Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   2076   105

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   648   19

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   697   22

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   723   172

Почему в Советском Союзе ...

Одни из основных причин низкой производительности труда в Советском Союзе – ...
  22.06.2017   511   34

Аргументы и Факты: ...

Вождь башкирского восстания был упорен и упрям, однако на допросах предпочитал ...
  21.06.2017   3188   300

Прокуратура РБ попросила ...

Соответствующее представление ведомство республики внесла на адрес главы ...
  21.06.2017   1626   41

Такие сегодня в цене: ...

Центральная избирательная комиссия РФ на завтрашнем заседании должна избрать ...
  21.06.2017   783   5

«Десять высказываний ...

Материал информационного агентства «Медакорсеть» о встрече Алексея Венедиктова ...
  21.06.2017   893   7

«Закон о российских ...

Как Великобритания ввела «закон о российских олигархах» и собирается бороться с ...
  21.06.2017   765   22

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (98)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Готовятся. Полицию вооружат ручными пулеметами

4


Руководство Министерства внутренних дел объявило тендер на создание для ведомства нового ручного пулемета. Он будет предназначен для проведения спецопераций в условиях города и при ведении боя в зданиях. Эксперты не исключают, что новое оружие будет использоваться в том числе и Нацгвардией, поскольку именно туда были переведены все специальные подразделения МВД.

Готовятся. Полицию вооружат ручными пулеметами


МВД России объявило конкурс на разработку ручного пулемета. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Оружие получило кодовое наименование «Токарь-2». Согласно техническому заданию, пулемет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях

и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи».

Там также упомянуто, что калибр оружия должен составлять 5,45 мм, оно должно комплектоваться двумя сменными стволами — длинным и коротким, иметь складной металлический приклад и складные сошки. Как говорится в требованиях заказчика, к оружию должна подходить как пулеметная лента, так и рожки от автомата АК-74 и пулемета РПК-74.

Кроме того, в документах сказано, что для пулемета необходимо создать механический прицел для стрельбы на дистанциях до 800 м, а также оптический прицел. Помимо прочего, оружие должно быть сконструировано таким образом, чтобы из него можно было стрелять даже в зимних рукавицах.

«Конструкция пулемета и его механизмов должна исключать возможность их неправильной сборки. Транспортирование пулеметов должно быть возможным всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах», — отмечается в техзадании. Кроме того, длина пулемета со сложенным прикладом без пламегасителя должна быть с длинным стволом не более 900 мм, коротким — не более 750 мм.

Темп стрельбы должен быть 800–900 выстрелов в минуту.

Из документов можно сделать вывод, что «Токарь-2» будет стрелять обычными патронами, применяемыми в автоматах АК-74.

Согласно имеющимся данным, похожий конкурс уже объявлялся несколько лет назад федеральным казенным учреждением «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» Министерства внутренних дел Российской Федерации. Тогда заказ отдали заводу имени Дегтярева в городе Коврове Владимирской области, но позже работы по этому оружию были свернуты. Официально ОАО «Завод имени Дегтярева» воздержалось от комментариев.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил «Газете.Ru», что руководство предприятия «знакомо с требованиями заказчика, занималось разработкой пулемета под эти требования и у него есть определенный задел для этого. Однако ОАО «Завод имени Дегтярева» пока не решило, будет ли оно участвовать в этом конкурсе». Тендер для этого контракта должен быть проведен в июне 2016 года.

Общая стоимость услуг на разработку пулемета составит 25,56 млн руб.

Учитывая то обстоятельство, что после создания Нацгвардии у МВД не останется своих спецподразделений, не исключено, что новое оружие будет предназначено именно «гвардейцам», которым отходит и ОМОН, и СОБР, и спецназ Внутренних войск МВД. Однако в пресс-службе гвардии «Газете.Ru» это предположение опровергают.

«Этот конкурс объявило именно МВД РФ, в ведомстве уже несколько лет назад возникла идея принять на вооружение это оружие», — сказал источник «Газеты.Ru», знакомый с обстоятельствами принятия решения об объявлении тендера.

В настоящее время у Внутренних войск Министерства внутренних дел состоят на вооружении пулеметы ПКС, ПК, РПК-47 и «Печенег». Все они имеют более крупный калибр — 7,62 мм. Кроме того, в ведомстве имеются также пулеметы РПК-74 М и РПК-74Н, калибр которых составляет 5,45 мм.

После переподчинения целого ряда спецподразделений руководству Нацгвардии.

в полиции останется только одно подразделение для решения специальных задач — это так называемые оперативные полки.

В Москве наиболее ярким примером служит 2-й ОПП, расквартированный на Рябиновой улице.

