Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов снял самого ...

Администрацию главы Башкирии Рустэма Хамитова покинул один из самых влиятельных ...
  23.10.2017    6

С криминальным ...

Накануне в Уфе отметили 98-летие со дня рождения писателя, драматурга, ...
  23.10.2017    3

90-е снова в Башкирии: ...

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по факту ...
  23.10.2017    2

Познер: Я поддерживаю ...

На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой ...
  23.10.2017    3

Исторические картинки. ...

Увы, здесь не предлагается финансирование. Деньги и краеведы – две вещи не ...
  22.10.2017   604   93

О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   1486   170

«А какой приговор ждал ...

Наталья Павлова, Фейсбук: После приговора Сагиту Исмагилову подумалось. А какой ...
  21.10.2017   1087   21

Россияне оплачивают ...

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и ...
  21.10.2017   778   31

Одна копейка ...

Работаю с одной маленькой организацией, НКО - не иностранный агент, не политика ...
  21.10.2017   814   15

Без царя в голове ...

Как ведут себя главы государств в быту. Вылет регулярных пассажирских рейсов из ...
  21.10.2017   879   39

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (72)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Г. Зюганов: «Проблемы русского народа вышли сегодня на первый план»










0


3 октября в Государственной Думе состоялся «круглый стол» по теме «Русский народ в Российской Федерации: статус, проблемы, перспективы, законодательное обеспечение», организованный фракцией КПРФ и Общероссийским общественным движением «Русский Лад». Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г. Зюганов: «Проблемы русского народа вышли сегодня на первый план»


Выступление Г.А. Зюганова на «круглом столе» по теме «Русский народ в Российской Федерации: статус, проблемы, перспективы, законодательное обеспечение» (публикуется в сокращении).

- Мы рассматриваем вопрос, который волнует сегодня любого гражданина нашей страны, независимо от политических убеждений, национальности или вероисповедания. Русская тема, проблемы русского и других славянских народов сегодня вышли на первый план в силу абсолютно объективных причин. В России 85 человек из 100 – это русские: великороссы, малороссы и белорусы. Русских в России больше, чем французов во Франции или англичан в Англии.

За прошедшие 20 лет страна потеряла 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов русских. Русские области вымирают в 2-3 раза быстрее, чем остальные.

Если бы сохранили единый союз, у нас было бы 310 миллионов, страна являлась бы конкурентоспособной, и не мучилась бы так в тисках кризиса и в том тупике, куда ее беспощадно загнали. Уже началась вторая волна кризиса, а мы к ней оказались совершенно не готовы ни в финансово-экономическом, ни в управленческом плане.

Необходимо помнить, что русские под свои знамена собрали почти 180 народов и народностей, не порушив ни одной культуры, ни одной веры, ни одной традиции. Во времена Советской власти даже самые малочисленные народы получили письменность на своем родном языке. Сегодня ситуация принципиально иная: много говорят о единстве, но удержать единство страны на самом деле крайне сложно. Никакой бандитский спекулятивный рынок не может этого обеспечить.

Раньше существовал единый народно-хозяйственный комплекс. Теперь его нет. За эти двадцать лет мы потеряли 72 тысячи производств, исчезли целые отрасли: станкостроение, машиностроение, электроника, приборостроение. И даже космическая отрасль находится в тяжелейшем кризисе: с декабря мы потеряли пять ракетных систем, в денежном выражении потери составили почти 30 миллиардов рублей из 90 миллиардов, выделенных на всю космонавтику. Если бы эти деньги вложили в электронику и приборостроение, мы бы имели надежные ракеты, высокотехнологичные производства и новые рабочие места.

Раньше были единые железные дороги. Сейчас их растаскивают и делят. То же самое происходит со связью и военно-промышленным комплексом. Все выбрасывается на распродажу.

Сегодня в России госсобственность составляет всего около 10%. В Европе нет ни одной страны, где бы госсобственности было меньше 33%, а в ведущих европейских государствах – от 35 до 45%.

Единство страны сегодня обеспечивают прежде всего русский дух, русская культура, русское слово. Но мы должны понимать, что русские оказались самым униженным народом. 25 миллионов русских остались за суверенными границами, которые прошли от Пскова через Смоленск до Краснодара и Ростова. Еще примерно столько же оказались за кордоном в силу ряда других обстоятельств. Впервые за многие века мы оказались разъединены с украинцами и белорусами, хотя у нас общая история, общая вера, общие победы.

Россия расколота экономически. 10% самых бедных имеют доходы в 20 раз меньше, чем 10% самых богатых. А в Москве эта разница превышает 40 раз, чего нет даже в самых отсталых африканских странах.

Мы расколоты идеологически. Нам пытаются доказать, что у России вообще не было истории. Но тогда как мы смогли в течение тысячи лет отразить все нашествия, хотя на нас шли и с Запада и с Востока?

Мы расколоты и в культурном плане. Давно ли кто-нибудь слышал на ведущих телеканалах уникальное слово Валентина Распутина, одного из гениальных современных русских писателей? Вы давно не видели и наших талантливых певцов, музыкантов, композиторов. Их продолжают вытеснять с экрана.

Нас пытаются расколоть по вере и по традициям. Такая попытка была предпринята, например, в Чечне, где развязали большую бойню, стараясь придать ей религиозный оттенок.

Где выход? КПРФ видит его в соединении русской национальной идеи и идей социальной справедливости.

Наша страна и ее национальная идея стоят на четырех опорах.

Это прежде всего сильное государство. Когда Киевская Русь блистала золотом своих куполов, Париж представлял собой небольшую деревушку, Берлина не было на карте, а Америку еще не открыли. Ни одно государство не могло сравниться с Советской страной, которая одержала Великую Победу и первой прорвалась в Космос.

Вторая опора – это высокая духовность.

Третья опора – это наши традиции, культура язык.

Четвертая опора – это чувство локтя, соборности и коллективизма.

Как только одна из этих четырех опор начинает разрушаться, здание перекашивается. Сегодня разрушаются все четыре. Государство перестает быть сильным. Чувство локтя и коллективизм заменяют индивидуализмом, высокую духовность – культом потребления и наживы. На этом пути нет выхода.

Но мы сегодня еще сохраняем потенциал, который позволит нам сплотиться и объединиться. Наши отцы и деды освоили огромную территорию. У нас только разведанных природных ресурсов приходится в денежном выражении по 160 тысяч долларов на человека, в то время как в Европе – 6 тысяч, в Америке – 16 тысяч. Если бы эти ресурсы служили каждому человеку, а не были захапаны 15 кланами упырей, так называемыми олигархами, финансово-экономическая ситуация была бы совсем другой. У нас еще сохранился значительный научный потенциал, хотя 1 млн 250 тысяч наших лучших ученых и специалистов уехали работать за рубеж. У нас есть необходимая база, но не хватает главного: политической воли и организованности, национально мыслящего правительства, способного выражать интересы своего народа и своей страны.

В нашем распоряжении есть еще 5-7 лет. Сейчас американцы увязли в трех войнах, их экономику беспощадно лихорадит. Под ударом оказался средний класс. Каждый шестой обнищал. Европа никак не может залатать финансовые дыры в Греции и Португалии. Третий месяц продолжается спад экономик Китая и Индии, ориентированных на внешний рынок. Почти на тридцать процентов упала цена на медь, а это один из самых широко используемых металлов. Стоимость барреля нефти снизилась до 79 долларов, хотя расчеты российского бюджета, который только что притащили в Думу, исходят из 100 долларов. Это означает, что бюджет абсолютно нереален.

КПРФ подготовила свою программу оздоровления экономики, социальной сферы, культуры. Прежде всего она предусматривает возрождение русского духа, русского слова, русских традиций. Без этого невозможно выбраться из крайне тяжелого положения. И я призываю вас не падать духом, поувереннее смотреть вперед. Надеюсь, что мы сумеем сплотиться и решить все стоящие перед нами насущные проблемы.

***

Подробный репортаж о заседании «круглого стола» будет опубликован позднее.

Сайт партии КПРФ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.10.2011, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....КПРФ видит его в соединении русской национальной идеи и идей социальной справедливости....
Если ВИДИТ, чего тогда не вносит на рассмотрение закон о ликвидации НАЦИ регионов? Думает по райкомовской привычке болтовней оттеделаться?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.10.2011, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Только ликвидация нацрегионов,- спасет Россию от РУССКОГО БУНТА!
И медлить здесь нельзя, бить будут не по паспорту, а по роже...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 08.10.2011, 12:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Понятие - " Русский народ" довольно растяжимо .Каждый клонит его в свою сторону . Например если понимать под этим русскоговорящее население - то это одни проблемы Если включить национальность - это вообще становится непонятным ..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.10.2011, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пана Зюзю понесло! Выборы на носу. Сами же комуняки с 1917 года русских извести стремятся, а тут прям, как кот маротвский замурлыкал.
Мерзавцы от перемены названий своих формирований своей основной сути не меняют.

