Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   396   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   592   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   440   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   409   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   585   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   637   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   511   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   647   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1094   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рустэм Хамитов хочет результат на выборах для «Единой России» не ниже, чем при Муртазе Рахимове

0


«Единая Россия» должна получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65% — такую задачу ставит перед партией и исполнительной властью администрация президента, сообщили «Ведомостям» несколько региональных чиновников и единороссов. Администрация президента ориентируется на партийные прогнозы итогов выборов — до 60% голосов, говорит официальный представитель Кремля.

Рустэм Хамитов хочет результат на выборах для «Единой России» не ниже, чем при Муртазе Рахимове


Как рассказал человек, близкий к администрации президента, все регионы поделены на три условные категории: для «слабых» поставлена планка минимум 50%, для «средних» — 55-60%, для «сильных» — от 65%. В целом же регионы должны ориентироваться на результаты 2007 г., когда партия власти набрала в итоге 64,3%. Консультации с губернаторами по этому вопросу кремлевские чиновники начали еще с августа, рассказывают сотрудник администрации и человек из окружения губернатора, уже побывавшего на таком совещании. По словам собеседников «Ведомостей» в партии и Кремле, губернаторов инструктируют чиновники управления внутренней политики, курируемого первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, а региональных единороссов информирует штаб «Единой России» под руководством Сергея Неверова.

К «сильным» регионам относят Москву, поволжские и кавказские республики. При Юрии Лужкове московские единороссы получили результат 55% и улучшить его — дело чести для нового мэра Сергея Собянина, считает чиновник Кремля. На выборах в Московскую городскую думу в 2009 г. «Единая Россия» набрала 66,25% голосов, к таким показателям и надо стремиться, обосновывает эти претензии депутат-единоросс Мосгордумы Иван Новицкий.

Префектурам Москвы уже поступила разнарядка обеспечить «Единой России» не менее 65% голосов, рассказали «Ведомостям» на условиях анонимности два сотрудника московской мэрии. В противном случае руководители префектур могут потерять свои посты, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Источник «Ведомостей» в мэрии рассказывает, что главные действующие лица в этой избирательной кампании именно префектуры: они сейчас организуют общественные приемы, встречи жителей с чиновниками разного уровня, где населению раздают обещания.

Префектуры лишь звено, но очень важное в этой цепочке, говорит депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, на практике именно префекты персонально отвечают за результат, с ними территориальные и участковые избиркомы согласовывают протоколы голосования и до этого не выдают их наблюдателям. Эксперты подсчитали, что если на выборы в Москве придут все бюджетники, то при явке 40% они обеспечат «Единой России» 60% голосов, рассказал Клычков.

Московские власти рассчитывают, что «Единая Россия» наберет 60%, но вброса голосов не будет, обещает представитель мэрии. Московский список партии возглавляет Собянин, он же руководит столичным отделением «Единой России». В Москве единороссы могут получить 60-65% только за счет фальсификации голосования, убежден лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он сам столкнулся с этим на последних выборах в Мосгордуму, когда его голос и голоса его семьи, отданные за партию «Яблоко», просто не были учтены. Те выборы проводились «по установкам Кремля» и в этот раз можно ожидать чего-то подобного, убежден Митрохин.

Президент Башкирии Рустем Хамитов на днях потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить «Единой России» результат не ниже, чем при его предшественнике Муртазе Рахимове (83%), рассказал чиновник, близкий к администрации Хамитова. По его данным, 4 октября на закрытой части совещания, посвященного итогам уборки урожая, президент неожиданно поднял вопрос о грядущей предвыборной страде и не только пригрозил увольнением чиновникам за плохой результат единороссов, но и объявил о недоверии Азамату Идрисову, главе администрации г. Учалы, где единороссы слабо выступили на последних муниципальных выборах. Тот ушел в отставку. Информации о каких-то установках по результатам голосования у пресс-службы нет, говорит пресс-секретарь Хамитова Артем Валиев. Он подтверждает отставку Идрисова и то, что президент проводит встречи с главами сельских поселений при участии глав районных администраций: прошло уже две встречи, всего до конца месяца пройдет восемь. Речь на них идет о том, чтобы местные чиновники были ближе к людям и откликались на их желания, а также о распределении средств, выделяемых из федерального бюджета на благоустройство территорий, говорит Валиев.

Петербург относят к «слабым» регионам (в 2007 г. «Единая Россия» получила там 50%), но сейчас список возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, и это может дать эффект.

Депутат-единоросс петербургского парламента Виталий Милонов говорит, что «хотелось бы ориентироваться» на 65% голосов, но прогнозы и ожидания по результатам выборов изменились после решения, что списки партии возглавит Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин. Как изменились, Милонов не уточнил.

