Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   778   53

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2511   91

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2519   280

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1512   69

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1798   15

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   856   24

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2955   284

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1297   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1605   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   2663   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (73)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Бесполезная встреча с бесполезными

  • Опубликовано: natall | 29.12.2015
    Раздел: Новости | Просмотры: 2638 | Комментарии: 35









4


28 декабря в уфимском Конгресс-Холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с победителями конкурса «Человек года» и главными редакторами республиканских средств массовой информации.

Бесполезная встреча с бесполезными


Участниками конкурса, который провела в 2015 году редакция газеты «Республика Башкортостан», стали герои публикаций – представители различных сфер деятельности. Критериями отбора стали активная общественная позиция, вклад в развитие своего коллектива, республики и страны. В подведении итогов конкурса вместе с журналистами принимали участие читатели газеты, которые оценивали наиболее заметные публикации о конкурсантах посредством телефонных звонков, писем и комментариев на сайте издания.

(Список победителей конкурса «Человек года»)

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Добрый день!

Сейчас прозвучали громкие слова: «социальная направленность», «социальная значимость». Всё это газетные штампы. Раньше так газеты писали и сегодня продолжают так же писать, возвращаются к той традиции, которая была 25-30 лет назад. Жизнь не стоит на месте, а идёт вперёд. Я хотел бы пообщаться с вами обычным человеческим языком, без этих штампов.

Во-первых, хотел бы сказать вам большое спасибо за то, что вы делаете каждый на своём месте. Сегодня это очень важно со всех точек зрения. В основном наши люди уповают на власть: «Власть должна сделать то или это, обязана дать деньги…». И очень малое количество людей могут самостоятельно организовать свою деятельность, свою жизнь. Таких примеров мало.

Вы как раз те люди, которые самостоятельно смогли определить свою сферу деятельности. Вы самостоятельно трудитесь. Вы рассчитываете на себя, свои силы и возможности. Рассчитываете на близких людей, которые рядом с вами.

Это тоже правильно. И в меньшей степени призываете власть сделать одно, другое, третье.

Например, были в музее в Куюргазинском районе (Пушкинский музей при школе с. Шабагиш, созданный одним из лауреатов конкурса Р.Г. Аминовым).

Там около 40 тысяч экспонатов. Начали формировать этот музей 30-40 лет назад. Разве это не самостоятельный выбор темы? Вас же к этому никто не агитировал, не подталкивал, никто большие ресурсы не направлял. Просто душа потребовала такого приложения своих личных сил. В результате мы видим уникальный музей. Ещё не все вопросы там решены. Наоборот, как только власть начала вмешиваться всё чуть не пошло кувырком. Когда я дал поручения министерствам, после этого начались какие-то хождения, приезды, комиссии, пошли справки, доклады. Это пример того, что есть вопросы, «территории», на которых надо действовать самостоятельно. Это только один из таких примеров.

Действительно, у нас в республике есть такие люди. Сегодня, к сожалению, тиражи наших газет небольшие. У «Республики Башкортостан» тираж тоже совсем небольшой – 11 тысяч экземпляров. В советское время было более 100 тысяч. Тираж газеты уменьшился в десять с лишним раз. О вас как о финалистах, участниках конкурса узнает совсем немного людей. Что такое 11 тысяч экземпляров? Из них 5 тысяч оседает в администрациях городов и районов. Сознательно выписывает газету 3-4 тысячи человек.

Поэтому захотелось посредством телевидения (а его многие смотрят) показать вас, чтобы вы рассказали о себе, смогли заинтересовать людей, которые рядом с вами, внести правильное направление в жизнь людей.

Я почти всех вас знаю, со многими встречался. Был на предприятиях или работал вместе, как, например, с Кадурием Абдрахимовичем (К.А. Фазлетдинов, директор ООО «Центр очистки и диагностики трубопроводов «Семигорье»), с которым мы проработали три-четыре года в Восточном филиале Всесоюзного НИИ по строительству магистральных трубопроводов.

