Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   41661    2

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   16797    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   13564    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   40136    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   36407    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   26318    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   11434    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   19960    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   26534    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24691    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Криминальная Уфа. Чекмагуш

0



Эта история вполне, может быть, сюжетом для фильма о мистике. 16 июля 1986 года в деревне Лопатино Ордженикидзовского района города Уфы повесился мужчина.

Криминальная Уфа. Чекмагуш


Заела жизнь, вот бедолага и вздернулся. Тело висело под потолком, но чего – то страным образом не хватало. Председатель сельсовета попытался сложить все воедино, но ничего не получилось, не хватало пустяка, перевернутого стула, табуретки или другого предмета, под ногами несчастного.

Председатель, испуганно, пятиться к двери. Бр-рр!.. Мороз по коже. Каким сверхъестественным образом мужчина смог дотянуться до петли и удавиться!?

Очень может быть…? Жуткие догадки вихрем закружились в голове деревенского начальника.

В районное отделение милиции, председатель сельсовета отправил телеграмму следующего содержания – «Умер от повешения. Каким образом не понятно. Потому что никто добровольно не вешался».

Начальник милиции Ордженикидзовского района Уфы, Флюр Мухаметшин, отписал материал – разобраться и доложить - участковому инспектору Дамиру Каримову.

Из протокола осмотра места происшествия налицо убийство, но вскрытие трупа говорило другое, никаких следов насилия, странгуляционная борозда петли косая, под углом к узлу, смерть наступила от механического удушения. Словом полный тупик и если рассуждать логически, то через пять минут, начинаешь чувствовать себя идиотом или психом. Так или иначе, слово «убийство» витало в воздухе. Смутно понимая, что за всем этим кроется, дьявольски хитрая загадка, Каримов зашел к соседям. Покойный Лукманов был человеком легкий и смешливый, с репутацией чудака. Работал на хладокомбинате, и любимым его развлечением было, кидать кусочки льда, за шиворот своим знакомым. Визг и крики. Отличный дар шутить! Или еще диковинка, после бутылки водки он любил, на потеху всей деревне, прикатиться верхом на свинье.

За полгода до этого Лукманов женился. Молодые только-только сыграли свадьбу, как начались ссоры. Вряд ли это был удачный брак. Скоро жена начала погуливать на стороне. Семейная жизнь верх тормашками, полетела к черту. И тогда муж из мира скандалов, а теперь и позора решил уйти в мир иной, в мир вечного покоя или…?

Или ему помогли в этом!?

И пока председатель сельсовета был полон оптимизма, что супругу-ведьму, замучает совесть и скоро она признается в страшном грехе, участковый инспектор, продолжал знакомиться с прошлым покойного. Все недоуменно качали головами – «Дело тут не чисто, хотя покойный был еще тот, любитель черного юмора, мог и не такое придумать». Супруга охала и ахала, повторяя одно и то же.

«Замучилась я с ним. Спаси и помилуй, царица небесная. И после смерти нет покоя! Наказал господь…»!

Летнее солнце клонилось к закату. Каримов решил прогуляться до деревенского кладбища. Участковый инспектор прошел за деревянную ограду, и остановился у свежего холмика могилы. Пахло травой и цветами. Издали, со стороны Курочкиной горы доносился щебет птичек. Спит покойничек, а тень его, словно нечистая сила, по земле бродит, людей пугает. Интересно где его душа, в раю или в аду? Где бы она, не была, точно одно, ангелам или чертям с ним скучать не придется. Шагая обратно, участковый оглянулся, из-за ограды, белыми пятнами, весело выглядывали памятники и кресты и будто подмигивали.

Наступило утро. Следующий шаг поездка на хладокомбинат, место работы Лукманова. Рядом с огромными холодильниками, лежали, куски старого льда.

Дамир Каримов переговорил с коллегами, ничего нового, возвращаясь обратно, он заметил, что куски льда растаяли, исчезли, только осталась лужа, которая тоже скоро испариться под лучами солнца. Лейтенант милиции остановился и пытливо поглядел на черное пятно мокрой земли. Догадка, выскочила будто из засады. И лейтенант милиции Каримов нервно рассмеялся, и смех этот, казался откликом, на шутку покойного, кидать людям льдинки за шиворот и самую большую, он, кажется, приготовил для себя самого!

Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу. Все доведено до полного блеска. Удивляясь своей сообразительности, Каримов вооружился гвоздодером. В присутствии следователя прокуратуры вскрыли полы комнаты.

Подсвечивая фонариком, участковый инспектор обнаружили мокрое пятно, часть земли была влажной, в подполе вода не могла быстро испариться.

Теперь все стало правдоподобным.

Самоубийство, замаскированное под убийство!

Обманутый муж, таким оригинальным образом, решил отомстить жене или..?, или Лукманов, известно, озорник и тут остался верен себе. Этот уж не упустит момента. Смешливый был человек. Беда, какой смешливый. Если это так, то это была его последняя шутка.

Каримов Дамир Агзамович родился 7 ноября 1960 году в деревне Буляк Чекмагушевского района Башкирии. В 1981 году окончил автотранспортный техникум. Срочную службу в армии, проходил в спортивной роте Приволжского военного округа.

Службу в органах начал 1984 году участковым инспектором Орджоникидзевском РОВД г. Уфы. 1987-1990 инспектор по труду, приемника распределителя УВД г.Уфы. Заочно окончил высшую школу милиции. 1990-1993 следователь УВД города Уфы по дорожным происшествиям.

1993-1995 дежурный отдела милиции №1 города Новгорода. 1995-2003 инспектор регистрационно-экзаменационного отдела, при ГИБДД МВД РБ. В отставку вышел 2006 году с должности заместителя начальника отдела по административным правонарушениям Управления ГИБДД МВД по РБ.

Подполковник милиции. Награды: медали, нагрудный знак «Отличник милиции». Кандидат в мастера спорта по биатлону.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны