Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новую эру переживает деревня Ушаково, строятся коттеджи, рядом планируется ...
  26.02.2017   710   31

Криминальная Башкирия. ...

Друзья относятся к Адису Нуртдинову с иронической симпатией, как «человеку ...
  26.02.2017   2382   122

Уфа и Башкортостан ...

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал ...
  25.02.2017   1700   83

И так почти во всех ...

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это ...
  25.02.2017   4287   30

Стыдные вопросы про ...

Почти 100 лет назад в России началась Февральская революция — событие, резко ...
  25.02.2017   1183   208

«Эффективный менеджмент» ...

Пару слов об эффективном менеджменте им. тов. Сечина. Сделаю более подробный ...
  25.02.2017   3113   12

Курултаевец Ахмадинуров ...

Рустем Ахмадинуров: Армейская служба сегодня престижна. Депутат Госсобрания ...
  24.02.2017   1653   51

Почему инвесторы не ...

В конце прошлого года стало известно, что итальянская группа Cremonini ...
  24.02.2017   1998   79

Зазеркалье? Врио главы ...

Врио главы МВД Башкирии не считает местные дороги плохими. Временно исполняющий ...
  23.02.2017   2774   49

Познер: «Стоило бы чуть ...

В связи с тем, что приближается День защитника Отечества (это замечательный ...
  23.02.2017   1082   53

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (116)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Бывшего главу ЮКОСа вспомнили на башкирских праймериз

2


В финальных дебатах на праймериз «Единой России» в Уфе обсуждали тему борьбы с коррупцией. Одним из шести участников был бывший следователь по делу ЮКОСа Фарит Ганиев, который с сентября прошлого года работает помощником главы Башкирии Рустэма Хамитова.

Бывшего главу ЮКОСа вспомнили на башкирских праймериз


Господин Ганиев похвалился, что расследовал дело не только основателя ЮКОСа Михаила Ходорковского, но и основателя «Сибура» Якова Голдовского, предпринимателей Бориса Березовского и Владимира Гусинского, а также содействовал возврату контроля в «Башнефти» государству в 2014 году. При этом, уверен он, победить коррупцию нельзя, а можно только «оптимизировать».

Борьбе с коррупцией, расточительством, обеспечению открытости власти и эффективности бюджетных расходов был посвящен один из заключительных этапов праймериз «Единой России» в Уфе. Он прошел в воскресенье в офисе регионального отделения партии. В дебатах приняли участие шесть кандидатов, претендующих на включение в список партии на сентябрьских выборах в Госдуму: глава сельской аптечной сети «Антинар» Альфия Аглиуллина, телеведущая Элиана Саитова, заместитель генерального директора Башкирского речного пароходства Светлана Туразянова, судья третейского суда Наталья Давыдова, военрук школы-интерната Фиргат Куватов и бывший следователь по особо важным делам Следственного комитета России, ныне помощник главы Башкирии по антикоррупционной деятельности Фарит Ганиев.

У каждого из докладчиков было две минуты на выступление. Затем кандидаты отвечали на вопросы «групп поддержки» оппонентов и слушателей из зала. Все докладчики сообщили, что сталкиваются с коррупцией в повседневной жизни. Альфия Аглиуллина выступила за запрет публикации объявлений о продаже муниципальных земель «в малотиражных газетах на башкирском языке», ограничение стоимости автомобилей для муниципальных глав 1 млн руб. и привязку зарплат местных чиновников к доходам бюджета. Госпожа Давыдова, дочь бывшего прокурора, призналась, что борьба с коррупцией заложена в ней на «генетическом уровне». Фиргат Куватов — «потомок известного башкирского рода Куватовых» — провозгласил одним из основных направлений борьбы с коррупцией патриотическое воспитание. А Элиана Саитова призвала относиться к коррупционерам так же, как к педофилам и террористам.

Бывший следователь Генпрокуратуры и СК по особо важным делам Фарит Ганиев сообщил, что расследовал уголовные дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, предпринимателей Владимира Гусинского, Бориса Березовского и Якова Голдовского.

Претендент отметил, что о его опыте борьбы с коррупцией желающие могут судить по материалам обвинительного заключения по делу ЮКОСа, опубликованным на английском, русском, испанском и французском языках. Деньги ЮКОСа, сообщил он, были возвращены и сейчас задействованы в программе капитального ремонта домов. Как непосредственный участник расследования господин Ганиев заверил, что «политической направленности» в деле Михаила Ходорковского не было. В 2014 году, напомнил кандидат, он в определенной степени помог вернуть «в лоно государство» «Башнефть», за что был награжден президентом страны Владимиром Путиным.

