Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39813    17

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   41040    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   29254    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   41296    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   43611    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42540    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   22287    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15418    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   37265    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24131    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Письмо Путину из Уфы с приложением

  • Опубликовано: san-ufa | 25.01.2016
    Раздел: Общество | Просмотры: 28051 | Комментарии: 76
7



В письме к Президенту РФ из Уфы руководитель Общероссийского Движения "За права человека" в Башкирии Леонид Чернов пишет об отношении властных чиновников к проблемам граждан.

Письмо Путину из Уфы с приложением


Необходимость разумного диалога и партнёрства власти, бизнеса, граждан и СМИ на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни в Российской Федерации давно назрела и становится всё более актуальной. Слишком многое в нашей жизни зависит от чиновников и правоохранителей, от «больших и маленьких начальников», издающих законы и постановления в своих собственных коммерческих интересах, создавая себе благоприятные условия, при этом ущемляя права и свободы других граждан.

Об этом и шла речь 12-го декабря 2015 года в день принятия Конституции РФ на ежегодной правозащитной конференции «Права человека: от декларации к реализации и защите», организуемой Башкирскими отделениями партии «ЯБЛОКО» и Общероссийского общественного движения «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

Участники рассказали о своих проблемах, о путях решения этих проблем, о защите нарушенных прав, о взаимодействии с органами власти, местного самоуправления, с правоохранительными органами, прокурорами, судьями, полицией и правозащитными организациями.

По итогам работы конференции была принята Резолюция для публикации и рассылки в органы и должностным лицам, кто обязан решать вопросы, устранять причины и следствия проблем.

Публикацию и рассылку Резолюции могут делать участники конференции, а также все, кого касаются проблемы, отраженные в её требованиях, копируя текст и прилагая свои обращения и материалы.

В связи с длительными новогодними каникулами рассылка от организаторов конференции началась с 13-го января 2016 года.

Ниже приводим текст Резолюции и скан сопроводительного письма Президенту РФ В.Путину от ООД "За права человека", подписанного директором Башкирского регионального отделения Леонидом Черновым.

Не исключено, что на встрече В.Путина и Главы Республики Башкортостан Р.Хамитова, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, могла идти речь и по проблемам, озвученным на правозащитной конференции и отражённым в её Резолюции (см. ниже).

Резолюция конференции «Права человека: от декларации к реализации и защите»

Мы, участники конференции заявляем: Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления, суд, прокуратура, полиция и другие силовики.
У нас, граждан России, отняли право на управление своим городом, районом, селом и своим домом, отняли право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности страны.

Нас лишили права на независимые суды и СМИ, на благоприятную окружающую среду, здоровье, образование, нормальное жильё, дороги, на земельные участки, детские, спортивные площадки, зелёные уголки. Нас душат необоснованно завышенными ценами на ЖКХ, ГСМ, газ, электроэнергию, поборами на капремонт и дороги, пошлинами и штрафами, антинародными законами и другими способами.

Депутаты, чиновники и олигархи, порой в одном лице, пользуясь статусом и полномочиями, решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируя борьбу с коррупцией, безнравственностью и псевдо-религиями, вызывают недовольство людей, раскол общества, нагнетают социальную напряжённость, озлобление людей, создают питательную среду для терроризма, экстремизма, преступности, национализма и ксенофобии, оборачивающиеся трагедией для людей.

Сейчас, когда происходит катастрофический обвал рубля, уровня жизни россиян, рост инфляции, цен и тарифов, воровство в ЖКХ на капремонте и переселении из аварийного жилья, политическая и экономическая изоляция страны от мира, отмена депутатами Госдумы РФ приоритета международных норм права и тем самым, по сути – отмена ч.4 ст.15 Конституции РФ, на что они не имеют права, огромные затраты на содержание Крыма, бомбардировок в Сирии, введение поборов с дальнобойщиков, превращает Россию в отсталое, авторитарное, мафиозно-олигархическое государство.

