Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рамиль Рахматов: За что ...

Под занавес ушедшего года Глава РБ традиционно вручал награды деятелям из ...
  19.01.2017   1900   46

ВТОЦ предлагает сделать ...

Президиум Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) сегодня, 17 января, ...
  19.01.2017   1120   73

Все для людей? По случаю ...

20 января во всех детских садах и школах Актанышского района Татарстана пройдут ...
  19.01.2017   1391   73

Шендерович: Россияне ...

В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а ...
  19.01.2017   754   41

Крымнестровье. Сдать ...

Надежда Савченко не перестает удивлять. Мы-то думали, что вернувшись домой из ...
  19.01.2017   699   53

В Татарстане нашли ...

В Татарстане нашли новый способ, который позволяет сохранить должность ...
  18.01.2017   2945   396

Никто за Ялалова ...

Такую цифру привел сегодня на оперативном совещании в администрации города Ирек ...
  18.01.2017   2029   35

Хамитов ввел должность ...

Глава Башкирии Рустэм Хамитов ввел новую должность — главного архитектора ...
  18.01.2017   1666   21

Как всегда, по фене. ...

Вопрос: Извините, что не совсем по тематике сегодняшней встречи, тем не менее ...
  18.01.2017   985   40

Сколько у страны ...

Гайдаровский форум – это, конечно, важное событие в экономической повестке дня ...
  18.01.2017   850   23

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (88)
Декабрь 2016 (167)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (170)
Август 2016 (153)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Правозащитная конференция РБ «Права человека: от декларации к реализации и защите»

  • Опубликовано: san-ufa | 05.12.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 2654 | Комментарии: 15
1


22 года назад Конституция РФ принималась в жутких условиях социально-политического и межнационального раздора, разворовывания общенародного достояния, парада «суверенитетов» и многого чего другого.

Правозащитная конференция РБ «Права человека: от декларации к реализации и защите»


Граждане! Просыпайтесь, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь!

На следующей неделе две знаменательных даты касающихся прав и свобод человека и гражданина – 10-го декабря годовщина принятия ООН Всеобщей декларации прав человека (1948 г.), а 12-го – принятия Конституции РФ (1993 г.). Оба этих документа имеют (должны иметь!) огромное значение в жизнедеятельности страны, народов её населяющих, каждого гражданина и человека.

Именно в них заложены основные общепризнанные и конституционные права и свободы каждого человека на Земле, граждан Российской Федерации и её субъектов.

Но чем дальше мы уходим от дат принятия этих замечательных документов с хорошими, правильными словами и положениями, тем меньше становится шансов на их претворение в жизнь и реализацию в современной России и в Республике Башкортостан, в частности.

Наша беда в том, что 22 года назад Конституция РФ принималась в жутких условиях социально-политического и межнационального раздора, разворовывания общенародного достояния, парада «суверенитетов» и многого чего другого. Все эти годы она толком не исполнялась, перекраивалась «жуликами и ворами» под себя и, к сожалению, продолжает самовольно перекраиваться и нарушаться.

А народ где-то сбоку, рядом. Его те, кто приватизировал власть и деньги, в расчёт не берут.

В начале 90-х мы потеряли СССР – страну, в которой власть в основном диктовала гражданам и решала многое за них. Многое было «бесплатно» или «почти бесплатно» – образование, медицина, коммунальные, транспортные, юридические услуги. Собственность была только государственной – «Всё вокруг народное, всё вокруг ничьё!»

«Перестройки», «кризисы», «дефолты» и «реформы» правовых и экономических «ликбезов» не предусматривали. Люди не знают законов, своих прав и обязанностей, правил поведения и общения с теми, кто их нарушает, с теми, кто обязан их защищать и, даже, с теми, кто может помочь им.
Интересы коррумпированной, олигархической власти сильно расходятся с интересами граждан.

Слишком многое в нашей жизни зависит от депутатов, «больших и маленьких начальников», издающих законы, решения и постановления в своих собственных коммерческих интересах, в интересах своих родных и друзей – представителей крупного капитала, создавая себе и им условия благоприятствования в ущерб правам, свободам и законным интересам большинства граждан, что ведёт к возникновению проблем во всех сферах жизнедеятельности от дальнобойщиков до ЖКХ.

Фальсификации и подлоги на выборах стали ещё наглее и изощренней. "Разделяй и властвуй!" - эта провокационная, гибельная установка губила народы и процветающие страны.

Мы замыкаемся на частно-бытовых, национально-клановых, политических разборках, а в это время наши права, свободы, законные интересы и выборы, как свободное волеизъявление граждан, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека, многочисленными конвенциями, пактами и Конституцией РФ, втаптываются в грязь вместе с нами.

