Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016    0

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016    0

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016    0

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016    0

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016    0

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5400   40

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   970   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   723   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   700   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1318   27

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Уфа. «Картина маслом»

0


Если некоторое время живешь в Чишмах, то везде начинается чудиться запах знаменитого сливочного масла. Нет на свете другого такого запаха. Слюнки прямо так и текут.

Криминальная Уфа. «Картина маслом»


В 1997 году ГУСП Башсельхозтеника продала из складов Чишминского резервного фонда, 60 тонн (50 вагонов) сливочного масла фирме ООО «Махамат», республики Дагестан. После первого взноса, платежи прекратились, а потом ООО «Махамат» перестал отвечать на звонки. «Махамат» улетучился, словно утренний туман с макушки горы Кавказа. Возникает вопрос, как не осознать всей опасности, сделки с «темной лошадкой», никому не известным ООО «Махамат»? В качестве меры предосторожности у «Махамат» солидный поручитель. С гримасой праведного гнева Башсельхозтехника, обращается в Арбитражный суд. Предъявляет иск Гута-банку (Москва), выступившего гарантом, ООО «Махамат». Здесь и начались веселые чудеса. Все закрутилось вокруг краткого прилагательного: «Готов», фигурирующем в договоре, вместо весомого и четкого - «Гарантирую»! «Готов» – термин расплывчатый, но, денежный, если все правильно рассчитать. Вчера готов, а сегодня, не готов. Заявил Гута-банк и умыл руки. Цель всего этого представления была, в конечном счете, достигнута. Юридический вопрос, гладко, как по маслу перешел в область фонетики. Дело зашло в тупик.

Когда в суде или прокуратуре, что-то не ладиться, все сваливают в «помойную яму», следственный комитет МВД. Там разберутся. На то они и «Оборотни в погонах». Уголовное дело в свое производство, принял, начальник отдела экономических преступлений, Главного следственного управления МВД РБ Миньяр Каримов. Подполковник юстиции Каримов с отличием окончил высшую школу милиции города Ташкента. Выпускник, с красным дип-лoмом, имел право выбора места работы. Каримов вместо Москвы или Риги, выбрал родной город Уфу. Через год, он лучший следователем отдела милиции Советского района Уфы.

Гражданка Мохова жила в свое удовольствие. На какие деньги? Она в очередной раз продала свою квартиру, но спешила съезжать с нее. Обманутая сторона обратилась в суд. Опекун Моховой, кладет на стол судьи, медицинскую справку института Сербского. Душевно больная! Любовник Моховой: «Вот какая сволочь»! воспользовался беспомощность, бедной женщины, отправлялся за решетку. Так могло продолжаться до бесконечности, пока очередное возбужденное уголовное дело, не попало в руки следователя Каримова. Имел место редчайший случай. Каримов засел за учебники по психиатрии. Простой следователь из провинции, побил Московский институт имени Сербского на их собственном поле. Следователь Каримов добился комиссионной психиатрической экспертизы, с его обязательным участием, в Минздраве РCФCР. Мохову признали, кто бы мог подумать, совершенно здоровой. Мошенница отправилась за решетку.

Следователь Каримов листал страницы уголовного дела и сжимал кулаки от собственного бессилия. Потом успокоился и стал думать, что можно сделать?

К этому времени за его плечами, громкое дело «Малядского» и он понимает толк в экономических аферах. Было совершенно очевидно.

Башсельхозтехника и Гута банк вступили в предварительный преступный сговор. Пятьдесят вагонов! Гора сливочного масла, паролем к этому богатству было слово: «Готов». Что-то типа детской, пионерской клятвы.

Будь готов! Ладно!

Любой маломальский грамотный юрист порвал бы в клочья договор, но Башсельхозтехника (обманываться рад), принял за чистую монету. Но кто - то ви-нoват? И тут все как по маслу. Ви-нoват - ООО «Махамат»! Это называется, ищи ветра в поле. Выписывай командировочные, и поезжай товарищ следователь Каримов на Северный Кавказ, где стреляют, и исчезаю люди. Повезет, вернешься лет через двадцать, кому нужен старый и больной раб.

«Не на того нарвались»!- сказал сам себе следователь Каримов. Миньяр Каримов имел смелость ходить непроторенной дорожкой. Сделал ход конем!

Написал заявление в Центробанк России с требование отзыва лицензии Гута-банка и приложил гарантийное письмо банка: (филькину грамоту).

Постановление следователя, дало результаты сверх ожидания. По коридорам ми-нистерства, забегали дядьки в костюмах от «Версачи, распространяя аромат дорогого французского парфюма. В высоких кабинетах, вели подозрительные беседы. Уголовное дело (слишком грамотный) с треском отобрали у начальника отдела по организованной преступности подполковника юстиции Каримова и передали, следователю Татьяне Чуровой. В конечном итоге, уголовное дело было приостановлено, со стандартной формулировкой: «За розыском ви-нoвного лица». Сливочное масло (десять миллионов рублей по сегодняшним ценам) успешно коммерциреализовались из государственного кармана в карман мошенников.

Начальник отдела по организованной экономической преступности Каримов имеет привычку усердно работать. Старший механик танковой роты теперь рулит среди влиятельных лиц, в Белом доме, на улице Тукаева. Вместе с ми-нистром Диваевым присутствует на заседании правительства Башкирии, где рассматриваются вопросы злоупотрe-бления в сфере экономики. Премьер ми-нистр, cмo-тpит на генерала Диваева и стучит кулаком по столу: «Устранить, устранить мошенника и мздоимца»! Оговорка – вещь опасная. Высокий чиновник с улыбкой поворачивается к секретарю: «Пиши отстранить, а то подумают…». Генерал Диваев глядит на своего подчиненного. Подполковник юстиции Каримов напротив фамилии Дубовицкий ставит галочку. На Каримова cмo-тpят с опаской. Еще одно доказательство его профессионализма и принципиальности. Он на пике своей карьеры. Это оказывает угнетающий эффект на одного из руководителей главного следственного управления МВД РБ. Дело с «Чишминским сливочным маслом», сигнал для атаки.

Следователь Каримов красивый мужчина, такой татарский Джордж Клуни, ему бы в артисты идти, а он пошел в милиционеры? Начальник главного следственного управления МВД РБ, полковник юстиции Смирнов с начальником КМО Маратом Ахметгалиевым подчеркнуто холодно и нарочито серьезно предложили должность начальника следствия Кировского отдела милиции. Формально это можно рассматривать, как повышение, на самом деле это означало отстранение от серьезных дел.

Для начальника районного отдела милиции, самое главное процент раскрываемости. Многое строиться на обмане и лжи. Для начальника следствия Каримова главное законность. Давить на него бесперспективное занятие. Каримов врать не будет. Через год, глубоко разочарованный, подполковник юстиции Ми-нияр Каримов вышел в отcтa-вку.

На фото, Каримов с коллегой Галиной Мигуновой.

Каримов Ми-нияр Гайфуллович родился 4 января 1952 года в селе Аллагулово Стерлитамакского района Башкирии. Окончил 10 классов. 1970-1972 год служба в армии, старший механик танковой роты разведки, город Кушка. 1972-1976 год учеба в высшей школе милиции города Ташкента. Службу в органах начал 1977 году, следователем отдела милиции Советского района Уфы. В 1979 назначен на должность зам. начальника следствия. 1983-1989 год начальник дежурной смены Советского РОВД. 1989-1991 год следователь Ордженикидзовского РОВД. 1991-1998 год следователь, а затем с 1996 года начальник отдела расследования организованной экономической преступности ГСУ МВД РБ. 1998-1999 год начальник следствия управления милиции Кировского района милиции.

Подполковник юстиции. Награды: медали, нагpу-дный знак: «Отличник милиции».

В настоящее время работает заместителем генерального директора ОАО «Нефтеавтоматика» по экономической безопасности.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.01.2016, 11:40 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5283
А что в итоге? Кого наказали? Джорджа Клуни? Пушкина?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 07.01.2016, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1997 год .....Хорошо остался живой . А то б могли закатать в асфальт или кирпич на голову . Такое страшное время ! . Дань платили все , даже крупные хозяйственники . Погиб генеральный директор спиртпрома Челябинской обл . возле своего дома . Запинали его неизвестные возле его дома же . Случаев было масса .
Значит , масло или выручка от масла не попала ба ш ки ря т ам ..