Под строительство экологически опасных предприятий с помощью коррупционно-рейдерских схем захватывают земельные участки, леса и реки те, кто, рассматривает их как место наживы.

Полиция, прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. Суды, в угоду им выносят заведомо неправосудные решения и приговоры, нарушая права и свободы человека и гражданина, принципы равенства, разумности, законности, справедливости и нормы человеческой морали.
Официальные СМИ вынуждены молчать или перевирать всё в пользу власть предержащих, растлевая молодёжь, замалчивая нарушение прав человека и причины неприязни среди людей.

Наши права и свободы, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией РФ, попираются теми, кто, набивает свои карманы, захватив власть, деньги и общенародное достояние страны - газ, нефть, леса, поля, реки и дороги, теми, кто навязывает нам войну в Сирии, Крым, «ЛНР-ДНР», «Платон», «НОД», «Кроношпан», «АЭС», прочие опасные производства и авантюры!

В условиях, когда органы власти и МСУ, Президент РФ и Глава РБ – гаранты наших прав, не исполняют своих обязанностей по обеспечению законности и справедливости, искоренению коррупции и причин ксенофобии, мы вынуждены требовать от них этого!

Мы ЗА мир и благоприятную окружающую среду, ЗА открытость и достоверность информации, ЗА социально-политическую реформу и реальное МСУ, ЗА независимые СМИ, суды и всеобщие выборы, ЗА социальное, правовое, демократическое государство, где власть и МСУ под контролем граждан.

Мы требуем от Президентов РФ и РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, от ФАС и Счётной Палаты РФ, от ФССП, ФСИН, ФСБ и Следственного Комитета России, от представителей СМИ, органов власти и МСУ, полиции, суда и прокуратуры:

1. Соблюдения Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, федеральных законов, меж-дународных норм права, исполнения своих обязанностей и прекращения обострения отношений в мире.

2. Обеспечить полное, оперативное и объективное освещение в СМИ социальных, жилищных, экологических, иных проблем и действий органов власти и МСУ по их решению.

3. Обеспечить реальное территориальное общественное и местное самоуправление (ТОС и МСУ), общественный контроль всех органов и ведомств, регулярный отчёт депутатов и должностных лиц.

4. Принять законы РФ и РБ:

а) «Об Избирательном кодексе РФ», «О местном самоуправлении», «О прогрессивном подоходном, имущественном налоге», «О единой пенсионной системе»;

б) о запрете деятельности завода «Кроношпан» и других экологически опасных объектов в РБ;

в) о предоставлении жилых помещений в виде отдельных квартир с учётом состава семьи, пола и состояния здоровья при переселении граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий;

г) о запрете уплотнительно-точечных застроек, вырубки городских лесов, садов, парков, насаждений во дворах и вдоль проезжей части улиц.

5. Отменить решения Совета и Администрации ГО г.Уфа по изменению границ г.Уфы в пользу полигона ТБО «Черкассы», закрыть несанкционированные свалки в городах, сёлах РБ с рекультивацией земли мест их расположения, действующие полигоны ТБО привести в соответствие с СанПиН.

6. Производить компенсацию и возмещение всех убытков в полном объёме по рыночной стоимости владельцам жилья, садов, дач, гаражей и другого имущества при изъятии и сносе.

7. Прекратить вынесение судами неправосудных решений и приговоров в угоду коррумпированным чиновникам и привлечь к уголовной ответственности судей-нарушителей.

8. Принять меры по расследованию, предупреждению и устранению проблем инвалидов, сирот, опекунов, попечителей, отцов и матерей, в одиночку воспитывающих детей (дела Муллаяновых и др.).

9. Принять меры по расследованию умышленного уничтожения имущества членов СНТ «МАЯК», «Сад №1 БЭТО», «СНТ №1 УГНТУ» г.Уфы и др., по возмещению садоводам убытков в полном объёме.

10. Ввести открытую систему принятия решений, цен, тарифов, публичных слушаний, реального контроля граждан за органами власти, МСУ, ЖКХ, СКР, ФСБ, МВД, ФССП, ФСИН, суда, прокуратуры.