В Башкирию следователь, по его словам, вернулся выявлять антикоррупционную деятельность «на уровне министерств и глав районов».

Но пока смог обнаружить лишь «отдельные личности», нарушающие закон. По признанию участника дебатов, он на собственном опыте убедился, что победить коррупцию нельзя, а можно лишь «минимизировать и оптимизировать».

Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая. В Башкирии в них принимают участие 103 кандидата. Еще четверых в списки голосования не включили из-за отказа участвовать в дебатах.

Булат Баширов, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 19.05.2016, 09:00 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 4402 | Рейтинг: -73,3
Можно сколь угодно говорить об эффективности или неэффективности тех или иных кандидатов. Вспоминать их прежние заслуги или грешки. Я думаю, любого депутата можно заставить работать, коли он сачкует. Было бы у нас желание. Общественный контроль еще никто не отменял.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 19.05.2016, 09:14 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 8403 | Рейтинг: -1408,2
За невыполнение предвыборных обещаний депутатов судить за мошенничество.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 19.05.2016, 09:22 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5433 | Рейтинг: -1088
Куха *** штоль на всех них собирает? А не засланный ли ты казачок, Куха? Может ты агент Госдепа? Может Обамка твой спонсор? Может ты Путину смерти желаешь? Ну ка признавайся!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 19.05.2016, 09:37 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Список палачей - исполнителей, убивавших Василия Алексаняна
4 октября, 2011 - 01:21
Их надо знать поименно...
СЛЕДОВАТЕЛИ

КАРИМОВ Салават Кунакбаевич, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, советник Генерального прокурора. Руководил следственными группами по расследованию первого дела Ходорковского-Лебедева, а также дела Невзлина, Бахминой, Алексаняна и других. В 2008 году, выступая в Верховном суде, Василий Алексанян, один из осужденных по «делу ЮКОСа», сообщил присутствующим, что в ходе следствия Каримов лично предлагал ему сделку - «освобождение в обмен на показания против Ходорковского и Лебедева». Алексанян отказался, после чего, по его словам, были резко ухудшены условия его содержания, а ВИЧ-инфекция за полтора года прошла путь, который при надлежащем лечении занимает 10—12 лет.
. Если вы дадите показания, устраивающие следствие, то мы вас выпустим. И предложил мне конкретный механизм этой сделки. Вы пишите мне заявление, чтобы я перевел вас в ИВС на Петровке 38, и там с вами следователи недельку или две активно поработают. И когда мы получим те показания, которые устроят руководство, мы обменяем их, как он выразился, подпись на подпись, т.е. я вам кладу на стол постановление об изменении меры пресечения, а вы подписываете протокол допроса.

При этом он меня всячески убеждал это сделать и демонстрировал мне титульные листы допросов якобы других лиц, которые согласились помогать следствию. Но я не могу быть лжесвидетелем, я не могу оговорить невинных людей, я отказался от этого. И я думаю, какое бы ужасное состояние мое ни было сейчас,

В настоящее время Салават Каримов – по-прежнему является советником генпрокурора Чайки.

ХАТЫПОВ Радмир, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, советник юстиции. Добивался содержания под стражей тяжело больного Алексаняна. Наравне с Каримовым и Русановой также предлагал последнему сделку – лечение в обмен на показания.

Выдержки из выступления Алексаняна в Верховном суде 22 января 2008 г.: «В апреле месяце <2007 года> следователь Хатыпов – я называю фамилию, потому что эти люди когда-нибудь должны понести ответственность, - говорит моей защитнице, присутствующей здесь: пусть он признает вину, пусть он согласится на условия и порядок, и мы его выпустим. Все это время, между прочим, мне не то что лечение не назначали, меня не хотели вывозить даже на повторные анализы. Это пытки, понимаете. Пытки! Натуральные, узаконенные пытки! <Они говорят> я отказывался от лечения! Это бред! Вы меня сейчас видите по телетрансляции, видимо, в черно-белом изложении. Если бы вы сейчас увидели <меня> в зале суда, вы бы ужаснулись. У меня на лице написаны следы от последствий тех заболеваний, которые я ношу сейчас на себе.
В июне месяце <2007 года> тяжелое обострение началось. Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они вместо этого даже ограничивали передачу мне обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок. Понимаете, что они делали! Дьявол в деталях. Меня морили голодом, холодом, я год одетый спал. Два градуса, три градуса. Вода по стенам течет. Плесень. Это XXI век. Вы что делаете! Ну, не вы, а власти. Что делаете?!