«Сейчас сотрудники этого полка используются для охраны общественного порядка при обеспечении безопасности массовых мероприятий — в основном митингов и демонстраций», — сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве российской полиции. По его словам, сейчас бойцов оперативных полков не обучают штурму зданий и ведению боя в ограниченном пространстве с применением огнестрельного оружия.

«Однако не исключен вариант, что после завершение формирования гвардии эти полки будут усилены и их станут учить в том числе штурмовать постройки», — добавил он.

Эксперт Cеверо-Западного института повышения квалификации спецназа, бывший консультант спецподразделений ФСКН Игорь Бурмистров не видит особого смысла в создании нового пулемета.

«Начнем с того, что я противник стрельбы из пулемета в помещении. Если ее вести, то велика вероятность рикошета, кроме того, идет большой расход патронов. В здании целесообразно применять пистолеты и пистолеты-пулеметы (компактное автоматическое оружие, стреляющее пистолетными патронами. — «Газета.Ru»).

Сейчас у МВД достаточно подобного оружия имеется, осталось только им пользоваться как следует научиться», — рассуждает эксперт.

По словам эксперта, контракт на разработку «Токаря-2» может оказаться экономически нецелесообразным.

«Смотрите, больше 25 млн пойдет только на создание этого оружия. А сколько будет стоить закупка единиц этого оружия для ведомства? Получится очень серьезная сумма», — сказал Бурмистров.

Он добавил, что не исключает и практического применения нового пулемета в определенных условиях.

«У полиции отберут весь спецназ. Значит, если что, операм будет весьма сложно вызвать силовую поддержку, так как для этого потребуется дополнительное согласование. Я не исключаю, что в МВД вернутся к практике создания внештатных штурмовых групп, которые получили широкое распространение в 1990-е годы. И вот как раз им такое оружие, тем более с коротким стволом, может прийтись очень даже к месту», — отметил специалист.

Эксперт также пояснил, что эти группы комплектовались из числа обычных оперативников и сотрудников патрульно-постовой службы, которые проходили соответствующую переподготовку и несли службу в штурмовых группах посменно.

«Надо сказать, что эти группы неплохо себя проявили. Например, бойцы Петродворцовой и Выборгской групп Ленинградской области сталкивались с задачам, которые по-хорошему должны были выполнять собровцы. Но ребята с ними вполне справились», — заключил Бурмистров.

Газета.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 17.05.2016, 09:09 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 281 | Комментарии: 30664 | Рейтинг: +5681,6
=====================А зачем пули тратить?=============================на видеозаписи с камеры наблюдения в медицинском учреждении Сургута видно, как во время приема пищи сотрудница центра силой удерживает ребенка за руки, нанося ему травма. От одной из воспитательниц ребенок получил удар по голове. После этого женщины бросили ребенка на пол и оставили лежать на протяжении нескольких часов.

"Все это время персонал учреждения, в том числе и медицинский, игнорировал плачущего незрячего ребенка, который попросту был не в силах подняться на ноги. Как было установлено позднее, мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и уже перенес оперативное вмешательство"



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 17.05.2016, 09:20 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 281 | Комментарии: 30664 | Рейтинг: +5681,6
Вооруженная потасовка на ЧР по борьбе======================================================
==============Рассеюшка, до чего ж ты дошла.
Нормальным людям за брошенный в ментов апельсин - три года колонии.
А обезьяны с пистолетами свободно ходят,где хотят, и вопросов нет.
Ау, путин!
Ау,бастрыкин с чайкой! Поклон вам земной за наше прекрасное бытие.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.05.2016, 11:53 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Возникает только один вопрос: А зачем полицаям пулеметы для стрельбы в городе, в помещениях? На нас кто-то собрался напасть и захватить жилые дома, а полиция их собирается пулеметами оттуда выбивать? А зачем полицаям заказанные огнеметы? Для борьбы с террористами и экстремистами?
Давайте не будем наивными, власть готовится бороться с ожидаемыми ею народными беспорядками, которые они своим воровством, беззаконием, тупостью, враньем и вызывают. "Знает кошка, чье мясо сьела", вот и готовится давить недовольство ограбленных. Все эти антинародные законы об "экстремизме", под который уже начали подгонять любое недовольство властью, все эти запреты и ограничения на митинги, пикеты, даже на высказывания в соцсетях и репосты в интернете, вся эта судорожная активность направлены только на одно - удержание власти любой ценой. Отсюда и запреты наблюдателей на выборах, создание нацгвардии, огнеметы и пулеметы для применения в городских условиях, практически ничем не ограниченные права полицаев и спецслужб по подавлению любых проявлений недовольства. Готовятся к голодным бунтам и восстаниям, тренируются разгонять митинги и демонстрации, убивать и репрессировать всех сопротивляющихся оккупантам. Для нашей пользы и благополучия, разумеется.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 17.05.2016, 12:05 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1600 | Комментарии: 55389 | Рейтинг: +11913,3
«Это огромный объем отходов»

Компания Геннадия Тимченко хочет привезти в Россию мусор из Ливана

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, обратилась в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов на территории России. Судя по всему, речь идет о 5 млн тонн, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей. Экологи уже попросили Владимира Путина не допустить ввоза отходов в Россию.

