Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   278   55

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   473   7

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   180   4

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1230   29

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   450   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1099   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   474   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   429   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7592   46

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1238   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Истерия на тему «можем повторить»

  • Опубликовано: Егерь | 08.05.2016
    Раздел: Общество | Просмотры: 1033 | Комментарии: 33
0


Последний раз по-пытку показать дочке День Победы я предпринял года четыре назад, и уже тогда это был ад. Вход на Красную площадь только через металлоискатели и доcмo-тp сумок. Перекрытое метро. Перекрытые переходы. Перекрытые улицы. Перекрытое все. Сплошные загоны из ограждений.

Истерия на тему «можем повторить»


Шеренги милиции и внутренних войск. Закрытый Александровский сад и какое-то там церковное богослужение. Совершеннейший кич в оформлении города. И толпы, толпы, толпы пейзан, счастливых от всего этого. Ощущение, что это больше не твой праздник, что это все сделано не для тебя, что ты здесь — лишь нежелательный элемент, от которого ограждаются ментами и ВВ-шниками, было полным.

Поэтому уже несколько лет я каждый раз на День Победы стараюсь уехать из Москвы. Cмo-тpеть на это стало совсем уже невозможно. На несколько дней страна, и в остальное время не очень-то здоровая в психическом и нравственном плане, превращается совсем уже в палату номер шесть.

Начинается очередной пик обострения. Не пробиваемый никакими медикаментозными средствами. Глаза становятся стеклянными, речи бредовыми, мировоззрение шизофреническим. Пена на губах, деды воевали, можем повторить, фашисты, бандеры, ядерный пепел, Крымнаш, Абамачмо. Фальшивые пилотки, фальшивая форма, фальшивые ордена, наряженные в фальшивые гимнастерки дети, фальшивые наклейки, фальшивые гвардейские ленточки.

Зачем вы детей в военную форму одеваете? Зачем вы на одетых в военную форму детей ордена вешаете? Зачем снимаете клип про мертвого мaль-чика в телогрейке?Зачем дe-вoчка рисует пеплом вашего кремированного дедушки про войну? А черт его знает… Так принято.
Победобесие — очень точное определение.

При этом ответить, что именно мы можем повторить — не в состоянии уже практически никто. Ну что ты хочешь повторять-то, скажи мне, недоросль в пилотке, галифе и массо-габаритным макетом ППШ через плечо? Отступление до Волги? Тактику выжженной земли — своей земли — при отступлении? Сожжение подмосковных деревень, чтобы немцам не достались? Жизнь в землянках при минус сорка? Пайку хлеба в сто двадцать пять грамм? Детей у станка по двенадцать часов в цехах без крыш? Закон о пяти колосках? Невозможность рожать детей у женщин-технарей бомбардировочной авиации от подвешивания стокилограммовых бомб? Штрафбаты? Заградотряды? Миллион погибших при штурме Берлина? Отправку раненных ветеранов на Валаам?

Отправку пленных ветеранов прямиком из немецких концлагерей в ГУЛАГовские? Репрессии сорок седьмого года? Двадцать семь миллионов погибших?

Семьдесят лет незахороненные останки на Синявинских высотах? Что ты повторять-то собрался, дурак? Ты и вправду считаешь, что деды воевали за это?

Нет. Молчит.

А новость о том, что первый штурм Брестской крепости советские войска проводили совместно с вермахтом, что оборонявший крепость польский гарнизон потом добивали именно советские войска, что первый парад в Бресте был совместным советско-фашистким, что по лендлизу поставлялось все вплоть до сви-нoго жира, что под Липецком была школа Люфтваффе, что в Германию даже уже после объявления войны по инерции шли эшелоны с продовольствием, что война вообще началась в тридцать девятом году — этой информации в шизофреническом мировоззрении просто не существует.