ГАНИЕВ Фарит, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, Следственного комитета. В составе следственных групп осуществлял преследование по делам Ходорковского, Лебедева, Алексаняна, Бахминой, Ивлева, Малаховского, Переверзина, Вальдес-Гарсии и др.=========================================================
================Боевых и принципиальных работников привлекли к следствию.Башкирия не подкачала!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 19.05.2016, 09:51 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Эхо России-Общественно-политический журнал. 4.11.2-11 г.
Список палачей - исполнителей, убивавших Василия Алексаняна
4 октября, 2011 - 01:21

Их надо знать поименно...
СЛЕДОВАТЕЛИ

КАРИМОВ Салават Кунакбаевич, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, советник Генерального прокурора. Руководил следственными группами по расследованию первого дела Ходорковского-Лебедева, а также дела Невзлина, Бахминой, Алексаняна и других. В 2008 году, выступая в Верховном суде, Василий Алексанян, один из осужденных по «делу ЮКОСа», сообщил присутствующим, что в ходе следствия Каримов лично предлагал ему сделку - «освобождение в обмен на показания против Ходорковского и Лебедева». Алексанян отказался, после чего, по его словам, были резко ухудшены условия его содержания, а ВИЧ-инфекция за полтора года прошла путь, который при надлежащем лечении занимает 10—12 лет.В настоящее время Салават Каримов – по-прежнему является советником генпрокурора Чайки.

.........................ГАНИЕВ Фарит, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, Следственного комитета. В составе следственных групп осуществлял преследование по делам Ходорковского, Лебедева, Алексаняна, Бахминой, Ивлева, Малаховского, Переверзина, Вальдес-Гарсии и др.

=======================Боевых ребят откомандировали в Москву. Есть , чем гордиться. Жалко, что так и не сумели пришить "руки по локоть в крови"!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 19.05.2016, 10:36 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Господин Ганиев похвалился, что расследовал дело не только основателя ЮКОСа Михаила Ходорковского, но и основателя «Сибура» Якова Голдовского, предпринимателей Бориса Березовского и Владимира Гусинского,


==========А вот Юровский тоже хвалился. Показывал детям пистолет, из которого застрелил царскую семью!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 19.05.2016, 10:42 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Воспоминания Я.М. Юровского

Следствием рассмотрено несколько вариантов его воспоминаний:

1. Наиболее ранняя (краткая) редакция записок, где свидетельства
Я.М. Юровского были записаны членом ВЦИК, известным историком и государственным деятелем Советской России М.Н. Покровским30. ("Записка" датируется 1920 г.)

2. Вторая (пространная) редакция записок Юровского датируется апрелем - маем 1922 г.31 Эта записка подписана Юровским, машинописный текст имеет правку, сделанную его рукой.

3. Третья редакция (сокращенная) возникла в 1934 г. Она была создана по заданию Уральского истпарта в ходе совещания в феврале 1934 г. старых большевиков, участников охраны и расстрела Николая II32. В этот документ входят стенограмма выступления и подготовленный на основе стенограммы, в ряде деталей отличающийся от него текст окончательного документа, сохранились стенограммы, выполненные двумя стенографистками.

4. В различных музеях и архивах страны имеются копии "краткой" записки Юровского без дописки о месте захоронения трупов. Экземпляры копий изготовлены и заверены сыном Я.М. Юровского - А.Я. Юровским.

Воспоминания Сухорукова Г.И. - красноармейца, чекиста, привлеченного к перезахоронению останков Николая II и его свиты 18-19 июля 1918 г., где он рассказывает об обстоятельствах захоронения на дороге и о сожжении двух трупов33.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.05.2016, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У каждого из докладчиков было две минуты на выступление.

Ха-ха! Ничего не изменилось. Значит и в Москве как в прошлом на изложении своей программы будут давать 350 секунд. Больше нельзя, а вдруг скажет что то и завоюет симпатии. Ничего не изменилось.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 19.05.2016, 10:52 | Автор: Гунн
    Публикации: 217 | Комментарии: 5751 | Рейтинг: +893,3
1 | 19.05.2016, 09:00 | Автор: препод

========
Можно сколь угодно говорить об эффективности или неэффективности тех или иных кандидатов. Вспоминать их прежние заслуги или грешки. Я думаю, любого депутата можно заставить работать, коли он сачкует. Было бы у нас желание. Общественный контроль еще никто не отменял.
========


И где это ты увидел общественный контроль?

