Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Встречаем цифровой ГУЛАГ ...

В Уфе начнут распознавать людей с помощью камер на улицах. Запустить пилотную ...
  16.07.2019   23802    26

Последняя инстанция из ...

Кандидат на пост главы Башкортостана, общественница Рамиля Саитова потребовала ...
  16.07.2019   13658    37

Новый бред: Шежере и ...

Салия Мурзабаева: «Наследственные болезни можно предотвратить, зная свое ...
  16.07.2019   43165    63

Рахимов: «Хабирову ...

Первому президенту республики не понравилось, что не дали слово активисту БОО ...
  15.07.2019   23894    51

В Уфе зарегистрировали ...

Из трех Чанышевых на выборах в горсовет Уфы зарегистрирована только одна — ...
  15.07.2019   12732    8

Пустая болтовня ...

Медиакорсеть задала всем кандидатам на пост главы Башкирии один вопрос: «Какими ...
  15.07.2019   21428    11

Муртаза, всю жизнь ...

Первый президент республики рассказал, что научился пользоваться интернетом для ...
  15.07.2019   26892    13

Заговор тупой власти ...

Заговор. Заговор – точное слово для оценки того, что сделано в нашей стране с ...
  15.07.2019   32499    10

Националисты окрысились ...

"Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию ...
  12.07.2019   28631    228

Парк «Патриот»: ...

Управляющая компания военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» ...
  12.07.2019   38305    67

Читаемое за месяц


Год без Бориса Немцова

1


27 февраля будет год с тех пор, как на Большом Москворецком мосту был убит сопредседатель партии «ПАРНАС» Борис Немцов. Друзья и коллеги Бориса делятся своими воспоминаниями о нём и рассказывают, что он был за человек.

Год без Бориса Немцова


Видео:









Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 27.02.2016, 09:59 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Встречаемся почтить память Бориса Немцова.

27 февраля 2016 года, в субботу, в 14 часов, в Уфе, возле пa-мятника жертвам политических репрессий, в сквере 50-летия Победы за Дворцом Молодёжи (бывший ДК Юбилейный).

Приглашаются все желающие вспомнить о Борисе Немцове.

Башкирское региональное отделение РОДП "Яблоко" совместно с региональным отделением "ПA-PНАС".



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 27.02.2016, 10:02 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Администрация Уфы согласовала пикет в защиту прав человека

Правозащитница Альмира Жукова на днях подала заявку на проведение пикета в защиту прав человека.

Администрация города согласовала проведение публичного мероприятия в полдень на площадке у ДК «Химик».

Организаторы мероприятия говорят о том, что в республике и стране складывается тяжелая ситуация с соблюдение прав и свобод человека. Это касается не только публично-политической сферы, но и взаимоотношений граждан с правоохранительными органами и судами. Согласно статистике количество оправдательных приговоров в стране не превышает 0,3%. При этом половина из них затем оспариваются в вышестоящих инстa-нциях.

Кроме всего прочего завтра будет ровно 1 год со дня убийства политика Бориса Немцова.

http://rusevik.ru/news/340431



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 27.02.2016, 10:48 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Дцума отказалась почтить память Немцову вставанием .Из всех депутатов встали только двое ... Это наглядно показывает , кто желал его смерти и , кто заказчик ....



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 27.02.2016, 11:05 | Автор: юнг
    Публикации: 146 | Комментарии: 37677 | Рейтинг: +5522,9
| 27.02.2016, 10:02 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 1982 | Комментарии: 5057 | Рейтинг: +2353,3
Администрация Уфы согласовала пикет в защиту прав человека

Правозащитница Альмира Жукова на днях подала заявку на проведение пикета в защиту прав человека.

Администрация города согласовала проведение публичного мероприятия в полдень на площадке у ДК «Химик».

Организаторы мероприятия говорят о том, что в республике и стране складывается тяжелая ситуация с соблюдение прав и свобод человека. Это касается не только публично-политической сферы, но и взаимоотношений граждан с правоохранительными органами и судами. Согласно статистике количество оправдательных приговоров в стране не превышает 0,3%. При этом половина из них затем оспариваются в вышестоящих инстa-нциях.

Кроме всего прочего завтра будет ровно 1 год со дня убийства политика Бориса Немцова.

============================================================
============= Могла бы и завтра !



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 27.02.2016, 11:34 | Автор: полковник
    Публикации: 59 | Комментарии: 1009 | Рейтинг: +607,8
Как убивали Бориса Немцова

Исследование «Новой газеты»

О том, кто убил 27 февраля 2015 года Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в трехстах шагах от Кремля, президенту России Владимиру Путину доложили уже 2 марта.


Суть доклада директора ФСБ Бортникова: исполнители — группа чеченских силовиков из батальона ВВ (внутренних войск) МВД РФ «Север» под руководством, предположительно, замкомбата Руслана Геремеева.

5 марта были арестованы: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Беслан Шаванов убит при задержании.

Трое из них — сотрудники правоохранительных органов Чечни. Дадаев и Шаванов из батальона «Север», Эскерханов — уволившийся сотрудник РОВД Шелковского района, которым руководит родственник Руслана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова — Ваха Геремеев. Плюс к ним — нигде официально не работающий Бахаев и младший брат Губашев, находящийся в том же статусе.

Скорость раскрытия преступления, очевидно, была простимулирована двумя моментами: вопросом президента «Кто посмел?» и наконец-то сработавшей агентурой в руководстве Чеченской Республики, поведение представителей которого, чаще со смертельным исходом, катастрофически надоело московским силовикам. Судя по всему, убийство Бориса Немцова переполнило чашу их терпения — никогда такого не было, чтобы в едином порыве объединились вечно враждующие между собой МВД, ФСБ, СКР, ФСКН и Генпрокуратура. И понятно, почему: неоднократно фактически доведенные до стадии предъявления обвинения уголовные дела, возбужденные по тяжким статьям, в отношении чеченских силовиков ничем не заканчивались, а их фигуранты обнаруживались «под подпиской о невыезде» у себя дома или вовсе — в Донбассе.

Почему они не скрыли улики

Вообще-то исполнители, которые вскоре предстанут перед судом присяжных, особенно и не скрывались, очевидно, предполагая, что за «заказ Родины» их преследовать не будут. Гильзы с места преступления никто не собрал. От камер видеонаблюдения никто не прятался. Даже машину — ЗАЗ — помыли до убийства, а не после, что позволило обнаружить в ней генетический материал, следы пороховых газов и «непочищенный» видеорегистратор, а в квартире, которую снимали подозреваемые, — сим-карты, которые никто и не собирался выкидывать.

Арестованные граждане, судя по всему, были столь шокированы самим фактом задержания, что почти сразу дали под видеозапись признательные показания. И на этих видео не заметно, чтобы хоть у кого-то под глазом был фингал, а из задницы торчала бутылка из-под шампанского (о чем впоследствии, одумавшись, начали рассказывать подозреваемые). Мало того, эти первоначальные показания были подтверждены в ходе специального следственного мероприятия под названием «проверка показаний на месте»: под видео граждане Дадаев и Ко активно и подробно рассказывают, где стояли, где шли, как следили и убивали. В итоге в активе Следственного комитета есть признательные показания Заура Дадаева, Анзора Губашева и Тамерлана Эскерханова, которые, с появлением других адвокатов, допрошенные стали опровергать. Впрочем, достоверность первых и последующих допросов оценит коллегия присяжных, нам же пока хватает того, что они есть.

Что делают в «Президент-Отеле» офицеры из Чечни

Возникает вопрос: что делают в Москве офицеры внутренних войск, которым положено служить совсем в другом регионе России? Ответ болтается на поверхности вот уже десять с лишним лет. Чечня — единственный субъект Федерации, руководству которого позволено держать в столице группу собственных силовиков, в чьи обязанности, формально, входит обеспечение безопасности высокопоставленных чиновников, приезжающих сюда по разным надобностям. Учитывая, что сам глава Чечни Рамзан Кадыров в Москве бывает нечасто, то возникает дополнительно недоумение: а зачем здесь эти люди, обвешанные «стечкиными» и снабженные служебными удостоверениями, в том числе запрещающими проверять их автомобили? Ведь никто никогда не слышал о спецназе, например, из Ярославской области, который должен охранять ее губернатора в дни приезда в стольный град. О Ярославской области, кстати, сказано не случайно: уже через полтора дня после убийства Бориса Немцова глава этого региона, где убитый выиграл выборы в областное Заксобрание, был стремительно допрошен — пришел сам, по первому вызову, и даже не к заезжим московским следователям, а к своим, местным. Кадыров же, несмотря на осведомленность об убийстве и подозреваемых, которую он неоднократно демонстрировал в своем инстаграме, не допрошен до сих пор, несмотря на ходатайство адвокатов потерпевших — членов семьи Бориса Немцова.

