Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   30652    25

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   31646    7

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   38545    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   43383    6

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   13921    28

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   37099    64

Националист и его сын - ...

Имя Муртазы Рахимова занимает особое место на политической арене России. Будучи ...
  17.07.2019   24836    24

Оборотни в погонах имеют ...

Росгвардия: сотрудник не обязан представляться и может попросить ваш телефон. ...
  17.07.2019   24906    7

Потылицынская аналитика ...

На прошлой неделе истек срок сдачи подписей муниципальных депутатов кандидатами ...
  17.07.2019   22288    17

Встречаем цифровой ГУЛАГ ...

В Уфе начнут распознавать людей с помощью камер на улицах. Запустить пилотную ...
  16.07.2019   24086    35

Читаемое за месяц


Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко

  • Опубликовано: Виктор | 15.01.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 35366 | Комментарии: 44
1


Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко - я выхожу из партии. Посмотрел все выступления и видео с Эмилией Слабуновой. Смотрел полностью и видео съезда Яблока. Увы. Ни одного слова о политике Председатель ЯБЛОКА - Э.Э.Слабунова, так и не сказала, ни в этом интервью, ни в других, за 20 дней после избрания? И не скажет. Это - организатор, но - не политик.

Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко


Это - зам по оргработе, но не Председатель, не Лидер, не самостоятельный политик, а исполнитель.

Ни итоги по 2015, ни ожидание вариантов на 2016, ни слова о трех войнах, что ведет Россия. Ни слова о репрессиях, цензуре, о ф@шиз@ции России. Ни слова о внешней или внутренней политике России!

Какая огромная разница с выступлениями Льва Шлоссберга. Разве это - политик и Лидер России? Нет!

Выражаю личное категорическое несогласие с выбором такого Председателя.

Признаю, - Явлинский умный и волевой человек, политик и лидер, а значит, он понимал и добился именно того, чего и хотел. Личного контроля над партией. Теперь Председатель - менеджер и организатор, а не политик и Лидер, Замы - ему "под стать". Лев Шлосберг - даже не в замах Председателя, хотя и прошел во второй тур, и являлся и является лучшим. Согласен - зам не должен быть лучше и ярче Председателя. Тут - все верно. Понимали те, кто кашу варил.

Для чего именно региональный организатор и неполитик, сделан Явлинским - Председателем партии?

Хотите расширить партию, получить депутатов и сохранить финансирование, уйти от разгрома черносотенцами?

Режим воюет и стремительно движется к пропасти. Маркетинг не спасет. При катастрофе реаниматоры нужны, а не терапевты. Хотите спасти? Есть порядок действий - спасти от ударов, запустить сердце, затем дыхание и останов кровотечения, и только потом - таблетки и примочки.

Съезд это понимал? Да - понимал.

Не политик, а сатирик Виктор Шендерович, понял все верно, и описал точно суть. Выбор Шлосберга - это битва, выбор Слабуновой - вхождение в систему ВЕНИКА ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, для украшения "демократичностью" людоедского депкорпуса Дракона.

Теперь, после голосования съезда за Слабунову, Яблоко все что угодно, но не дем. партия, способная ревально бороться против фашизации России. В демократической партии недопустимо, что лидер партии, оказывая давление на депутатов съезда, добивается избрания Председателем человека, не претендовавшего на лидерство в партии накануне съезда, на этот высший пост в партии, вместо Человека, которого Эмилия Слабунова собиралась поддерживать, и который безусловно - лучший и Лидер Яблока.

А насколько такой поступок вообще этичен, стоит спросить у учителя - Эмилии Эдгардовны...?

Да, программа у партии отличная, и я ее поддерживаю. Только действия на съезде Григория Явлинского, Эмилии Слабуновой, Митрохина, Иваненко, Рыбакова, Гнездилова и депутатов съезда, что поддались давлению Явлинского - перечеркивает цели и нормы программы Яблока. Выслушал я на видео Явлинского, его пять причин, почему "он за Слабунову". Несерьезно. По всем этим пунктам, да и еще по 10 другим - Лев Шлосберг - много сильнее Слабуновой.

Назовем главную, на мой взгляд причину - Лев Шлосберг настоящий политик демократ и настоящий борец с тоталитарным режимом, борец за Мир и против войны, политик УМЕЮЩИЙ объединить различные политические дем. движения в России. Выбор съездом Шлосберга привел бы к резкому росту авторитета и популярности Яблока у народа, и у других политически активных граждан. Обострилась бы борьба. Но - борьба все равно обострится, а попытки договариваться с парламентскими партиями и властью - бесполезны и даже вредны, недопустимы.

Режим давно подобен сказке и фильму Шварца и Захарова - "Убить Дракона". Кем там в сказке была бы Слабунова? А кем бы был Лев Шлосберг? А кем был бы в сказке сам съезд Яблока? Лучшие люди из народа?

Жаль, Евгений Шварц не придумал в сказке персонажа - "Эмилия Слабунова" и "Явлинский".

Дракон рад выборам. Выборы при Драконе - нужны самому Дракону. И народ его и выберет. И несколько депутатов от Яблока нужны Дракону в Госдуме и один - в Сов-Федерации. Пусть миру показывают демократичность ЗвероЯщура и чекистов России.

Если после случившегося и Шлосберг согласится играть в выборы, то и Лев Маркович - не Рыцарь Ланселот, а герой второго плана из сказки про Дракона и народ России 21 века.

В знак протеста - я выхожу из партии Яблоко. Двадцать пять лет страстно поддерживал Григория Явлинского и партию Яблоко, а теперь понимаю - я ошибался. Как обычно, слова и дела далеки друг от друга.

Партия не имела права в тяжелейший период для России избрать Председателем Яблока не Лучшего и настоящего Лидера, Политика высшего уровня, каким и является Лев Шлосберг, а хорошего организатора и исполнителя, менеджера - каким является Эмилия Слабунова.

Это трагический и непоправимый шаг. Это не ошибка, а умышленные действия Явлинского и группы людей по удержанию власти в партии. Это не демократическая партия. Раз съезд не понимает простых и ясных основных принципов и смыслов. Хотя, у меня есть сомнения в честности голосования съезда. И есть знание - депутаты от Башкирии были обязаны выполнить решение регионального бюро и голосовать за Митрохина, либо за Шлосберга.

Наумкин и Чернов в нарушение нашего решения голосовали за Слабунову.

Важно понимать, при режиме ВЕНИКЕ ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, при Драконе - выборов не бывает.

Бывают спецоперации, имитация и сговор. И не стоит бояться майдана и революции. Они все равно придут. Как необходимое развитие общества при отсутствии выборов и эволюции. Сколько бы Явлинский с Митрохиным вместе не говорили - "нам надо уйти от революции". Войны и кризисы ведут к революциям. И не таким, как видится Ходорковскому из Лондона.

Партия Яблоко могла идти навстречу потрясениям с бесстрашным Лидером, со Львом Шлосбергом. А теперь пойдет со Слабуновой. Считаю, съезд убил партию.

И надо это понять, принять и действовать в новых условиях.

Нет достойных партий? Значит создать новую. Или быть самим, как и раньше мы были в СССР - беспартийными, и Честными лично Людьми.

Что делать остальным? Решайте сами и только сами.

Обращаюсь я и к членам ЯБЛОКО в РБ. Вы взрослые и опытные люди. Я не могу быть в партии, после того, что произошло на съезде. Не могу быть в партии, где Явлинский уговорил съезд на Слабунову, имея великолепного Шлосберга, для сохранения личного контроля над партией. Многих из вас я уважаю, знаю вы смелые и честные люди, не боящиеся в нашей дремучести отстаивать демократию. Но - не могу и не хочу прикидываться. По моему жизненному опыту - решительность и честность, единственное, что нас спасает и делает нашу жизнь - настоящей Жизнью. Спасибо вам, за возможность сражаться кандидатом в депутаты от Яблока. Бился я честно.

Касательно С.А. Наумкина, я считаю, он не должен возглавлять отделение демократической партии. Никакой. мне стыдно, что Яблоко РБ выдвигало Наумкина в Президенты РБ и будет выдвигать в Госдуму РФ, или в Курултай РБ. Нужны и придут в партию другие люди. Не хамы. И не лжецы. Если сам руководитель не будет словоблудом и хамом. Эдуард Поляков вполне может быть Лидером.

Жизнь продолжается и в этих суровых условиях. Необходимо быть решительным. Я сделал свой выбор. Служу демократической России.

Будем писать и снимать, говорить. Но играть с Драконом в имитацию выборов я больше не буду. Не играть статистов на выборах, проводимых Драконом.

В той кино-сказке, Рыцарь может и должен победить Дракона. С мечом и в бою.

И каждому из нас придется научится, или - победить Дракона, или жить с ним - вечно. И нашим детям - жить с тем, что оставим им мы с вами.

Оставим Свободу, или Россию в концлагере.

Виктор Золотарев, Уфа








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 15.01.2016, 08:51 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ооооо как все запущено.....

Нужен был месяц (или даже больше) чтобы вдруг не согласиться с выбором куда более искушенных однопартийцев????

Интересно, а побегут из "Яблока" Наумкин и Поляков?
Если да - осенью проголосую-таки за "фруктовых". Потому что они наконец-то избавятся от пустышек-горлопанов.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.01.2016, 09:17 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Нас мало и нас все меньше
А самое страшное, что мы врозь...



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 15.01.2016, 09:34 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1796 | Рейтинг: +489,2
Нет Эдуард.

Я никуда не делся.

Но - со Слабуновой, что "согласилась с Явлинским, занять вместо Шлосберга место Лидера, Председателя партии, хотя и не планировала, и поддерживала Шлосберга ,

и с хамом Наумкиным, которому "нас..р..ать на наше мнение, на мнение бюро", что голосовать надо было за Митрохина или Шлосберга, мне не по пути.



10

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 15.01.2016, 09:35 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А куда делся Явлинский?, что то про него вообще ничего не слышно



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 15.01.2016, 09:46 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ничего, Егерь, со временем вы все соберетесь в одной палате №6. Там и подискутируете.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 15.01.2016, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В Рашке одни исполнители, на самом деле ничего не исполняющие.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.01.2016, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Шоо!?
Вновь свара в помойных рядах башкирских "плохих,грязных и злых"?
Виктор, а я уже давал характеристику Наумкину, как "юрысту" по делу о хищениях в Демской администрации, предупреждал, что граждане с размытыми понятиями о человеческой порядочности, как Наумкин,Исянгулов и Гарифуллин, предопределенно не могут быть лидерами вообще, а общественных организаций тем более.
Ты, зашоренный идеалист, не внял- теперь пожинаешь плоды своей иррациональности.

Химический человек



20

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.01.2016, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 15.01.2016, 09:34 | Автор: Виктор | На сайте
Публикации: 136 | Комментарии: 1141 | Рейтинг: 0

Нет Эдуард.
Я никуда не делся.
Но - со Слабуновой, что "согласилась с Явлинским, занять вместо Шлосберга место Лидера, Председателя партии, хотя и не планировала, и поддерживала Шлосберга ,

и с хамом Наумкиным, которому "нас..р..ать на наше мнение, на мнение бюро", что голосовать надо было за Митрохина или Шлосберга, мне не по пути.
================
Виктор, я тебя прямо зауважал за такое мужское решение.

Но вопрос к тебе как к человеку с горячим сердцем - что планируешь делать дальше ?

Один в поле не воин.

Ты уже давно политик, пишешь, выступаешь, люди тебя немного знают, в Инорсе хотя бы.

Будешь ли блокироваться с какими-от другими партиями или действовать в одиночку ?



8

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 15.01.2016, 11:26 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сельчанин, вы кому плюсы ставите? Витюше Золотареву- махровому хохлобандеровцу?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 15.01.2016, 11:27 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3215 | Рейтинг: -174,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ура !!! Лилька наша не русская во главе партии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 15.01.2016, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 15.01.2016, 09:17 | Автор: Егерь
Публикации: 1856 | Комментарии: 4979 | Рейтинг: 0

Нас мало и нас все меньше
А самое страшное, что мы врозь...
========
Эдуард, к этому все и шло.
Нельзя все время "врать и воровать".
Страшно далеки вы (РОДП Яблоко) от народа.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 15.01.2016, 12:05 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Уважаю и поддерживаю Ваше решение Виктор. Много лет голосовал и поддерживал "Яблоко", пока его не возглавил Митрохин. Уже тогда стало понятно, что вместо политики Явлинский занялся политиканством, что "Яблоко" стало спойлером, подыгрывающим власти в деле "мочения" несистемной оппозиции. Наличие в партии многих ярких личностей, вроде Шлосберга, позволяло как-то мириться с по сути соглашательской позицией занятой руководством, а позиция Наумкина при голосовании еще раз доказывает, что "не все в порядке в Датском королевстве". Удивлен, но не очень, бессменное лидерство ведет к авторитаризму и диктатуре не только в стране, но и в бывших демократических партиях. Власть развращает, даже такая небольшая как у Наумкина.