Для начала хотя бы себе ответь, кто же эти опщественники, кем они созданы, или кто их выбирал, и где их выбирали?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.05.2016, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Две минуты может занять представление кандидата и слова паразиты типа "ээээ" "Это самое" и т.д.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 19.05.2016, 11:14 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Палачей в депутаты! Маловато нам Яровой со товарищи, пора укрепить их ряды следователями Ганиевыми. Пропишут они нам такие законы по своим палаческим представлениям о добре и зле, что и через века будет нашим потомкам стыдно. Как сейчас стыдно всем приличным людям за "закон подлецов", закон об экстремизме, "иностранных агентах" и очень многих других, принятых "всенародно избранными" Яровыми, Мизулиными, Федоровыми и прочими, и прочими. "Это не народ, это лучшие люди города" (Дракон Шварца), собираются в стаю едрисни.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.05.2016, 11:45 | Автор: Штырь
    Публикации: 5 | Комментарии: 1138 | Рейтинг: +147
При этом, уверен он, победить коррупцию нельзя, а можно только «оптимизировать».
===
ПрАААльнА!!!

На дверях кабинетов, рядом с табличками ФИО и временем приёма, повесить листинг коррупционных услуг с расценками.

Пущай и киллеры раздают всем свои визитки и буклеты с описанием трудов.

Тада у граждан появится возможность оптимизировать коррупцию, выбирая чьи услуги обходятся дешевле, проще и быстрей.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.05.2016, 11:52 | Автор: Штырь
    Публикации: 5 | Комментарии: 1138 | Рейтинг: +147
2 | 19.05.2016, 09:14 | Автор: materu

За невыполнение предвыборных обещаний депутатов судить за мошенничество.
===
ПрАААльнА!!! И надА начать с комуняцких тАвАрищей.

ОнЕ с 1917 года коммунизм всем обещали, а не только членам обкомов, но кроме разграбления страны и у6оя населения никаких других результатов в коммунизме не достигли.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 19.05.2016, 12:11 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 15393 | Рейтинг: +3113
Учёные из Стэнфордского института социологических явлений путём психолингвистического анализа письменных работ около тысячи политических активистов из более чем двадцати стран мира установили прямую зависимость политических взглядов индивидуума от его коэффициента интеллекта. Материалом анализа послужили как публикации в официальных изданиях политических партий, так и газетные статьи известных журналистов, представляющих ту или иную позицию. Также в расчёт были взяты записи авторитетных блоггеров из ряда популярных блог-платформ, в частности таких, как Facebook, Twitter, Live Journal и Blogpost.
Самыми умными по результатам исследования оказались либералы, IQ которых варьируется в среднем от 125 до 155 единиц. Кэрол Льюиз, психоаналитик: «Либералы это те, кто каждый день пользуются головным мозгом, что в лучшую сторону отличает их от своих политических оппонентов. Трезвый взгляд на окружающую действительность, склонность к познаниям, воспитанность, способность на продуктивную деятельность, — всё это свойственно им в большей степени нежели другим, что доказывает значительное присутствие в идеологическом пространстве либерализма перспективных учёных, успешных предпринимателей, творческих личностей и тд и тп.»
-----------
Где-то так



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 19.05.2016, 12:30 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 8403 | Рейтинг: -1408,2
УЖ сайта негодяев которые почему то считают Себя либералами.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 19.05.2016, 17:54 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 33 | Комментарии: 6756 | Рейтинг: +1904,1
15 | 19.05.2016, 12:30 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 5339 | Рейтинг: -1056

УЖ сайта негодяев которые почему то считают Себя либералами.
_____________________________________
Раз пасёшься на этом лУЖке, значит тебе, негодяю этакому, ндравится!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 19.05.2016, 17:58 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Поражаюсь, каким надо быть идиотом , чтобы хвалиться расследованием дела Юкоса!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 19.05.2016, 17:59 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494,3
Точнее, причастностью к абрекам вофчика!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 19.05.2016, 18:10 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 8403 | Рейтинг: -1408,2
Юнг когда Вы царский трон окончательно расшатаете? Ждем.Все будет как всегда.Либералы свергли царя Такие как Я загнали либералов под обои и власть перешла в руки рабочих и крестьян в союзе с трудовой интеллигенцией. Власть Советам.Землю крестьянам.Заводы рабочим. Тебе ли историю КПСС Мне пересказывать? Да блиндаж то в саду роешь?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.05.2016, 21:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...ограничение стоимости автомобилей для муниципальных глав 1 млн руб..
===
цена автомобиля не должна превышать цену ЛадыКал-ы, хочется по дороже, пожалуйста, доплати с зарплаты, но не в коем случае с зауженного и утончённого асфальта на дороге!



0