Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   696   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1398   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1215   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1481   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   523   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1274   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   524   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   494   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8164   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1333   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Герман Греф: «Россия — проигравшая страна»

3


Россия проиг-paла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке Будущее невозможного - Гайдаровского форума.

Герман Греф: «Россия — проиг-paвшая страна»


По его мнению, наступил конец нефтяного века и единственный шанс страны - триада "наука - образование - бизнес" при смене всех государственных институтов, передал слова Грефа Анатолий Чубайс. Точная фраза - "при коренной смене качества всех государственных институтов", передал Греф "Ведомостям" через представителя.



«Мы проиг-paли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проиг-рывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители.

Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проиг-рывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — передало RNS слова Грефа.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от "стa-poй советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию.

Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - подчеркнул президент Сбербанка.

Ведомости
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 17.01.2016, 11:13 | Автор: полковник
    Публикации: 116 | Комментарии: 930 | Рейтинг: +567,4
Николай СВАНИДЗЕ: Последний распил
____________________
Мы это уже давно поняли, но Греф нашел слово: дауншифтинг. Причем полный.

Адекватность этого определения сомнений вызывает мало. Вопрос в том, что теперь будет.


А будет вот что, и это уже происходит.

Те добрые люди, которые последние пару лет, после Крыма, радостно хлопали себя по ляжкам, а остальных, до кого могли дотянуться, по морде, сейчас изменили тактику.
Теперь они с криком: «гипс снимают, клиент уезжает», готовятся к жесткой силовой борьбе, за остатки бюджетного бабла. Пирог, еще недавно такой пышный, на глазах усыхает, а остатки сладки.

В связи с этим приоритетной задачей становится свалить экономический блок российского правительства — всех этих Силуановых, Набиуллиных, да и того же Грефа. То есть тех людей, которые, разумеется, бессильны исправить ситуацию в экономике, её без радикальных политических реформ и десяток нобелевских лауреатов не исправит, но хотя бы как могут мешают раздербанить по карманам последние государственные финансы.

Они держатся, разумеется, не на Медведеве, хотя главные критические стрелы уже летят в него, а на Путине.

Ответственность Путина за состояние нашей экономики и социальные последствия этого состояния огромна.

И он со всей очевидностью не готов идти на необходимую политическую либерализацию страны, без чего мы обречены на потерю глобальной конкурентоспособности. Но при этом Путин, видимо, понимает, что падение команды даже не либеральных, а профессиональных экономистов, умеющих говорить «нет», приведет к одному: к последнему распилу.

С повизгиванием и возбужденным хрюканьем страна будет выжрана и вылизана до донышка за считанные месяцы, под отвлекающий барабанный бой очередной внешнеполитической авантюры. И тогда нынешняя черная полоса покажется белой, а нынешний дауншифтинг покажется апгрейдингом.
http://echo.msk.ru/blog/svanidze_n/1695480-echo/



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 17.01.2016, 11:23 | Автор: Егерь
    Публикации: 2791 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,7
Кубанским пенсионерам вернули льготы на проезд после митинга

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев согласился вернуть пенсионерам льготы на проезд с 1 февраля. Об этом сообщает новостной портал «Кубань 24».

«Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного ми-нимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — сказал Кондратьев.

Кубанцы старше 80 лет получат льготу независимо от уровня дохода. Кроме того, будет возвращен единый проездной билет. Такое решение руководство края приняло после митинга пенсионеров, прошедшего накануне.

15 января у администрации Краснодарского края собрались около тысячи пенсионеров, недовольных отменой льготных проездных билетов. Главным требованием активистов было возвращение льгот.

Подобная акция также прошла в Сочи. Местные пенсионеры перекрыли центральную улицу, остановив движение транспорта.

Напомним, с января в Краснодарском крае отменены льготные проездные для пенсионеров. Согласно документу, принятому еще 13 октября, льготы на проезд положены лишь нескольким категориям пенсионеров, а также тем, у кого пенсия не превышает 7728 рублей.

Более того, по новым условиям льготные проездные позволяют совершить лишь 40 поездок в месяц.

http://www.novayagazeta.ru/news/1699402.html



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.01.2016, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Проиг-paла , так проиг-paла . Да и цух с ней !