Смысл Дня Победы приобрел прямо противоположное своему изначальному значение, и что этот день представляет из себя теперь, я больше не понимаю. Изначальный посыл мне был понятен. Чтобы никогда больше такого не повторялось. Чтобы помнить. Чтобы не забывать. Чтобы преклонить колени. Да, тогда это все тоже было враньем. Но по крайней мере на словах постулировались антивоенные принципы. И техника, которая шла по Красной площади, постулировалась как техника защиты, а не нападения. Защита наших окуклившихся рубежей от проклятых буржуинов.

А теперь что?

Какие рубежи защищают ваши идущие по Красной площади реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч»? Что сбивает выставленный на Триумфальной площади «Бук»? Какие города утюжат самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация»? По чьей земле ездят броневики «Тигр»? По каким горам в две тысячи восьмом работали «Искандеры» и «Точка-У»?

«Сейчас вы видите, как по Красной площади идут системы залпового огня «Ураган». Они успешно применялись в Чечне и Грузии», — эту фразу я услышал как-то, когда наткнулся по телевизору на трансляцию парада. Произносила её дe-вoчка-телеведущая, с приподнято-радостной интонацией. Бог мой, дe-вoчка, что ты несешь? Ты вообще видела, что эти «Ураганы» с Чечней сделали? Ты видела, во что они превращают села? Видела чеченское село Зоны, в котором не осталось ни одного целого дома, а только лишь печные трубы посреди пепелищ? Целое село печных труб — один в один как в ки-нo про войну, только наделали все это уже не немецко-фашистские оккупанты, а вот эти вот твои системы залпового огня. Ты вообще видела, как они работают? Это даже со стороны страшно.

Тот, кто хоть раз видел всю эту технику в действии, кто хоть раз видел, что она делает с деревнями, с домами, с людьми, с человеческой жизнью, кто хоть раз видел, во что артиллерийский снаряд может превратить тело человека, и во что превращаются тела тех, кто горит внутри этой техники — способность восхищаться всем этим лязгающим громыхающим железом теряет уже навсегда. Лицо само каменеет от их вида.

И еще, конечно, запах. Соляры, солидола, нагретой на солнце брони… Это уже навсегда. Это из памяти уже не вытравить.

Восхищение оружием массового поражения, оружием неизбирательного действия, может быть только в извращенной логике. Это ненормально. Норма-то как раз противоположна — отторжение.

И, конечно же, совершенно поменялись смыслы, которые несет в себе это оружие.

После Грузии, Крыма и Донбасса — это больше не символы защиты.

Это символы агрессии. Нападения. Оккупации.

«Град» — это Донецкий аэропорт.

«Бук» — это сбитый «Боинг».

Т-72 — это Дебальцево.

Бронетранспортер «Тигр» (котрый изначально вообще хотели назвать «Карателем») — это авиабаза Бельбек.

«Искандеры» — это Грузия.

И эти ассоциации — уже навсегда. Это оружие заработало себе именно такую славу.

Этот парад — больше не парад техники, спасшей мир от коричневой чумы. Это парад техники, убившей десять тысяч человек в некогда самой братской нам стране. Вот эта вот техника, прямо сейчас, вот в этот вот самый момент, бьет по промзоне украинского города Авдеевка.

Что вы там забыли?

Это больше не парад защитников и освободителей. Это парад оккупантов. Ваши танки вызывают теперь только тошноту. И ничего более.

Изменить, вывернуть посыл такого дня, как День Победы, на прямо противоположный, извращенный на сто восемьдесят градусов — это надо суметь, конечно же.

Ну и, безусловно, торговля. Торговля Победой. Способная принять самые невообразимые формы. Пошив гвардейских ленточек зеками в лагерях. Со стороны одно это у живущего в адекватном мире индивидуума не должно уже укладываться в голове. Но нам, живущим в стране, где торгуют пилотками, орденами, детской военной формой, перевязанной гвардейскими ленточками вo-дкой, безумными социальными po-ликами, аномальными телесериалами, концертом Газманова в честь Победы в Арабских Эмиратах, гомосексуальными наклейками с занимающимися a-нaльным сексом двумя человечками у одного из которых вместо головы серп и молот а у другого свастика… Ну, какие там зеки с ленточками, о чем вы, право слово.

