Календарь новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкорт. Предательство ...

После трех месяцев судебного процесса башкирскую общественную организацию ...
  3.06.2020   12148    34

Одной водки мало. ...

Государственная киностудия «Башкортостан» планирует по итогам конкурса, который ...
  3.06.2020   30362    30

Шома отрабатывает ...

Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев заявил в эфире ...
  3.06.2020   22963    10

«Процесс над «Башкортом» ...

В Башкортостане общественность продолжает обсуждать политические и юридические ...
  3.06.2020   29635    4

НЕплан. ...

1 июня правительство внесло в «администрацию президента» (видимо, с самим ...
  3.06.2020   27759    42

«Все просчеты теперь ...

"Агентство стратегических коммуникаций" выпустило доклад "Коронавирус как ...
  2.06.2020   27701    7

Курултаевская ...

Депутаты Курултая упраздняют закон о времени продажи алкоголя, принятый год ...
  2.06.2020   30704    8

Антинародные хроники ...

Более 100 тысяч человек в ПФО оказались в судах из-за нарушения "режима ...
  2.06.2020   21844    6

Полит-ковид технологии ...

Главное, что нужно понимать сегодня – это то, что не существует ни одного ...
  2.06.2020   14942    21

В стране, где все ...

Пандемия привела к окончательному саморазоблачению российской власти. Она ...
  2.06.2020   22799    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)


Путин создает в России Национальную гвардию

0


Ее возглавит бывший многолетний глава службы безопасности президента Виктор Золотов. Нацгвардию сформируют на базе внутренних войск МВД. Как заявил Владимир Путин, новый орган власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, а также продолжит исполнять функции ОМОНа и СОБРа.

Путин создает в России Национальную гвардию


Кроме того, Национальной гвардии доверят оборону территории страны, частную охранную деятельность и вневедомственную охрану. Вероятно, она будет участвовать и в пресечении несанкционированных массовых акций.

Военнослужащие внутренних войск и сотрудники МВД, которые перейдут в Нацгвардию, сохранят свои звания и социальные гарантии. Переаттестация им не понадобится.

Виктор Золотов, которого назначили руководителем этого органа, указом президента приравнен по своему статусу к федеральному министру. Командующий Нацгвардией будет подчиняться главе государства, уточнили в Кремле.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, создание Нацгвардии не говорит о кризисе доверия Владимира Путина к силовым структурам.

Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Т.Фельгенгауэр
― Продолжается программа «Особое мнение», это особое мнение главного редактора журнала «The New Times» Евгении Альбац. Ну, возвращают наши слушатели, все-таки, к теме вот этих последних нескольких часов создания Нацгвардии. Во-первых, сразу несколько человек спрашивают: а вот это вот желание усилить личную безопасность – оно с чем связано? И можно ли его связать с резко ухудшающейся экономикой, экономической ситуацией в стране или нет?

Е.Альбац
― Я думаю, что это, прежде всего, связано с пониманием, что Путин – это функция. Помимо того, что это, там, человек из плоти и крови, но это, прежде всего, функция.

Функция его заключается для бизнесов, для его ближайшего окружения и так далее в том, что он обеспечивал стабильность внутри страны, которая позволяет писать нормальные бизнес-планы и рассчитывать доходы и расходы. И обеспечивал выходы на западные рынки и возможность вести бизнес в России, а жить во вкусных странах Европы.

И вдруг всё это закончилось. И закончились дешевые деньги. Я напомню, что сегодня ставка по кредитам для корпораций 14%, а привыкли получать кредиты на Западе, где это ЛИБОР плюс там 1,5-3%. ЛИБОР сейчас 1,5%. То есть там для какого-нибудь Газпрома это были 3% совокупные (сейчас была бы стоимость денег), а там еще для кого-нибудь 5-6%, да? Ну, это же в 3 раза меньше, чем по 14%. И так далее.

Плюс санкции. Плюс невозможность… Вон, Евробонды пытались разместить – не удалось их разместить. Плюс нулевые инвестиции. Встали бизнесы.

