Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Путин создает в России Национальную гвардию

0



Ее возглавит бывший многолетний глава службы безопасности президента Виктор Золотов. Нацгвардию сформируют на базе внутренних войск МВД. Как заявил Владимир Путин, новый орган власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, а также продолжит исполнять функции ОМОНа и СОБРа.

Путин создает в России Национальную гвардию


Кроме того, Национальной гвардии доверят оборону территории страны, частную охранную деятельность и вневедомственную охрану. Вероятно, она будет участвовать и в пресечении несанкционированных массовых акций.

Военнослужащие внутренних войск и сотрудники МВД, которые перейдут в Нацгвардию, сохранят свои звания и социальные гарантии. Переаттестация им не понадобится.

Виктор Золотов, которого назначили руководителем этого органа, указом президента приравнен по своему статусу к федеральному министру. Командующий Нацгвардией будет подчиняться главе государства, уточнили в Кремле.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, создание Нацгвардии не говорит о кризисе доверия Владимира Путина к силовым структурам.

Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Т.Фельгенгауэр
― Продолжается программа «Особое мнение», это особое мнение главного редактора журнала «The New Times» Евгении Альбац. Ну, возвращают наши слушатели, все-таки, к теме вот этих последних нескольких часов создания Нацгвардии. Во-первых, сразу несколько человек спрашивают: а вот это вот желание усилить личную безопасность – оно с чем связано? И можно ли его связать с резко ухудшающейся экономикой, экономической ситуацией в стране или нет?

Е.Альбац
― Я думаю, что это, прежде всего, связано с пониманием, что Путин – это функция. Помимо того, что это, там, человек из плоти и крови, но это, прежде всего, функция.

Функция его заключается для бизнесов, для его ближайшего окружения и так далее в том, что он обеспечивал стабильность внутри страны, которая позволяет писать нормальные бизнес-планы и рассчитывать доходы и расходы. И обеспечивал выходы на западные рынки и возможность вести бизнес в России, а жить во вкусных странах Европы.

И вдруг всё это закончилось. И закончились дешевые деньги. Я напомню, что сегодня ставка по кредитам для корпораций 14%, а привыкли получать кредиты на Западе, где это ЛИБОР плюс там 1,5-3%. ЛИБОР сейчас 1,5%. То есть там для какого-нибудь Газпрома это были 3% совокупные (сейчас была бы стоимость денег), а там еще для кого-нибудь 5-6%, да? Ну, это же в 3 раза меньше, чем по 14%. И так далее.

Плюс санкции. Плюс невозможность… Вон, Евробонды пытались разместить – не удалось их разместить. Плюс нулевые инвестиции. Встали бизнесы.

Самое главное… Я пишу об этом как раз вот в этом номере журнала «The New Times», о том, что наш горизонт ограничен практически 2018-м годом.

Т.Фельгенгауэр
― Планирования, вы имеете в виду, да?

Е.Альбац
― Вообще. Да. У нас горизонт взгляда, планирования жизни ограничено 2018-м годом.

Т.Фельгенгауэр
― То есть дальше – неизвестно.

Е.Альбац
― Мы не знаем, что будет дальше. Понимаете? Это ужасно. Так не могут жить ни люди, нельзя планировать ни семейный бюджет, ни бюджет компании. Ничего невозможно планировать, потому что горизонт очень короткий. Строго говоря, будущего… Нас Путин вот этими своими непродуманными действиями лишил нас будущего. Мы не знаем будущего за пределами 2018 года. Его, по сути, нет! Нету!

Там уровень неопределенности настолько высокий, что это всё равно, что будущего этого нет. Понимаете?

И вот это создает проблему не только для нас с вами, Таня. Мы не знаем, как мы будем жить после 2018 года, что будет, как Путин будет удерживать власть. Или он уйдет в отставку. Мы ничего этого не знаем! Мы только понимаем, что падение ВВП будет продолжаться как минимум еще года 3 по всем прогнозам, да?

То есть мы точно понимаем, что мы будем каждый год становиться беднее и беднее, и беднее, и беднее, и жизнь наша будет довольно трудной.

Но это не только мы с вами не знаем – это не знает ближайшее окружение Путина. А они на это не договаривались. Они когда приводили Владимира Владимировича к власти и сами за ним пришли, и в него вкладывались, и подписывались, и так далее, и перечисляли все эти… Как это? Структуры Керимова, 4 миллиарда рублей, а потом передали право требовать 4 миллиарда близким Ролдугина всего за 1 доллар, да? Ну, вот, которые за это платили и так далее ему, они не понимают, а, собственно, за что?

Раньше было понятно: он становился богаче и они становились богаче. А сейчас все становятся беднее. Поэтому, прежде всего, угрозы Путину, конечно же, исходит из его ближайшего окружения. Ближайшего! Это не либералы, не демократы. Не-не, это вот самое близкое окружение, которые вдруг сейчас поняли, что у них тоже будущего нет после 2018 года. Так что это большая проблема.

Т.Фельгенгауэр
― И еще один вопрос тоже по этой теме – он касается не Нацгвардии, а касается МВД, потому что ОМОН, СОБР, внутренние войска МВД выводятся из-под управления Колокольцевым. Зато в МВД вводят ФСКН и ФМС.

Е.Альбац
― Очень интересная вещь. Примерно похожие шаги были сделаны… Что касается вывода внутренних войск за пределы МВД, если мне память не изменяет, в 1989-90 году, когда дивизии КГБ – они, как бы, существовали совершенно отдельно от всех остальных структур, и они были призваны именно существовать на тот случай, если в стране начнутся какие-то волнения. А тогда было понятно, что они начнутся (жрать-то уж совсем было нечего). И так далее.

А теперь что касается ФСКН, это очень интересная информация. Я не могу себе представить… ФМС, Миграционную службу возглавляет генерал Ромодановский, чекист. А ФСКН возглавляет генерал Виктор Иванов, чекист. Представить себе, чтобы две чекистские структуры встали под милицейских, это невозможно. Это, вот, в этой системе взаимоотношений, которые существуют, традиционно сложились в силовых структурах еще со времен Советского Союза, это невозможная вещь.

Поэтому я думаю, что это сигнал, что генерал Колокольцев будет заменен на кого-то с чекистским бекграундом. Просто иначе они подчиняться не будут – это невозможно. Вот, чекисты не могут… Они никогда не служат под милицейскими, да? Это очень кастовая структура (КГБ), и там есть свои представления, так сказать, о том, что люди касты могут делать, а что не могут. Вот, чистые с нечистыми не мешаются.

Поэтому я думаю, что дальше нам надо ждать смены Колокольцева. Еще, понимаете, интересно, потому что в советское время вот эта вот служба, которая занималась визами и так далее (это называлось ОВИР), это входило в состав Третьего Главного Управления КГБ СССР, если мне память не изменяет, военной контрразведки. И там же был… Это управление, которое присматривало за милицейскими (там было такое Управление «В», если мне память не изменяет).

Опять. Вот это всё очень странно. Я думаю, что нам надо ждать в довольно близкое время замены руководства МВД.

Приведено в сокращении.

Эхо Москвы
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны