Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   396   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   592   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   440   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   409   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   585   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   637   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   511   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   647   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1094   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Уфа. Убийство в морге

0


8 января 1989 года, на территории республиканской туберкулезной больницы Уфы по улице Сагита Агиша обнаружили труп неизвестного мужчины.

Криминальная Уфа. Убийство в морге


Когда судебно – медицинский эксперт мягкой щеточкой очистил лицо от снега, работники больницы опознали в убитом санитара Ванина. На голове черными сгустками запеклась кровь, одежда во многих местах порвана. Ванину нанесли семнадцать колотых ран в область головы и тела острым металлическим предметом. Двух ударов по голове было достаточно, чтобы убить человека, остальные наносились по бездыханному телу.

Ванин работал санитаром в морге больницы и оперативники Советского РОВД начали расследование с осмотра рабочего места убитого. Ничто не пропадает бесследно. Окурок сигареты, пятно помады на стекле, пуговица, закатившаяся в угол – всегда есть ниточка, ухватившись за которую можно распутать клубок. Заместитель начальника уголовного розыска Зульфат Минниханов, поднял с полу скальпель. Он подошел к окну и разглядел едва различимые пятна засохшей крови. Это позволило прийти к выводу, что в морге произошла драка, само собой возникал вопрос о ранениях на теле убийцы.

Больше всего в больницах Миниханов ценил старших медсестер, за их умение все видеть и слышать. Порывистый, живой, как ртуть, он ходил из кабинета в кабинет. Улыбкой и шутками, майор милиции узнал, что лаборант Абрамов Ильдар частенько заглядывал к санитару Ванину. Было любопытно и то, что утром Абрамов не вышел на работу. Уточнив, как одевается лаборант: овчинный полушубок, серый свитер и джинсы, Зульфат Тимергалиевич попрощался с работниками больницы, половина которых стали его добрыми знакомыми и с зональным оперуполномоченным Зималеевым поехал на улицу Айская.

Дома никого не было. Оперативники спустились во двор пятиэтажки. Пока Зималеев наблюдал за окнами квартиры, Минниханов обошел двор и остановился у мусоросборника. В одном из контейнеров он обнаружил серый свитер, из другого, палкой вытащил джинсы. Майор милиции Минниханов не новичок в уголовном розыске, но от такой находки, его сердце начало биться с удвоенным темпом. Он, вынул чистый лист бумаги и составил протокол изъятия найденных вещей. Внимание понятых обратил на порезы в свитере и пятна крови на джинсах.

Это было кое - что!

Минниханов и Зималеев отошли к соседнему подъезду, закурили и стали ждать. В жизни бывают минуты, которые невозможно избежать. Не прошло и часа, как во дворе дома появился молодой человек в овчинном полушубке. Его смуглое лицо побледнело, когда двое мужчин решительно пересекли ему дорогу.

- Одну минуту молодой человек. Ваше имя Абрамов Ильдар? – спросил Минниханов и вынул из кармана служебное удостоверение.

- Да, это я – Абрамов остановился как вкопанный.

Зульфат Тимергалиевич прекрасно чувствовал момент, «момент истины», как любят писать в детективных романах, когда за несколько секунд, можно добиться признание преступника. Застывшее от ужаса лицо Абрамова, подсказало Минниханову неожиданную мысль. И майор милиции внезапно переменил тактику – смягчил голос и даже улыбнулся.

- Ильдар ты настолько богат, что можешь менять гардероб каждый день?

Минниханов развернул сверток.

- Этот свитер можно подлатать, а джинсы выстирать. Видимо, ты плохо подумал, когда отнес их на помойку?

Вопрос прозвучал так простодушно, и в то же время предъявленные улики произвели такое впечатление, что Абрамов закричал.

- Ванин сам все начал, мне пришлось защищаться. Я этого не хотел. Я не думал его убивать!

Как часто бывает в таких случаях, доставленный в отделение милиции Абрамов стал плакать и подробно делиться томившей его страшной тайной.

Слушая его рассказ, оперативники замерли на месте.