Так вот, «сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность высокопоставленных чиновников Чеченской Республики», которые базируются в «Президент-Отеле», напротив Министерства внутренних дел, успели к этому времени распугать всех постояльцев растянутыми трениками и олимпийками, поверх которых можно увидеть любые варианты оружия — от кинжалов до пистолетов-пулеметов.

Но по коридорам вип-отеля на углу Якиманки гуляют только привилегированные сотрудники чеченских силовых структур. Тактические же группы чеченских силовиков работают в Москве вахтовым методом: несколько месяцев и — смена. Они, как правило, снимают квартиры на окраине и кучкуются там, их задача — особо деликатные поручения. Они таковы: похищения, убийства, вымогательства. В перерыве между наведением конституционного порядка в Москве вышеозначенные граждане обитали в закрытом ныне ресторане «Прага», вызывая туда девушек легкого поведения, которых потом долго лечили в московских клиниках от физических повреждений разного рода.

...
Далее по ссылке http://www.novayagazeta.ru/inquests/71968.html



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.02.2016, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы прям как упыри-некроманты.
Ну умер человек, земля пухом, нет чтобы помолчать, а вы расчесываете !

Соберите денег его жене и детям что ли.
Зачем впустую писать, все равно это НИКОМУ не интересно, более того - противно.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 27.02.2016, 11:59 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 17958 | Рейтинг: -3125,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 27.02.2016, 10:48 | Автор: Зимагор | На сайте
Дцума отказалась почтить память Немцову вставанием .Из всех депутатов встали только двое ... Это наглядно показывает , кто желал его смерти и , кто заказчик
------------------------
Эти двое встали с понятыми руками что ли?



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 27.02.2016, 12:23 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
7 | 27.02.2016, 11:59 | Автор: кац | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 9394 | Рейтинг: -1838
3 | 27.02.2016, 10:48 | Автор: Зимагор | На сайте
Дцума отказалась почтить память Немцову вставанием .Из всех депутатов встали только двое ... Это наглядно показывает , кто желал его смерти и , кто заказчик
------------------------
Эти двое встали с понятыми руками что ли?
--------------------
Кац , грустно это осознавать , но это почти так ......((((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 27.02.2016, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 27.02.2016, 10:48 | Автор: Зимагор | На сайте
Публикации: 31 | Комментарии: 5604 | Рейтинг: +1559,6
Дцума отказалась почтить память Немцову вставанием .Из всех депутатов встали только двое ... Это наглядно показывает , кто желал его смерти и , кто заказчик ....
-------------------------------------------
Дык,он не из их клана,только и всего.



3

  • # 10 | 27.02.2016, 14:00 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 27.02.2016, 14:47 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нужно Ему памятник .Плодовитый настоящий половой гигант. Говорят что видели похожего в Тель Авиве .Может двойник? А может Они двойняшки. Немцов Борис любил собирать подписи .Нужно собрать подписи и назвать какую ни будь планету Его именем.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 27.02.2016, 15:09 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Полковник труп похожий на Немцова Бориса подкинули. Самого Бориса видели в Тель Авиве. Каво Вы имеете в виду член семьи Немцова? Семья у Него большая Он входил и в семью Бориса Николаевича. Есть мнение если бы Немцов женился на дочери Ельцина Б Н тот бы Ему передал пост президента.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 27.02.2016, 15:42 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зимагор Они просто Немцову Борису завидуют. Немцов не был импотентом .Собирал подписи по любому поводу и дружил с Хамадой дочерью японского коммуниста. Да кто встал то из думцев?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 27.02.2016, 15:45 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нельзя на этом останавливаться на достигнутом. Нужно бороться за основные ценности либерализма-однополые браки.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 27.02.2016, 15:47 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг Вы когда будите пикетировать? Что Вы там где ватники живут пикет устроили?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 27.02.2016, 15:49 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Жукова это то же либерал?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 27.02.2016, 20:19 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Год без Немцова Б. Как быстро летит время. Наверняка режим объявит охоту на либералов



1

  • # 18 | 27.02.2016, 23:00 | Автор: Володя
    Публикации: 0 | Комментарии: 254 | Рейтинг: -49,1

  •   Комментарий скрыт модератором