Самое главное… Я пишу об этом как раз вот в этом номере журнала «The New Times», о том, что наш горизонт ограничен практически 2018-м годом.

Т.Фельгенгауэр
― Планирования, вы имеете в виду, да?

Е.Альбац
― Вообще. Да. У нас горизонт взгляда, планирования жизни ограничено 2018-м годом.

Т.Фельгенгауэр
― То есть дальше – неизвестно.

Е.Альбац
― Мы не знаем, что будет дальше. Понимаете? Это ужасно. Так не могут жить ни люди, нельзя планировать ни семейный бюджет, ни бюджет компании. Ничего невозможно планировать, потому что горизонт очень короткий. Строго говоря, будущего… Нас Путин вот этими своими непродуманными действиями лишил нас будущего. Мы не знаем будущего за пределами 2018 года. Его, по сути, нет! Нету!

Там уровень неопределенности настолько высокий, что это всё равно, что будущего этого нет. Понимаете?

И вот это создает проблему не только для нас с вами, Таня. Мы не знаем, как мы будем жить после 2018 года, что будет, как Путин будет удерживать власть. Или он уйдет в отставку. Мы ничего этого не знаем! Мы только понимаем, что падение ВВП будет продолжаться как минимум еще года 3 по всем прогнозам, да?

То есть мы точно понимаем, что мы будем каждый год становиться беднее и беднее, и беднее, и беднее, и жизнь наша будет довольно трудной.

Но это не только мы с вами не знаем – это не знает ближайшее окружение Путина. А они на это не договаривались. Они когда приводили Владимира Владимировича к власти и сами за ним пришли, и в него вкладывались, и подписывались, и так далее, и перечисляли все эти… Как это? Структуры Керимова, 4 миллиарда рублей, а потом передали право требовать 4 миллиарда близким Ролдугина всего за 1 доллар, да? Ну, вот, которые за это платили и так далее ему, они не понимают, а, собственно, за что?

Раньше было понятно: он становился богаче и они становились богаче. А сейчас все становятся беднее. Поэтому, прежде всего, угрозы Путину, конечно же, исходит из его ближайшего окружения. Ближайшего! Это не либералы, не демократы. Не-не, это вот самое близкое окружение, которые вдруг сейчас поняли, что у них тоже будущего нет после 2018 года. Так что это большая проблема.

Т.Фельгенгауэр
― И еще один вопрос тоже по этой теме – он касается не Нацгвардии, а касается МВД, потому что ОМОН, СОБР, внутренние войска МВД выводятся из-под управления Колокольцевым. Зато в МВД вводят ФСКН и ФМС.

Е.Альбац
― Очень интересная вещь. Примерно похожие шаги были сделаны… Что касается вывода внутренних войск за пределы МВД, если мне память не изменяет, в 1989-90 году, когда дивизии КГБ – они, как бы, существовали совершенно отдельно от всех остальных структур, и они были призваны именно существовать на тот случай, если в стране начнутся какие-то волнения. А тогда было понятно, что они начнутся (жрать-то уж совсем было нечего). И так далее.

А теперь что касается ФСКН, это очень интересная информация. Я не могу себе представить… ФМС, Миграционную службу возглавляет генерал Ромодановский, чекист. А ФСКН возглавляет генерал Виктор Иванов, чекист. Представить себе, чтобы две чекистские структуры встали под милицейских, это невозможно. Это, вот, в этой системе взаимоотношений, которые существуют, традиционно сложились в силовых структурах еще со времен Советского Союза, это невозможная вещь.

Поэтому я думаю, что это сигнал, что генерал Колокольцев будет заменен на кого-то с чекистским бекграундом. Просто иначе они подчиняться не будут – это невозможно. Вот, чекисты не могут… Они никогда не служат под милицейскими, да? Это очень кастовая структура (КГБ), и там есть свои представления, так сказать, о том, что люди касты могут делать, а что не могут. Вот, чистые с нечистыми не мешаются.

