Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37315    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   30339    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   33527    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   33924    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   40867    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   18184    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   14999    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36809    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   41658    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   36717    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Современное растление старости

  • Опубликовано: Larissa | 12.03.2016
    Раздел: Общество | Просмотры: 11486 | Комментарии: 53
5



Категория населения «тех, кому за 60» является весьма важным стратегическим объектом для политтехнологов и маркетологов. Притчей «во языцех» стало избрание мэром Киева Леонида Черновецкого, состоявшееся в основном благодаря «любимым бабушкам», прикормленным пресловутой гречкой. Можно приводить тысячи случаев мошенничества, жертвами которого стали именно пенсионеры. Но речь сейчас не об этом. Фактическое растление стариков является частью единого плана развращения человечества, не менее важной, чем совращение детей и молодежи.

Современное растление старости


Почему? В этом подлом плане есть как бы две составляющие – личная и общественная, рассмотрим их обе. Задача современной пропаганды – отвлекать человека на склоне лет от мыслей о смерти и краткости жизни, которой именно в старости нужно “подвести итог”. Стариков буквально заставляют “впадать в молодость”, а то и “в детство”. Уже несколько десятилетий продолжается информационная кампания в СМИ, которая, с одной стороны, рекламирует молодость и красоту, а с другой, и старичков не забывает: повсюду рекламируется средства омоложения – от простых кремов до сложных косметических операций. С экранов женщинам заманчиво улыбаются звезды эстрады “за 50”, в некоторых телепроектах предлагают “поправить носик”, подтянуть кожу возле глаз, сделать соблазнительно пухлыми губки. И тут же демонстрируют “счастливиц”. Как тут обывательнице не соблазниться стать такой же?! Вот и раскошеливаются солидные дамы за иллюзию продления молодости, не задумываясь о возможных последствиях (а о них, конечно же, ТВ умалчивает): о многочисленных фактах с потерянным здоровьем и изуродованными лицами в результате косметических операций СМИ обычно не сообщают. Кому интересно, можно погуглить: “жертвы косметических операций”, но заранее предупреждаем – зрелище не для слабонервных.

Впрочем, искалеченные жертвы никого не интересуют, разве что других врачей-косметологов для получения прибыли. Для мужчин кроме подтяжек и “ботокса” существует еще одна приманка – относительно “интимной жизни”. Разврат, и без того постоянно рекламируемый везде и повсюду, получает “второе дыхание” благодаря “достижениям” медицины. Если в прошлом веке мужчина к 50 обычно остепенялся, его страсти ограничивались возрастными изменениями в организме, проблемами со здоровьем, а иногда страхом одинокой старости, то теперь эти естественные узды якобы устраняются. Ешь таблеточки и развратничай дальше, несмотря на возраст. Но Бога и природу не обманешь. Излишняя активность вызывает инфаркты, инсульты и заболевания почек. Вследствие этого амурные похождения престарелых донжуанов нередко заканчиваются... их смертью в постели. Иногда к немалой радости их молоденьких жен, если мужчина был богат и завещал им наследство. До сих пор мы рассматривали только вред растления, касающийся самого пожилого человека. Но ведь он – существо социальное, и каждое его действие влияет как на ближайшее окружение, так и на общество в целом.

А на наше общество – в особенности. В нашей стране издревле сложилось особое отношение к старости и долголетию – итог всей жизни и пример для остальных. Старик у нас – опытный человек, убеленный сединами мудрец, помогающий своими советами добрым людям. Почитание мудрых старцев и стариц осталось. Причем это почитание часто переносилось на всех стариков вообще. Основная заслуга в этом принадлежит тысячелетнему православному опыту, выполнению заповеди: “Почитай отца и мать”, и, конечно, праведной жизни подвижников, которые своей жизнью служили примером для других. Еще в 60-70-х годах эти светлые образы преобладали в сознании большинства наших соотечественников, хотя в отдельных якобы художественных произведениях уже появляются старуха Шапокляк с рогаткой, либо “современная бабушка” Юли Грибковой с модной стрижкой, в брюках, работающая, но неверующая, хотя и добрая.

Появляется украдкой, потому что ее образ непривычен (пока) и вызывает либо неприятие, либо восторг. Появляется не случайно – еще во время СССР, когда молодежь массово уезжала из сел в города, а из городов в далекие таежные края, рожала там своих детей, а воспитывали их другие люди – в яслях, детсадах и школах. Шло время, состарилось поколение советской молодежи, ходившее в джинсах, курившее и слушавшее рок в подвалах.

Женщины, отдавшие предпочтение карьере, а не семье, стали бабушками. Но многие все так же ходят в брюках (а некоторые даже в маечках и шортах) и курят. Многие пытаются быть современными, смотрят с внуками ужастики, ходят в Макдональд, покупают им мобилки, компьютеры, а бывает, что и сами играют. Стоит ли удивляться, что все меньше в обществе уважения к старшим, что не стесняются нынче дети ругаться и курить в присутствии стариков, не уступают им место в транспорте, да что там – иногда грабят и убивают тех, кто живет с ними рядом. Да, молодежь часто провоцируют на такие поступки через фильмы и телевидение взрослые серьезные люди, хорошо осознающие последствия своих действий. Но фактор личного примера тоже никто не отменял. Старость, “гоняющаяся за молодостью”, не вызывает ни уважения, ни почитания. Растление стариков, заставляющее их гнаться за безнадежно ускользающей молодостью в интересах косметологов, фармацевтов, индустрии моды и т.д. также распространяется по причине процесса старения населения. В обществе, где снижается рождаемость, стариков много. Доля лиц пожилого возраста в потребительских сегментах растет, а бизнес вместо того, чтобы призывать пожилых людей остепениться и соответствовать своему возрасту, призывает их “потреблять, как молодые”. И даже больше.

Да и сами пожилые люди, которые стремятся в потребительских предпочтениях ориентироваться на молодежь, не всегда понимают, что со стороны это выглядит смешно.








Связанные темы и персоны