Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   307   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   473   28

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   343   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   320   22

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   426   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   492   29

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   404   40

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1249   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   632   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1048   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Стоимость «входа» на выборы в Госдуму - 5 млн рублей

0


Лидеры политических партий Башкирии рассказали о своих планах на выборы в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре этого года.

Стоимость «входа» на выборы в Госдуму - 5 млн рублей


Партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах получить простое большинство голосов. В РБ утверждены шесть одномандатных избирательных округов: Уфимский, Благовещенский, Белорецкий, Нефтекамский, Салаватский и Стерлитамакский. 18 сентября также изберут депутатов райсоветов и горсоветов, включая уфимский городской совет. В 2015 году был укомплектован низовой депутатский корпус – сельсоветы.

Выборы в Думу – досрочные. Изначально должны были состояться 4 декабря, но пройдут тремя месяцами ранее. Сами депутаты посчитали, что будет неправильно, если бюджет 2017 года примет уходящий состав, а следить за исполнением будет новый.

Напомним, сейчас Башкирию в нижней палате Федерального Собрания представляют 12 депутатов «Единой России», два коммуниста и по одному представителю «Справедливой России» и «ЛДПР». Лидеры партий убеждены, что расклад изменится в стороны несистемной оппозиции – придут давно забытые политические бренды, такие как «Яблоко», так как у населения «созрел запрос на перемены».

Партия власти уверена в успехе в предстоящей выборной гонке.

- Задачи «ЕР» на пятилетку выполнены: мы прошли муниципальные выборы и выборы в Курултай, - говорит заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Канунников.

Он не пояснил, на сколько мест в Госдуме и местных советах претендует башкирские «единоросы», пообещав что «победа будет безоговорочной», но вероятно, гонка будет сопровождаться скандалами.

- Партиям, что на выборы в сельсоветы заявиться не способны, будет сложно выставить шестерых кандидатов по округам и пятьдесят на уровне районов. Как по-другому оправдать свое поражение? – так «единоросс» объяснил будущие интриги конкурентов.

Первый секретарь башкирского республиканского комитета «КПРФ» Юнир Кутлугужин реплику оставил без внимания.

- В местные советы избраны 176 депутатов-коммунистов, и еще избраны 11 одномандатников-самовыдвиженцев. Больше всего в Дюртюлинском, Альшеевском, Балговещенском, Аскинском районах, - рассказал он.

Несмотря на то, что коммунистов стало в сельсоветах вдвое больше, по словам главы коммунистического рескома, рассчитывали они на большее, «но административный ресурс не позволил улучшить результаты как минимум втрое».

- На выборах 2016 года будем бороться за тройное увеличение депутатов в ГД от Башкирии, - определил задачу главный коммунист республики.

Уже сейчас ясно, что аутсайдер будущей гонки - «Гражданская платформа».

- Прохоров покинул партию и сейчас готовится новая программа. Подготовка к выборам вещь такая, когда не начни, всегда поздно. По республике хорошо было бы если две-три кандидата выдвинули, - говорит председатель регионального исполнительного комитета «Гражданской платформы» Геннадий Бравцев. – Мы пока еще не определились, по районам, или Уфе будем работать.

Председатель Комитета БРО политической партии «Патриоты России» Загир Хакимов похвалился пятой строчкой в рейтинге политических партий России, и обещал выставить кандидатов во все шесть округов Башкирии.

- Мы можем принимать участие в гонке без сбора подписей, - пояснил г-н Хакимов и добавил, что сам пойдет по партийному списку.

Подзабытое «Яблоко», которое недавно сменило руководство, как считается, на подконтрольных властям функционеров, также активизируется в оставшиеся полгода, и готовит шесть кандидатов по одному в округу и 50 человек в местные советы.

- Правительство в Сибирь, чтобы не в Москве сидели, а правительство Башкирии куда-нибудь на двести километров из Уфы, чтобы скинуть этот слой коррупционеров, - пустил в ход митинговые лозунги член регионального совета «Яблока» Альберт Хусаинов.

Политик ожидает «ожесточенные фальсификации на избирательных участках».

- Свое влияние сохранит «Единая Россия». Либо вся четверка останется в Госдуме, или в парламент войдут «Патриоты России», возможно «Яблоко».

Либо будет продолжен проект «Народного фронта» и через одномандатные округа вставят «фронтовиков», чтобы «Единая Россия» вместе с ними набрала 90 процентов мандатов. В этом случае создается двухпартийная система – «ЕР» и «Народный фронт». Хотя это маловероятно. Или произойдет резкое усиление «ЕР» до 90-95 процентов мест в Думе, чтобы уже больше не оглядываться на системную оппозицию. Еще вариант – бойкот выборов партиями, - выдал политические расклады Альберт Хусаинов.