Собственно, в современной России корректнее этот день называть уже не Днем Победы, а Всероссийским Днем Торговли Победой.

Впрочем, корм, безусловно, в коня. Народу нравится. Он радостно раскупает.

И предприимчивые люди с удовольствием делают на этом деньги. В Греции, которая млеет сейчас от хлынувшего после закрытия Турции и Египта потока русских туристов, к примеру, рыночную стоимость символов победы тоже понимают отлично. Пилотка на бутылке ракии, которую я видел в греческом курортном городке в пивной лавке рядом со стрипклубом для ублажения чувств русского патриота, поехавшего отмечать День Победы почему-то не в Крым, а в гейропу — вот самый точный символ того, во что превратили эти миллионы смертей сегодня.

Вашей победой уже торгуют даже зазывалы кабаков в Греции, уважаемые господа патриоты, а у вас все «дедывоевали» да «можемповторить».

А тем временем в Москве прошел сбор продуктов для деревень. В том числе и для живущих в деревнях ветеранов Тверской и Ленинградской областей.

Сбор. Продуктов. Для деревень. И ветеранов. Ленинграда.

BestToday
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.05.2016, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ветераны Москвы и Ленинграда получают очень даже прилично ,чего не скажешь о другой России без этих двух городов А Газманову наверное скоро вручат орден Победы



0

  • # 2 | 08.05.2016, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 08.05.2016, 11:19 | Автор: Штырь
    Публикации: 5 | Комментарии: 1138 | Рейтинг: +147
Победобесие — очень точное определение.
===
Это идёт обычное массированное комуняцкое зомбирование населения.

Судя по масштабу этого потока, тАвАрищи скоро достанут свои привычные лозунги: "Расстрелять как бешеных собак!".

И под этот шумок, комуняцкие паханы, ворьё и их органы загонят людишек железной рукой назад в лагерный социализм: валить, копать и углубл-ять.

И тАвАрищи за-ймутся своим любимым занятием - мapодёрством, предварительно расстреляв разных классовых врагов и шпиЁнов империализма



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.05.2016, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну, с Днем Победы.

-------------------- Да, с Днем победы , но без НУ , и без ИРОНИИ. Мы потомки победителей , а не потомки рабов как некоторые предатели здесь пытаются внушить.



8

  • # 5 | 08.05.2016, 11:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 08.05.2016, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 08.05.2016, 11:19 | Автор: Штырь
Публикации: 3 | Комментарии: 598 | Рейтинг: +107,3
Победобесие — очень точное определение.
===
Это идёт обычное массированное комуняцкое зомбирование населения.

Судя по масштабу этого потока, тАвАрищи скоро достанут свои привычные лозунги: "Расстрелять как бешеных собак!".

И под этот шумок, комуняцкие паханы, ворьё и их органы загонят людишек железной рукой назад в лагерный социализм: валить, копать и углубл-ять.

И тАвАрищи за-ймутся своим любимым занятием - мapодёрством, предварительно расстреляв разных классовых врагов и шпиЁнов империализма
________________
Вот и вштыренный подтянулся - а как без него и коммуняк!
Чем штыришься, болезный - уж больно бред у тебя заковыристый?



8

  • # 7 | 08.05.2016, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 08.05.2016, 12:11 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2230 | Рейтинг: +1263,7
Отличная статься честного журналиста. Добавить практически нечего, именно победобесие. Вместо поминок по убиенным благодаря заботам государства и "гения всех времен и народов" - радостные пляски и победоносная истерика, нарастающая с каждым годом и имеющая целью внушить холопам, что умереть за интересы воров и жуликов патриотично и почетно. Если выживете, то вам пообещают дать квартиру и ежегодный праздничный набор.



3

  • # 9 | 08.05.2016, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 08.05.2016, 12:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52427 | Рейтинг: +11313,4
Пятеро повторялщиков сёдня ночью - уже того....