Вечером Абрамов зашел в морг к Ванину обмыть покупку. Выпили одну бутылку, вторую - не хватило. Ванин предложил спирт. Абрамов может быть и отказался пить отдающую неприятным запахом мутную жидкость, но был сильно пьян и согласился. Когда выпивка заканчивалась, Ванин с пустым стаканом исчезал в соседней комнате, а потом все начиналось заново. В очередной раз, когда Ванин пошел за добавкой, Абрамов зашел следом за ним в соседнюю комнату. От увиденной картины, он содрогнулся с головы до пят, словно его ударило током. Отказываясь верить своим глазам, Абрамов смотрел на мутную жидкость сосудов с заспиртованными внутренностями вчерашних больных. В это время Ванин наклонил очередной сосуд и отлил жидкость, в котором плавала раздутая циррозом печень покойника, в стакан. От возмущения и отвращения закружилась голова. Между собутыльниками началась ожесточенная перебранка, перешедшая в драку. Увидев в руках Ванина скальпель, Абрамов схватил железную скобу и ослепленный бешенством, стал наносить удары.

Когда Ванин перестал двигаться, Абрамов понял, что произошло. В морге было девять мертвецов, для полного счета стало десять. Однако убийце было не до черного юмора. Взяв труп за ноги, Абрамов вытащил его во двор и забросал снегом. Затем вернулся и, соскоблив со стены, белила с пятнами крови, начал убираться. Он вылил несколько ведер воды, но пол просыхал, и розовые размывы, словно жуткий облик мертвеца, появлялись снова и снова. От этого можно было сойти с ума. Абрамов закрыл дверь и убежал.

Как и предполагал сыщики, действия Абрамова квалифицировал по статье: «Убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения». Но до суда обвиняемый так и не дожил, несколько царапанных ран скальпелем, оказались роковыми.
Абрамов умер от заражения крови, трупный яд.

Минниханов Зульфат Тимергалиевич родился 6 ноября 1946 году в деревне Старокуручево Бакалинского района Башкирии. После окончание средней школы служил в армии: ГДР, ракетные войска. Окончил школу милиции города Елабуга. Службу в милиции начал 1968 году участковым инспектором Советского РОВД г. Уфы. С 1972 года в уголовном розыске, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника уголовного розыска Советского РОВД г. Уфы. В отставку вышел в 1993 году с должности ст. оперуполномоченного УВД г. Уфы.

Майор милиции. Награжден медалями и нагрудным знаком «Отличник милиции».

Умер 28 марта 2015 года, покоиться на Южном кладбище.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.03.2016, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот это правопорядок строевой смотр на Дворце спорта улица Зорге лица честные и открытые. Попался отвечай перед законом справедливым.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 27.03.2016, 14:29 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Как и предполагал сыщики, действия Абрамова квалифицировал по статье: «Убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения». Но до суда обвиняемый так и не дожил, несколько царапанных ран скальпелем, оказались роковыми.
Абрамов умер от заражения крови, трупный яд.


Ирек Муксатаров.! Как писатель, -неплохо! Но. если уж пишешь про медицину, хотя бы проконсультировался у специалистов.-- НИКАКОГО ТРУПНОГО ЯДА НЕТ! Почитай протокол судмедэкспертизы по Абрамову. Несколько "царапанных ран" не могут "оказаться роковыми." Не слушай бабушек на лавочке, не позорься!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 27.03.2016, 14:33 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Птомаи́ны (от греч. πτώμα — труп), или тру́пные я́ды — устаревший термин, использовавшийся для обозначения биогенных диаминов, получающихся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот. Основные птомеины — путресцин и кадаверин, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако токсичность полиаминов весьма низкая и острое отравление ими невозможно.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 27.03.2016, 15:23 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Юнг . Деффективы Ирека скучны и однообразны. Похоже у Него на даче еще много вырезного из газет того времени. А так обыкновенная бытовуха. Раскрыли ну дали Им возможно по 20 рублей премии. То что умер то вызывает сомнения -не списали на парнягу убийство. Хорошо хоть на бедолагу умершего не повесили и убийства Кеннеди. Смею предположить что Абрамов очухался и пошел в отказ. Ну а методы дознания и привели к смерти подозреваемого. Теперь при либеральной демократии другие методы дознания .Бутылка шампанского в анус и все нераскрытые преступления повесят на труп.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.03.2016, 16:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юнг, школьная программа, что за партой не усвоил, господин Базаров от чего умер? Тургенев!!! Это величина. Специально с полки взяла "Отцы и дети" точка в точку.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.03.2016, 16:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В 1989 году работала врачом в тубдеспенсере на Агиша, все точь в точь автор только изменил фамилии. Санитара морга фамилия Вихров был чуть тронут головой, вот и пил спирт из сосудов с органами. Ох мать с ним мучалась и все без толку.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.03.2016, 17:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ментовские воспоминания утомили. Лучше расскажите о незаконных, преступных деяниях Файрузова, Мартынова и Патрикеева, сросшихся с решальщиками и паханами, скорпионами и ОПГ.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.03.2016, 17:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Милиция - Полиция, а хоккей никто не отменял, через 15 минут на Уфа Арене матч, Салават терпит поражение, если профессор хоккея Захаркин ничего не придумает нам хана, на карте наша честь, честь Башкирии. Спорт объеденяет людей, я верю в успех Салават Юлаева счет 7:5 в нашу пользу.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 27.03.2016, 17:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Им возможно по 20 рублей премии. Премия в СССР ментам была 30 рублей