«Справедливая Россия», по словам руководителя аппарата ее башкирского отделения Александра Бондаренко, рассчитывает увеличить количество мандатов в нижней палате с одного до трех-четырех.

- В ходе сентябрьских выборов по стране «Справедливая Россия» заняла третье место, это 10 процентов электората. Достойный результат. И мы с ним пойдем на выборы в Госдуму, планируем занять третье место по численности депутатов. Рассматриваем сильные кандидатуры для одномандатных округов. Лидер партии Сергей Миронов дал распоряжение - двадцать процентов во всех списках выделить молодежи, - рассказал о планах «эсеров» г-н Бондаренко.

Усилить списки выдвиженцев намерены и «патриоты». По словам г-на Хакимова партию в качестве одномандатных кандидатов «представят известные люди», но назвать фамилии отказался, сославшись на незаконченность переговоров.

- Кого люди знают из депутатов Госдумы от Башкирии? – вопрошает Александр Бондаренко. - Знают Качкаева. Потому что мэром Уфы был. Я уверен, что должны пройти не просто нынешние депутаты, а известные люди.

Глава «патриотов» уверен, что у думских партий обновится состав и не все действующие депутаты-старожилы сохранят мандаты.

- Будущий состав Госдумы должен измениться как минимум на половину, - прогнозирует он. - Дума требует перемен, и туда придут новички, включая «патриотов».

- Ставку мы сделаем на действующих депутатов, а не на личности появляющиеся от выборов к выборам, - парировал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Канунников.

Неизбежно вопрос встал о деньгах. Все кроме г-на Канунникова, заявившего что деньги – «не главное», сошлись, что «входной» билет на предвыборную гонку оценивается минимум в пять млн рублей.

- Одномандатники должны быть самодостаточны, чтобы вести избирательную кампанию провести, - заявил глава «патриотов» Загир Хакимов.

Член регионального совета «Яблока» Альберт Хусаинов даже назвал примерные оценки возможных трат.

- Я думаю, если 500 тысяч избирателей на округе, если даже на одного избирателя по 10 рублей, чтобы выпустить агитационный материал, уже пять млн получается. Какой кандидат хороший не был бы, нужны средства, чтобы довести это до каждого избирателя, - полагает он.

- Не все спонсоры готовы сотрудничать с «КПРФ», так как потом могут иметь проблемы, - считает первый секретарь башкирского республиканского комитета «КПРФ» Юнир Кутлугужин.

- Деньги не самый важный ресурс. Самое главное заслужить доверие людей, - уверен «единоросс» Константин Канунников. - Мы слышим от представителей «КПРФ» что у них нет таких бюджетов как у «Единой России». Но до последнего времени самым богатым депутатом Госсобрания РБ был коммунист Вадим Гатауллин.

- Этот достойный человек. Где он сейчас? Вынужден был написать заявление. Его заклевали. Как это, олигарх да еще от коммунистической партии!

Стоит нам привлечь в сторонники кого-то из состоятельных людей, поднимается шум, - ответил на упрек г-н Кутлугужин.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • # 1 | 19.01.2016, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 19.01.2016, 09:39 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В моем округе "Яблоко" не пройдет!



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 19.01.2016, 09:51 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В моем округе "Яблоко" не пройдет!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __
А оно нигде не пройдет. Ни в одном округе. Авторитет у партии нулевой.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.01.2016, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Стерлитамакском районе пройдет в ГД Старов !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 19.01.2016, 10:12 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 798 | Рейтинг: +277,4
Ну да,ну да у сельского ч.мо и его подельников проходит только партия жуликов и воров.Ну еще комуняги,что впрочем одно и то же.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 19.01.2016, 10:14 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Только идиоты могут назвать партии- яблоком,грушей.унитазом.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.01.2016, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 19.01.2016, 10:12 | Автор: резус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 494 | Рейтинг: 0

Ну да,ну да у сельского ч.мо и его подельников проходит только партия жуликов и воров.Ну еще комуняги,что впрочем одно и то же.
===
Дурень, сельчанин кормит таких социальных паразитов как ты.

Равнять коммуняк с ПЖиВ это значит публично признать себя имбецилом, что ты только что и сделал.

Ты наверное отрицательный резус, бгг.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.01.2016, 11:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Извините, но по данной теме повторюсь
Депутаты и будущие кандидаты от различных партий в регионе из числа бывших и действующих чиновников, которые почувствовали к своим делам внимание правоохранительных органов или недовольство общества, могут говорить что угодно, кому угодно и где угодно.
Однако, опыт(сын ошибок трудных) жизни в Башкирии- жестко говорит , что брать на себя ответственность за их слова и "дела"своим голосованием совершенно не стоит.
И пока не будет введена прозрачность и демократичность выборов в виде систем электронного голосования и графы "против всех" заниматься устройством политической судьбы господ башкирских перестройщиков не намереваюсь.

