Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко

  • Опубликовано: Виктор | 15.01.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 9834 | Комментарии: 44
1


Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко - я выхожу из партии. Поcмo-тpел все выступления и ви-дeo с Эмилией Слабуновой. Cмo-тpел полностью и ви-дeo съезда Яблока. Увы. Ни одного слова о политике Председатель ЯБЛОКА - Э.Э.Слабунова, так и не сказала, ни в этом интервью, ни в других, за 20 дней после избрания? И не скажет. Это - организатор, но - не политик.

Протестую против избрания Эмилии Слабуновой Председателем Яблоко


Это - зам по оргработе, но не Председатель, не Лидер, не самостоятельный политик, а исполнитель.

Ни итоги по 2015, ни ожидание вариантов на 2016, ни слова о трех войнах, что ведет Россия. Ни слова о репрессиях, цензуре, о ф@шиз@ции России. Ни слова о внешней или внутренней политике России!

Какая огромная разница с выступлениями Льва Шлоссберга. Разве это - политик и Лидер России? Нет!

Выражаю личное категорическое несогласие с выбором такого Председателя.

Признаю, - Явлинский умный и волевой человек, политик и лидер, а значит, он понимал и добился именно того, чего и хотел. Личного контроля над партией. Теперь Председатель - менеджер и организатор, а не политик и Лидер, Замы - ему "под стать". Лев Шлосберг - даже не в замах Председателя, хотя и прошел во второй тур, и являлся и является лучшим. Согласен - зам не должен быть лучше и ярче Председателя. Тут - все верно. Понимали те, кто кашу варил.

Для чего именно региональный организатор и неполитик, сделан Явлинским - Председателем партии?

Хотите расширить партию, получить депутатов и сохранить финансирование, уйти от разгрома черносотенцами?

Режим воюет и стремительно движется к пропасти. Маркетинг не спасет. При катастрофе реаниматоры нужны, а не терапевты. Хотите спасти? Есть порядок действий - спасти от ударов, запустить сердце, затем дыхание и останов кровотечения, и только потом - таблетки и примочки.

Съезд это понимал? Да - понимал.

Не политик, а сатирик Виктор Шендерович, понял все верно, и описал точно суть. Выбор Шлосберга - это битва, выбор Слабуновой - вхождение в систему ВЕНИКА ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, для украшения "демократичностью" людоедского депкорпуса Дракона.

Теперь, после голосования съезда за Слабунову, Яблоко все что угодно, но не дем. партия, способная ревально бороться против фашизации России. В демократической партии недопустимо, что лидер партии, оказывая давление на депутатов съезда, добивается избрания Председателем человека, не претендовавшего на лидерство в партии накануне съезда, на этот высший пост в партии, вместо Человека, которого Эмилия Слабунова собиралась поддерживать, и который безусловно - лучший и Лидер Яблока.

А насколько такой поступок вообще этичен, стоит спросить у учителя - Эмилии Эдгардовны...?

Да, программа у партии отличная, и я ее поддерживаю. Только действия на съезде Григория Явлинского, Эмилии Слабуновой, Митрохина, Иваненко, Рыбакова, Гнездилова и депутатов съезда, что поддались давлению Явлинского - перечеркивает цели и нормы программы Яблока. Выслушал я на ви-дeo Явлинского, его пять причин, почему "он за Слабунову". Несерьезно. По всем этим пунктам, да и еще по 10 другим - Лев Шлосберг - много сильнее Слабуновой.

Назовем главную, на мой взгляд причину - Лев Шлосберг настоящий политик демократ и настоящий борец с тоталитарным режимом, борец за Мир и против войны, политик УМЕЮЩИЙ объединить различные политические дем. движения в России. Выбор съездом Шлосберга привел бы к резкому росту авторитета и популярности Яблока у народа, и у других политически активных граждан. Обострилась бы борьба. Но - борьба все равно обострится, а по-пыт-ки договариваться с парламентскими партиями и властью - бесполезны и даже вредны, недопустимы.

Режим давно подобен сказке и фильму Шварца и Захарова - "Убить Дракона". Кем там в сказке была бы Слабунова? А кем бы был Лев Шлосберг? А кем был бы в сказке сам съезд Яблока? Лучшие люди из народа?

Жаль, Евгений Шварц не придумал в сказке персонажа - "Эмилия Слабунова" и "Явлинский".