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 27.03.2016, 17:56 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
7 Ирек так подрабатывает на старых газетных публикациях которыми только подтираться. Не тянет Он и вряд ли владеет информацией о этой троице плюс дальше до действующего министра МВД. Второе-УЖ не пропустит публикации на эту тему. Так как можно подскользнутся на кожуре банана и случайно получить перелом основания черепа.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 27.03.2016, 19:39 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
6 | 27.03.2016, 16:59 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В 1989 году работала врачом в тубдеспенсере на Агиша, все точь в точь автор только изменил фамилии. Санитара морга фамилия Вихров был чуть тронут головой, вот и пил спирт из сосудов с органами. Ох мать с ним мучалась и все без толку.
==========================================Не знаю, кто с кем мучался, но вьетнамцы и китайцы с удовольствием употребляют настойки с жабами в бутылке, со скорпионами, червями и прочей живностью!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 27.03.2016, 19:40 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
Приходит мужик в зоо-музей, а там в банках заспиртованные лягушки, змеи.
Мужик громко возмущается - Как можно, какой ужас!
Экскурсоводша успокаивает его - Поймите, это же для науки, и это всего лишь лягушки и змеи!
- Какая наука, причем тут лягушки и змеи?! Столько спирта!!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 27.03.2016, 19:46 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
вьетнамцы и китайцы с удовольствием употрe-бляют настойки с жабами в бутылке, со скорпионами, червями и прочей живностью!
-----------------------
реальный случай. в совецкие времена один мужик ездил в командировку во Вьетнам, а это была такая заграница!
Привез бутылку ихней водки, какой-то особенной целебной. на работе торжественно выставил. Внутри бутылки что-то заспиртованное, думали типа корень, типа женьшеня, тем более заклеено этикеткой, плохо видно.
Раскупорили - а там змея. Пить не стали, но и не выливали. Дальше не знаю, что сделали с водкой



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 27.03.2016, 20:31 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сегодня в Уфе из передвижного зоопарка «Барс», который находится на территории Дворца машиностроителей, сбежали из клеток верблюд и взрослый бурый медведь.

http://lifenews.ru/news/193075

---------------------------------------

Я знаю куда они побежали!!! К занюханной общаге на Кольцевой. Даже их заипала Мэм!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 27.03.2016, 20:50 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3576 | Рейтинг: -634,8
А минниханов от чего умер, тоже трупный яд?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 27.03.2016, 20:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С.Ю. выиграл. ЕСТЬ НАДЕЖДА, Я ВЕРЮ



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 27.03.2016, 21:32 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
16 каждый по своему сходит.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 27.03.2016, 23:14 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
5 | 27.03.2016, 16:48 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юнг, школьная программа, что за партой не усвоил, господин Базаров от чего умер? Тургенев!!! Это величина. Специально с полки взяла "Отцы и дети" точка в точку.======================================================
============================================================
========Хорошо, ЧТО ВЫ ВЗЯЛИ тУРГЕНЕВА============Базаров едет к отцу, где начинает лечить всех, кто нуждается в помощи врача. В итоге, практикуясь на трупе тифозного больного, Базаров поранил себе палец и получил заражение крови, в результате чего умер.======================================Но, читать надо внимательно. Базаров заразился от больного тифом.! А ведь никто и не спорит. Через кровь больных передаются тысячи болезней. А в нашем случае речь шла не о тифозном больном, а о т.н."трупном яде"! Которого в природе не существует!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 28.03.2016, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
юнг меня опередил,я тоже хотела написать что Базаров в произведении умер не от трупного яда А вообще согласна что автор пишет про мелочь про крупную рыбу смелости и мозгов нет



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 28.03.2016, 18:21 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 783 | Рейтинг: +222,7
В центре - я, справа - Зульфат. Парад уфимского гарнизона милиции в году так 1985-86, напротив Дворца Спорта.



0