Против всех



11

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.01.2016, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Старов пройдёт, если поддержит Сода. Но горе тогда Горе!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.01.2016, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Будут все те же... Мб по одномандатке пройдет патриот или зелёная.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.01.2016, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Яблоко карликовая, заполненная пароноидальными брюзжателями. Пустая партия..



7

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.01.2016, 11:56 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3| 19.01.2016, 09:51 | Автор: Кентавр | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 416 | Рейтинг: -55,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В моем округе "Яблоко" не пройдет!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __
А оно нигде не пройдет. Ни в одном округе. Авторитет у партии нулевой.

-----------------------------------

Все верно. Только друг другу плюсики и рисуют. А так - ниже нуля. ПОд плинтусом.

Я об чем: не давать Наумкину денег!!! Результата-то заведомо не будет!
Хватит им паразитировать. Пусть РАБОТАТЬ идут. Из Егеря неплохой дворник получится: вылизывать у него в крови.



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 19.01.2016, 11:59 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В моем округе "Яблоко" не пройдет!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __
А оно нигде не пройдет. Ни в одном округе. Авторитет у партии нулевой.

-----------------------------------

Все верно. Только друг другу плюсики и рисуют. А так - ниже нуля. ПОд плинтусом.

Я об чем: не давать Наумкину денег!!! Результата-то заведомо не будет!
Хватит им паразитировать. Пусть РАБОТАТЬ идут. Из Егеря неплохой дворник получится: вылизывать у него в крови.
__ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ ___ __ _
А Егерю то не дворником работать надо. Вот про "вылизывание" ты верно подметил, но вылизывать ему надо не двор а другое место.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 19.01.2016, 13:35 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
На 22-летнего нижегородского уклониста завели уголовное дело

Ему грозит до двух лет тюрьмы

http://progorodnn.ru/news/view/110105



5

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.01.2016, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ходи - не ходи на выборы, а результат уже давно известен! И это решали не здесь, а в АП РФ. Старов внесет бабки, станет депутатом. И не 5 млн. руб., минимальная ставка в ЕдРосе 50 млн.! Для создания видимости демократии и многопартийности дадут пару мандатов по разнарядке Патриотам и ещё 2-3 партиям. А наши АП РБ и ЦИК РБ постараются ещё раз доказать, что они здесь полностью управляют ситуаций!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.01.2016, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Следует отметить и то что лидирующая партия едросов в Госдуме не оправдала доверие избирателей. Яблоку там конечно делать тоже не чего т.к. они и положили начало тому,что сейчас происходит.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 19.01.2016, 14:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На волне снятия экономических санкций с Ирана цены на бензин в США рухнули ниже отметки 80 центов за галлон. Это почти вдвое дешевле питьевой воды в американских магазинах (около 35 центов/литр, или 1,5 доллара за галлон).
-------------------------------- А у нас ???



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 19.01.2016, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По информации телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не хочет возвращаться в Россию и попросил политическое убежище в Швецарии

«Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который в настоящее время находится на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц, отказался возвращаться в Россию и попросил власти Швейцарии о политическом убежище» — рассказал Михаил Козырев, ведущий российского телеканала «Дождь» и добавил, что «по заявлению наших швейцарских коллег, Алексей Венедиктов принял окончательное решение поселиться в Швейцарии.
----------------------------------
Идол нашего Ежика отработал предательскую миссию в России и как, и предполагалось смотался за бугор .
Ну, что теперь скажешь Ежик ? Тебя то туда не возьмут , расходный материал , а по простому дурачек и таракан со всей своей компашкой.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.01.2016, 15:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хожу на выборы только для того, что-бы моим бюллетенем для голосования, "избирком" после 20:00 не воспользовался. Плохо что убрали из бюллетеня графу "против всех". Последние лет 10-ть, туда-бы галочку и ставил. До 2004 голосовал в основном за "Яб...ко".



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 19.01.2016, 16:18 | Автор: ИМХО
    Публикации: 0 | Комментарии: 3847 | Рейтинг: +13,3
Стоимость «входа» на выборы в Госдуму - 5 млн рублей
+++
Цена литра бензина упала ниже 8 рублей в США

В городе Хафтон-Таун в штате Мичиган стоимость одного литра бензина опустилась ниже 10 центов, что составляет около 7,8 руб. по курсу ЦБ, передает телеканал ABC.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/01/19/n_8137217.shtml
===
Это империалисты сделали назло всем мирным инициативам и вставанию с колен.

Поэтому на империалистические происки ответят ура-патриоты, после чего отечественный бензин подорожает вдвое, и нехай тада буржуи давятся своими копеечными ГСМ

Ибо в солидной стране и все цены должны быть солидными.

Поскольку комуняцкая правящая братва, из-за своей крутизны, копейки пенсионеров никогда не считает, то и все цены в России будут солидные и крутые.



1