Дракон рад выборам. Выборы при Драконе - нужны самому Дракону. И народ его и выберет. И несколько депутатов от Яблока нужны Дракону в Госдуме и один - в Сов-Федерации. Пусть миру показывают демократичность ЗвероЯщура и чекистов России.

Если после случившегося и Шлосберг согласится иг-paть в выборы, то и Лев Маркович - не Рыцарь Ланселот, а герой второго плана из сказки про Дракона и народ России 21 века.

В знак протеста - я выхожу из партии Яблоко. Двадцать пять лет страстно поддерживал Григория Явлинского и партию Яблоко, а теперь понимаю - я ошибался. Как обычно, слова и дела далеки друг от друга.

Партия не имела права в тяжелейший период для России избрать Председателем Яблока не Лучшего и настоящего Лидера, Политика высшего уровня, каким и является Лев Шлосберг, а хорошего организатора и исполнителя, менеджера - каким является Эмилия Слабунова.

Это трагический и непоправимый шаг. Это не ошибка, а умышленные действия Явлинского и группы людей по удержанию власти в партии. Это не демократическая партия. Раз съезд не понимает простых и ясных основных принципов и смыслов. Хотя, у меня есть сомнения в честности голосования съезда. И есть знание - депутаты от Башкирии были обязаны выполнить решение регионального бюро и голосовать за Митрохина, либо за Шлосберга.

Наумкин и Чернов в нарушение нашего решения голосовали за Слабунову.

Важно понимать, при режиме ВЕНИКЕ ЕДИНЫХ ПРУТИКОВ, при Драконе - выборов не бывает.

Бывают спецoп-epации, имитация и сговор. И не стоит бояться майдана и революции. Они все равно придут. Как необходимое развитие общества при отсутствии выборов и эволюции. Сколько бы Явлинский с Митрохиным вместе не говорили - "нам надо уйти от революции". Войны и кризисы ведут к революциям. И не таким, как видится Ходорковскому из Лондона.

Партия Яблоко могла идти навстречу потрясениям с бесстрашным Лидером, со Львом Шлосбергом. А теперь пойдет со Слабуновой. Считаю, съезд убил партию.

И надо это понять, принять и действовать в новых условиях.

Нет достойных партий? Значит создать новую. Или быть самим, как и раньше мы были в СССР - беспартийными, и Честными лично Людьми.

Что делать остальным? Решайте сами и только сами.

Обращаюсь я и к члe-нам ЯБЛОКО в РБ. Вы взрослые и опытные люди. Я не могу быть в партии, после того, что произошло на съезде. Не могу быть в партии, где Явлинский уговорил съезд на Слабунову, имея великолепного Шлосберга, для сохранения личного контроля над партией. Многих из вас я уважаю, знаю вы смелые и честные люди, не боящиеся в нашей дремучести отстаивать демократию. Но - не могу и не хочу прикидываться. По моему жизненному опыту - решительность и честность, единственное, что нас спасает и делает нашу жизнь - настоящей Жизнью. Спасибо вам, за возможность сражаться кандидатом в депутаты от Яблока. Бился я честно.

Касательно С.А. Наумкина, я считаю, он не должен возглавлять отделение демократической партии. Никакой. мне стыдно, что Яблоко РБ выдвигало Наумкина в Президенты РБ и будет выдвигать в Госдуму РФ, или в Курултай РБ. Нужны и придут в партию другие люди. Не хамы. И не лжецы. Если сам руководитель не будет словоблудом и хамом. Эдуард Поляков вполне может быть Лидером.

Жизнь продолжается и в этих суровых условиях. Необходимо быть решительным. Я сделал свой выбор. Служу демократической России.

Будем писать и снимать, говорить. Но иг-paть с Драконом в имитацию выборов я больше не буду. Не иг-paть статистов на выборах, проводимых Драконом.

В той ки-нo-сказке, Рыцарь может и должен победить Дракона. С мечом и в бою.

И каждому из нас придется научится, или - победить Дракона, или жить с ним - вечно. И нашим детям - жить с тем, что оставим им мы с вами.

Оставим Свободу, или Россию в концлагере.

Виктор Золотарев, Уфа




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 15.01.2016, 08:51 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ооооо как все запущено.....

Нужен был месяц (или даже больше) чтобы вдруг не согласиться с выбором куда более искушенных однопартийцев????

