Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   28342    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   12321    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   23005    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   24474    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   41020    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   11921    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   43408    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   23237    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33547    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   14936    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Башкирская полиция, что с тобой происходит?

3



С некоторых пор с башкирской полицией у меня случился серьезный внутренний разлад - я перестал ей доверять, и похоже, что это надолго. А ведь были времена, когда один из моих сыновей верой и правдой служил в этом правоохранительном органе, был одним из успешных оперов.

Башкирская полиция, что с тобой происходит?


Тогда он назывался еще милицией. Моя семья была не очень огорчена, когда этого молодого, но преданного ведомству опера предали свои же менты.

Сын тогда работал в ОРЧ 6. Он знал почти все, что творилось в этом милицейском сообществе. Да, там служили и честные милиционеры, профессионалы своего дела. Но не они делали погоду. Я своего отпрыска не защищаю, система эта постепенно стала уродовать его как человека. Но его заставили написать рапорт по собственному: он првел частное расследование коррупции в том же ОРЧ № 6. Мне об этом лично сказал кадровик из МВД по РБ Сергей Емелин, сетуя на то, что сын мой оступился. Мол, не надо было ему этим заниматься. Ментовка такое не прощает! .Была у меня встреча и Русланом Шарафутдиновым,тогда зам. министра МВД по РБ: он подсунул мне какую-то не подписанную никем маляву, что капитан мой никуда не годный мент. Тогда я ему сказал, что по факту коррупции я и сам смогу провести журналистское расследование. Руслан аж затрясся: нет, не надо, мы сами тут разберемся. Потом я поговорил по прямому телефону и с самим Михаилом Ивановичем. Министр обещал разобраться. На следующий день опять позвонил ему вечером. Он сказал, что капитана моего уволили. Я горячо поблагодарил его за эту услугу. Все это было давно, да и пылью покрыто и былью поросло. Сейчас не об этом речь.

18 ноября 2015 года мы создали общественную организацию "Аркадаш". Буквально во вторую ночь в офисе организации подопечные тов. генерала Закомалдина провели незаконный обыск. Тогда я по горячим следам через соцсети даже обращался к Закомалдину, что его опера никуда не годные, абсолютные непрофессионалы. Он не обиделся. Потому что это правда. Об этом мы знаем доподлинно. Там обыскивать-то было нечего, но опера умудрились забрать с моей тумбочки старые бумажные справочники Исполкома ВКБ и районных и городских курултаев РБ. Ну и, как полагается, и это наверняка, установили прослушку. Я человек честный и открытый: пусть слушают, мне не жалко, против закона ничего не делал и не буду нарушать и впредь.

Меня несказанно удивили последние события. Наша молодежь, горячие головы, поддались провокации. Некий молодой человек позвонил в организацию "Башкорт" и пожаловался на то, что на дискотеке обидели его друга и продолжают угрожать, и якобы это были кавказцы. Он просил помощи, так как те самые обидчики назначили им встречу. Ребята согласились помочь этим молодым людям, как стало потом известно, учащимся старших классов лицея-интерната. Ну и прбыли гурьбой на заранее назначенное место для переговоров с кавказцами. Но их ждало большое количество правоохранителей, так сказать, "рыцари" без страха и упрека, и большая группа башкирской молодежи была немедленно задержана и увезена в полицейское отделение. Их продержали достаточно долго в отделении без предъявления каких-либо претензий, отпускали помаленьку домой, последних отпустили в 4 часа утра. Что бы это значило?

Я думаю, что это была полицейской спецоперацией, достаточно бессмысленной и даже идиотской. Возникает много вопросов.

Во-первых, откуда полиция так быстро входит в курс происходящего, и ждет немалыми силами на условленном месте башкирских джигитов? Это значит, полиция была в курсе дела изначально.

Во-вторых, почему доблестные и бесстрашные охранители спокойствия народа в нашем городе не задерживают ни одного из тех самых кавказцев, что исполняли роль обидчиков башкирских мальчика-лицеиста? Ведь эти самые кавказцы должны были присутствовать на заранее обусловленном месте для переговоров.

В-третьих, На каком законном основании задерживаются молодые люди - студенты, из чистого сердца пришедшие разобраться с тем, что как будто бы кто-то обижает их сородичей? Ведь не то что драки, даже обычных разговоров не было, так как не было никаких обидчиков на месте. На момент задержания это была группа молодежи, абсолютно не агрессивная, и не было у них никаких предметов, предназначенных, скажем, для нападения. Да, группа была, и, не найдя на месте встречи никого, они бы спокойно разъехались по домам и общежитиям. Вывод один, и он предельно логичен: если были кавказцы, они были в сговоре с полицейскими. А задержание молодежи, не совершившей никаких противоправных действий, само по себе является полицейской провокацией, при этом все это противозаконно.

В-четвертых. Как среди ночи в полицейское отделение доставляются "виновники" события - несовершеннолетние мальчишки, без предупреждения их родителей и без сопровождения педагогов? И их допрашивают также без присутствия педагога. Это явное нарушение российского законодательства, нарушение прав несовершеннолетних. Что, наша полиция и их начальство юридически малограмотны?

В-пятых. В совокупности всех причин и последствий происшедшего ЧП я обнаруживаю признаки деградации правоохранительной системы. Я не могу сегодня, как Маяковский в свое время, восклицать: :"Моя полиция меня бережет". Скорее всего - моя полиция меня стережет! Как бы быстрее переловить тех, кто имеет собственную позицию, вполне законную, подложить свинью (скажем, наркотики) и упрятать подальше от глаз. Нужна ли такая полиция народу? А может пришла пора всобщей люстрации полицейских сил, так как она на глазах вырождается, превращаясь в свою противоположность.

А действия башкирской молодежи, так легко попавшейся в расставленные для них сети, я не одобряю: надо все делать законно, и никаких иных действий! Готов сие повторять тысячу раз. Но одновременно, как гражданин Российской Федерации, уполномочен заявить, что беззаконие правоохранительных структур может закончиться плачевно для нас всех. Нам не нужны потрясения, нам нужна нормальная, человеческая жизнь, где ЗАКОН и МОРАЛЬ определяют бытие абсолютно всех гражан, кем они ни были бы и какие бы должности ни занимали.

Председатель РОО "Аркадаш" Валиахмет Бадретдинов








Связанные темы и персоны