10

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 15.01.2016, 12:14 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1796 | Рейтинг: +489,2
для автора комм. №8.

Будем жить и работать, писать и снимать, рассказывать правду. Делать жизнь справедливее, хоть сколько сможем.

Выборов на сегодня нет и не будет. Это понимают все, кто в них участвует.
И это приведет, увы - к потрясениям.

Депутаты? 100% фальсификации в пользу ер и немного, сколько власть решит, делятся с парламентскими, все фактически - спойлеры.

Яблоко имеет отличную программу, но Явлинский (и его гвардия) "делом доказали", что партия и не собирается бороться с режимом, отсюда Митрохин и Слабунова - в Председателях, Иваненко и Гнездилов, Рыбаков - в замах.

Режим может никого не пропустить из демократов во власть, а может и пропустить, для имитации, на поводке.

Выборы можно и нужно использовать для разговора с народом. Все равно Россия будет демократической страной.

//Будешь ли блокироваться с какими-от другими партиями или действовать в одиночку ?//

Один в поле не воин. Но и вариантов не видно.

Я не шучу, у нас сейчас, как в той сказке - времена Дракона.

Быть гражданином и то - непросто. Не знаю, что и как будет.
Надо думать и искать решения.

А просто и никогда не было.



7

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 15.01.2016, 12:19 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 15.01.2016, 11:26 | Автор: препод
Публикации: 10 | Комментарии: 3327 | Рейтинг: +186,8
Сельчанин, вы кому плюсы ставите? Витюше Золотареву- махровому хохлобандеровцу?

---------------------------------

Препод, я свои 10 несчастных оценок как-нибудь сам распределю, хорошо? Вы можете хоть 100 ставить - но я этого не наблюдаю.

Плюс поставлен за конкретный коммент именно в сравнении с Егерем. Для меня важнее человеческие качества, а не политическая позиция.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 15.01.2016, 12:29 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1419 | Рейтинг: +455,2
Виктор! Жизнь, к сожалению, или по счастью, не сказка, даже, если она такая правдивая, как у Шварца. В отношении меня Вы можете говорить всё, что считаете нужным, поскольку Вы меня хоть немного, но знаете. Но почему Вы поносите людей, с которыми вовсе не знакомы, не знаете их работу и роль в партии, в общественно-политической жизни России?
То, что три члена Бюро регсовета БашРО РОДП "ЯБЛОКО" высказали своё мнение о голосовании за Л.М.Шлосберга, вовсе не означало ни по Уставу партии, ни по нормам человеческой морали, что делегаты съезда С.Наумкин, Л.Чернов и другие обязаны голосовать за него!
Если, выйдя из партии, Вы останетесь её сторонником, то вполне можете продолжить общественно-политическую деятельность и в качестве кандидата-одномандатника в депутаты любого уровня, и в качестве автора статей и видеоматериалов на актуальные темы.
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 15.01.2016, 12:33 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наумкин, тебе даже сторонники говорят что ты хам! Значит я прав.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 15.01.2016, 12:41 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1796 | Рейтинг: +489,2
Нет Сельчанин. Вы - не правы - всегда.

Но - по другой причине. Наумкин тут не причем. :))



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 15.01.2016, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как же можно так ругать собственную партию, хочется спросить Виктора? Съезд проходил честно, выборы прошли в два тура. Чем вот апеллируют такие люди? Между прочим, сам Л.Шлосберг в своём обращении после высказался, чтобы остудить головы вот таких людей. "Яблоко" как было, так и осталось замечательной политической силой, умной и демократичной.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 15.01.2016, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 15.01.2016, 12:29 | Автор: san-ufa | На сайте
Публикации: 123 | Комментарии: 962 | Рейтинг: +391,7
__________
И все же, Сер-гей-сан!
Что там произошло с пропажей денег на дорогу в А-Баланово?
Как ты можешь объяснить флешмоб яблока в обед 15.10.2011 г на ступеньках гостинки в поддержку ЕР?

Сделай, пожалуйста, эти события прозрачно-демократичными. Скажи нам свою "правду"...



10

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 15.01.2016, 13:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Эдуард Поляков вполне может быть Лидером.
-----------------
еХерёк что ли? Я бы ему билеты в платном туалете не доверил продавать,всё запутает и что то сопрёт.



11