Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   12210    25

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19541    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   35260    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   25424    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   19595    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   26574    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   40768    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   18058    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   33706    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   31622    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

«Навязанный» американский Макдональдс - крупнейший потребитель российских продуктов

1



Можно противостоять насильно навязанному американцами стереотипу питания! Можно!

«Навязанный» американский Макдональдс - крупнейший потребитель российских продуктов


Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Но мало кто знает, что это событие - не столько заслуга правительства Боливии, сколько осознанности её граждан, которые не поддались на рекламные уловки, избавив тем самым свою страну от засилья фаст-фуда! Представительство всемирно известной сети закусочных официально признало, что в этом регионе продажи гамбургеров были худшими в мире в течение последних 10 лет.

После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.

В Боливии счастливые картинки и золотистый знак McDonald’s никак не ассоциируются с «воротами счастья». В отличие от США, эта американская страна не утонула под шквалом рекламы фаст-фуда. Боливийцы принципиально не доверяют еде, приготовленной за столь быстрый промежуток времени.

Тут быстрый и легкий способ приготовления практически не нашел своего применения. Шестьдесят процентов коренного населения туда и шагу не ступят. Люди говорят, что посещения этих заведений оказывает не лучшее влияние на здоровье и финансовое состояние. Боливийцы привыкли к еде относиться серьезно, они отдают предпочтение качественной пище, которая готовиться соответствующее время. Малое время приготовления еды вызывает у боливийцев тревогу, они видят в такой еде риск для своего здоровья. Именно поэтому, несмотря на "дружелюбные" цены продукции, McDonald’s не удалось заставить боливийцев есть их БигМаки, МакНаггетсы и прочее.

Владельцы ресторанов, размещенные в таких городах как Кочабамба и Санта Крус де ла Сьерра сообщают, что последние десять лет работали себе в убыток. McDonald’s долгое время тянул деньги из глубокого кармана франшизы, чтобы продлить жизнь бизнесу в Боливии. Любое предприятие малого бизнеса, работая без прибыли, не продержалось бы на рынке и половины такого промежутка времени. Даже такие стойкие как McDonald’s не могут продолжать свою деятельность без какого-либо дохода.

Так корпорация McDonald's боролась за своё существование в Боливии целых 14 лет, пытаясь завоевать симпатии местных жителей. Однако любители здоровой пищи, которых оказалось предостаточно в латиноамериканской стране, собственным кошельком проголосовали «против». После того, как в стране отвергли идеологию быстрого питания, началось плановое закрытие ресторана за рестораном. Вот так боливийцы попрощались с ресторанами McDonald’s. Выбор сознательных граждан не на шутку вдохновляет!

Пикабу
Оригинал публикации

***

Факты о «Макдоналдс»:

«Макдоналдс» — первая компания в России, которая стала использовать в больших объемах салат айсберг для своих салатов и сандвичей.

C середины 1994 года поставщиком овощей для «Макдоналдс» в России является российский холдинг «Белая Дача Трэйдинг» (Люберецкий район, Московская область). Уже два года успешно работает завод «Белой Дачи» в Елабуге (Республика Татарстан) — поставщик всей линейки продукции для ресторанов Поволжья, Урала и Сибири.

Компания поставляет в рестораны очень широкий ассортимент — от салатной продукции до яблочных долек и морковных палочек.

Производство салатов включает множество этапов проверки, а образцы каждой партии готовой продукции тестируются дополнительно.

Котлеты для сандвичей «Макдоналдс Россия» производят только из 100%-й говядины. Наши специалисты строго контролируют каждый этап их производства – от фермы до момента, когда котлеты кладут на мягкую булочку.

Мы работаем только с проверенными российскими поставщиками, такими как «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области и Оренбурге, а также «Мираторг» в Калининграде и Брянске.

Каждый день на предприятии «МАРР Руссия» производится около 1,5 миллиона котлет, каждая из которых гарантированно проходит самые строгие проверки качества.

Для приготовления нашей знаменитой картошки фри, «Чикен Макнаггетс», пирожков и других продуктов во фритюре мы используем специальное подсолнечное масло.

Оно изготавливается из особого сорта подсолнечника и обладает уникальной формулой. Низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание ненасыщенных приближает это масло к оливковому по его полезным свойствам.

Производится этот уникальный продукт в городе Ефремове Тульской области на заводе компании «Каргилл».

В нашем меню есть блюда из куриного мяса. Например, «Чикен Макнаггетс» делают из белого мяса, котлеты для «Макчикена» — из смеси белого и темного мяса, а котлеты для «Чикенбургера» — только из темного мяса.

Для российских ресторанов «Макдоналдс» продукты из курицы поставляют компании «Каргилл» (город Ефремов, Тульская область) и «Мираторг».

Заводы компаний оснащены самым современным оборудованием, а производство полностью автоматизировано, что гарантирует соблюдение высочайших норм качества.

Каждая партия готовой продукции проходит строгий контроль в лаборатории, где проверяются ее форма, запах, цвет, вкус, внешний вид и внутренняя структура.

Макдоналдс, официальный сайт
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.