Важно, чтобы люди вас увидели. Увидели ваши добрые дела, хорошее отношение к работе, заинтересованность, неформальное отношение к жизни.

Это очень важно, потому что, ко всему прочему, сегодня общество атомизировано. Мы не знаем соседей по лестничной площадке, по дому. Нас жизнь разъединяет. А вы делаете дело, которое объединяет людей, заставляет всех почувствовать себя частичкой нашего родного Башкортостана.

Люди у нас хорошие. Недавно во время саммитов приезжали большие гости, и сейчас люди у нас постоянно бывают. И все отмечают, в первую очередь, не красоты или природные богатства, а наших людей, причём с лучшей стороны. Если гости остановились в отелях, то говорят, что их хорошо обслуживают. Такую атмосферу создают, что людям в Башкортостане нравится. Это благодаря тому, что наши люди являются горячими сторонниками своей республики, своего города.

Хороших людей должно быть много. Они должны знать и видеть друг друга, и республика тоже должна их видеть. Поэтому спасибо вам большое за то, что делаете свою работу, активно участвуете в нашей жизни, неформально подходите к своей деятельности. И спасибо за то, что вы делаете это по зову своей души. Спасибо большое.



***

В ходе встречи обсуждались вопросы развития производства, сельского хозяйства, образования и культуры.

Так, в беседе с директором Стерлитамакского плодопитомнического совхоза Гулией Маннановой Рустэм Хамитов поднял вопрос об отсутствии в республике переработки фруктов.

– Своих яблок девать некуда, но в то же время покупаем джемы импортного производства. Что мешает здесь делать? – отметил Глава республики.

По мнению руководителя региона, решение проблемы – в создании кооперативов. Гулия Маннанова ответила, что в этом направлении уже сделан первый шаг – создана Ассоциация овощеводов и плодоводов республики.

Директор школы деревни Чураево Альшеевского района Закия Султангареева поделилась опытом сохранения малокомплектного образовательного учреждения за счёт привлечения детей из соседних населенных пунктов.

– Это действительно очень интересная схема, – оценил инициативу педагога Рустэм Хамитов. – Вместо оптимизации вы пошли другим путем. Конечно, это выдающееся предложение. Вы таким благородным способом смогли и школу сохранить, и ребятам дать хорошее образование. Просто молодцы! Огромное спасибо!

Среди лауреатов конкурса – Фавиль и Шафоат Хабибрахмановы из Буздякского района. Их крестьянско-фермерское хозяйство в настоящее время реализует приоритетный инвестпроект по строительству высокотехнологичного овощеводческого комплекса.

– Семья Хабибрахмановых является примером надёжной, самостоятельной работы. Мы помогли, но главное – не наша помощь, а энергетика семьи, настроенной на позитив, на получение результата, – сказал Глава республики. – У нас сегодня дефицит овощей – мы только на 70 процентов обеспечиваем себя. В то же время сегодня мы – № 1 по производству овощей в закрытом грунте. Эти позиции нам сдавать нельзя.

Портал Главы РБ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.12.2015, 08:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну да ,на этой встрече Хамитов повел себя иначе !
Это отрадно , может стали доходить до него наша ругань , за его предыдущие на выступлениях ПУСТОЗВОНСТВО ?!
А если еще начнет и ПРЕТВОРЯТЬ в ЖИЗНЬ хоть десятую долю своих обещаний , смогу как -то его понять !
Хорошо хоть на этой встрече обошолся , без своего обычного ДУРАЦКОГО обращения к ЛЮБОЙ АУДИТОРИИ ( Дорогие коллеги )!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 29.12.2015, 08:51 | Автор: Гунн
    Публикации: 227 | Комментарии: 6444 | Рейтинг: +788,5
"""""Бесполезная встреча с бесполезными""""



Пропущено еще одно слово "бесполезного".