А «жулики и воры» в это время набивают свои карманы, присваивая власть, деньги, общенародное достояние (газ, нефть, леса, поля, реки и т.д. и т.п.), накрывают нас своими «посланиями», войнами, поборами, «досрочными выборами», "кроношпанами", "ядерными могильниками" и прочей дрянью!

Но понимание единства и солидарности, разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни должно же когда-то приходить к нам, несмотря на все наши различия.

В единстве и солидарности наша сила!

Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО» и Республиканское отделение ООД «За права человека» 12-го декабря 2015 года (суббота) с 11.00 до 15.00 в зале «Форум» гостиницы «Турист» (ул.Р.Зорге, 17, ост. «Южный автовокзал») проводят Правозащитную конференцию РБ «Права человека: от декларации к реализации и защите».

Наши с вами права, свободы и законные интересы нарушают те, кто обязан их защищать, кто душит нас тарифами ЖКХ, кто лишает нас нормального жилья, выселяет из общежитий, уничтожает леса, сады и зелёные уголки, захватывает наше жизненное пространство, отравляет воздух и воду.

Приглашаем политические партии, общественные, правозащитные организации, экологические движения и другие протестные группы граждан – садоводов, дольщиков, переселенцев, вкладчиков, дальнобойщиков, активистов движения «За честное ЖКХ», тех, кто, готов отстаивать свои права, свободы, законные интересы, благоприятную окружающую среду, свободу и справедливость, тех, кто против правового беспредела.

Ваши проблемы и предложения в Повестку дня и Резолюцию конференции вы можете сообщить организаторам (телефон 253-90-09) или озвучить на конференции для подготовки и направления обращений в правоохранительные органы, органы власти и МСУ для их решения.

Приглашаем уполномоченных по правам человека, ребёнка, предпринимателей Республики Башкортостан, представителей органов власти, местного самоуправления, СМИ, журналистов, блогеров, комментаторов и людей активной жизненной позиции, кому небезразлична судьба страны.

Обмениваясь опытом, объединяя свои силы, знания и действия в реализации и защите прав, свобод и законных интересов, мы можем достичь многого – «Когда мы едины, мы непобедимы!».

Только вместе, используя нестандартные методы и формы работы, мы можем реализовать и защитить свои права и законные интересы, сохранить своё жизненное пространство, благоприятную окружающую среду, имущество и создать новое, преодолеть любые кризисы и реформы.

Год 2015-й подходит к концу, а проблемы остаются, множатся и усугубляются бездумными и безумными действиями органов власти во внешней и внутренней политике.

Но у нас с вами есть право на самозащиту своих прав, свобод и законных интересов, гарантированное статьями 12, 14 Гражданского кодекса РФ, Конституцией РФ, Всеобщей декларацией прав человека, право на объединение всех здоровых сил общества для разумного диалога и партнёрства против войны, поборов и «чумы 21-го века» - коррупции, беспредела коррумпированных чиновников от власти, местного самоуправления и коррумпирующих их олигархов.

Мы ЗА чистый воздух, воду, нормальное здравоохранение, образование и жильё, ЗА социально-политические реформы, реальное народовластие, местное и общественное самоуправление, ЗА независимые суды, СМИ и всеобщие, равные выборы.

Россия должна стать правовым, социальным, демократическим государством, страной свободной, справедливой и миролюбивой, в которой ВСЕМ жить хорошо, в которой и с которой безопасно и комфортно!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО», Леонид Чернов, исп. директор ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» в РБ




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 05.12.2015, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наумкин и Чернов, конференция, - это, конечно, хорошо. Но это, всеже, слова.
Идут разговоры о разрушении детского парка им. Якутова. Давайте организуем протест против этого. И вообще, пора обьединяться честным и серьезным людям в регионе.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 05.12.2015, 11:59 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28102 | Рейтинг: +5425,2
Разговоры стихнут скоро, а любовь останется!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 05.12.2015, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..." чтобы сменить строй, этот строй должен рухнуть. Но вместе с ним рушится экономика и культура, люди дичают, начинают убивать друг друга, .."

