Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   13410    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   28930    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   19174    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   18676    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   30986    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   26022    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   25343    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   29149    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   22080    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   40902    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Толкачев провел прием жителей Уфы

0



Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Уфе.

Толкачев провел прием жителей Уфы


В ожидании в приемной собрались люди, для которых встреча со спикером парламента последняя надежда на решение их проблем. Сегодня на прием записались в основном женщины, которые по их словам прошли все инстанции, но их вопрос не сдвинулся с мертвой точки. За столом рассаживались чиновники, которым надо было держать ответ перед жителями своих районов. Прием начался.

Пенсионерка Ольга Федосеева, проживающая по улице Достоевского, была очень эмоциональна.

- Нашему дому уже сто лет и он разваливается на глазах, печи выходят из строя, пожилые люди и дети дышат угарным газом, все наши обращения в администрацию Ленинского района Уфы и столичным властям по решению вопроса расселения жильцов дома не помогают – жаловалась пенсионерка.

- Здание признано аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке. Дом включен в адресную программу Башкирии по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы, утвержденную постановлением правительства. Расселение вышеуказанного жилого дома планируется осуществить в 2017 году, - доложил первый заместитель главы администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев. Однако Ольгу Федосееву ответ чиновника явно не удовлетворил. - Кто даст нам гарантию, что мы доживем до 2017 года и в какой – нибудь из дней дом не обрушится – сетовала пенсионерка. – Мы возьмем ваш вопрос под депутатский контроль и обратимся в правительство, - пообещал ей Константин Толкачев. Чувствовалось, что сегодня будет непростой прием граждан и сходу их проблемы вряд ли можно решить.

Следующими была целая группа жильцов домов частного сектора, вернее группа женщин, которую возглавляла Фания Байкова.

Все они проживают в районе уфимских улиц Проломная и Лагерная, рядом с железнодорожным вокзалом. – У нас нарушился ландшафт во время строительства железнодорожного вокзала, это привело к сползанию грунта из-под домов, их разрушению, - сказала Байкова. – Мы просим вас принять все меры в сфере безопасности и обеспечить сохранность домов. По словам главы администрации Советского района Урала Кильсенбаева вопрос с этими домами очень сложный. Они находятся в частной собственности и по закону их нельзя признать ветхими или аварийными. – Там очень сложный рельеф и даже техника туда подъехать не сможет, - отметил Кильсенбаев, - экспертной информации о том, что сползание грунта происходит из – за реконструкции железнодорожного вокзала нет, экспертиза попросту говоря не проводилась.

Обычно невозмутимый Толкачев тут не выдержал и потребовал скорейшего проведения таких работ. – Вы, что ждете пока эти дома обрушаться и не дай бог трагедия случиться. В первую очередь обеспечьте безопасность людей, там живут пожилые, дети, - говорил с металлом в голосе спикер парламента, - срочно займитесь проведением экспертизы, и держите ситуацию под контролем. Женщины, передав свои обращения покинули приемную, а Толкачев по-прежнему продолжал обсуждать этот вопрос с чиновниками.

Людмила Жураковская, многодетная мама четверых детей проживает со своей семьей в Шамонино.

Участок им был предоставлен как многодетней семье. Но в заболоченной местности и где нет дорог, уличного освещения, не работает дренажно – ливневая система. Людмила не смогла сдержать слез, рассказывая в каких условиях, им приходится жить. – Мои дети ходят в школу в резиновых сапогах, утопая по колено в грязи, утром и вечером в темноте, в подвалах домов стоит вода, вечная проблема с питьевой водой, - с болью говорила многодетная мама, - на наши улицы даже машины «Скорой помощи» не заезжают.

Заместитель главы администрации Уфимского района Михаил Ивлев говорил долго и как опытный чиновник жонглировал фразами. - Объекты автомобильных дорог, инженерных коммуникаций, уличных сетей Шамонино находятся на стадии незавершенного строительства и на баланс администрации муниципального района Уфимский район не переданы, -сказал он. Территория поселка в республиканской собственности и выполнение работ с привлечением бюджетных средств района не представляется возможным. Однако Толкачева ответ явно не удовлетворил. – Это же жители вашего района и вы перед ними несете ответственность. Подготовьте все варианты решения проблемы Шамонино вместе с организациями, которые допустили это и в пятницу принесете мне, - сказал председатель Госсобрания. – Мы ее доведем до правительства и будем думать, как искать выход из этой ситуации.

Единственный мужчина, попавший на сегодняшний прием, Айрат Калимуллин оказался военным, полковником запаса. Вошел он почти строевым шагом и представился, как офицер.

Оказалось, что его волнует сохранение в Уфе здания Казармы внутренней стражи, как объекта культурного наследия. Этот комплекс состоит из четырех зданий и казарменной стены, включает объекты «южный (женатый) корпус», «южный малый корпус», «северный (холостой) корпус», «северный малый корпус», «казарменная стена», постройки 1830–1839годов. Поставлен на государственную охрану распоряжением Кабинета Министров Башкирии в 1994 году. – Я был командиром войсковой части, которая располагалась на данной территории и душа болит, когда видищь что эти исторические здания разрушаются на глазах, - сказал Калимуллин. Объекты находятся в собственности Министерства обороны Российской Федерации, в связи с чем возникают сложности по его реконструкции.

– Налицо некорректное отношение к своей истории, культурным объектам своего города, – сказал Константин Толкачев. – Очевидно, что решение вопроса находится вне ведения региона, думаю мы найдем механизмы его решения и от имени парламента обратимся к министру обороны Сергею Шойгу.

По итогам приема граждан Председатель Государственного Собрания в разговоре с журналистами подчеркнул актуальность озвученных проблем.

– Не на каждый вопрос мы сегодня нашли ответ. Все поднятые проблемы будут изучены, совместно с Правительством мы найдем оптимальные варианты их решения. Я буду держать все эти обращения под личным контролем, - заверил нас Константин Толкачев.

МКС
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны