Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   986   62

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   1544   23

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   360   13

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   1883   47

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   2240   66

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1390   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   1059   18

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   469   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   1280   23

«Что думать?» А. Минкина ...

Владимир Познер. О правде. Эммануэль Макрон, выступая на стадионе, сказал: ...
  21.07.2017   397   3

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (103)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Уфа. Чекмагуш










0


Эта история вполне, может быть, сюжетом для фильма о мистике. 16 июля 1986 года в деревне Лопатино Ордженикидзовского района города Уфы повесился мужчина.

Криминальная Уфа. Чекмагуш


Заела жизнь, вот бедолага и вздернулся. Тело висело под потолком, но чего – то страным образом не хватало. Председатель сельсовета попытался сложить все воедино, но ничего не получилось, не хватало пустяка, перевернутого стула, табуретки или другого предмета, под ногами несчастного.

Председатель, испуганно, пятиться к двери. Бр-рр!.. Мороз по коже. Каким сверхъестественным образом мужчина смог дотянуться до петли и удавиться!?

Очень может быть…? Жуткие догадки вихрем закружились в голове деревенского начальника.

В районное отделение милиции, председатель сельсовета отправил телеграмму следующего содержания – «Умер от повешения. Каким образом не понятно. Потому что никто добровольно не вешался».

Начальник милиции Ордженикидзовского района Уфы, Флюр Мухаметшин, отписал материал – разобраться и доложить - участковому инспектору Дамиру Каримову.

Из протокола осмотра места происшествия налицо убийство, но вскрытие трупа говорило другое, никаких следов насилия, странгуляционная борозда петли косая, под углом к узлу, смерть наступила от механического удушения. Словом полный тупик и если рассуждать логически, то через пять минут, начинаешь чувствовать себя идиотом или психом. Так или иначе, слово «убийство» витало в воздухе. Смутно понимая, что за всем этим кроется, дьявольски хитрая загадка, Каримов зашел к соседям. Покойный Лукманов был человеком легкий и смешливый, с репутацией чудака. Работал на хладокомбинате, и любимым его развлечением было, кидать кусочки льда, за шиворот своим знакомым. Визг и крики. Отличный дар шутить! Или еще диковинка, после бутылки водки он любил, на потеху всей деревне, прикатиться верхом на свинье.

За полгода до этого Лукманов женился. Молодые только-только сыграли свадьбу, как начались ссоры. Вряд ли это был удачный брак. Скоро жена начала погуливать на стороне. Семейная жизнь верх тормашками, полетела к черту. И тогда муж из мира скандалов, а теперь и позора решил уйти в мир иной, в мир вечного покоя или…?

Или ему помогли в этом!?

И пока председатель сельсовета был полон оптимизма, что супругу-ведьму, замучает совесть и скоро она признается в страшном грехе, участковый инспектор, продолжал знакомиться с прошлым покойного. Все недоуменно качали головами – «Дело тут не чисто, хотя покойный был еще тот, любитель черного юмора, мог и не такое придумать». Супруга охала и ахала, повторяя одно и то же.

«Замучилась я с ним. Спаси и помилуй, царица небесная. И после смерти нет покоя! Наказал господь…»!

Летнее солнце клонилось к закату. Каримов решил прогуляться до деревенского кладбища. Участковый инспектор прошел за деревянную ограду, и остановился у свежего холмика могилы. Пахло травой и цветами. Издали, со стороны Курочкиной горы доносился щебет птичек. Спит покойничек, а тень его, словно нечистая сила, по земле бродит, людей пугает. Интересно где его душа, в раю или в аду? Где бы она, не была, точно одно, ангелам или чертям с ним скучать не придется. Шагая обратно, участковый оглянулся, из-за ограды, белыми пятнами, весело выглядывали памятники и кресты и будто подмигивали.

Наступило утро. Следующий шаг поездка на хладокомбинат, место работы Лукманова. Рядом с огромными холодильниками, лежали, куски старого льда.

Дамир Каримов переговорил с коллегами, ничего нового, возвращаясь обратно, он заметил, что куски льда растаяли, исчезли, только осталась лужа, которая тоже скоро испариться под лучами солнца. Лейтенант милиции остановился и пытливо поглядел на черное пятно мокрой земли. Догадка, выскочила будто из засады. И лейтенант милиции Каримов нервно рассмеялся, и смех этот, казался откликом, на шутку покойного, кидать людям льдинки за шиворот и самую большую, он, кажется, приготовил для себя самого!

Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу. Все доведено до полного блеска. Удивляясь своей сообразительности, Каримов вооружился гвоздодером. В присутствии следователя прокуратуры вскрыли полы комнаты.

Подсвечивая фонариком, участковый инспектор обнаружили мокрое пятно, часть земли была влажной, в подполе вода не могла быстро испариться.

Теперь все стало правдоподобным.

Самоубийство, замаскированное под убийство!

Обманутый муж, таким оригинальным образом, решил отомстить жене или..?, или Лукманов, известно, озорник и тут остался верен себе. Этот уж не упустит момента. Смешливый был человек. Беда, какой смешливый. Если это так, то это была его последняя шутка.

Каримов Дамир Агзамович родился 7 ноября 1960 году в деревне Буляк Чекмагушевского района Башкирии. В 1981 году окончил автотранспортный техникум. Срочную службу в армии, проходил в спортивной роте Приволжского военного округа.

Службу в органах начал 1984 году участковым инспектором Орджоникидзевском РОВД г. Уфы. 1987-1990 инспектор по труду, приемника распределителя УВД г.Уфы. Заочно окончил высшую школу милиции. 1990-1993 следователь УВД города Уфы по дорожным происшествиям.

1993-1995 дежурный отдела милиции №1 города Новгорода. 1995-2003 инспектор регистрационно-экзаменационного отдела, при ГИБДД МВД РБ. В отставку вышел 2006 году с должности заместителя начальника отдела по административным правонарушениям Управления ГИБДД МВД по РБ.

Подполковник милиции. Награды: медали, нагрудный знак «Отличник милиции». Кандидат в мастера спорта по биатлону.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.12.2015, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Знаем его лично особо ничем не выделяется.Очень привязан и трепетен к особам слабого пола. Ирек точно такую же статью ледяной самоубийца вы публиковали ранее 30.03. 2013.или у вас должок перед Каримовым или что то другое поясните.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.12.2015, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирик, это что? Реквием по Ахметханову? Всех его подопечных последовательно будешь здесь героями выставлять? В рэп он как думаешь зачем твоим кумиром был переведен?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.12.2015, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Никакого 1995-2003 в карьере этого товарисча в регистрации или экзаменах не было. Проработал он там пару лет. Пользовался поддержкой одного из бывших замов в орджоникидзевском, тоже из чекмагуша был человечек.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 06.12.2015, 10:35 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Как только не укрывали преступления. Если ограблен и убит то подтаскивали поближе бордюр или кирпич мазали кровью вот -упал с высоты собственного роста перелом основание черепа а если есть запах алкоголя то пишут то пишут и алкогольное опьянение. Дополню дом в котором жили и был повешен мужчина был под снос . Когда приехала группа покойника не снимали а родственники сидели по углам уже поделив имущество покойника.Шла ссора кому достанется дом под снос. До этого данная территория была Калининским районом и Её только только передали Орджоникидзевскому району. Мутная история на кону была квартира. Сожительницу Он не прописывал. Художественное воображение было на высоте. Как пример в Караидельском районе начал пропадать скот КРС и конечно все отказывали на медведя шатуна. А воровали все от участкового зав фермы и там куча местечковых начальничков. И так на протяжении 5-6 лет. И так медведь съел столько что даже насколько был туп Рыло-Рыленко то бишь послал группу в помощь местечковым ментам. Те еще пару коров сожрали и выпили море водки отдохнули на водохранилище. Чем же все это закончилось? Все просто.Этого медведя отстрелял егерь фамилию и имя не буду называть но Он и сейчас жив и здоров Отстрелял а тогда за отстрел колхозы давали в виде премии мясо как правило. Как Вы догадываетесь этот медведь шатун шатался не больше недели. А скот просто тупо воровали . Но все как обычно сошло на тормозах так как все было подкормлено и на Павловском водохранилище отдыхали тогдашние шишки. О Дамире у Меня осталось хорошее впечатление действительно спортсмен и быстро мог сбегать за водкой. И Я там был мед водку пил по усам текло а в рот не попадало.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 06.12.2015, 10:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26577 | Рейтинг: -605,3
http://journalufa.com/6705-***inalnaya-ufa-ledyanoy-samoubiyca.html
Криминальная Уфа. Ледяной самоубийца
30.03.2013
В деревне Лопатино повесился мужчина среднего возраста.
--------------------
Это другой мужчина среднего возраста повесился?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.12.2015, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот это настоящий мент, герой. Татарский Гриша мелихов на коня и шашку в руки.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
От грязного льда на полу должно было остаться пятно. Даже если вода полностью испарилась.

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?

Налицо формализм - лишь бы закрыть "висяк".