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 07.01.2016, 11:51 | Автор: Step.02
    Публикации: 0 | Комментарии: 201 | Рейтинг: -12,2
Первый раз слышу про чишминское сливочное масло. Я думал, что только подсолнечное там делают.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 07.01.2016, 11:52 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5318 | Рейтинг: -1063,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вообще-то Чишмы славились подсолнечным маслом. Вот оно - пахло! В лучшем смысле этого слова!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.01.2016, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Честный мент,а дослужился до подполковника? Типа Шарапова что ли?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.01.2016, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С нефтекамского автозавода, в те же годы, исчез на сотни миллионов эшелон КАМАзов, Возбудили уголовное дело и также тихо замяли, после того, как директора завода Протопопова: друга Диваева и Рахимова протащили в депутаты Госдумы



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 07.01.2016, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прочитал от "корки до корки" и почему-то подумалось о Малдере из "Секретных материалов".



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 07.01.2016, 12:28 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3566 | Рейтинг: -633,7
Еще один каримов был. Который ходорковского мочил. Ирек 2 , когда про этого Каримова напишешь или кишка тонка?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.01.2016, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
К этому времени за его плечами, громкое дело «Малядского» и он понимает толк в экономических аферах. Вот про это дело следак Каримов обязан поведать уфимцам, как мошеник, еще в армии прокололся, просто чудо дурачок, всех чиновников Уфы надул, как Качкаев на его деньги за границу ездил. Можно комедийный фильм снять



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.01.2016, 12:39 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5283
8 | 07.01.2016, 12:28 | Автор: Дед | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 3003 | Рейтинг: -505,6
Еще один каримов был. Который ходорковского мочил. Ирек 2 , когда про этого Каримова напишешь или кишка тонка?
============================================================
===========Не только тонка, ка просто ссыт! А мог бы написать, что подручным Каримов вызвал в Москву Галеева,. Хороший мент, только поддавал и пистолет по пьяне потерял!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 07.01.2016, 13:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как раскидали 60 тонн на 50 вагонов тут всякая арифметика отдыхает.Хотя если сверху по тонне раскидать выходит... но это скорее будет по Сергей Хоховски.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 07.01.2016, 14:18 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7657 | Рейтинг: -1314,8
Полная муть. Портянка не о чем. Смирнов -сейчас вроде мировой судья Ахматгалеева знаю как хорошего oп-epа. Ми-нияр Каримов закончить высшую школу МВД в Ташкенте да с красным дип-лoмом это вызывает подозрение. Про Диваева столько всего ходит подручного Рахимова М Г. Если все вытащить что тогда творилось? Там на всех пробы негде ставить. Вроде и ребята не плохие но вынуждены были идти в ногу со временем. Честные порядочные менты тогда просто не выживали в системе. Тогда и потерялось понятие честь совесть правда -все затмили деньги.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 07.01.2016, 15:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Матерый а Карасик с Дамиром куда делись.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 07.01.2016, 16:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
меняем Каримова на Шакирова!
Это называется мужчина, а не это: "что за чертовщина"
===
интересно было бы узнать, а Хам-ва после того, ухода, тоже будут славить?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 07.01.2016, 17:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда в суде или прокуратуре, что-то не ладиться, все сваливают в «помойную яму», следственный комитет МВД. Там разберутся. На то они и «Оборотни в погонах».
Что за xpe-нь пишет автор.
Hаша служба
И опасна, и трудна,
И на первый взгляд
Как будто не видна.
Если кто-то
Кое-где у нас порой
Честно
Жить не хочет,
Значит с ними
Нам вести незримый бой -
Так назначено
Судьбой для нас с тобой.
В ту пору милиция была народной. С Миньяром не один дежурство провел, всякое было. С праздником всех ветеранов МВД



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 12.01.2016, 20:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Два раза прочитал конец, а куда масло делось?



0