4

  • # 4 | 17.01.2016, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 5 | 17.01.2016, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.01.2016, 12:47 | Автор: Егерь
    Публикации: 2791 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,7
Су***уальная революция
Силуанов: Резервный фонд и ФНБ могут быть проедены до конца года

До конца нынешнего года Россия может полностью истратить как Резервный фонд, так и ту часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестирована в инфраструктурные проекты. Об этом в интервью "Вестям в субботу" заявил глава Минфина Антон Силуанов. Такая перспектива, заметил чиновник, неизбежна, "если не будем принимать других мер".

Расходование резервов, по словам Силуанова, неизбежно, поскольку цена нефти упала существенно ниже значения, исходя из которого сверстан бюджет. "Поэтому и в прошлом году, и в этом мы будем использовать наши запасы - подушку безопасности, - которые были накоплены", - сказал чиновник.

Сохранить некоторую часть резервов, продолжил Силуанов, позволит приватизация крупных пакетов государственных компаний. "Это даже не столько фискальный эффект, хотя для бюджета это очень важно, сколько эффект того, что государство дает сигнал о том, что доля государства будет уменьшаться, - пояснил чиновник. - Считаем, что компании лучше будут управляться в этом случае". По словам ми-нистра, соответствующее решение в правительстве уже готовится.

В первую очередь, рассказал Силуанов, речь идет о приватизации 19,5-процентного пакета "Роснефти", "который должен был быть продан еще несколько лет назад". Чиновник не исключил также, что частным владельцам будут переданы Сбербанк и ВТБ.

Во вторник "Ведомости" сообщили, что правительство готовит 10-процентный секвестр бюджета. В нынешней редакции документа заложены доходы 13,7 триллиона рублей, расходы 16,1 триллиона, а дефицит - 3 процента ВВП. Между тем этот бюджет сверстан из расчета цены на нефть 50 долларов за баррель, и еще в декабре Минфин предупреждал, что конъюнктура на нефтяном рынке делает этот бюджет невыполнимым. Тогда же Силуанов призывал готовиться к цене 30 долларов за баррель.

В пятницу глава Сбербанка Герман Греф​, заявил, выступая на Гайдаровском форуме, что Россия проиг-paла конкуренцию и стала страной-дауншифтером. Кризис на нефтяном рынке, продолжил чиновник, вызван "радикальными изменениями в потрe-блении". "Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", - заметил Греф.

http://grani.ru.3s3s.org/Politics/Russia/Cabinet/m.247734.ht
ml



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.01.2016, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Почему говорит Греф?

http://aftershock.news/?q=node/364689

Нельзя не отметить, что с точки зрения интересов правительства, лично Грефа и той части политического истe-блишмента России, которую принято называть «либеральным блоком», заявление сделано явно не вовремя. Общество и так настроено настолько антилиберально, что не затрудняется по-пытками отличить либерал-патриотов от либерал-компрадоров, а готово санкционировать посадки и расстрелы всех, кто не только был замечен в симпатиях к либерализму, но и просто мимо проходил.

Что получаем в итоге? В идеале, рано или поздно, недовольство общества финансово-экономическим блоком правительства в частности и либералами в целом достигнет того предела, за которым Путин вынужден будет санкционировать отcтa-вку правительства.
====================
Вывод автора цитируемой мной статьи весьма интересен - Греф "специально" (может даже по согласованию с Путиным) повышает градус неадекватности заявлений представителей нашего либерального истe-блишмента, чтобы ускорить их отcтa-вку.

И не надо кривить губки на словосочетание "либеральный" и тыкать статейками, где написано - мол, да вы не так трактуете этот чистый и благородный образ либерала.

Но это все глупые отмазки.
Все мы правильно трактуем и судим по делам.
А все дела нашего правительства за эти несчастные 15 лет имеют прямое, кристаллизированное отношение к либерализму не только в экономической сфере, но и в политике, общественной жизни, реформированию и прочему.

Либерализм должен быть сброшен с парохода современности ! - такой лозунг, перефразируя Маяковского, должен быть взят за основу.

Хватит !
Доправились, довели страну до ручки, пора и честь знать !



9

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.01.2016, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Конечно, у России есть экономические проблемы, но они есть везде. Мы прекрасно знаем, что происходит в США, ЕС и Китае. Эти признанные экономические «локомотивы» начинают притормаживать, причем достаточно резко. В большой политике нюансов множество. Грефы и ему подобные это побочный материал хотя и влияют на умы части населения.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.01.2016, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что - то не видно поддерживающего политику пЖиВ и Правительства - сельского Да уна



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 17.01.2016, 13:12 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
Герман Греф: «Россия — проиг-paвшая страна»
===
Ну почему и так сразу мрачно то?

В проиг-рыше с 1917 года только население России, а комуняцкие тАвАрищи очень даже неплохо прибарахлились за истекший период, по миллиардерам уже США догоняют.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.01.2016, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 17.01.2016, 13:12 | Автор: ИМХО | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1512 | Рейтинг: -16,9

Герман Греф: «Россия — проиг-paвшая страна»
===
Ну почему и так сразу мрачно то?

В проиг-рыше с 1917 года только население России, а комуняцкие тАвАрищи очень даже неплохо прибарахлились за истекший период, по миллиардерам уже США догоняют.
---------------------------
В большом проиг-рыше твои дворянские предки, это да.

А население России при коммуняках стало гораздо дольше и сытнее жить, тАвАрищи зачем-то устранили неграмотность и научили гигиене и прочее и прочее.

Сейчас более удачные коллеги твоих предков по сути вернулись к управлению в стране и вводят новое "Православие, самодержавие, народность".

Но люди-то помнят как им хорошо жилось при дoп-epестроечном СССР. поэтому ваших опять повесят на фонари и социализм вернется !



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 17.01.2016, 13:40 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
Россия проиг-paла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции,
===
Япония после атомной бомбардировки и капитуляции стала в ряд самых передовых стран и без всякой руководящей роли комуняцкой партии.

Корею порвали на две, но там, где нет комуняк, там промышленная революция еле-еле не успевает бежать за реализованными идеями корейских инженеров.

Россия - страна фантастически всем богатая, но, под руководством комуняцкой партии, постоянно бежит за последним вагоном уходящего поезда промышленной революции, начиная с 1917 года, и все достигнутые российские успехи сводятся к созданию очередного жутко убойного оружия.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 17.01.2016, 13:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Отлично Греф. Сильно сказано. 5+.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 17.01.2016, 13:44 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гераман Грефа и из за таких как Он Россия выпала в осадок. При Сталине Его бы приговорили к высшей мере социальной справедливости с конфискацией имущества.



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 17.01.2016, 13:47 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
11 | 17.01.2016, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован

А население России при коммуняках стало гораздо дольше и сытнее жить, тАвАрищи зачем-то устранили неграмотность и научили гигиене и прочее и прочее.
===
Уточни, тАвАрищ, с какого года стали жить, а с какого сытнее. )))
Кого именно и где научили буквам и гигиене?
Про это тоже не стесняясь расскажи.)))

И сравни достигнутый комуняцкий результ в России хотя б с дважды разбитой и капитулировавшей Германией. Бум ждать. Интересно.)))



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 17.01.2016, 13:50 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
13 | 17.01.2016, 13:44 | Автор: materu | На сайте

При Сталине Его бы приговорили к высшей мере социальной справедливости с конфискацией имущества.
===
Выходит все проблемы страны - от избытка населения?

Если его вычеркнуть вполовину, то оставшимся жратвы и жилья хватит?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.01.2016, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 17.01.2016, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но люди-то помнят как им хорошо жилось при дoп-epестроечном СССР. поэтому ваших опять повесят на фонари и социализм вернется !
--------------------------------------
Это при Брежневе,который поднимал экономику страны за счёт ал-кoголя?
Когда мужская часть населения спи-вaлась,а женская осваивала мужские профессии?
При этом детишки ходили строем и воспитывались чужими тётями вместо родных матерей.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 17.01.2016, 13:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев.

В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 17.01.2016, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 17.01.2016, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Что - то не видно поддерживающего политику пЖиВ и Правительства - сельского Да уна
------------
Ты что-то путаешь, болезный !
Правительство либерального правительства Медведева поддерживают либералы, но никак не сельские работники.

Ты что, проснулся из долгого летаргического сна и не знаешь, что сельское хозяйство, как и все остальные отрасли, загублены либеральными реформами.

И это не натяжка, а то всякие имбецилы сейчас набегут и будут с пеной у рта доказывать нелиберальность.

ВСЕ проведенные реформы имели цель РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ, освобождения-либерализации экономики из-под влияния государства.



9

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 17.01.2016, 14:05 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
18 | 17.01.2016, 13:52 | Автор: Не зарегистрирован

Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев.

В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ.
===
К тому времени Россию переименуют филиал Таджикистана, Азербайджана и прочих подобных ныне независимых, но бывших узников Российской Империи.



0