
Меня заинтересовал первый круглый стол и вот на какие мысли он меня навёл.
Сначала несколько цифр.
По утверждению всем известного П. Р. Качкаева долг по ЖКХ с в стране 964 миллиарда рублей. Из них порядка 250 миллиардов это долг населения и управляющих компаний.
То есть долг УК и населения составляет примерно 25% всего долга по ЖКХ. Остальные 75% - это долг русурсоснабжающих и коммунальных компаний, то есть компаний подконтрольных или полностью принадлежащих государству.
Теперь перейдём к нашим плательщикам, уфимским. Как заявил на круглом столе И. А. Ардаширов, ген. директор МУП "ЕРКЦ", задолженность по платежам ЖКХ в Уфе составляет 1 млрд. 977 миллионов рублей.
Структуру задолженности раскрыл М. Г. Петров, ген. директор МУП УИС. За последние 2 месяца начислено по задолжености населения 36 млн. рублей, а по задолженности УК - около 600 миллионов рублей. Нетрудно вычислить процентное соотношение гигантского долга - население должно примерно 5% от общей задолжености населения и УК.
Теперь разберёмся кто такие эти самые УК. Например в Уфе самые крупные УК, им принадлежит львиная доля обслуживаемых домов в городе, созданы администрацией г. Уфы и полностью принадлежат или подконтрольны ей же.
Итак мы имеем почти триллион рублей долга, из этой суммы 25% долги населения и УК, из этих 250 млрд. - 12,5 миллиардов долг населения, что составляет примерно 1,25% общего долга.
Иными словами гигантский долг по ЖКХ на 98 процентов - это долг государства самому себе.
О чём это говорит? Первым делом напрашивается всего два вывода, но озвучивать их дело не только неблагодарное, но и небезопасное. Поэтому озвучьте их себе сами.
Проблемы коммунальных неплатежей в Башкирии
Раздел: Общество | Просмотры: 19186 | Комментарии: 33