Не отмыться комунякам от русской крови на своих руках в веках!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 08.10.2011, 12:10 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Бедный Зюганов, не дают ему спасти Россию. Коммунисты с 1917 года делали все, чтобы русскому народу жилось хуже всех, теперь снова мечтают о власти для себя под лозунгами спасения русских. Надеются, что память плохая и под красивыми лозунгами снова хотят всех загнать в стойло.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 08.10.2011, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Коммунисты так и не ответили за массовое уничтожение граждан своей страны. Фашисты и то меньше перебили своих.
У меня только по одному эпизоду в 1937 году в селе Бакалинского района арестовали по обвинению в троцкизме 15 родственников-односельчан. Малограмотные колхозники, татары, назад живыми, через много лет лагерей, вернулись только шестеро.
У них остались дети, семьи. А кто-то даже не успел жениться. За что погибли эти крепкие, сильные люди. Ни за что. Просто коммунисты - людоеды.
Нужно по каждому конкретному случаю преступления коммунистов провести расследование. Определить следователей, доносчиков, тюремщиков, палачей. И записать их на Вечную доску позора. Только тогда мы начнем освобождаться от людоедского мышления, людоедской сущности, от этого наследства. Только тогда появиться надежда на будущее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.10.2011, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот и зюга на национальную тему перешел.Сначала коммуняги пропили СССР,потом стали марионетками партии жуликов и воров.Что жирик,что зюга как были шестерками,так и остались.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 08.10.2011, 18:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Голосовать буду за коммунистов! Просто потому что выхода другого не вижу! Но черт тебя дери! Опять зюганов гундит ни о чем..одни общие фразы. Все ноет и ноет..это разрушили то просрали.Твою мать как нам хреново мы и так знаем...ты скажи что делать будешь конкретно, если придешь к власти!!!!
Пиз...ц короче полный!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 08.10.2011, 21:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Цитата: #8
Голосовать буду за коммунистов! Просто потому что выхода другого не вижу!
Голосовать буду за коммунистов! Просто потому что выхода другого не вижу!
О Д Н О З Н А Ч Н О ! ! !
Если коммунисты придут к власти - часть сразу будет национализированна Например железные дороги и Аэрофлот и уже жить станет легче . Раньше ездили на ср ----ную пенсию по всей стране и хватало на всё А что сейчас за пенсии ??? В "дупло" министру финансов забить только такую пенсию ...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 08.10.2011, 21:37 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1708 | Комментарии: 56344 | Рейтинг: +12022,4
Голосовать за коммунистов не хочу. НО! Если будет ясно, что Явлинский в думу не проходит - проголосую, но только для того чтобы создать значительный противовес едорастам. А если у Явлинского будет шанс - проголосую за яблоко, не как за партию, а для того чтобы предоставить ***у в ГД - Явлинскому.
Ну вот пока так... А про русских они все щас запели, потому что поняли - народ загнан в угол, а титульные и "гости" ведут себя на столько беспардонно, паразитируя на русском народе и оттягивая себе лакомые куски с общего стала, что "буря, скоро грянет буря..."



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 08.10.2011, 21:55 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1708 | Комментарии: 56344 | Рейтинг: +12022,4
Ой! Звездочки... А я даже не помню на какое слово... Но вполне приличное! Что-то типа " *** "...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 08.10.2011, 21:56 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1708 | Комментарии: 56344 | Рейтинг: +12022,4
Блин! Вы чо? Офигели? Если слово *** - звездите?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 08.10.2011, 21:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пусть укакаются едросовские кадры,пусть изойдут на каку,а мы крестьяне ,будем голосовать за коммунистов(не за Зюганова не за Иванова,Петрова)а именно за социализм. 70-80годы -лучшие годы для крестьян,мы были людьми,наши дети учились в институтах,мыотдыхали в санаториях.ездили по путёвкам за границу,получали бесплатные квартиры ,много чего было....,а сейчас крестьянин -рабочий скот, и платят ему так,лишь бы он не сдох. Кто из крестьян отдыхал в Египте,Красноусольске,у кого из крестьян приличная машина,у кого дети учатся в престижных институтах ?
Ответ один: у едросовской партноменклатуры,и не вопите про привилегии коммунистов-по сравнению с вами они ангелы ,практически они жили нашей жизнью,



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 09.10.2011, 00:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прочь стариков из власти, прочь из политики, будущее за молодыми! А кто у нас на данный момент может позволить молодые кадры? Правильно,ЕР!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 09.10.2011, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да едросы могут позволить себе молодые кадры-отпрысков министров-капиталистов,олигархов,криминальных авторитетов и прочей шушеры помельче.
Властьедросов-власть зажравшегося криминалитета и бюрократической верхушки,направленная против трудового народа.
Иван



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.10.2011, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Красиво поет дядюшка Зю-Зю! 20 лет сидит в Думе в оппозиции и ни хрена не делает для его "любимого! русского народа! Трепло и конъюнктурщик! Олег 202



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 09.10.2011, 17:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За коммуняк голосовать не буду. Коммунистами-то их тяжело назвать.. Так, название одно. Только болтать и умеют. За 20 лет столько уже наболтали, что 100 лет не хватит все обещания выполнить. Типа модно сейчас, вопрос национализма-то поднимать. И педофилов всяких. Сначала раскрутили вопрос в интернете, теперь себя продвигают. Тошнит меня от этой ПОПОзиции. Нормальные-то партии на выборы не попадают. А эти марионетки очередные. Ну их. На выборы не пойду.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 09.10.2011, 18:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#17
Ну и дурак! Объяснять не буду- всё равно не пой мёшь,жареный петух тебя ещё не клевал.
Иван



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 09.10.2011, 21:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 18 , вот это и есть подход коммунистов всяких. Думаешь иначе, не согласен - значит ты дурак, изменник, расстрелять. Видели, слава Богу, пережили. Полстраны думающих перестреляли. Сейчас приедете к власти и опять гражданскую хотите организовать? Не получится. Хоть бы коммуняки вообще в думу не попали. Бесполезный балласт.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 09.10.2011, 22:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Девятнадцатому
Мечтать не вредно,но в думе комунистов будет не менее 25%,тебя стрелять никто не будет,когда народ потребует отчёта за расстрел Белого дома 1993 году сам от страха копыта откинешь,прихвостень едросовский.
Иван.



0