Заглавие было бы более емкое, если бы звучало так: "Бесполезная встреча бесполезного с бесполезными"



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 29.12.2015, 09:02 | Автор: Виктор
    Публикации: 185 | Комментарии: 1549 | Рейтинг: +462,2
А.Невзоров в ДК Ленсовета 23 12 2015. (видео на 1.47мин.)

"у нас не пустяки", "отношение к Путину хорошее", " человек тяжело болен Имперством и мессианством", "сохранить и приумножить наворованное", "безумная Имперская модель",

"Мордор построен", "войны", "тактические и стратегические ядерные удары".

http://www.youtube.com/watch?v=efjSkeoXR3k



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 29.12.2015, 09:02 | Автор: Виктор
    Публикации: 185 | Комментарии: 1549 | Рейтинг: +462,2
А.Невзоров в ДК Ленсовета 23 12 2015. (видео на 1.47мин.)

"у нас не пустяки", "отношение к Путину хорошее", " человек тяжело болен Имперством и мессианством", "сохранить и приумножить наворованное", "безумная Имперская модель",

"Мордор построен", "войны", "тактические и стратегические ядерные удары".

http://www.youtube.com/watch?v=efjSkeoXR3k



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 29.12.2015, 09:13 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31484 | Рейтинг: +5723,7
Я вот что понял: Путины, Ротенберги, Ковальчуки....Неа. Они не плохие и не хорошие. Они - ЗЕРКАЛО того общества, которое в большинстве своём, как сказал великий поэт 150 лет назад: Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Так что это не ОНИ такие плохие. Это МЫ с ВАМИ плохие, раз это всё терпим.
Скока скока народу вышло в декабре 2011-го против фальсификации думских выборов ? Ну, примерно 150 000. В Москве мульёнов 15 проживает (примерно). Т.е. вышел на Сахарова 1% ! ! ! Вопрос - остальные в это время чего то на чём то грели ?!!! Так что чо бузить ? Устраивает вас всех такая жизнь с пивосом в правой руке, с сарделькой в левой и ж...пой удобнее на диване устроиться перед зомбоящиком. И всё это называется " ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ ! "



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 29.12.2015, 09:15 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5535 | Рейтинг: -1103
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг, ты прав: вот вы здесь - псы. Потявкать, ножку поднять-пометить...
Вас действительно 1%. И больше не будет НИКОГДА.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 29.12.2015, 09:27 | Автор: препод
    Публикации: 29 | Комментарии: 4951 | Рейтинг: -140,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Такие встречи нужно максимально освещать, потому что там действительно ЛЮДИ. Которые не ноют, не жалуются, а делают то, что считают нужным. Хвала им!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.12.2015, 09:31 | Автор: Гунн
    Публикации: 227 | Комментарии: 6444 | Рейтинг: +788,5
7 | 29.12.2015, 09:27 | Автор: препод |

=====
Такие встречи нужно максимально освещать, потому что там действительно ЛЮДИ.
=====



Препод-обный! Скажи пожалуйста, что они создали полезного для тех, кто их кормит, поет, одевает.....?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 29.12.2015, 09:52 | Автор: препод
    Публикации: 29 | Комментарии: 4951 | Рейтинг: -140,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Мост построили. Этого мало?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.12.2015, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 29.12.2015, 09:15 | Автор: Сельчанин

Юнг, ты прав: вот вы здесь - псы. Потявкать, ножку поднять-пометить...
Вас действительно 1%. И больше не будет НИКОГДА.
=========================================================
Дежурный по ТУМБОЧКЕ !! Почем ОПИУМ для народа ?!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 29.12.2015, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 29.12.2015, 09:13 | Автор: юнг

......" Скока скока народу вышло в декабре 2011-го против фальсификации думских выборов ? Ну, примерно 150 000. В Москве мульёнов 15 проживает (примерно). Т.е. вышел на Сахарова 1% ! ! ! Вопрос - остальные в это время чего то на чём то грели ?!!! Так что чо бузить ? Устраивает вас всех такая жизнь с пи-вoсом в правой руке, с сарделькой в левой и ж...пой удобнее на диване устроиться перед зомбоящиком. И всё это называется " ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ ! "
=========================================================
Это не от того что , народ плохой ! Народ как народ , только вот ПРИПИСЫВАЕМОЙ русскому народу " великости " нет и не было его !!
Народ хитровато - трусоватый , ждущий что - то КТО - ТО где - то , вот выступит ,а он сидя дома , после в ИТОГЕ ОКАЖЕТСЯ в ВЫИГРЫШЕ !
Сегодня ЭТО ОТЛИЧНО видно в протесте Дальнобоев ! Часть дальнобоев в ШТРЕЙКБРЕХЕРАХ , часть в проголоде и холоде ВОЮЮТ за свои права , и за своих " СОБРАТЬЕВ " - САБОТАЖНИКОВ ! Разве этим так сказать " ЕДИНЕНИЕМ " своих требований можно победить ВКОНЕЦ зарвавшихся ВОРОВ !?
И здесь такие же ШАВКИ - Сельчане и Преподы лижут и дежурят при тумбочке со Знаменем - Власть ! Чтобы РАСКАЛЫВАТЬ единство к СПРАВЕДЛИВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ к улучшению нашей жизни !



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 29.12.2015, 10:41 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10766 | Рейтинг: -1580,7
Либералы так выйдите. Вот и закон вышел-сейчас можно открывать огонь на поражение против детей и женщин. Специально Вас напугали. Выходите на демонстрации и митинги посмотрим расстреляют Вас или просто разгонят.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 29.12.2015, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...В основном наши люди уповают на власть:...
-------------------------------------------
-Да уж! Наши люди уповают и уповают, потом отдохнут под водочку и опять уповают. А чо? -Власти нравится.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 29.12.2015, 11:15 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
Своих яблок девать некуда, но в то же время покупаем джемы импортного производства. Что мешает здесь делать?
_________________________________
Объясните кто нить белодомовскому мечтателю, что урожай местных яблок обеспечит работой делателей джемов не более чем на три месяца - ибо наши яблоки не хранятся, а быстро очень портятся - просто за неделю! Что этим делателям джемов делать потом еще 9 месяцев, если не закупать импортные лёжкие яблоки?!
Вот это-то и мешает! Власть наша ипанутая мешает!



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 29.12.2015, 11:41 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10766 | Рейтинг: -1580,7
Яблоко в России только партия и та карликовая и содержат Её из бюджета России Её президент Путин В В. Сколько бы конюшен можно было бы построить на сумму свыше четверти миллиарда рублей.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 29.12.2015, 11:46 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10766 | Рейтинг: -1580,7
Хамитов Р З главный либерал в РБ ставленник либерала Медведева . Оба Они мягко говоря не умеют и не хотят работать и мастаки забивать дыры в бюджете за счет налогов с граждан России. Только в мутные времена могут прийти во власть разные блюдолизы и проходимцы. И Я знаю как это исправить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.12.2015, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В посёлке Табынский был в советские времена перерабатывающий завод. Производили солянку, рассольник, борщ консервированные в банках. Ну и где это всё?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.12.2015, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
типу с ведром навоза, до юбилея 500 - о пустить - пометить, осталось 0,5 минусов... за что метили - о пускали его в УЖе: знаем, кусок г. вна - тот ещё



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.12.2015, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дорогой Рустем Закиевич вышел цитатник Путина, когда он будет переведен на башкирский язык?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 29.12.2015, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дорогой Рустем Закиевич вышел цитатник Путина, когда он будет переведен на башкирский язык? И когда мы обрадуемся цитатнику бышлыгы Хамитова?



3