Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   38719    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   32831    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   19184    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   43266    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   11684    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   42741    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   42441    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   12175    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   37533    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   37217    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Димон тормозит

  • Опубликовано: юнг | 19.05.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 26406 | Комментарии: 24
4



Г-н президент, вы, вероятно, слышали, что премьер-министр Медведев приказал навести строжайший порядок в таком важном и интимном деле, как подарки чиновникам. Все знают, что такие подарки — самая обычная форма взятки; а у нас же борьба с коррупцией.

Димон тормозит


Премьер-министр тормозит (письма президенту)

Но если вас обрадовало усиление борьбы, то напрасно. Медведев велел разработать правила (какие подарки можно брать, а какие надо сдавать государству) — к сентябрю 2017 года. Лучше бы, конечно, к ноябрю — к 100-летию Великой Октябрьской революции.

Премьер-министр тормозит

Полтора года на разработку элементарной инструкции? Чего там разрабатывать — отлил в гранит, и все дела. Любой грамотный юрист напишет за 5 минут. Нет, премьер считает, что надо потратить полтора года, создать комиссию, привлечь специалистов, выделить бюджет, составить график загранкомандировок для изучения передового международного опыта… Он что — всегда такой тормозной?

Г-н президент, вы, конечно, помните случаи, когда Медведев действовал стремительно. Например, он внезапно и решительно предложил в полтора раза увеличить президентский срок (для вас старался). Важнейший вопрос! Изменение Конституции! А справились за несколько дней. Он передвигал часовые пояса и летнее время, перекрашивал цвета радуги, пропагандировал бадминтон, приказывал покупать самолёты за границей; стоя на фоне дочерна затонированного немецкого автомобиля, объявил, что вводит полумиллионные штрафы; все вокзалы заставил рамками металлоискателей — и все эти вопросы решались в одну минуту. А на такую чепуху, как подарки чиновникам, — полтора года?

Г-н президент, вы неоднократно говорили, будто ни разу не ошиблись (за годы руководства Россией). Кроме вас, ещё очень многие так говорят — по телевизору, в коридорах Кремля, на партсобраниях «Единой России», за дружеским столом.

Но если вы ни разу не ошиблись — значит, назначение Сердюкова министром обороны не было ошибкой; назначение Медведева сперва президентом, потом премьер-министром — не ошибка…

Как быть? Как людям свои мысли совместить с верой в вашу непогрешимость?

Очень просто. Эти назначения кажутся ошибкой только тем людям, у которых неправильные представления о цели таких назначений. А вы не сомневаетесь в правильности именно потому, что точно знаете цель. Если б народ знал вашу цель — он бы убедился, что для её достижения никого нет лучше нынешнего премьера. Значит, дело всего лишь в нашем превратном понимании.

Стоп! Но ведь цель одна, она записана в Конституции, в президентской клятве: благо народа!

Как быть? Как людям — которые ходят по земле, ездят в метро, работают, покупают еду, — как им убедить себя, что назначенное вами правительство всё делает для народного блага?

Очень просто. Вот как следует рассуждать:

1. Ясно, что нашей стране (особенно теперь — в кризис) нужен самый лучший премьер-министр, какого только можно найти.

2. Президент обязан делать всё возможное для счастья народа.

3. Президент, выполняя свой долг, поставил премьером этого человека — значит, он и есть лучший.

Просто народ не понимает своего счастья. Он дурак, не понимает, зачем переводить часы то в одну сторону, то в другую. Не понимает, зачем вводить «нулевое промилле», а потом отменять, узнав от учёных докторов, что достаточно человеку принять несколько капель валокордина, чтобы его (в соответствии с требованием премьера) считали «пьяным за рулём».

Выйдя из дорогого немецкого автомобиля, Медведев объявил о штрафах в 500 000 рублей.

Народ не понял своего счастья, когда Медведев переименовал милицию в полицию. Народ по глупости думает, будто даже потерпел убыток: невообразимо количество учреждений, которые должны были сменить названия, вывеску, заменить все бланки, печати, перекрасить машины — немыслимые расходы и сомнительная польза. (Мы не можем назвать эту пользу «нулевой», поскольку она, похоже, отрицательна.)

Рамки металлоискателей понатыкали всюду: в метро, в торговых центрах, в судах, в театрах и концертных залах, — при Медведеве Россия стала чемпионом мира по рамкам. Большинство из них не работает. Рамки — символ чиновничьей России: министерства есть, дорого стоят, двигаться мешают, тормозят, пользы никакой, вред очевиден.

Вред? Это всё тот же случай превратного толкования. Посмотрите на вопрос с точки зрения чиновников, которые дружат с производителями рамок, — у них большой успех. А народ просто не понимает своего счастья. Судя по опросам и рейтингам, он вообще мало понимает. Но вдруг рейтинги ошибаются? Помните, г-н президент, как ошибались кассирши в СССР? Они недодавали сдачу, а если их уличали — в ответ: «Ах, я ошиблась!» Почему-то они всегда ошибались в свою пользу.

***

Г-н президент, наш премьер ещё и официальный лидер партии власти. В ней состоят все министры, прокуроры, почти все мэры и губернаторы…

Вообразите, в России чуть не 80 министров культуры, и все они верят, что они министры и что они министры культуры. А вы, г-н президент, верите, что они министры культуры?

Дня не проходит без сообщений, что такой-то губернатор арестован, министр проворовался, полицейское начальство грабит и пытает…

Вы, конечно, знаете, что у автомобильных концернов есть железное правило: если, положим, у ста машин какой-нибудь замечательной (допустим, немецкой) марки обнаруживается один и тот же недостаток — отзывают всю партию. Отзывают миллион машин! Фирма терпит колоссальные убытки, но идёт на это ради репутации и во избежание гибели людей.

Скандалы с членами правящей партии бесчисленны, постоянны и типичны: воровство и коррупция — один и тот же «недостаток».

По-хорошему, следовало бы отозвать всю партию.

Александр Минкин, Эхо Москвы








Связанные темы и персоны