Интересно, а побегут из "Яблока" Наумкин и Поляков?
Если да - осенью проголосую-таки за "фруктовых". Потому что они наконец-то избавятся от пустышек-горлопанов.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.01.2016, 09:17 | Автор: Егерь
    Публикации: 2786 | Комментарии: 5660 | Рейтинг: +2550,6
Нас мало и нас все меньше
А самое страшное, что мы врозь...



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 15.01.2016, 09:34 | Автор: Виктор
    Публикации: 167 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +446
Нет Эдуард.

Я никуда не делся.

Но - со Слабуновой, что "согласилась с Явлинским, занять вместо Шлосберга место Лидера, Председателя партии, хотя и не планировала, и поддерживала Шлосберга ,

и с хамом Наумкиным, которому "нас..р..ать на наше мнение, на мнение бюро", что голосовать надо было за Митрохина или Шлосберга, мне не по пути.



10

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 15.01.2016, 09:35 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А куда делся Явлинский?, что то про него вообще ничего не слышно



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 15.01.2016, 09:46 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ничего, Егерь, со временем вы все соберетесь в одной палате №6. Там и подискутируете.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 15.01.2016, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В Рашке одни исполнители, на самом деле ничего не исполняющие.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.01.2016, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Шоо!?
Вновь свара в помойных рядах башкирских "плохих,грязных и злых"?
Виктор, а я уже давал характеристику Наумкину, как "юрысту" по делу о хищениях в Демской администрации, предупреждал, что граждане с размытыми понятиями о человеческой порядочности, как Наумкин,Исянгулов и Гарифуллин, предопределенно не могут быть лидерами вообще, а общественных организаций тем более.
Ты, зашоренный идеалист, не внял- теперь пожинаешь плоды своей иррациональности.

Химический человек



20

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.01.2016, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 15.01.2016, 09:34 | Автор: Виктор | На сайте
Публикации: 136 | Комментарии: 1141 | Рейтинг: 0

Нет Эдуард.
Я никуда не делся.
Но - со Слабуновой, что "согласилась с Явлинским, занять вместо Шлосберга место Лидера, Председателя партии, хотя и не планировала, и поддерживала Шлосберга ,

и с хамом Наумкиным, которому "нас..р..ать на наше мнение, на мнение бюро", что голосовать надо было за Митрохина или Шлосберга, мне не по пути.
================
Виктор, я тебя прямо зауважал за такое мужское решение.

Но вопрос к тебе как к человеку с горячим сердцем - что планируешь делать дальше ?

Один в поле не воин.

Ты уже давно политик, пишешь, выступаешь, люди тебя немного знают, в Инорсе хотя бы.

Будешь ли блокироваться с какими-от другими партиями или действовать в одиночку ?



8

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 15.01.2016, 11:26 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сельчанин, вы кому плюсы ставите? Витюше Золотареву- махровому хохлобандеровцу?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 15.01.2016, 11:27 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3010 | Рейтинг: -169,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ура !!! Лилька наша не русская во главе партии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 15.01.2016, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 15.01.2016, 09:17 | Автор: Егерь
Публикации: 1856 | Комментарии: 4979 | Рейтинг: 0

Нас мало и нас все меньше
А самое страшное, что мы врозь...
========
Эдуард, к этому все и шло.
Нельзя все время "врать и воровать".
Страшно далеки вы (РОДП Яблоко) от народа.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 15.01.2016, 12:05 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2229 | Рейтинг: +1262,4
Уважаю и поддерживаю Ваше решение Виктор. Много лет голосовал и поддерживал "Яблоко", пока его не возглавил Митрохин. Уже тогда стало понятно, что вместо политики Явлинский занялся политиканством, что "Яблоко" стало спойлером, подыгрывающим власти в деле "мочения" несистемной оппозиции. Наличие в партии многих ярких личностей, вроде Шлосберга, позволяло как-то мириться с по сути соглашательской позицией занятой руководством, а позиция Наумкина при голосовании еще раз доказывает, что "не все в порядке в Датском королевстве". Удивлен, но не очень, бессменное лидерство ведет к авторитаризму и диктa-туре не только в стране, но и в бывших демократических партиях. Власть paз-вpащает, даже такая небольшая как у Наумкина.



10

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 15.01.2016, 12:14 | Автор: Виктор
    Публикации: 167 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +446
для автора комм. №8.