У «Единой России» в Петербурге сложная стартовая позиция, но есть мощнейшие административные ресурсы, рассуждает Александр Конфисахор, доцент кафедры политической психологии СПбГУ. По его словам, реальный рейтинг партии в Северной столице находится в пределах 15%, однако «нарисовать» нужный результат не так сложно. «Это будет ломание через колено всех, кто как-то связан с властью и партией: бюджетных организаций, горизбиркома, типографий», — прогнозирует политолог.

По законодательству организацией выборов могут заниматься только избирательные комиссии, все остальные чиновники от самых высоких до самых мелких могут только содействовать им, говорит член Центризбиркома Евгений Колюшин, если губернатор собрал своих подчиненных, он может говорить лишь о выделении транспорта или организации охраны избирательных участков, все остальное должно считаться незаконной агитацией. Вопрос лишь в том, можно ли это доказать, отмечает Колюшин. Ассоциация «Голос», осуществляющая общественный контроль за выборами, на днях обнародовала факт прямого вмешательства чиновника в избирательный процесс: запись выступления мэра Новокузнецка Валерия Смолего, который потребовал от руководителей предприятий региона обеспечить «правильное» голосование. «Цель ясна: «Единая Россия» должна победить», — заявил чиновник.

Руководитель исполкома татарстанского отделения «Единой России» Виктор Бударин о процентах не говорит, но отмечает, что перед местным отделением стоит задача провести в Думу 14 кандидатов (это соответствует 80% голосов). На планку в 65% ориентируются новые губернаторы Тульской (было 62%) и Свердловской (63%) областей, рассказали местные единороссы. В Приморье, где список партии возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, ожидают результата не менее 60-62%, как и в Ленинградской области, от которой баллотируется руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, говорят местные единороссы. Перед отделением партии в Самарской области стоит задача превысить 50%, говорит депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Высокие установки со стороны Кремля вполне объяснимы, ведь во главе списка идет президент, но с имиджевой точки зрения самому Медведеву был бы выгоден результат в 55-60%, говорит политолог Евгений Минченко. Ведь даже четыре года назад нагнать «Единой России» 65% голосов удалось только за счет жесткого административного ресурса, считает он.

Газета «Ведомости»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.10.2011, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А русские за единую или нет?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.10.2011, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
я лучше за жирика голос отдам чем за ЕР.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 13.10.2011, 09:57 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Почему так скромно, 65% всего. Если учитывать, что во многих регионах нарисуют 104%, то результат должен быть как минимум 95%. Опыт у избиркомов огромный, типографии все работают исправно, полиция не разучилась изгонять наблюдателей - так что проблем быть не должно. Избиратели, конечно, будут слегка мешать выборам своим присутствием, но это можно и перетерпеть за приличное бабло. Так что Хамитову волноваться не стоит, нужный процент ему нарисуют. Лишь бы не перестарались и более 100% не написали, все-таки доктор наук считать умеет лучше чеченского академика, обеспечивающего 120 процентов за едрисню.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.10.2011, 09:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
найди в едресне русского



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 13.10.2011, 10:03 | Автор: Избранный
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: +36
Не будет этого в Юматово точно ,я обещаю ! 13 марта 2001г. я лично организовывал выборы от населения, и кандидатов от ЕР мы разгромили в чистую убрав главу Янгубаева .Насмерть встанем на трёх участках но ЕР не пройдет, глава Саттаров заранее пусть подтягивает ОМОН в Юматово. Мы не пропустим банду жуликов и воров. Кучка воров и жуликов ,на местном уровне у нас ни чего не контролирует они сами по себе, народ у нас организован, а к этим выборам мы готовы как ни когда. Ни одного нашего человека вы не удалите с участков, мы не дадим вам хозяйничать и беспредельничать у нас !Мы заставим вас считаться и уважать мнение народа, если вы думаете что взяли под контроль местный Совет, и успокоились, то это заблуждение народ вы не когда не будите контролировать и это факт, они вас ненавидят жуликов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.10.2011, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот жгёт ! Он вроде депутат Избранный ,молодца + тебе если так !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.10.2011, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Один Жириновский и ЛДПР хоть что делает для русских,а остальные ничего.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.10.2011, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
СМЕРШ
# 7 | Автор: Не зарегистрирован
Не смеши пиз... она и так смешная,что сделал клоун Жирик ,кроме как сосал у Ельцина,Путина и "ваньку валял"на выборах .Я даже не хочу с тобой дибил на эту тему говорить идиот...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.10.2011, 10:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
из достоверных источников стало известно, что в августе 2011 года администрация сайта "Уфимский журнал" получила заказ на черный пиар главы республики Рустэма Хамитова. Владельцами сайта было полученно денежное вознаграждение в размере 15 млн рублей. В случае успешного хода кампа
http://journalufa.com