ОАО «Стройтрансгаз» (компанию через STG Holdings Ltd контролирует Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко — друга Владимира Путина) обратилась в Министерство природных ресурсов и экологии РФ 22 апреля 2016 года, говорится в ответе ведомства на запрос Znak.com. «Поступило обращение ОАО «Стройтрансгаз» по вопросу согласования внешнеэкономического контракта утилизации ТБО Ливана на территории России», — сообщила ведущий специалист-эксперт пресс-службы Юлия Максимова.

Ранее 16 мая лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь сообщил Znak.com о том, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить ввоз 5 млн тонн отходов из Ливана на территорию Краснодарского края. В своем письме президенту Митволь указывал, что стоимость утилизации по контракту составит 5000 рублей за тонну, то есть сумма сделки — 25 млрд рублей. В Краснодарском крае нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому «мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России», — утверждалось в письме. Митволь не указал название компании, но в Минприроды уточнили, что речь идет об ОАО «Стройтрансгаз».

полностью тут:

https://www.znak.com/2016-05-16/kompaniya_gennadiya_timchenk
o_hochet_privezti_v_rossiyu_musor_iz_livana
_____________________________________________
Они еще перед тем как сбежать на купленные ими давно острова, гонимые беспощадным и бессмысленным бунтом, растерзанным ими же народом, полностью распродадут Дальний Восток, Сибирь и завалят страну мусором... по самые гланды.

Но преподы, какашки, хари, аусты-хернеи, сити-хантеры. гавнилы, мечетлинские сплетницы и стельки только тогда - вспомнят, что они тоже народ... но будет поздно.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.05.2016, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Токарь 2"
Звучит не понятно.

"Коса Путина" вот это ясно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.05.2016, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне нравится пулемёт системы Льюиса ("Льюис", британский РП). Из него палил есаул Михалкова ("Убей его, Шилов!.."), с ним же влез в окно гарема Сухов ("Абдулла, руки-то подыми!.."). Этакая труба с диском... Впечатляет. А, граждане либералы?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 17.05.2016, 13:34 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1600 | Комментарии: 55389 | Рейтинг: +11913,3
Когда нибудь в Европе пуйлу поставят памятник за реанимацию НАТО, длительное время находившегося в коме.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.05.2016, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полный бред. Опять "бабло" кто-то хочет "отмыть". Лучше "РПК" ещё ничего не придумано, кроме некоторых зарубежных образцов.
Лучше бы улучшили помповый дробовик "ИЖ" на эти деньги.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 17.05.2016, 23:59 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1600 | Комментарии: 55389 | Рейтинг: +11913,3
В обход России
АФИНЫ, 17 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Торжественная церемония, посвященная началу строительства греческого участка Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, ТАП), прошла в греческом городе Салоники.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Греции Алексис Ципрас, его грузинский коллега Георгий Квирикашвили, министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис, министры энергетики Азербайджана и Болгарии Натик Алиев и Теменужка Петкова, заместитель председателя Еврокомисии (ЕК) Марош Шевчович, специальный посланник и координатор по вопросам международной энергетики госдепартамента США Амос Хокстейн, а также исполнительный директор ТАП Ян Брэдшоу...

Историческим моментом не только для Греции, но и для всего ЕС назвал начало работ по возведению греческого участка газопровода управляющий директор ТАП Ян Брэдшоу. "Историческим моментом для достижения европейских энергетических целей является начало строительства ТАП, а его завершение будет содействовать обеспечению энергетической безопасности континента за счет диверсификации источников энергии", - полагает Брэдшоу...
______________________________
Грустно, дЭвушки(((( Но - зато крымваш!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 18.05.2016, 00:01 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1600 | Комментарии: 55389 | Рейтинг: +11913,3
Олег Козырев ‏@oleg_kozyrev 52 мин52 минуты назад
Госдума приняла законопроект, запрещающий ввозить в Россию лекарства без назначения врача http://echo.msk.ru/news/1767188-echo.html … а то вдруг кто вылечится



0