Докладчики рассказали о мифах, связанных с махновским движением, о его успехах и неудачах.
===========================================================
Что делать ?!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 05.12.2015, 12:14 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
После расстрела защитников Верховного совета власть полностью перешла к либеральным демократам. Начались либерально демократические реформы. Президент России Путин В В последовательно выполняет заветы первого президента России Ельцина Б Н захватившего власть вооруженным путчем и расстрелом Верховного совета . Россия идет по начертанному пути либерально демократических реформ . И конституция написанная для России специалистами США ну прямо зачитаешься такая вся в мыслях о гражданах. И либералов финансируют из бюджета России и остальных политиков и политиканов а жизнь как то для граждан России лучше не становится.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 05.12.2015, 12:43 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
3 | 05.12.2015, 12:14 | Автор: materu

После расстрела защитников Верховного совета власть полностью перешла к либеральным демократам.
===
ОнЕ при расстреле, где сидели: внутри или снаружи?

И чем друг от друга отличались?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.12.2015, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Мы ЗА чистый воздух, воду, нормальное здравоохранение, образование и жильё, ЗА социально-политические реформы, реальное народовластие, местное и общественное самоуправление, ЗА независимые суды, СМИ и всеобщие, равные выборы.

-----------------------------------
Что же вы все это не сделали когда были у власти ?
Только языком трепать . Это С вашим прямым участие прошла преступная приватизация , а сейчас опять к корыту рветесь. Хватит наелись. Только киздеть можете.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 05.12.2015, 13:38 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Это что за морда лица выставлена на УЖ е так и просит кирпича. Сер гей Наумкин то видно из Наших из евреев Могут же либералы приспосабливатся и сосать сразу у двоих и у ВВП и Обамы. ну Обама вообще обещал либералам в России миллиард долларов.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 05.12.2015, 13:45 | Автор: san-ufa
    Публикации: 169 | Комментарии: 1148 | Рейтинг: +431,8
"materu"-"Санитар для лЕбералАв"!
Вы почитайте Конституцию-то РФ (она не очень толстая книга!), хотя бы первые две главы, проанализируйте, а уж потом делитесь своими соображениями с читателями "Уфимского Журнала". Недели хватит!
А 12-го декабря придите на конференцию и выступите с докладами на темы: 1. "Издержки либерального (европейского, мирового, ...) пути развития России"; 2. "Роль партии "ЯБЛОКО" в разворовывании и уничтожении Родины".
Сергей Наумкин



3

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 05.12.2015, 15:17 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5396 | Рейтинг: -1083
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Не скажешь, неумкин, почему здесь так мало комментов?

Да просто бред трудно комментировать. Твое клавиатуромарание напоминает взбитый блендером суп, кашу и компот. Одновременно.

Кстати, имел честь прочитать Конституцию "от корки до корки". И не только российскую. Везде - сплошной идеализм и утопия.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 05.12.2015, 16:25 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы тезисно можете объяснить 1 Народ это кто или что? И если это граждане России и Наши соотечественники почему Их называют либералы ватниками. 2 какой общественно политический строй Вы хотите? и что для этого предлагаете и готовы сделать. 3 получаете ли Вы подачки из бюджета России? Да так вопрос что для Вас Родина? И Родина Она для кого?



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 05.12.2015, 16:37 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
ИХМО защитники Верховного совета после расстрела были наспех сожжены или тайно захоронены что бы скрыть количество убитых и раненных. Безоружные по сути дети вставали на пути БТР ов и Их просто давили . В какой стране Мира и столице какого государства что бы принудить сдаться стреляли из танковых орудий а в Москве стреляли по приказу Б Н Ельцина первого и самого любимого либералами президента России. Ему на бюджетные деньги построили в Е бурге мемориал на открытие которого собрались все либералы России от Путина В В и Медведева до Макаревича и Собчак.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 05.12.2015, 17:11 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
10 | 05.12.2015, 16:37 | Автор: materu | На сайте

ИХМО защитники Верховного совета после расстрела были наспех сожжены или
===
Ну ни знай.

На комуняцких паханах, с обоих сторон, всего пара царапин было, и никого из них даже не посадили, надолго.

Все ж были тАвАрищи их одной комуняцкой партии.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 05.12.2015, 17:38 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
Не знай так ни пипи. И не только по методичке работай . Вон кухарка и та иной раз отходит от методички отходит и пускается в суждения о смысле своей жизни и даже делится рецептами готовки.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 05.12.2015, 17:42 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
12 | 05.12.2015, 17:38 | Автор: materu | На сайте
===
Ну назови, хоть одного секретаря или члена, которые пострадали после обстрела, хотя б с конфискацией.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 05.12.2015, 18:53 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8008 | Рейтинг: -1375,8
Спасибо за приглашение. 12 .12.15г. работая и буду в командировке далеко от Уфы. И на НОД тусовки не получается сходить. Позовете когда начнете собственность делить Я брошу все и приду. А так конечно пришел бы на Вас в живую посмотреть . Забавные Вы наверняка.



1