Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39813    17

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   41040    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   29254    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   41296    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   43611    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42540    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   22287    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15418    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   37265    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24131    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Сергей Наумкин: Листая страницы «Уфимского Журнала»

  • Опубликовано: san-ufa | 23.01.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 41207 | Комментарии: 121
3



О том, что вчера понравилось в «Уфимском Журнале» и о том, что не впечатлило... Листая страницы «Уфимского Журнала», по словам чиновника из Администрации Президента РФ, одного из самых востребованных, посещаемых и читаемых интернет-ресурсов в Приволжском федеральном округе, как правило каждый день находишь интересный материал.

Сергей Наумкин: Листая страницы «Уфимского Журнала»


Не стал исключением и вчерашний день 22-го января 2016 года.

На первом месте по праву ёмкий, толковый и весьма актуальный видео-ролик Эдварда Мурзина со товарищи «Главные рвачи». Авторы и ведущий «Реплики» за менее, чем три минуты не только заражают зрителя, слушателя и читателя «оптимизмом», но поднимают целый пласт проблем и кризисных явлений не только в здравоохранении Республики Башкортостан и России, но и проблемы государственного и регионального управления, пронизанного коррупцией, враньём и воровством. Замечательно и то, что вместе с видеорядом дан текстовый материал. Лучшей оценкой является количество просмотров и комментариев.

Я тоже высказал в комментарии своё мнение относительно озвученных проблем: «Спасибо Эдварду Мурзину, "Уфимскому Журналу" и 27-му "незарегу"!

Но бедой России является не экономика и финансовый кризис, и, даже не дороги и главврачи-рвачи, а в первую очередь кризис социально-политический безответственной, коррумпированной, мафиозно-олигархической, безграмотной власти от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета!

Но, оказывается, бывают и исключения, судя по материалу 27-го "незарега". А, впрочем, поживём - увидим!

Может отменят и оправдают в вышестоящих инстaнциях, да ещё и наградят! Сергей Наумкин».

И получил немало едких отзывов. Привожу один из них от некоего «Кентавра»: «Слушай СергейНаумкин если ты сейчас прочитаешь комментарий, тогда ответь на вопрос и не тупи:

1. Почему на вашу партия (непопулярную мягко говоря) выделяет деньги Москва?

2. Если вы тут утверждаете что в Кремле сидят "мафиозно-олигархической, безграмотной власти от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета!" то тогда расформируйте там в Госдуме все оппозиционные партии и останется тогда только "Ед РО". А одно "ЕдРо" остаться не может т.к. должно быть хотя бы две партии. Выйдете все из Госдумы и ЕдРо тогда тоже расформируется.

3. От Вас кроме критики ничего не слышно, народ не знает ни Вашу партию, ни Вашу программу. И статей в УЖе никакой нет про ваши "пути выхода из кризиса" одно только нытье и ничего более».

«Кентавру», а заодно и другим «оппонентам» я решил дать ответ публично: «1. Потому, что жулики и воры в Госдуре придумали такой закон - платить тем партиям, которые набрали более 3% на выборах в неё, за каждого проголосовавшего за эту партию. Представь себе - сколько получает мутант КПСС (ЕдРисня+СправРисня+ЛДПРисня+КПРФисня)!

2. "Оппозиционных партий" в Госдуме РФ нет! Расформировывать можно только то, что есть и только тому, кто имеет власть!

3. Кроме критики у нас есть реальные и вполне реализуемые программы, например, "Земля (БEC-ПЛAТНО! (она не Путина, не Хамитова, не Наумкина!) всем желающим и могущим строить для себя и своей семьи жилой дом), Дома (строишь сам на трёх-пяти-процентный кpeдит Земельного банка под залог собственного земельного участка), Дороги (транспортные, газ, вода, электроэнергия и др. линейные объекты строит государство на деньги, накопленные от реализации продуктов ОбщеНародного Достояния - газ,нефть, руды, их производные, которые присвоила и разместила в долларах и евро "мафиозно-олигархическая диктa-тура-вертикаль власти жуликов и воров от Кремля и Госдумы до сельсовета", а в общем про-сра-ла!).