Поэтому я думаю, что дальше нам надо ждать смены Колокольцева. Еще, понимаете, интересно, потому что в советское время вот эта вот служба, которая занималась визами и так далее (это называлось ОВИР), это входило в состав Третьего Главного Управления КГБ СССР, если мне память не изменяет, военной контрразведки. И там же был… Это управление, которое присматривало за милицейскими (там было такое Управление «В», если мне память не изменяет).

Опять. Вот это всё очень странно. Я думаю, что нам надо ждать в довольно близкое время замены руководства МВД.

Приведено в сокращении.

Эхо Москвы
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.04.2016, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давно пора "грызть и выметать измену".



9

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.04.2016, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
уж если они переживают как они будут жить, что нам остается?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.04.2016, 10:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
гвардейцы кардинала... Тогда должны быть мушкетеры.... Каша маслянная..итог как всегда предсказуем- рассвет коррупции



4

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 06.04.2016, 10:02 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сами напросились. Путин принял решение о рассекречивании множества архивных документов

http://ya-russ.ru/sami-naprosilis-putin-prinyal-reshenie-o-r
assekrechivanii-mnozhestva-arxivnyx-dokumentov/

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал. Здесь: http://kremlin.ru/

И тихо добавил: «Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями», «Некоторые документы общество удивят…»



10

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 06.04.2016, 10:23 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Бей первым, что бы не получить сдачи.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 06.04.2016, 10:39 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40036 | Рейтинг: +5164,6
Ну, что друзья, свершилось! Переходим на военное положение. А потом, как сказал только что заспанный Кучерена- потом будем готовить ПОД ЭТО законодательные акты.==============Матерый- пора выходить из тени! Я хлопочу о твоём назначении начальником штаба. "Я дам вам парабеллум"!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 06.04.2016, 10:43 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40036 | Рейтинг: +5164,6
В 18:30 на сайте Кремля появился президентский указ "О директоре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующем войсками национальной гвардии Российской Федерации", в котором говорится: "Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками Национальной гвардии Российской Федерации.
============================================================
============================================================
==========Завтра утром на сайте будет Указ "О назначении начальником штаба Национальной гвардии тов. Хусниярова в.в.==Готовь поляну!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 06.04.2016, 10:47 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
6 | 06.04.2016, 10:39 | Автор: юнг


====Ну, что друзья, свершилось! Переходим на военное положение.===


"""""Проведя параллели между современной геополитической ситуацией и историей, глава российского государства поддержал идею Дмитрия Рогозина, предложив детально изучить опыт оборонки в годы Великой Отечественной войны.""""

http://kolokolrussia.ru/novosti/putin-prizval-gotovitsya-pov
torit-opt-tlovogo-proizvodstva-vremen-voyn#hcq=tnz4zHp


Что то похожее вроде уже изучается. Во что это выльется, время покажет.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 06.04.2016, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40036 | Рейтинг: +5164,6
netpuninu: А по-моему это из серии - Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Власть он не отдаст. Воровать продолжит, но ему так страшно, что диарея замучала. Нацгвардия, точно также как и КасьновНТВ, это защитная реакция на инфосброс.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 06.04.2016, 10:55 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40036 | Рейтинг: +5164,6
jidkov:
Сытый - в голодного не стрелок!
Кто начинает - тому вилы в бок!
Значит у Вовы дело - БИДЕ
Раз создает НКВД!

Только пусть их сразу селят где-нибудь подальше от народа в отдельные казармы. И чтобы у них не было жен, детей, стариков. А то приходит вечером такой хлопец домой после работы, а соседи по лестничной клетке (выражение веника) - спрашивают - сколько сегодня пострелял чужих детей и беременных женщин? Сколько недовольных стариков уложил из калаша? А утром глядь - колесо проткнули и не на чем на работу ехать - убивать свой народ дальше! А вот и под дверью куча дерьма.... а может и кирпич упасть на голову когда из подъезда выходит - народ то у нас находчивый! Архипелаг все читали! Люди становятся сплоченнее, понимая, кто их обворовывает, а потом еще и убивает. И так будет со многими....