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 13.10.2011, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как рассказал человек, близкий к администрации президента...
Какого ПРЕЗИДЕНТА, если СЮВИРЕННОГО Башкортостанства, то то "близкие" республикообразующие в цифрах(хоть они и арабские) путаются! Не путаются только в цифрах взяток и откатов, а так что им, что 6,5%, что 65% НАРИСОВАТЬ в отчете разницы нет. А если рассказал человек, близкий к администрации президента РФ, то он просто ПОШУТИЛ с республикообразующими, не делая скидки на слабое знание титульными сепаратистами из башкортхалифатства количества СЛАБЫХ регионов и % которые эти СЛАБЫЕ, сильным сепаратистам из НАЦИрегионам противопоставят. Так что рисуйте в Башкортостане 650% все равно не поможет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.10.2011, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не перестаю удивляться! Вроде взрослые люди а до сих кто-то еще верит что его голос по честному кто-то посчитает! Надо голосовать за Жирика - нет голосуйте за Зюганова :))) Ребята включите мозги - еще Сталин говорил - важно не то как голосуют - важно как считают!!

Ваши бюллетени со старательно выведенной галочкой "за" всех кроме партии жуликов и воров пойдут прямо на помойку - посчитают столько сколько вбросят.

Нет ну серьезно - еще остались не пуганые идиоты?!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.10.2011, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что людей смешить,деньги заплатили чтобы черный пиар на ХРЗ, по моему своими кадровыми расстановками он сам себе создал такой пиар что дальше некуда. Стерлитамак однозначно повернулся к нему спиной, это показали и контролеры от ЕР,деньги ЕР на асфальт где,ни работы,ничего. Интересно смотреть за передвижениями главы города Изотова, с ним всегда Волошенков,следит чтобы тот что нибудь ни так сделал или ни туда заехал,а то вдруг увидит бардак в городе.Сплошной контроль,так что не смешите.- пиар.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.10.2011, 11:13 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Пока у нас будет население,а не граждане Едро будет первым.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.10.2011, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Забавная ситуация складывается...рахимовская пятая колонна вероятно впервые будет тайно боротся против партии власти лишь бы насолить Хамитову. Тем более что конфлит Хамитова и Рахимова уже першел в открытую публичную стадию. В такой ситуации я уже начинаю думать что лучше ЕР или этот башкирский гнойник.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.10.2011, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
14-му - я тебя умоляю! какой конфликт?! какая колонна?! да лучше помощника чем ХРЗ у бабая не сыскать!

Ведь все говорили - украл-украл а по ходу то получается распилил и те с кем поделился сейчас ХРЗ установку дают - найти общий язык с Бабаем.

А вялое мычание ХРЗ на бабая - это лишь имитация "борьбы" за уварованное - ничего без отмашки ХРЗ не будет и главное не МОЖЕТ с бабаем сделать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.10.2011, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
как 20 лет раком нас поставили так и стоим, есть ли уважение к себе, может хватить воров плодить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 13.10.2011, 12:04 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
14.
Для сведения. Муртаза-все еще член высшего совета ЕдРа.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.10.2011, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У СЮвиренных "призидентов" ОДНА колонна на двоих! Скорее шестая(шестерки), чем пятая! И оба они ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ не столько друг другу, сколько ВСЕМ, кто не входит в щиновничью группу А с ПРОФИнаци(этно) скамейки!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.10.2011, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Авторитет ХРЗ здесь сыграет ,я думаю, большую роль!
Простой народ ему доверяет, за счет него ЕДРО и вылезет..
Часовщик



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.10.2011, 12:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Посмотрите, что получается, они даже свою партию кидают на деньги, в Стерлитамаке выделили 57 млн. рублей на внутриквартальное асфальтирование. Асфальт положили в тех местах куда повезут Президента 22.10.11 на дни Единой России, перед Домом культурыДК СК), кафе МАДИНА ( там кормить будут членов-гостей ЕР), дворам остались крохи. Распределение идет через ООО СМП-185 (негласный хозяин Волошенков А.Н.) и дальше по нужным людям и преданным предприятиям, даже наши доблестные ИП (армянстрой) отказались, сказали - деньги покажите, а денег нет. Все деньги на ЖКХ идут через СМП- 185. Расчеты и подготовку ведет ООО “Мастерская экономических решений” ( учредитель ЖБЗ - 1. т.е. Волошенков А.Н.). Утепление домов, капитальные ремонты ( якобы проводимые ТЖХ, Башжилиндустрия, ЖилКомСервис) все через эти конторы. Прислал Хамитов Р.З нового “Уласевича” - Туктарова Ф.З., агроном, выходец из Стерлибаша, его в Уфе не знали куда приткнуть. Гарифуллин мозги пудрил горожанам на митингах, сейчас все его хвалят в администрации. Купили, на самом деле СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ.



0