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 06.12.2015, 11:15 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Лопатино это черта города как познавательно провожу время оказывается это деревня. Кольцевая 207 весе первые этажи заселили цыгане и только в 1 подъезде на втором этаже цыганский барон Копека. Во был рассадник .Начали с торговли водкой и сигаретами а дошли до наркоты. Детей когда Они въехали было у Них много а галоши как правило одни.Кто успевал тот и одевал а на торговле так поднялись что сейчас имеют прислугу для своих детей.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 06.12.2015, 11:18 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Ирек это что за чудик? Кто в курсе. Или все Иреки чудики?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 06.12.2015, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек с Дамиром сидели в одном кабинете в УВД и шлепали дела по ДТП, начальник у них был еще один Ирик, фамилия Иткулов. Так ничего ребята, взяток не брали, но от коньяка или ящика водки не отказывались.



3

  • # 11 | 06.12.2015, 12:26 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 06.12.2015, 12:31 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
10 это около кож вена? Трипер штрассе. Как то номер получал так Ирек там уже в обед в дупель был. А Дамир не бухал особо. Нормальные ребята не обуревшие и не наглые. Не вымогали и не усложняли ни кому жизнь.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.12.2015, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Затоне в сторону Миловки автомашина сбили мужика, на патрульной 2109 приехал с напарником. Водила с места наезда скрылся. Мужик не шевелиться, вызвали скорую, врачи сказали труп, не дышит. Стоим ждем группу, курим, за спиной шум, мужик стоит, а потом пошел, мы его остановили. Приехал Ирек дежурный следак, объяснил мужику, станет плохо, пойдещь в травпункт или больницу, скажи что упал, скажещь сбила машина, лишьнея головоломка и для меня и для тебя.
Приехала бы Смирнова или Зыкова все бы оформили, полночи работали бы.



1

  • # 14 | 06.12.2015, 12:56 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 06.12.2015, 13:03 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
В Рыбинске 86-летняя пенсионерка в время пьянки порезала лицо собутыльнице



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 06.12.2015, 13:04 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,1
Ползаешь ты, стелька, на четвереньках перед властью. А я эти статьи про ментов-героев даже не открываю. Вот пришлось не читая, писать тебе ответ.
В МЕТРО ездила. В тот который кэш-энд-кери... за кэшем... там Хенесси по акции 0,7 всего за 1850 рублей. На НГ прикупила. Буду пить за упокой пуйла и его клики вместе с холуями.
А ты ужирайся своей самогонкой.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 06.12.2015, 13:08 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,1
Глянула статью - а разве ее уже не печатали на УЖике года 2-3 назад? История-то очень знакомая....



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 06.12.2015, 15:23 | Автор: юнг
    Публикации: 287 | Комментарии: 31043 | Рейтинг: +5710,7
7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин
Публикации: 50 | Комментарии: 3334 | Рейтинг: -427,6
От грязного льда на полу должно было остаться пятно. Даже если вода полностью испарилась.

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?

Налицо формализм - лишь бы закрыть "висяк".==========================================
============================================================
==========================Думаю, что так и было. Мне известны случаи самоповешения сидя, на согнутых ногах, на спинке кровати, на дверной ручке и даже ЛЁЖА! От сдавливания синокаротидного узла (под челюстью) человек за минуту теряет сознание, затем виснет в петле. Описан случай, когда ребенок умер, зацепившись майкой за гвоздь в заборе. Так. что кусок льда--глупость, придуманная ментами! И Иреком!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 06.12.2015, 15:36 | Автор: юнг
    Публикации: 287 | Комментарии: 31043 | Рейтинг: +5710,7
Молодец , сельмаг! Тебе бы податься лекции читать нынешним кретинам -операм. Почитай, как в Бугуруслане 40 раз электрошокером мучили мужика, чтобы написал явку с повинной по факту кражи мешка комбикормов. Я уж молчу о бутылках шампанского и черенках от лопаты!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 06.12.2015, 16:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26577 | Рейтинг: -605,3
Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу.
-----------------------
7 | 06.12.2015, 10:59 | Автор: Сельчанин

Каким образом этот шутник привез в деревню с работы в июле (!) достаточно толстый кусок льда, если маршруток тогда не было и транспорт тогда ходил раз в час?
--------------------------
Ну и туфта, повторенная дважды.
Кусок льда за ночь не мог растаять, я замороженную курицу ставлю оттаивать, за ночь еле-еле растаивает.
Под палящим солнцем - да, за 2 часа растает и лужа высохнет.
Но в помещении, даже если растает, останется приличная лужа, пол не земляной же, я думаю.

Некрасова не зря ставила заголовком "В Башкирии все г0вно кроме мочи"
А в Чекмагуше тем более, местные Анискины - г0вно.



1