Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   19724    15

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   38485    79

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   36554    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   26112    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   30836    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   34774    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   33440    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   29635    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   30499    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   29889    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Спи спокойно, Конституция. Помним и скорбим

  • Опубликовано: Виктор | 15.12.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 43749 | Комментарии: 83
4



Спи спокойно, Конституция России - Мы тебя помним, любим и скорбим. Так ярко, кратко и точно высказался один из выступающих. Таким и было общее понимание собравшимися ситуации в РБ и наше настроение.

Спи спокойно, Конституция. Помним и скорбим


12 декабря - День Конституции РФ. Прошла правозащитная конференция в Уфе по Башкирии. Приехали около ста человек со всей Башкирии.

Проводили и правозащитники и партия "Яблоко" в РБ.

Выслушали мы за четыре часа 30 историй. Горе людское лилось из зала и с трибуны "ручейком и речкой", были и проблемы попроще. И везде в рассказах участвовали - "преступно-равнодушные чиновники и прокуроры". Пострадавших в их рассказах преследовали именно те, кто и должен был бы им помогать, по Закону и должностям с бюджетными зарплатами и погонами. Угрожали, запугивали, увольняли, заводили уголовные дела, нападали, поджигали, травили, избивали...

Угадайте, кто обычно, возглавляет преследования людей и рэйдерство в районах Башкирии, да и в городах? Правильно: Главы администраций с их замами, прокуратура и силовики всех мастей. На обычных преступников, люди если и жаловались, то много реже и опять в связке с чиновниками власти.

Люди говорили о своем горе и проблемах, об отказах прокуратуры и власти помогать им, но наоборот - о преследованиях людей со стороны тех, кто должен защищать народ по Закону, и получает именно за это зарплату из бюджета. Масса историй. Отец рассказал об убийстве своего сына, молодого парня, начинающего следователя, что "вел уголовные дела по махинациям с землями под Кроношпан", вполне похоже, его же окружением. Не дают убийство следователя (!) расследовать "верха РБ и погоны".

А Гражданское Общество в Башкирии - ЕСТЬ! Это была не имитация Гражданского форума (как весной с Хамитовым и Общественной палатой РБ), а люди говорили о своей, о народной борьбе с чиновниками. С рисками для их жизни. На них нападают. Бьют. Заводят дела. Увольняют. А они - не сдаются! Они - настоящие ЛЮДИ с Характерами, они есть! И их много, вот из них и надо делать депутатский корпус РБ. Говорили люди с такой болью и страстью! Говорили, дорвавшись до возможности сказать и быть услышанными, понятыми, поддержанными! Говорят в надежде добиться ПРАВДЫ!

Посмотрите несколько роликов:

1.



2. "Почему фермер Сафин стрелял по машине Главы района?"...

Третье место в РБ - Гафурийский район. "Закрыли все. Бурьян растет."



3. Спасти ТараТау. Борис Павлов. Уфа.



4. Мать пяти деток и красавица, учитель, в судах 21 была, за ПРЕМИЮ на 3 человек в размере 6 тысяч рублей! Прокурор считает премию - коррупцией!



5. Гибнет село. Приписки - Чишминский район.



6. Илишевский район. "Спрятались всё начальство от НТВ. И материалы - исчезают. На три дня район отключили от НТВ".



7. Отвод всем судьям и прокурорам. На 95% они коррупционеры.



8. "Благодарим Леонида Чернова за новый дом!".



9. Салават. Дома и жулики.



10. Гарифуллин - Стерлитамак.



Скажу сразу - ЯБЛОКО РБ, категорически против разработки ТараТау.

Резко говорили о судьях, о прокуратуре РБ, СК РБ, депкорпусе РБ, о руководителях, о Хамитове и Рахимове лично - о Главах администраций ... Не действуют Законы, нет и правоохранителей в РБ.

Пишут Путину, пишут Чайке и Бастрыкину - возвращается тем, на кого жалуется и тем, кто и совершает преступления на местах. Круг жесткий. Этот круг и есть - коррупция, порочная связка.

В самом конце и я 5 мин. выступил. Времени не хватило. Зал был доволен, и даже очень. Есть видео. Упустил я многое, но и сказал немало. Сказал, что выборов нет в Башкирии и в России, и не будет. Ни в 2016 году, ни далее. Объяснил - почему и что делать.

Жуть, что народ о жизни на селе в районах РБ рассказывает. Рэйдерство и воровство возглавляется... самими же Главами районов, прикрывается погонами всех цветов.

Село умирает, но ... не сражается.

Смотрим, выборы - полная 100% фальсификация. Нарушены Конституционные "права на участие избираться в органы власти". Регистрируют избиркомы только тех, "кого надо власти". Конституция четко говорит - "все имеют право", но избиркомы, умело "орудуя Законами о выборах", формами, не дают регистрироваться.

Чуть позже, в УИКах идет интенсивное "предварительное голосование", в Инорсе набрали 10%, а в день выборов пришли голосовать ...5%, что явно указывает на фальсификацию с участием начальства УМПО, что приказало голосовать работникам с угрозами увольнений, за своего кандидата, которого приняли на работу за месяц до выборов! Далее начинаются вбросы и просто изготовление фальшивых протоколов, где "рисуется" заданная сверху средняя явка по РБ -75%. Это проделывается практически на почти всех 3 500 УИКах, с участием ТИКов, ЦИК РБ, Глав и замов администраций всех 54 районов, и Администрации Хамитова.

Таким образом, почти ВЕСЬ депкорпус РБ на сегодня, включая самого Хамитова - нелегитимен.

Отметим - именно соучастие 54 Глав и замов администраций в массовых фальсификациях выборов, делает их "центрами" коррупции в районах, лидерами и "крышей" рэйдерства, клановости, хищений земли, бюджета, давления на бизнес. А Хамитову, за их соучастие в невыборах, приходится "закрывать глаза" на фактически подельников по узурпации власти. В этом активно участвуют "бездействием" или действиями в пользу людей, захватывающих власть, силовики и суды, прокуратура.

Украденные выборы, это антиконституционный переворот и незаконный захват власти, это основа коррупции, то есть связки власти, бизнеса, преступности в одно целое. Взятки и приписки, воровство бюджета, это лишь следствие фальшивых 3 500 протоколов УИКов.

Это было в 2013 году и в 2014 году, в 2015 году тоже самое. Это же будет и в 2016 году. Уверенно можно сказать, без отстранения от выборов всех работавших в УИКах, ТИКах, ГИКа Уфы, ЦИКе РБ, включая Хамитова, Валеева, Молчанова, Михайлова, Майорова - нет и не будет в Башкортостане выборов.

Но кто же их может отстранить? Прокуратура и СК РБ? Суды? Курултай РБ? Сговорившаяся легальная оппозиция РБ? Полудохлая демократическая оппозиция РБ? Равнодушный народ с реальной явкой на выборах 5-10-20%?

Нет! Все это части одного целого.

За невыборы отвечает Хамитов, но именно Хамитов является Передседателем комиссии по борьбе с коррупцией, а Молчанов - его заместитель. Сами невыборы конролируют и организуют и сами борятся с коррупцией. Такая "борьба нанайских мальчиков" получается - сами с собой!

Но если, Конституция РФ уже нарушена во всех ее основных Законах, то значит, мы и в РБ, и в России имеем - "антиконституционный переворот", власть через "полный контроль над выборами, захвачена и узурпирована" кучкой людишек во власти, сплетенной в клубок коррупции с погонами всех цветов.

Это произошло с участием ЦИКов, ТИКов, УИКов, чиновников и полиции. Независимость судов уничтожена.

Цензура запрещена. Но - СМИ РБ - лежат под властью. Найдите в СМИ рассказы о фальсификации выборов? Найдите на БСТ или Вся Уфа - правдивый рассказ о ситуации на выборах и на селе, в области права? Не найдете.

Народ все спрашивал в конце конференции - а что делать? Думать и решать. Писать и говорить.

Развитие общества остановить нельзя. Раз нет и не будет эволюции через выборы, значит будет революция, тем более идет война, что ускоряет и обостряет все процессы перемен.

И ошибаются те, кто думает, что революция будет мирной. Но и революция не сможет привести во власть людей мирных, демократов и живущих по Законам.

Мы против революции. Но те, кто лишил народ выборов, ведут Россию именно в эту пропасть.

И сколько бы мы не уговаривали их вернуться к выборам, они не способны и не хотят выборов.

Они не желают жить по Конституции России и Башкортостана. Что делать?








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.