Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41274    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   15388    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   27202    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31438    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   12701    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15846    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   32951    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24791    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33233    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35647    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко

  • Опубликовано: Виктор | 15.01.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 34662 | Комментарии: 44
1



Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко - я выхожу из партии. Посмотрел все выступления и видео с Эмилией Слабуновой. Смотрел полностью и видео съезда Яблока. Увы. Ни одного слова о политике Председатель ЯБЛОКА - Э.Э.Слабунова, так и не сказала, ни в этом интервью, ни в других, за 20 дней после избрания? И не скажет. Это - организатор, но - не политик.

Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко


Это - зам по оргработе, но не Председатель, не Лидер, не самостоятельный политик, а исполнитель.

Ни итоги по 2015, ни ожидание вариантов на 2016, ни слова о трех войнах, что ведет Россия. Ни слова о репрессиях, цензуре, о ф@шиз@ции России. Ни слова о внешней или внутренней политике России!

Какая огромная разница с выступлениями Льва Шлоссберга. Разве это - политик и Лидер России? Нет!

Выражаю личное категорическое несогласие с выбором такого Председателя.

Признаю, - Явлинский умный и волевой человек, политик и лидер, а значит, он понимал и добился именно того, чего и хотел. Личного контроля над партией. Теперь Председатель - менеджер и организатор, а не политик и Лидер, Замы - ему "под стать". Лев Шлосберг - даже не в замах Председателя, хотя и прошел во второй тур, и являлся и является лучшим. Согласен - зам не должен быть лучше и ярче Председателя. Тут - все верно. Понимали те, кто кашу варил.

Для чего именно региональный организатор и неполитик, сделан Явлинским - Председателем партии?

Хотите расширить партию, получить депутатов и сохранить финансирование, уйти от разгрома черносотенцами?

Режим воюет и стремительно движется к пропасти. Маркетинг не спасет. При катастрофе реаниматоры нужны, а не терапевты. Хотите спасти? Есть порядок действий - спасти от ударов, запустить сердце, затем дыхание и останов кровотечения, и только потом - таблетки и примочки.

Съезд это понимал? Да - понимал.

Не политик, а сатирик Виктор Шендерович, понял все верно, и описал точно суть. Выбор Шлосберга - это битва, выбор Слабуновой - вхождение в систему ВЕНИКА ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, для украшения "демократичностью" людоедского депкорпуса Дракона.

Теперь, после голосования съезда за Слабунову, Яблоко все что угодно, но не дем. партия, способная ревально бороться против фашизации России. В демократической партии недопустимо, что лидер партии, оказывая давление на депутатов съезда, добивается избрания Председателем человека, не претендовавшего на лидерство в партии накануне съезда, на этот высший пост в партии, вместо Человека, которого Эмилия Слабунова собиралась поддерживать, и который безусловно - лучший и Лидер Яблока.

А насколько такой поступок вообще этичен, стоит спросить у учителя - Эмилии Эдгардовны...?

Да, программа у партии отличная, и я ее поддерживаю. Только действия на съезде Григория Явлинского, Эмилии Слабуновой, Митрохина, Иваненко, Рыбакова, Гнездилова и депутатов съезда, что поддались давлению Явлинского - перечеркивает цели и нормы программы Яблока. Выслушал я на видео Явлинского, его пять причин, почему "он за Слабунову". Несерьезно. По всем этим пунктам, да и еще по 10 другим - Лев Шлосберг - много сильнее Слабуновой.

Назовем главную, на мой взгляд причину - Лев Шлосберг настоящий политик демократ и настоящий борец с тоталитарным режимом, борец за Мир и против войны, политик УМЕЮЩИЙ объединить различные политические дем. движения в России. Выбор съездом Шлосберга привел бы к резкому росту авторитета и популярности Яблока у народа, и у других политически активных граждан. Обострилась бы борьба. Но - борьба все равно обострится, а попытки договариваться с парламентскими партиями и властью - бесполезны и даже вредны, недопустимы.

Режим давно подобен сказке и фильму Шварца и Захарова - "Убить Дракона". Кем там в сказке была бы Слабунова? А кем бы был Лев Шлосберг? А кем был бы в сказке сам съезд Яблока? Лучшие люди из народа?

Жаль, Евгений Шварц не придумал в сказке персонажа - "Эмилия Слабунова" и "Явлинский".

Дракон рад выборам. Выборы при Драконе - нужны самому Дракону. И народ его и выберет. И несколько депутатов от Яблока нужны Дракону в Госдуме и один - в Сов-Федерации. Пусть миру показывают демократичность ЗвероЯщура и чекистов России.

Если после случившегося и Шлосберг согласится играть в выборы, то и Лев Маркович - не Рыцарь Ланселот, а герой второго плана из сказки про Дракона и народ России 21 века.

В знак протеста - я выхожу из партии Яблоко. Двадцать пять лет страстно поддерживал Григория Явлинского и партию Яблоко, а теперь понимаю - я ошибался. Как обычно, слова и дела далеки друг от друга.

Партия не имела права в тяжелейший период для России избрать Председателем Яблока не Лучшего и настоящего Лидера, Политика высшего уровня, каким и является Лев Шлосберг, а хорошего организатора и исполнителя, менеджера - каким является Эмилия Слабунова.

Это трагический и непоправимый шаг. Это не ошибка, а умышленные действия Явлинского и группы людей по удержанию власти в партии. Это не демократическая партия. Раз съезд не понимает простых и ясных основных принципов и смыслов. Хотя, у меня есть сомнения в честности голосования съезда. И есть знание - депутаты от Башкирии были обязаны выполнить решение регионального бюро и голосовать за Митрохина, либо за Шлосберга.

Наумкин и Чернов в нарушение нашего решения голосовали за Слабунову.

Важно понимать, при режиме ВЕНИКЕ ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, при Драконе - выборов не бывает.

Бывают спецоперации, имитация и сговор. И не стоит бояться майдана и революции. Они все равно придут. Как необходимое развитие общества при отсутствии выборов и эволюции. Сколько бы Явлинский с Митрохиным вместе не говорили - "нам надо уйти от революции". Войны и кризисы ведут к революциям. И не таким, как видится Ходорковскому из Лондона.

Партия Яблоко могла идти навстречу потрясениям с бесстрашным Лидером, со Львом Шлосбергом. А теперь пойдет со Слабуновой. Считаю, съезд убил партию.

И надо это понять, принять и действовать в новых условиях.

Нет достойных партий? Значит создать новую. Или быть самим, как и раньше мы были в СССР - беспартийными, и Честными лично Людьми.

Что делать остальным? Решайте сами и только сами.

Обращаюсь я и к членам ЯБЛОКО в РБ. Вы взрослые и опытные люди. Я не могу быть в партии, после того, что произошло на съезде. Не могу быть в партии, где Явлинский уговорил съезд на Слабунову, имея великолепного Шлосберга, для сохранения личного контроля над партией. Многих из вас я уважаю, знаю вы смелые и честные люди, не боящиеся в нашей дремучести отстаивать демократию. Но - не могу и не хочу прикидываться. По моему жизненному опыту - решительность и честность, единственное, что нас спасает и делает нашу жизнь - настоящей Жизнью. Спасибо вам, за возможность сражаться кандидатом в депутаты от Яблока. Бился я честно.

Касательно С.А. Наумкина, я считаю, он не должен возглавлять отделение демократической партии. Никакой. мне стыдно, что Яблоко РБ выдвигало Наумкина в Президенты РБ и будет выдвигать в Госдуму РФ, или в Курултай РБ. Нужны и придут в партию другие люди. Не хамы. И не лжецы. Если сам руководитель не будет словоблудом и хамом. Эдуард Поляков вполне может быть Лидером.

Жизнь продолжается и в этих суровых условиях. Необходимо быть решительным. Я сделал свой выбор. Служу демократической России.

Будем писать и снимать, говорить. Но играть с Драконом в имитацию выборов я больше не буду. Не играть статистов на выборах, проводимых Драконом.

В той кино-сказке, Рыцарь может и должен победить Дракона. С мечом и в бою.

И каждому из нас придется научится, или - победить Дракона, или жить с ним - вечно. И нашим детям - жить с тем, что оставим им мы с вами.

Оставим Свободу, или Россию в концлагере.

Виктор Золотарев, Уфа








Связанные темы и персоны