Будем жить и работать, писать и снимать, рассказывать правду. Делать жизнь справедливее, хоть сколько сможем.

Выборов на сегодня нет и не будет. Это понимают все, кто в них участвует.
И это приведет, увы - к потрясениям.

Депутаты? 100% фальсификации в пользу ер и немного, сколько власть решит, делятся с парламентскими, все фактически - спойлеры.

Яблоко имеет отличную программу, но Явлинский (и его гвардия) "делом доказали", что партия и не собирается бороться с режимом, отсюда Митрохин и Слабунова - в Председателях, Иваненко и Гнездилов, Рыбаков - в замах.

Режим может никого не пропустить из демократов во власть, а может и пропустить, для имитации, на повo-дке.

Выборы можно и нужно использовать для разговора с народом. Все равно Россия будет демократической страной.

//Будешь ли блокироваться с какими-от другими партиями или действовать в одиночку ?//

Один в поле не воин. Но и вариантов не видно.

Я не шучу, у нас сейчас, как в той сказке - времена Дракона.

Быть гражданином и то - непросто. Не знаю, что и как будет.
Надо думать и искать решения.

А просто и никогда не было.



7

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 15.01.2016, 12:19 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 15.01.2016, 11:26 | Автор: препод
Публикации: 10 | Комментарии: 3327 | Рейтинг: +186,8
Сельчанин, вы кому плюсы ставите? Витюше Золотареву- махровому хохлобандеровцу?

---------------------------------

Препод, я свои 10 несчастных оценок как-нибудь сам распределю, хорошо? Вы можете хоть 100 ставить - но я этого не наблюдаю.

Плюс поставлен за конкретный коммент именно в сравнении с Егерем. Для меня важнее человеческие качества, а не политическая позиция.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 15.01.2016, 12:29 | Автор: san-ufa | На сайте
    Публикации: 164 | Комментарии: 1130 | Рейтинг: +427,4
Виктор! Жизнь, к сожалению, или по счастью, не сказка, даже, если она такая правдивая, как у Шварца. В отношении меня Вы можете говорить всё, что считаете нужным, поскольку Вы меня хоть немного, но знаете. Но почему Вы поносите людей, с которыми вовсе не знa-кoмы, не знаете их работу и роль в партии, в общественно-политической жизни России?
То, что три члe-на Бюро регсовета БашРО РОДП "ЯБЛОКО" высказали своё мнение о голосовании за Л.М.Шлосберга, вовсе не означало ни по Уставу партии, ни по нормам человеческой мo-paли, что делегаты съезда С.Наумкин, Л.Чернов и другие обязаны голосовать за него!
Если, выйдя из партии, Вы останетесь её сторонником, то вполне можете продолжить общественно-политическую деятельность и в качестве кандидата-одномандатника в депутаты любого уровня, и в качестве автора статей и ви-дeoматериалов на актуальные темы.
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 15.01.2016, 12:33 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наумкин, тебе даже сторонники говорят что ты хам! Значит я прав.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 15.01.2016, 12:41 | Автор: Виктор
    Публикации: 167 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +446
Нет Сельчанин. Вы - не правы - всегда.

Но - по другой причине. Наумкин тут не причем. :))



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 15.01.2016, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как же можно так ругать собственную партию, хочется спросить Виктора? Съезд проходил честно, выборы прошли в два тура. Чем вот апеллируют такие люди? Между прочим, сам Л.Шлосберг в своём обращении после высказался, чтобы остудить головы вот таких людей. "Яблоко" как было, так и осталось замечательной политической силой, умной и демократичной.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 15.01.2016, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 15.01.2016, 12:29 | Автор: san-ufa | На сайте
Публикации: 123 | Комментарии: 962 | Рейтинг: +391,7
__________
И все же, Сер-гей-сан!
Что там произошло с пропажей денег на дорогу в А-Баланово?
Как ты можешь объяснить флешмоб яблока в обед 15.10.2011 г на ступеньках гостинки в поддержку ЕР?

Сделай, пожалуйста, эти события прозрачно-демократичными. Скажи нам свою "правду"...



10

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 15.01.2016, 13:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Эдуард Поляков вполне может быть Лидером.
-----------------
еXe-pёк что ли? Я бы ему билеты в платном туалете не доверил продавать,всё запутает и что то сопрёт.



11