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 08.05.2016, 13:05 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну как же приятно глянуть!

У либерастов натурально паника, очень даже не плавно переходящая в истерику!

Народ Победу встречает, мало того - радуются при этом, вот ведь быдло-вата вонючая!

И только... скока вас процентов?... горе горькое горюют, переживают!

Поздравляю с новым терминов в либераст-лексик-oне - "Победобесие"!

Ну шо, не буду мешать, звиняйте.

Войте дальше.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 08.05.2016, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Согласно заказа либерастический шабаш продолжается, а этот трусливый
"старшина запаса" боится своей статейки, потому не афиширует свое подлое рыло.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 08.05.2016, 13:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 | 08.05.2016, 12:11 | Автор: gn.uef
Публикации: 0 | Комментарии: 1983 | Рейтинг: +1146,9

Отличная статься честного журналиста. До...
==================
Кто озвучит имя этого "честного журналиста"?
Честные журналисты не лают из подворотен.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 08.05.2016, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Президент России Владимир Путин вошел в десятку наиболее уважаемых мужчин, пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на результаты опросов, проведенных исследовательской компанией YouGov. "
==================
Как бы не пытались либерасты по заказу госдепа унизить нашего Президента,
в мире растет авторитет и уважение к нему, а значит к России.
Умойтесь,ублюдки, это опрос не российский.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 08.05.2016, 14:12 | Автор: кац | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11404 | Рейтинг: -2359,4
По духу статейка от бандеровца. Насквозь пропитана ненавистью к России. Обо.ср.а.лся этот старшина запаса. Для укропа старшина это мечта каждого срочника, они же и макаронники. Они всегда выслуживались хотя бы до ефрейтора, а тут старшина. Представляю, как он изголялся в армии, как уж перед офицерамии как гадюка перед солдатами. Тьфу!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 08.05.2016, 14:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Представляю, как он изголялся в армии, как уж перед офицерамии как гадюка перед солдатами. Тьфу!
---------------Сам чёт представит, сам плюётся! Умора!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 08.05.2016, 14:26 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3569 | Рейтинг: -634,3
Так и не понятно , кто автор статьи? Явно не ветеран ВОВ. Есть спекулянты, которые прикрываясь именем ветеранов проводять различные акции, к сожалению ветераны ВОВ слишком старые и не всегда адекватно понимают, что их используют различные проходимцы и националисты. Татнацисты использовали "черного полковника" своих целях как раз перед его смертью. А как умер человек и татнацисты и не вспомнили легендарного человека . поляков, а вы не могли просто всопнить ветеранов ВОВ без всякой политики? Или обязательно обострять ситуацию в Башкирии и России?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 08.05.2016, 14:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пятеро повторялщиков сёдня ночью - уже того....
==========================================
Надо же куxe-pка раньше времени вышла, неужели в правозащитную группу вощла, будет защищать убийцу?!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 08.05.2016, 15:07 | Автор: Штырь
    Публикации: 5 | Комментарии: 1138 | Рейтинг: +147
15 | 08.05.2016, 14:26 | Автор: Дед

Так и не понятно , кто автор статьи? Явно не ветеран ВОВ.
===
Да уж, автор явно не обкомовский участник разом всех битв, начиная с Куликовской.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 08.05.2016, 15:16 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
http://mirror599.graniru.info/Society/Media/Television/m.245
491.html

https://www.youtube.com/watch?v=1VrzkB81oL0‎
Вечер с Владимиром Соловьевым. Спецвыпуск от 30.11.15‎
‎26:14‎
"Вы что, на какой-то свой исторический опыт опираетесь? Пару раз Варшаву брали - и еще ‎возьмем! Будете себя плохо вести - мы вам Суворова вспомним! Если Россия пойдет на Запад, вам ‎что, хочется снова под этот каток попасть?"‎

"самоубийственный для Польши конфликт с Россией. Она и будет первой жертвой в этом конфликте"



2