном уровне.



8

  • # 10 | 27.11.2015, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.11.2015, 09:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Турции арестовали журналистов за статью о поставках оружия боевикам в Сирию

http://www.interfax.ru/world/481853

Кстати, все в курсе, что в Турции существует серьезнейшее законодательство, запрещающее например антинациональную пропаганду ?

УЖ при таком раскладе закрыли бы на стадии раскрутки, а полоумных комментаторов в лучшем случае пересажали.

В худшем было бы еще хуже, поскольку традиции политических убийств сильны в Турции как в мало какой стране.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 27.11.2015, 09:35 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кухарка сегодня выполняет роль обезьяны с гранатой. Может закинуть Её в Сирию к боевикам ИГ Может Они Её удовлетворят ? За одно и станцуют на Ней. Будет героиней России если конечно насмерть задолбят.Ну а если выживет то грамоту Её от Митроохина.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 27.11.2015, 09:39 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Таких штук 10 кухарок и 5 кетрин-2 закинуть на территорию контролируемую ИГ ? Боюсь что ИГ пожалуются в ООН что против Них применили запрещенное оружие в частности бактериологическое.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 27.11.2015, 09:49 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
"о психологическом влиянии неограниченной власти, вернее, того постепенно создающегося ощущения отсутствия реальных препятствий для выполнения задуманного и намеченного, которое возникает при неограниченной власти, как это ощущение разрушает личность."

Константин СИМОНОВ о Сталине.
http://www.novayagazeta.ru/arts/70918.html

Это главная беда Путина - безграничная власть, абсолютная.

Вокруг него не осталось критиков, только - льстецы.

Будущее страны и народа - в руках неадекватного человека.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 27.11.2015, 10:10 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37045 | Рейтинг: +5605,5
8 | 27.11.2015, 09:09 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 2423 | Рейтинг: -486,9
Не принимайте в серьез Шалашовка с позывными кухарка окончательно съехала по фазе. Это конечно возрастное и уже не пройдет.Так то ни чего удивительного Она в своем жанре.Эхо Москвы дублирует. Не понятно одно. Какой Её строй должен устроить? Социализм не нравиться. Либерально демократические реформы начатые Б Н Ельциным и продолженные Его приемником то же не по душе. Кухарка Ты определись. Может Тебе в Гондурас пора? Может там понравится. Или в Самали. Там особи мужского пола ходят в набедренных повязках и члe-ны у Них по калено. Может бзик у кухарки от ***уальной неудовлетворенности? Поясни что Ты хочешь старая пепельница с кликухой кухарка.?===================================================
======================Вообще-то в приличном обществе таким как ты могут набить морду за это!



2

  • # 16 | 27.11.2015, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 27.11.2015, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
13 | 27.11.2015, 09:49 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 1704 | Комментарии: 4834 | Рейтинг: +2256,5
"о психологическом влиянии неограниченной власти, вернее, того постепенно создающегося ощущения отсутствия реальных препятствий для выполнения задуманного и намеченного, которое возникает при неограниченной власти, как это ощущение разрушает личность."

Константин СИМОНОВ о Сталине.
http://www.novayagazeta.ru/arts/70918.html

Это главная беда Путина - безграничная власть, абсолютная.

Вокруг него не осталось критиков, только - льстецы.

Будущее страны и народа - в руках неадекватного человека.
-----------------------------------------------13 | 27.11.2015, 09:49 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 1704 | Комментарии: 4834 | Рейтинг: +2256,5
"о психологическом влиянии неограниченной власти, вернее, того постепенно создающегося ощущения отсутствия реальных препятствий для выполнения задуманного и намеченного, которое возникает при неограниченной власти, как это ощущение разрушает личность."

Константин СИМОНОВ о Сталине.
http://www.novayagazeta.ru/arts/70918.html

Это главная беда Путина - безграничная власть, абсолютная.

Вокруг него не осталось критиков, только - льстецы.

Будущее страны и народа - в руках неадекватного человека.
----------------------------------------
Никакой власти у Путина нет. Это антураж.Успокойся,Егерь.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.11.2015, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Первый коммент Юнга в 08.02. Совсем старику не спится. Ощущение , что всю ночь в засаде просидел с желании первым на УЖе ударить по Вовану.
Ну, что возьмешь со старого слизняка когда есть возможность игры в одни ворота. Ждем когда вас зачищать будут.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 27.11.2015, 10:30 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
4 | 27.11.2015, 08:36 | Автор: Дед


==== Вот и для Ореха с Бухой "ИГ" является союзником, тк "ИГ" воюет против России и у них цель распространить свое влияние в районах Поволжья.====


А Фанзилька какой по счету на этом участке влияния ИГ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 27.11.2015, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
14 | 27.11.2015, 10:10 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 113 | Комментарии: 21345 | Рейтинг: 0

8 | 27.11.2015, 09:09 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 2423 | Рейтинг: -486,9
Не принимайте в серьез Шалашовка с позывными кухарка окончательно съехала по фазе. Это конечно возрастное и уже не пройдет.Так то ни чего удивительного Она в своем жанре.Эхо Москвы дублирует. Не понятно одно. Какой Её строй должен устроить? Социализм не нравиться. Либерально демократические реформы начатые Б Н Ельциным и продолженные Его приемником то же не по душе. Кухарка Ты определись. Может Тебе в Гондурас пора? Может там понравится. Или в Самали. Там особи мужского пола ходят в набедренных повязках и члe-ны у Них по калено. Может бзик у кухарки от ***уальной неудовлетворенности? Поясни что Ты хочешь старая пепельница с кликухой кухарка.?===================================================

======================Вообще-то в приличном обществе таким как ты могут набить морду за это!
=======
Это гипотетически.
Беда в том, что такие как ты, Николаич, в приличное общество даже в мечтах не попадут.



6