А "пути выхода из кризиса" - исполнение Конституции РФ, честные выборы, независимые суд, СМИ, гражданский контроль за властью, местным самоуправлением и реальный федерализм!

Сергей Наумкин

Второй материал, заинтересовавший меня, да и других читателей «Уфимского Журнала», был тот, что рассказывал о Гайдаровском экономическом форуме 2016 и с текстом выступления самого Е.Гайдара, сделанном им в 2007 году на подобном мероприятии. Статья называется «Проблема не решена». Слова Гайдара, которые не услышали.

Она заслуженно оказалась на втором месте и по просмотрам, и по комментариям. Я смотрел некоторые выступления на нынешнем форуме, вспомнил и прочитал выступление Е.Т.Гайдара, которого, кстати, я не принимал в 90-х. Поскольку и тогда, и сейчас считаю, что программа реформ группы экономистов под руководством Станислава Шаталина, была более приемлемой и безопасной для экономики СССР-России и для граждан.

Причинами нынешнего обвала рубля и уровня жизни большинства россиян я вижу не только во внешнеэкономическом и финансовом кризисе, но и в том, что Российская Федерация давно уже, по крайней мере, лет пять находится в глубочайшем социально-политическом кризисе, а в последние годы в состоянии разорительных войн и уничтожения собственного малого бизнеса, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и культуры. А с ними и среднего класса, являющегося реальной опорой экономики и процветания страны.

Вот такое мнение я и попытался изложить в своём комментарии: «Бедой России является не экономика и финансовый кризис, и, даже не дороги, а в первую очередь кризис социально-политический безответственной, коррумпированной, мафиозно-олигархической, безграмотной власти от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета!

Гайдар тогда был прав! И то, что сейчас всё разворовали и про-сра-ли, доказывает это.

Сергей Наумкин

Тут первым откликнулся «Шарик» (М.Булгаков позавидует):

Сказать что ты придурок,значит просто обидеть.

Твои заученные слова или типа твоих мы слышали и слышим с 1917 года.

Почему же ты не родился Столыпиным,что-бы сделать что-то конкретное.

Или предел твоего ума,это выставить фото типа интеллигента у флага недозрелого яблоко?.

Увидел я этот «полемический пассаж» и ряд похожих вечером, а отвечал ночью: «"Шарик", "Корней", "Кентавр", "Матёрый" и куча "незарегов"!

Мне и моим товарищам по "Уф. Жу" и не только, в этой жизни удалось сделать немало полезного для себя, своей семьи, других людей и Отечества (не путать с госуДарством!).

В построенных нами домах живут люди, написанные нами книги, песни читают и поют, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, обустроенные нами или спасённые нами от "новых варваров" приносят радость детям и взрослым.

Тех, кого мы учили, лечили, кормили и для кого строили, всё равно больше, чем вас.

Путинская "статистика" и "соцопросы" лживы!

За партию "ЯБЛОКО" мне вовсе не стыдно.

"В меньшинстве быть не стыдно. Стыдно быть в стаде!" (Г.Явлинский)

Сергей Наумкин

Про Путина с Лениным и «лапшу» с экранов (это ещё две статьи вчерашнего выпуска журнала!) как-то не впечатлило. Наверное, потому, что это словоблудие и пропаганда, замешанные на вранье и предательстве, уже не пугают, а вызывают лишь чувство досады. Как не пугают и грозно-хвастливо-угоднические, псевдопатриотические заявления грозненского путетролля и миллионный митинг в Грозном «В защиту Путина с Кадыровым». А уж интернет-демарш Неверова, Яровой и Васильева с плакатом «Кадыров патриот России!» и вовсе кроме смеха, жалости, негодования и понимания из кого состоит высший орган законодательной власти РФ, никаких других чувств не вызывает.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»








Связанные темы и персоны