
На критику влияет объем финансирования из региональных бюджетов. Большие расходы властей на СМИ еще не гарантируют отсутствия критики, но там, где расходы выше среднего, уровень критичности, как правило, близок к нулю, указывают аналитики.
Напомним, что Башкирия по итогам 2014 года вошла в число регионов с наиболее мощной господдержкой СМИ. В республиканском бюджете в прошлом году средствам массовой информации было выделено 737,5 млн рублей, из них на ТВ и радио — 497,3 млн рублей, на периодическую печать — 192,4 млн рублей.
Отметим, что одним из основополагающих принципов демократии является наличие независимых СМИ и критика властей. Рейтинг «Медиастандарта» наглядно иллюстрирует ситуацию в республике.
«С оценками КГИ можно в целом согласиться, но у каждого региона есть своя специфика и своя история отношений СМИ и власти, - говорит «Ведомостям» политолог Константин Калачев.
Согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», наша республика в апреле продолжила оставаться регионом с высокой политической устойчивостью.
Как считают эксперты «Петербургской политики», на рейтинг устойчивости отрицательно повлияли три апрельских события: призыв Ассоциации коренных народов к протестному голосованию на выборах, недопущение местными жителями геологов на Ново-Шихановскую площадку и избиение депутатом Куюргазинского районного совета главы Шабагишской сельской администрации.
Напомним, что все эти события были опубликованы на ProUfu.ru. Наш портал является едва ли не единственным СМИ в республике, способным на объективный, в том числе критический, взгляд на события в регионе.
ПроУфу
Оригинал публикации
В Башкирии в СМИ крайне мало критикуют Хамитова
Раздел: Политика | Просмотры: 15735 | Комментарии: 16