Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   998   121

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   786   15

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   472   5

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   501   21

В Уфе суд признал ...

Кировский суд Уфы рассмотрел иск Российского ЛГБТ-движения. Ранее ...
  26.05.2017   290   8

В Башкирии родители ...

Родственники 30-летнего погибшего мужчины объявили вознаграждение в полмиллиона ...
  26.05.2017   473   8

Страна отмотала сто лет ...

Уже десятилетие число заключенных в России снижается, и в этом году был ...
  26.05.2017   336   20

Достойнее не нашлось: ...

Горсовет Уфы сегодня внес изменения в положении о почетных гражданах города. ...
  25.05.2017   3358   32

Про телегу, которая ...

Из комментариев. История одной полемики на УЖе. Рафаэль Хакимов: «Если раньше ...
  25.05.2017   957   59

Когда органы работают ...

Сотрудники УФСБ задержали жителя Башкирии, который воевал в Сирии на стороне ...
  25.05.2017   737   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Уфа. Чекмагуш

0


Эта история вполне, может быть, сюжетом для фильма о мистике. 16 июля 1986 года в деревне Лопатино Ордженикидзовского района города Уфы повесился мужчина.

Криминальная Уфа. Чекмагуш


Заела жизнь, вот бедолага и вздернулся. Тело висело под потолком, но чего – то страным образом не хватало. Председатель сельсовета попытался сложить все воедино, но ничего не получилось, не хватало пустяка, перевернутого стула, табуретки или другого предмета, под ногами несчастного.

Председатель, испуганно, пятиться к двери. Бр-рр!.. Мороз по коже. Каким сверхъестественным образом мужчина смог дотянуться до петли и удавиться!?

Очень может быть…? Жуткие догадки вихрем закружились в голове деревенского начальника.

В районное отделение милиции, председатель сельсовета отправил телеграмму следующего содержания – «Умер от повешения. Каким образом не понятно. Потому что никто добровольно не вешался».

Начальник милиции Ордженикидзовского района Уфы, Флюр Мухаметшин, отписал материал – разобраться и доложить - участковому инспектору Дамиру Каримову.

Из протокола осмотра места происшествия налицо убийство, но вскрытие трупа говорило другое, никаких следов насилия, странгуляционная борозда петли косая, под углом к узлу, смерть наступила от механического удушения. Словом полный тупик и если рассуждать логически, то через пять минут, начинаешь чувствовать себя идиотом или психом. Так или иначе, слово «убийство» витало в воздухе. Смутно понимая, что за всем этим кроется, дьявольски хитрая загадка, Каримов зашел к соседям. Покойный Лукманов был человеком легкий и смешливый, с репутацией чудака. Работал на хладокомбинате, и любимым его развлечением было, кидать кусочки льда, за шиворот своим знакомым. Визг и крики. Отличный дар шутить! Или еще диковинка, после бутылки водки он любил, на потеху всей деревне, прикатиться верхом на свинье.

За полгода до этого Лукманов женился. Молодые только-только сыграли свадьбу, как начались ссоры. Вряд ли это был удачный брак. Скоро жена начала погуливать на стороне. Семейная жизнь верх тормашками, полетела к черту. И тогда муж из мира скандалов, а теперь и позора решил уйти в мир иной, в мир вечного покоя или…?

Или ему помогли в этом!?

И пока председатель сельсовета был полон оптимизма, что супругу-ведьму, замучает совесть и скоро она признается в страшном грехе, участковый инспектор, продолжал знакомиться с прошлым покойного. Все недоуменно качали головами – «Дело тут не чисто, хотя покойный был еще тот, любитель черного юмора, мог и не такое придумать». Супруга охала и ахала, повторяя одно и то же.

«Замучилась я с ним. Спаси и помилуй, царица небесная. И после смерти нет покоя! Наказал господь…»!

Летнее солнце клонилось к закату. Каримов решил прогуляться до деревенского кладбища. Участковый инспектор прошел за деревянную ограду, и остановился у свежего холмика могилы. Пахло травой и цветами. Издали, со стороны Курочкиной горы доносился щебет птичек. Спит покойничек, а тень его, словно нечистая сила, по земле бродит, людей пугает. Интересно где его душа, в раю или в аду? Где бы она, не была, точно одно, ангелам или чертям с ним скучать не придется. Шагая обратно, участковый оглянулся, из-за ограды, белыми пятнами, весело выглядывали памятники и кресты и будто подмигивали.

Наступило утро. Следующий шаг поездка на хладокомбинат, место работы Лукманова. Рядом с огромными холодильниками, лежали, куски старого льда.

Дамир Каримов переговорил с коллегами, ничего нового, возвращаясь обратно, он заметил, что куски льда растаяли, исчезли, только осталась лужа, которая тоже скоро испариться под лучами солнца. Лейтенант милиции остановился и пытливо поглядел на черное пятно мокрой земли. Догадка, выскочила будто из засады. И лейтенант милиции Каримов нервно рассмеялся, и смех этот, казался откликом, на шутку покойного, кидать людям льдинки за шиворот и самую большую, он, кажется, приготовил для себя самого!

Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу. Все доведено до полного блеска. Удивляясь своей сообразительности, Каримов вооружился гвоздодером. В присутствии следователя прокуратуры вскрыли полы комнаты.

Подсвечивая фонариком, участковый инспектор обнаружили мокрое пятно, часть земли была влажной, в подполе вода не могла быстро испариться.

Теперь все стало правдоподобным.

Самоубийство, замаскированное под убийство!

Обманутый муж, таким оригинальным образом, решил отомстить жене или..?, или Лукманов, известно, озорник и тут остался верен себе. Этот уж не упустит момента. Смешливый был человек. Беда, какой смешливый. Если это так, то это была его последняя шутка.

Каримов Дамир Агзамович родился 7 ноября 1960 году в деревне Буляк Чекмагушевского района Башкирии. В 1981 году окончил автотранспортный техникум. Срочную службу в армии, проходил в спортивной роте Приволжского военного округа.

Службу в органах начал 1984 году участковым инспектором Орджоникидзевском РОВД г. Уфы. 1987-1990 инспектор по труду, приемника распределителя УВД г.Уфы. Заочно окончил высшую школу милиции. 1990-1993 следователь УВД города Уфы по дорожным происшествиям.

1993-1995 дежурный отдела милиции №1 города Новгорода. 1995-2003 инспектор регистрационно-экзаменационного отдела, при ГИБДД МВД РБ. В отставку вышел 2006 году с должности заместителя начальника отдела по административным правонарушениям Управления ГИБДД МВД по РБ.

Подполковник милиции. Награды: медали, нагрудный знак «Отличник милиции». Кандидат в мастера спорта по биатлону.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.12.2015, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Знаем его лично особо ничем не выделяется.Очень привязан и трепетен к особам слабого пола. Ирек точно такую же статью ледяной самоубийца вы публиковали ранее 30.03. 2013.или у вас должок перед Каримовым или что то другое поясните.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.12.2015, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирик, это что? Реквием по Ахметханову? Всех его подопечных последовательно будешь здесь героями выставлять? В рэп он как думаешь зачем твоим кумиром был переведен?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.12.2015, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Никакого 1995-2003 в карьере этого товарисча в регистрации или экзаменах не было. Проработал он там пару лет. Пользовался поддержкой одного из бывших замов в орджоникидзевском, тоже из чекмагуша был человечек.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 06.12.2015, 10:35 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10045 | Рейтинг: -1566,6
Как только не укрывали преступления. Если ограблен и убит то подтаскивали поближе бордюр или кирпич мазали кровью вот -упал с высоты собственного роста перелом основание черепа а если есть запах алкоголя то пишут то пишут и алкогольное опьянение. Дополню дом в котором жили и был повешен мужчина был под снос . Когда приехала группа покойника не снимали а родственники сидели по углам уже поделив имущество покойника.Шла ссора кому достанется дом под снос. До этого данная территория была Калининским районом и Её только только передали Орджоникидзевскому району. Мутная история на кону была квартира. Сожительницу Он не прописывал. Художественное воображение было на высоте. Как пример в Караидельском районе начал пропадать скот КРС и конечно все отказывали на медведя шатуна. А воровали все от участкового зав фермы и там куча местечковых начальничков. И так на протяжении 5-6 лет. И так медведь съел столько что даже насколько был туп Рыло-Рыленко то бишь послал группу в помощь местечковым ментам. Те еще пару коров сожрали и выпили море водки отдохнули на водохранилище. Чем же все это закончилось? Все просто.Этого медведя отстрелял егерь фамилию и имя не буду называть но Он и сейчас жив и здоров Отстрелял а тогда за отстрел колхозы давали в виде премии мясо как правило. Как Вы догадываетесь этот медведь шатун шатался не больше недели. А скот просто тупо воровали . Но все как обычно сошло на тормозах так как все было подкормлено и на Павловском водохранилище отдыхали тогдашние шишки. О Дамире у Меня осталось хорошее впечатление действительно спортсмен и быстро мог сбегать за водкой. И Я там был мед водку пил по усам текло а в рот не попадало.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 06.12.2015, 10:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26091 | Рейтинг: -596,5
http://journalufa.com/6705-***inalnaya-ufa-ledyanoy-samoubiyca.html
Криминальная Уфа. Ледяной самоубийца
30.03.2013
В деревне Лопатино повесился мужчина среднего возраста.
--------------------
Это другой мужчина среднего возраста повесился?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.12.2015, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот это настоящий мент, герой. Татарский Гриша мелихов на коня и шашку в руки.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5466 | Рейтинг: -1095,7
От грязного льда на полу должно было остаться пятно. Даже если вода полностью испарилась.