11. Прекратить рост цен и тарифов на продукты естественных монополий, на газ, электроэнергию, ГСМ, на транспорт, услуги ЖКХ, на продукты питания и др.

12. Провести проверку на соблюдение законов, норм, правил поставщиками ресурсов и услуг в ЖКХ.

13. Ликвидировать НОФ «Региональный оператор РБ», УЖХ, ЕРКЦ, паразитирующие на ЖКХ, путём передачи их функции в ООО «ЖЭУ», обслуживающие многоквартирные дома по договору.

14. Отменить срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений, являющихся для граждан единственным местом постоянного проживания.

15. Принудительное переселение граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий, являющихся для них единственным местом проживания, производить только с выделением отдельных квартир по норме предоставления с учётом пола, возраста и состояния здоровья (дела Моховых и др.).

16. Провести проверку органов власти и МСУ с целью выявления их коррупционности и бездействия по решению социальных, трудовых, жилищных, экологических, экономических проблем граждан (Администрации г.Уфы, г.Нефтекамска, Кушнаренковского, Гафурийского, др. городов и районов РБ).

17. Проверить прокуратуру, МВД, СКР в РБ на предмет бездействия в расследовании гибели следователя Уфимского РУВД Шаймарданова А.А. и по фактам преследования гражданских активистов со стороны органов власти, МСУ и правоохранительных органов (дела Курниковой Л.В. – Бакалинский р-н, Хисматуллиной Г.М. – Илишевский р-н, Сафина Ф.Ф. – Гафурийский р-н и др.).

18. Прекратить закрытие сельских национальных школ, фельдшерско-акушерских пунктов, больниц.

19. Предоставить жильцам МКД свободу выбора управляющей компании, способа оплаты сбора на капитальный ремонт дома, право пользования помещениями ООО «ЖЭУ» для собраний и мероприятий.

20. Не вносить в законы, нормы, правила РФ и РБ изменения, дополнения и поправки, допускающие загрязнение питьевой воды и воздуха, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан.

21. Отменить систему поборов на дорогах «Платон».

22. Обеспечить исполнение майских (2012 года) указов Президента РФ Путина В.В.

23. Провести проверку прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ по фактам рейдерских захватов, разорения и преследования предпринимателей, сельхозпроизводителей в РБ, а также по фактам бездействия органов власти, МСУ и правоохранительных органов при решении их проблем (дела Мукминова А. и др.).

24. Предотвратить разработку шихана Тора-Тау в Ишимбайском районе под сырьё для АО «Сода» с давно изношенным оборудованием и переполненными отходами производства подземными складами «Кама», которая несёт угрозу экологической катастрофы для Республики Башкортостан.

25. Отправить в отставку Главу РБ Хамитова Р.З., Председателя Верховного суда РБ Тарасенко М.И., Прокурора РБ Назарова А.И., министра ВД Закомалдина М.И., руководителей СКР и ФСБ по РБ, как не исполняющих своих обязанностей, не обеспечивающих правосудие, состязательность и равноправие на выборах, исполнение Конституции РФ, законов РФ, защиту имущества, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, деятельность по борьбе с преступностью, коррупцией и безнравственностью в РБ, допускающих факты сокрытия правонарушений, не исключено, что на возмездной основе.

Направить настоящую Резолюцию в СМИ, в органы и лицам, к которым обращены требования.

По требованиям, вопросам и проблемам, содержащимся в Резолюции, подтверждаемым фактами, материалами и доказательствами, подготовить обращения граждан, их объединений и организаций для направления в адреса органов и должностных лиц, в компетенции которых находится решение вопроса или проблемы, а также в СМИ для освещения проблем и действий по их решению.

Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО», ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», г.Уфа, ул.Бессонова, д.29, оф.3, тел.253-90-09, принято на конференции 12-го декабря 2015 года.

Пресс-служба Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»








Связанные темы и персоны