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?

Налицо формализм - лишь бы закрыть "висяк".



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 06.12.2015, 11:15 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10045 | Рейтинг: -1566,6
Лопатино это черта города как познавательно провожу время оказывается это деревня. Кольцевая 207 весе первые этажи заселили цыгане и только в 1 подъезде на втором этаже цыганский барон Копека. Во был рассадник .Начали с торговли водкой и сигаретами а дошли до наркоты. Детей когда Они въехали было у Них много а галоши как правило одни.Кто успевал тот и одевал а на торговле так поднялись что сейчас имеют прислугу для своих детей.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 06.12.2015, 11:18 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10045 | Рейтинг: -1566,6
Ирек это что за чудик? Кто в курсе. Или все Иреки чудики?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 06.12.2015, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек с Дамиром сидели в одном кабинете в УВД и шлепали дела по ДТП, начальник у них был еще один Ирик, фамилия Иткулов. Так ничего ребята, взяток не брали, но от коньяка или ящика водки не отказывались.



3

  • # 11 | 06.12.2015, 12:26 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5466 | Рейтинг: -1095,7

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 06.12.2015, 12:31 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10045 | Рейтинг: -1566,6
10 это около кож вена? Трипер штрассе. Как то номер получал так Ирек там уже в обед в дупель был. А Дамир не бухал особо. Нормальные ребята не обуревшие и не наглые. Не вымогали и не усложняли ни кому жизнь.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.12.2015, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Затоне в сторону Миловки автомашина сбили мужика, на патрульной 2109 приехал с напарником. Водила с места наезда скрылся. Мужик не шевелиться, вызвали скорую, врачи сказали труп, не дышит. Стоим ждем группу, курим, за спиной шум, мужик стоит, а потом пошел, мы его остановили. Приехал Ирек дежурный следак, объяснил мужику, станет плохо, пойдещь в травпункт или больницу, скажи что упал, скажещь сбила машина, лишьнея головоломка и для меня и для тебя.
Приехала бы Смирнова или Зыкова все бы оформили, полночи работали бы.



1

  • # 14 | 06.12.2015, 12:56 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5466 | Рейтинг: -1095,7

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 06.12.2015, 13:03 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5466 | Рейтинг: -1095,7
В Рыбинске 86-летняя пенсионерка в время пьянки порезала лицо собутыльнице



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 06.12.2015, 13:04 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1568 | Комментарии: 55097 | Рейтинг: +11868,7
Ползаешь ты, стелька, на четвереньках перед властью. А я эти статьи про ментов-героев даже не открываю. Вот пришлось не читая, писать тебе ответ.
В МЕТРО ездила. В тот который кэш-энд-кери... за кэшем... там Хенесси по акции 0,7 всего за 1850 рублей. На НГ прикупила. Буду пить за упокой пуйла и его клики вместе с холуями.
А ты ужирайся своей самогонкой.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 06.12.2015, 13:08 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1568 | Комментарии: 55097 | Рейтинг: +11868,7
Глянула статью - а разве ее уже не печатали на УЖике года 2-3 назад? История-то очень знакомая....



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 06.12.2015, 15:23 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30309 | Рейтинг: +5651,5
7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин
Публикации: 50 | Комментарии: 3334 | Рейтинг: -427,6
От грязного льда на полу должно было остаться пятно. Даже если вода полностью испарилась.

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?

Налицо формализм - лишь бы закрыть "висяк".==========================================
============================================================
==========================Думаю, что так и было. Мне известны случаи самоповешения сидя, на согнутых ногах, на спинке кровати, на дверной ручке и даже ЛЁЖА! От сдавливания синокаротидного узла (под челюстью) человек за минуту теряет сознание, затем виснет в петле. Описан случай, когда ребенок умер, зацепившись майкой за гвоздь в заборе. Так. что кусок льда--глупость, придуманная ментами! И Иреком!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 06.12.2015, 15:36 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30309 | Рейтинг: +5651,5
Молодец , сельмаг! Тебе бы податься лекции читать нынешним кретинам -операм. Почитай, как в Бугуруслане 40 раз электрошокером мучили мужика, чтобы написал явку с повинной по факту кражи мешка комбикормов. Я уж молчу о бутылках шампанского и черенках от лопаты!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 06.12.2015, 16:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26091 | Рейтинг: -596,5
Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу.
-----------------------
7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?
--------------------------
Ну и туфта, повторенная дважды.
Кусок льда за ночь не мог растаять, я замороженную курицу ставлю оттаивать, за ночь еле-еле растаивает.
Под палящим солнцем - да, за 2 часа растает и лужа высохнет.
Но в помещении, даже если растает, останется приличная лужа, пол не земляной же, я думаю.

Некрасова не зря ставила заголовком "В Башкирии все г0вно кроме мочи"
А в Чекмагуше тем более, местные Анискины - г0вно.



1